Просто Ира Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Спасибо, Ир!!!заканчиваем обшивать сайдингом... Цвет взяли - м...ммм очень классный. "Пепел розы". Не "избитый", как у большинства домов, и не вызывающий ассоциации "палатки с мороженым"... Под вишнево-красную металлочерепицу и арочные окна тоже вишневого цвета здорово подходит.Эх, где ты, лето?! Столько дел, столько дел! И как обычно, хочется всего и сразу :thumbup:Я сайдинга опасаюсь... У наших соседей был яркий персиковый и зеленый. Сейчас персиковый - почти белый, а зеленый вообще как-то кусками вылянел... Жалко...А фото нового домика нет? :blush2: Изменено 11 октября, 2012 пользователем Просто Ира
Лиля и собаки Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 О да! У нас все было суперспонтанно - гуляли в лесу с собакой, увидели домик нехилый, 9*12, 2 полных этажа + 3-й "мансарда", на нем баннер "продается", ( ХОЧУ-У-УУУ!!!! ),тут же, прячась от дождя под ближайшей сосной, позвонили, узнали цену - приуныли... стали прикидывать - что можно продать "ненужного", а через неделю уже были в Питере - продали кв-ру ( спасибо моей маме, по ее знакомству это было сделано моментально ), через две - продали дачу...через три - получили ключи от нового дома. А ведь и думать не думали! Во как! :dribble:Одно только расстраивает - пришлось отложить на очень "потом" мою мечту о хорошей тачке...И ездить мне на Ёпиле старом корыте еще неизвестно сколько....Но это мелочи...Поздравляю с приобретением=) Это же здорово, спонтанное счастье)) Это у вас было жилье и в Питере и Москве?Мы тоже жили в съемной однушке и ничего такого не планировали. А побывали у друзей загородом, загорелись и дело пошло-закрутилось. Уговорили маму на этот экстрим, продали её квартирку и купили домик, пару месяцев на это ушло, пока квартира продалась. Правда, 5,5 лет в глобальной стройке, но это мелочи..=)
Елена - Вита Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 А я подумываю об отделке дома термопанелями с кликерной плиткой. :blush2:Дом кирпичный, но кирпич начал высаливаться и кое-где, и покрошился, а хочется, чтобы домик выглядел аккуратно. Ещё думаю, что теплее будет и по отоплению экономичнее.:hmm:Никто не отделывался термопанелями?
Персонаж Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Подскажите, бывалые, чем обрабатывали - какой антисептик+огнебиозащита? снаружи.
Дмитрий111 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Да простят меня модераторы!)Продам участок 12 соток под ИЖС, в дали от промышленных центров, в экологически чистом районе Вологодской обл, село Липин Бор.Липин Бор-центр Вашкинского района расположен на берегу Белого озера, песчанный пляж, (солнце опускается в воду) сосновый бор, свежий воздух, грибы, ягоды, Родина Золотой рыбки- отличное место как для семейного отдыха, с детьми так и для рыбаков и охотников. Либо тем, кому надоела суматошная жизнь в каменных джунглях, и кто хочет перебраться ближе к природе.Расстояние от Москвы -650км, Санкт-Петербург-600км, Вологда-180км, от Череповца-160км. Каждый день ходят автобусы по всем направлениям.Участок расположен в 1,5км от озера, до реки 600м(окунь, сорога, язь, щука), до леса 200м (земляника, черника, клюква, морошка).Дополнительно под заказ могу организовать постройку дома, бани, хоз постройки по вашему проекту + согласование и сбор документов во всех инстанциях.8951 740 39 24lipinbor@bk.ru
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А давайте темку оживим! Такая хорошая была... Будем рассказывать и показывать - как благоустраиваются наши дачки)))
Персонаж Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Не была с 4 мая - извелась уже. Интересно, сколько там травы...
Selar Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Не была с 4 мая - извелась уже. Интересно, сколько там травы...До ...Вообщем, вам по пояс будет :lol2:
Персонаж Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 До ...Вообщем, вам по пояс будет :lol2:Я поняла, что самый раритет нонче не мужик сам по себе, а мужик с обычной косой, умеющий ее отбивать :lol2:
Касадорины Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 А мы чуть меньше года назад поехали в Зодчий "посмотреть", а к середине августа стоял уже домик)
Elena-Misha Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Я поняла, что самый раритет нонче не мужик сам по себе, а мужик с обычной косой, умеющий ее отбивать :lol2:Дело не только в отбивать, а насадить косу как надо никто не умеет. И это БЕДА, потому что завести и косить этом бензотримером у меня не получается.А мы чуть меньше года назад поехали в Зодчий "посмотреть", а к середине августа стоял уже домик)И это такое счастье! Поздравляю еще раз!А мы четыре года строили-строили, и вот из-за этих б-ц пришлось всю стройку до неизвестно когда заморозить.Сейчас муж теплицу из старых рам, что с помойки навозили, строит.
Персонаж Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Дело не только в отбивать, а насадить косу как надо никто не умеет. И это БЕДА, потому что завести и косить этом бензотримером у меня не получается.И это такое счастье! Поздравляю еще раз!А мы четыре года строили-строили, и вот из-за этих б-ц пришлось всю стройку до неизвестно когда заморозить.Сейчас муж теплицу из старых рам, что с помойки навозили, строит.Это правильная теплица!
