Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больная для меня тема (для Кирилла, Юлька всегда лучшие сочинения в классе писала).

Ну нет у меня грамотности, у старшего сына тоже (сколько мы этим не занимались), у меня даже в рецензии к дипломной работе в институте профессор кроме похвалы по содержанию сделал всего одно замечание - много грамматических ошибок.....

Когда печатаю на клавиатуре - еще хуже, допускаю те ошибки, которые когда пишу ручкой никогда не допущу, плюс опечатки.

Как итог стараюсь проверять текст на ошибки в редакторе. Но когда тема интересная и хочется поскорее ответить ....

В общем, потом становится стыдно... :blush2:

А вот наткнулась на другом форуме... ПЕСНЁ!

Как задрот ВоТа, скажу что прокачанный экипаж на прем-тяжи пересаживается без переобучения с другого тяжа соответствующей нации. И дальше качается прем-тяжем.

Если покупать прем-танк, то в зависимости от требуемой задачи нужно прем-танк выбрать оптимальным.

Сортирую прем-8лвл по чистому доходу:

1. КВ-5 - самый кредитный, силён против нубов, слаб против задротов. Убийца ст.

2. Тип-59 - фан для тех кто любит ст. Хорош во взводе с другими ст.

3. Лев - дорог в обслуге. При нубости обоих Лев побеждает КВ-5, при опытности - КВ-5 льва, если конечно, лев не спрячет картонный низ за складки местности.

4. Гусь(М6А) - дорог в обслуге, малый дамаг в единицу времени, меньший доход в сравнении с тремя предыдущими. Но в чемпионских ротах незаменим - такая лобовая броня есть тока у медленной каракатицы Т28. В паре с нем-тяжами(меч) гусь(щит) может просто творить чудеса. Малоизвестность куда гуся пробивать бб, делает его стальной стеной. В общем + гуся только лобовая броня.

Это про World of Tanks (WoT), все правильно и грамотно написано.... :clap_1:

Опубликовано

А я вот тоже стесняюсь спросить: Вы слово "нерусский" нарочно раздельно написали? А "посмеяться" без мягкого знака в окончании?

А "ухохатываемся" через А во втором слоге? А "заковерканным" через А опять же во втором слоге?

Русский - это Ваш родной язык????????? :doh:

Вот вот, такие вот ошибки у большинства форума, и я тоже иногда делаю ошибки, когда быстро печатаю, пальцы не успевают за мыслями))))).

Не-а. Не думаю. Мне есть о чем подумать.

Если он сам знает - то пусть поработает либо над собой, либо с ПК-прогой, исправляющей ошибки, дабы относиться уважительно к читающей его аудитории.

А то получается, что человек он добрый и славный, но сморкается в скатерть, в то время, как вы за этим же столом отобедать изволите.

Ну это вы загнули со сравнением. :thumbdown:

Опубликовано

Если он сам знает - то пусть поработает либо над собой, либо с ПК-прогой, исправляющей ошибки, дабы относиться уважительно к читающей его аудитории.

А то получается, что человек он добрый и славный, но сморкается в скатерть, в то время, как вы за этим же столом отобедать изволите.

А может, нет у него времени и возможности "работать над собой"? Ведь кому-то дано, а кому-то нет. И если кто-то будет рядом со мной сморкаться в скатерть, я сяду за другой стол. Но лично мне, такие люди не попадались. Впрочем, мне кажется, сравнение несколько некорректным. Человек, сморкающийся в скатерть, скорее всего, прекрасно знает, что так делать нельзя, но делает из-за каких-то своих тараканов. А человек, не умеющий грамотно писать, просто не умеет, не дано и все тут ( я не имею в виду умышленное коверканье слов). В то же время он может "работать над собой", но в другом русле. Например, учиться уважать другое мнение.

Опубликовано

Почитав ради любопытства Ваши посты, тоже обнаружила ошибки в написании слов и в пунктуации. :doh: Как же так??? Зачем сморкаться в скатерть?

пс Да, если и Вы ради любопытства просмотите мои посты, то тоже обнаружите ошибки, вполне вероятно.

Опубликовано

Это скорее орфографические ошибки, которые могут являться следствием опечатки. Опечатка - это пропуск буквы или лишняя буква, пропуск слова, искажение слова и т.п. Такие опечатки, которые похожи на грамматические ошибки, ну никак не могут свидетельствовать о граммотности человека.

-------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому вешать ярлыки безграммотности на людей, которые скорее всего просто опечатались в силу каких-то причин, и указывать на них пальцем ну совсем не гуд. Не увсех есть время и возможность проверять набранный текст.

Согласна, орфографические, но ведь понятно, что в "ухахатываться" корень "хохот", а я имела в виду "ха-ха" , а остальное -поспешность и невнимательность :doh:

А я положительно отношусь, когда меня поправляют или указывают на мои ошибки, потому что хочу работать над ними. А комплексы и задетое самолюбие -это уже другой вопрос.

Опубликовано

Лично я считаю, что быть безграмотным - это неприлично. Для меня это - действительно, как сморкаться в скатерть. У меня у самой есть грехи, я знаю, но я все же стараюсь как-то следить за тем, что пишу, и скорость написания - это не оправдание. Эдак можно и в одних трусах из дома выйти, а оправдаться тем, что на работу очень торопилась.

Но лично у меня есть такая штука, забыла, как называется, когда при наборе на клавиатуре текста - я меняю местами буквы в слове. Ух, как меня это бесит, просто сама себя за это ненавижу, специально стала стараться печатать медленно, с силой ударяя по правильным буквам :) Скоро клавиатуру придется менять.

А, ну и еще: я совершенно согласна с тем, что писать безграмотно - это означает - не уважать собеседника. Поэтому есть ряд пользователей, посты которых я не читаю, потому что безграмотно, длинно и вывернуто. Но таких у нас немного, а "-ться" и "-тся", а также отсутствие запятых я легко могу простить!

Уже было, повторяю: кто ясно мыслит - ясно излагает. Следовательно, кто излагает кое-как, значит и в голове - каша. А зачем мне чужая каша, у меня своей полно :)

Опубликовано

Я дико извиняюсь, но поймите и меня.... Прочитав этот пост Веруси

А вот наткнулась на другом форуме... ПЕСНЁ!

Как задрот ВоТа, скажу что прокачанный экипаж на прем-тяжи пересаживается без переобучения с другого тяжа соответствующей нации. И дальше качается прем-тяжем.

Если покупать прем-танк, то в зависимости от требуемой задачи нужно прем-танк выбрать оптимальным.

Сортирую прем-8лвл по чистому доходу:

1. КВ-5 - самый кредитный, силён против нубов, слаб против задротов. Убийца ст.

2. Тип-59 - фан для тех кто любит ст. Хорош во взводе с другими ст.

3. Лев - дорог в обслуге. При нубости обоих Лев побеждает КВ-5, при опытности - КВ-5 льва, если конечно, лев не спрячет картонный низ за складки местности.

4. Гусь(М6А) - дорог в обслуге, малый дамаг в единицу времени, меньший доход в сравнении с тремя предыдущими. Но в чемпионских ротах незаменим - такая лобовая броня есть тока у медленной каракатицы Т28. В паре с нем-тяжами(меч) гусь(щит) может просто творить чудеса. Малоизвестность куда гуся пробивать бб, делает его стальной стеной. В общем + гуся только лобовая броня.

...я не могу его выкинуть из головы... Что такое "нубость"? :blush2::lol2: :lol2:

Опубликовано

Почитав ради любопытства Ваши посты, тоже обнаружила ошибки в написании слов и в пунктуации. :doh: Как же так??? Зачем сморкаться в скатерть?

пс Да, если и Вы ради любопытства просмотите мои посты, то тоже обнаружите ошибки, вполне вероятно.

возможно.

Но я не напишу "лесть", "кабель" и проч.

здесь обсуждалось уже об ошибках и их, вроде как даже классифицировали)))

если мои ошибки будут резать глаз - я точно не скажу - зато я клёво умею петь в дУше!

я извинюсь и исправлю.

и мне даже стыдно будет.

Опубликовано

...я не могу его выкинуть из головы... Что такое "нубость"? :blush2::lol2: :lol2:

нуб - это новичок, искаженная калька с английского. Общераспространенный игровой термин (для любой игры). Часто используют, как синоним "неумеха", относительно навыков в игре.

Соответственно нубость - это не умение играть :-)

Опубликовано

возможно.

Но я не напишу "лесть", "кабель" и проч.

здесь обсуждалось уже об ошибках и их, вроде как даже классифицировали)))

если мои ошибки будут резать глаз - я точно не скажу - зато я клёво умею петь в дУше!

я извинюсь и исправлю.

и мне даже стыдно будет.

Не вижу разницы между Вашими ошибками и ошибками других форумчан. Ошибка или есть, или её нет. А почему и какая - дело десятое.

пс Вот честно, не понимаю, как можно в кого-то тыкать, если сами не всегда правильно пишите.

Опубликовано

Не вижу разницы между Вашими ошибками и ошибками других форумчан. Ошибка или есть, или нет. А почему и какая - дело десятое.

Да что вы!

то есть если ошибка искажает смысл, причем совершенно, как в примере со словами "лесть" и "кабель" - это то же самое, что я начала писать предложение не с заглавной буквы?

ну и отлично.

я искренне верю, что это вы написали исключительно из личной неприязни ко мне, а вовсе так не думаете)))))

Опубликовано

К Вам непрязнь - отнюдь. Наоборот, когда Вас за-что "линчевали" я была на вашей стороне и поддерживала Вас. Нет, отсутствие загланвых букв - это не те ошибки, о которых я писала. Вы тоже писали именно с грамматическими ошибками, которые возможно, были допущены не из-за отсутствия грамотности, а просто потому что Вы спешили, к примеру.

еще раз:

если искажаю смысл, неприятно читать, и тд - то я готова посыпать голову пеплом и исправлять, и извиниться!

потому что уважаю аудиторию.

а если мне на аудиторию хм... того-этого, то тогда я скажу, что зато у меня волосы красивые))))

Опубликовано

Да что вы!

то есть если ошибка искажает смысл, причем совершенно, как в примере со словами "лесть" и "кабель" - это то же самое, что я начала писать предложение не с заглавной буквы?

ну и отлично.

я искренне верю, что это вы написали исключительно из личной неприязни ко мне, а вовсе так не думаете)))))

К Вам непрязнь - отнюдь. Наоборот, когда Вас за-что "линчевали" я была на вашей стороне и поддерживала Вас. Нет, отсутствие загланвых букв - это не те ошибки, о которых я писала. Вы тоже писали именно с грамматическими ошибками, которые возможно, были допущены не из-за отсутствия грамотности, а просто потому что Вы спешили, к примеру.

Лиля, скажите, вот Вы тоже пишите иногда с ошибками (грамматическими), почему Вы плюсуютесь к постам, осуждающие эти самые ошибки? Вы считаете, что Вы неуважительно относитесь ко всем форумчанам и сморкаетесь в скатерть?

Опубликовано

Лично я считаю, что быть безграмотным - это неприлично. Для меня это - действительно, как сморкаться в скатерть. У меня у самой есть грехи, я знаю, но я все же стараюсь как-то следить за тем, что пишу, и скорость написания - это не оправдание. Эдак можно и в одних трусах из дома выйти, а оправдаться тем, что на работу очень торопилась.

Но лично у меня есть такая штука, забыла, как называется, когда при наборе на клавиатуре текста - я меняю местами буквы в слове. Ух, как меня это бесит, просто сама себя за это ненавижу, специально стала стараться печатать медленно, с силой ударяя по правильным буквам :) Скоро клавиатуру придется менять.

А, ну и еще: я совершенно согласна с тем, что писать безграмотно - это означает - не уважать собеседника. Поэтому есть ряд пользователей, посты которых я не читаю, потому что безграмотно, длинно и вывернуто. Но таких у нас немного, а "-ться" и "-тся", а также отсутствие запятых я легко могу простить!

Уже было, повторяю: кто ясно мыслит - ясно излагает. Следовательно, кто излагает кое-как, значит и в голове - каша. А зачем мне чужая каша, у меня своей полно :)

ППКС абсолютный.

То есть человек писал-писал, не глядя отправил, то есть ни на секунду не озаботившись тем, как я буду это читать, ни на секунду не подумал обо мне - то есть ни эмпатии, ни воспитания - а мне должно быть еще и стыдно сказать ему, что моя собака не провод, а мальчик?

Какая культура, какое воспитание - если требующая элементарнейших, минимальнейших затрат времени, проверка своего же текста - стала вдруг каким-то невыразимым подвигом?

А дать другу пирожок и не проверить его, не заплесневел ли он там, пока ждал своего дня - это тоже не недостаток? А купить подарок подруге/матери/свекрови, не сверившись с размером - тоже нормально?

Для меня вот эта минута, когда я оглядываю текст перед отправкой - это возможность подумать, все ли я сказала, нужно ли еще что-то добавить, как-то пояснить свою мысль, или убрать лишнее, чтобы человек не думал, что я его дебилом считаю... - это как упаковать подарок! Как же иначе??

С этакой снисходительность - что "человек хороший, вдруг ты его обидишь, сказав, что кабель и кобель - разные люди" - можно и правда дойти до "человек хороший, вдруг ты его обидишь, сообщив, что в скатерть не сморкаются и за столом не рыгают"! А что - разницы никакой!

Опубликовано

еще раз:

если искажаю смысл, неприятно читать, и тд - то я готова посыпать голову пеплом и исправлять, и извиниться!

потому что уважаю аудиторию.

а если мне на аудиторию хм... того-этого, то тогда я скажу, что зато у меня волосы красивые))))

Я поняла Вас, не понимаю только одного, если Вы сами допускаете ошибки, как за это можно осуждать других?

Опубликовано

Лиля, скажите, вот Вы тоже пишите иногда с ошибками (грамматическими), почему Вы плюсуютесь к постам, осуждающие эти самые ошибки? Вы считаете, что Вы неуважительно относитесь ко всем форумчанам и сморкаетесь в скатерть?

Какие я делаю ошибки? В окончании мягкую букву пропустила? Так я это учла и в дальнейшем постараюсь не торопиться и проверять текст. :ok: Что-то ещё?

Опубликовано

Знаете, я тоже стараюсь писать без ошибок, не всегда получается (особенно в сети, особенно на эмоциях), но я стараюсь. И меня тоже не напрягет, если меня где-то поправят. Но это Я, а есть еще Ты, Вы, Он, Она - все разные.

Вот, например, есть у меня друг армянин. Ежу понятно, что с русским у него плоховато. Тем не менее, мне очень приятно с ним общаться, порой трудно, но приятно. Это очень умный, образованный человек, профессионал в своем деле, имеющий свое мнение, умеющий его отстаивать и прислушиваться к мнению других. И я не считаю себя в праве, указывать ему на плохое знание языка. Он и сам об этом знает. Когда он жил в США, говорил по-английски, когда жил во Франции - по-французски, сейчас живет в России и, как может, говорит по-русски. Он запросто может написать кабель, вместо кобель, но он иностранец. Или мы все должны жить только на исторической родине?

Думаю, и во многих других случаях можно найти оправдание для человека.

Опубликовано

Какие я делаю ошибки? В окончании мягкую букву пропустила? Так я это учла и в дальнейшем постараюсь не торопиться и проверять текст. :ok: Что-то ещё?

Ну, не только это. Просто если Вы делаете ошибки, зачем других в этом упрекать? Другие, может, тоже торопились, как и Вы, а Вы сразу плюсуютесь к тому тому, что они сморкаются в скатерть.

Опубликовано

А знаете, даже великие допускали ошибки. Если не орфографические, то смысловые.

Но знаешь: не велеть ли в санки

Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,

Друг милый, предадимся бегу

Нетерпеливого коня

(Пушкин)

Из Википедии:

Кобыла — самка лошади.

Конь — взрослый самец лошади.

Пару что ли хотел запречь поэт?:)

Опубликовано

Ну, не только это. Посто если делаете ошибки, зачем других в этом упрекать? Другие может тоже торопились, как и Вы, а Вы сразу плюсуютесь к тому тому, что они сморкаются в скатерть.

:doh: :doh: :doh: Разговор слепого с глухим =)

Опубликовано

Ой, можно историю расскажу из моего детства ?

Когда я училась в 10 классе, появился у меня поклонник. Пару раз я с ним повстречалась, потом не смогла прийти на обещанное свидание ( мобильников тогда ещё и в проекте не было)...и нахожу в почтовом ящике записку от поклонника с приглашением на новое свидание.., но написанную ТАК безграмотно, что передёрнуло меня аж :)

На свидание не пошла, от встреч уклонялась...ну всё и закончилось, не успев начаться :))

Но мир тесен, как обычно.. Встретила его на свадьбе подруги через десять лет, он был свидетелем. Женат, безумно хорош и успешен, отличный муж и великолепный отец двум деткам. И по прежнему безграмотен.... , но мы очень подружились семьями, тесно общаемся и в восторге все друг от друга :))))))

Вот, а в своё время оттолкнула человека категорически из-за орфографических ошибок :)))) теперь я намного умнее, надеюсь :)) и стараюсь не обращать внимания на мелкие недостатки...хотя, признаюсь, не грамотная речь поначалу сильно режет слух, потом привыкаешь.. если человек хороший.

ПыСы..прошу прощения за собственные ошибки. Не знаю, как пользоваться программой для проверки правописания :))

Опубликовано

:doh: :doh: :doh: Разговор слепого с глухим =)

Нет, я прекрасно Вас понимаю, и Вы тоже отлично понимаете, что именно я имею ввиду. Я задала Вам конкретный вопрос, на который Вы не захотели ответить.

Опубликовано

Знаете, я тоже стараюсь писать без ошибок, не всегда получается (особенно в сети, особенно на эмоциях), но я стараюсь. И меня тоже не напрягет, если меня где-то поправят. Но это Я, а есть еще Ты, Вы, Он, Она - все разные.

Вот, например, есть у меня друг армянин. Ежу понятно, что с русским у него плоховато. Тем не менее, мне очень приятно с ним общаться, порой трудно, но приятно. Это очень умный, образованный человек, профессионал в своем деле, имеющий свое мнение, умеющий его отстаивать и прислушиваться к мнению других. И я не считаю себя в праве, указывать ему на плохое знание языка. Он и сам об этом знает. Когда он жил в США, говорил по-английски, когда жил во Франции - по-французски, сейчас живет в России и, как может, говорит по-русски. Он запросто может написать кабель, вместо кобель, но он иностранец. Или мы все должны жить только на исторической родине?

Думаю, и во многих других случаях можно найти оправдание для человека.

Вы знаете, я способна отличить опечатки от ошибок и письмо иностранца от письма русскоговорящего. И я не призывала гнобить за ошибки иноязычных.

Но когда так пишут люди, всю жизнь прожившие в России ... да, для меня это - критерий. Один из важнейших критериев.

Что не отменяет того, что если я знакома была с человеком не эпистолярно, сблизилась и сдружилась в реале, а потом завела с ним переписку - то я буду к нему снисходительнее в случае множества ошибок... :dntknw:

Опубликовано

Извините меня за ОФФ, но все так грамотно пишут в этой теме и все такие серьёзные, что аж не по себе становится lol.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...