Ната&Чана Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 У нас на даче пол проваливается....это писец. Руки опускаются.
Elena-Misha Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 У нас на даче пол проваливается....это писец. Руки опускаются.Это ужасно, когда начинает что-то лететь, особенно когда этого не ожидаешь! Очень понимаю и сочуствую!
Просто Ира Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 У нас на даче пол проваливается....это писец. Руки опускаются.А даче сколько лет? Ох, я все выходные как Фигаро - то тут, то там... Трава прет. Только в прошлые выходные косила, и вот опять... Гусеницы одолевают, бегала по саду с обрызгиваетелем извела все запасы химикатов, которые были. Мы сделали ремонт на кухне, но убраться в даче не было времени, поэтому фото покажу на следующей неделе.
Ната&Чана Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А даче сколько лет? Ох, я все выходные как Фигаро - то тут, то там... Трава прет. Только в прошлые выходные косила, и вот опять... Гусеницы одолевают, бегала по саду с обрызгиваетелем извела все запасы химикатов, которые были. Мы сделали ремонт на кухне, но убраться в даче не было времени, поэтому фото покажу на следующей неделе.Самой даче лет 20. Домику лет 10. Но все цело. Но! Болото, а умники что дом строили сделали оказывается не ленточный фундамент внутри, а просто на столбах. Столбы уплыли....
Elena-Misha Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Самой даче лет 20. Домику лет 10. Но все цело. Но! Болото, а умники что дом строили сделали оказывается не ленточный фундамент внутри, а просто на столбах. Столбы уплыли....У нас дом тоже на столбушках. Но мы сами делали так: делали обрешетку, на нее снизу натягивали рубероид и все это дело промазывали битумом, потом черновая половая доска, утеплитель, толстая фанера и линолиум. Хотела ламинат, но в здешних краях он был дорогущий. Сверху ковры. Пол получился теплый. Вот такая теплая конструкция, в основном из-за собак.
Ната&Чана Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 У нас дом тоже на столбушках. Но мы сами делали так: делали обрешетку, на нее снизу натягивали рубероид и все это дело промазывали битумом, потом черновая половая доска, утеплитель, толстая фанера и линолиум. Хотела ламинат, но в здешних краях он был дорогущий. Сверху ковры. Пол получился теплый. Вот такая теплая конструкция, в основном из-за собак.Беру на заметку! Спасибо!
Персонаж Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Мы на сваях...Высохла половая доска. Надо перекладывать. Сил нет, желания тоже. Но щели жеж! :ranting:
Elena-Misha Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Думали, думали и решили на будущий год дом расширять - сделать пристройку для душа, туалета, котельной. А то у нас душ в доме, но без подогрева, а туалет на улице в углу участка. Эх, когда это закончится!?
Персонаж Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Думали, думали и решили на будущий год дом расширять - сделать пристройку для душа, туалета, котельной. А то у нас душ в доме, но без подогрева, а туалет на улице в углу участка. Эх, когда это закончится!?У меня в доме (в пристройке) - водогрейная колонка на дровах. Раздражает в ней только то, что душ не имеет гибкой подводки.
Elena-Misha Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 У меня в доме (в пристройке) - водогрейная колонка на дровах. Раздражает в ней только то, что душ не имеет гибкой подводки.Спасибо, надо подумать. А я думала водонагреватель накопительный от генератора, т.к. электричества у нас нет. А заодно поставить котел, что б отопление провести, а то у нас газавые обогреватели.
Персонаж Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Спасибо, надо подумать. А я думала водонагреватель накопительный от генератора, т.к. электричества у нас нет. А заодно поставить котел, что б отопление провести, а то у нас газавые обогреватели.А как у вас вода подается?Без водопровода с любым водонагревателем не очень ладно. Нужен напор. Хотя можно: у другини бочка стоит на крыше бани, не сказать, чтоб сподручно, но хоть так. Правда, у нее мужчин в семье навалом, не в лом лазить шланг включать-выключать.А у меня летний водопровод, поэтому к колоночке подведен шланг от трубы, там же в развязке и стиральная машинка.Из водогрейных на дровах я почему-то доверяю только болгарским Селенам. Нам одной топки хватает на троих. Конструкция типа самовара: внизу печечка, от нее труба идет сквозь емкость с водой. Соответственно в смесителе потом перемешивается холодная вода из шланга (под напором хоть каким) и горячая из колонки. На зиму, конечно, сливать.Зы. чем вам не нравятся газовые обогреватели? Изменено 7 июня, 2015 пользователем Персонаж
Елена - Вита Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Елена, а можно ещё подумать о газгольдере, и необязательно новый брать, продают и б/у, они дешевле. В Александрове газ сжиженный хороший и дешевле, чем в Московской области, нам от вас его привозят. Ребята, которые заправляют газгольдеры, хвалят александровский газ.Вот у нас газгольдер 5 лет отработал, (в этом году будем с природным газом) , так нам уже сразу же предложили его продать. Но мы скорее всего не будем продавать, у нас от него ещё и газовый генератор работает ( на случай кризиса).У меня знакомый живет "бирюком", электричество не подключено , так у него газгольдер и газовый генератор. И всё - все блага: электричество, тепло от газового котла, и вода в доме из колодца насосом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти