Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кошачья тема

Gardenia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть выход - унитаз))) у меня кошка туда ходила.... думаю мелкого приучить может :blush2:

Часто об этом слышу, но не понимаю как приучить можно к унитазу? Идет кот такой на лоток, присел, его хвать и на унитаз сажать?) и как его туда усадить?))

Опубликовано

Часто об этом слышу, но не понимаю как приучить можно к унитазу? Идет кот такой на лоток, присел, его хвать и на унитаз сажать?) и как его туда усадить?))

В жж-сообществе ru_cats было много советов по приучению к унитазу, посмотрите там.

Опубликовано

В жж-сообществе ru_cats было много советов по приучению к унитазу, посмотрите там.

Ну это ж искать нужно) да и кот в лотке меня устраивает, думала кто то кратенько просто мое любопытство удовлетворит на своем примере)

Опубликовано

Ставите лоток сначало в туалет, чтоб кот привык тиуда ходить, идеально кошачью дверку сделать. Потом постпеннно лоток поднимается на уровень унитаза. Далее переставляется на закрытый унитаз, потом вырезается дно и одевается как сиденье на унитаз, потром все убирается вообще.

МОжно еще некоторые научить воду спускать))

Это если коротко и утрированно для очень аккуратного кота)

Опубликовано

Ставите лоток сначало в туалет, чтоб кот привык тиуда ходить, идеально кошачью дверку сделать. Потом постпеннно лоток поднимается на уровень унитаза. Далее переставляется на закрытый унитаз, потом вырезается дно и одевается как сиденье на унитаз, потром все убирается вообще.

МОжно еще некоторые научить воду спускать))

Это если коротко и утрированно для очень аккуратного кота)

я в детстве обошлась без всего этого))) так сказать личным примером :doh: кошка воду за собой спускала))

старшего уже поздно приучать (массу большую наел), а вот про мелочь я периодически подумываю :hmm:

Опубликовано

я в детстве обошлась без всего этого))) так сказать личным примером :doh: кошка воду за собой спускала))

старшего уже поздно приучать (массу большую наел), а вот про мелочь я периодически подумываю :hmm:

При наличии счетчика я думаю лучше к спуску воды не приучать.)

А то был у знакомых котяра любитель смотреть как льется вода в унитазе. Так за месяц на лям просадит по счетам. :lol2:

Опубликовано

Несколько дней назад пристроила на передержку кота, которого последний.месяц кормила и лечила, кот прожил на улице пару месяцев, бывше домашний. Сейчас кот на передержке, освоился там за полчаса, как всегда там жил, поиграл поел пописал в лоток и уснул. Так как пока он жил на улице я понятия не имела знает ли он лоток, но оказалось ура, все вспомнил. Но за эти несколько дней выяснилось что он без осечек ходит в лоток только по маленькому, кучу предпочитает делать на пол. Как его приучить я без понятия, с кошками мало общалась, подскажите кто нибудь!!!! Я почти нашла ему постоянный дом, боюсь если эту проблему не решим, его не возьмут.

Селунская Ксения спасибо, совет про второй лоток помог!

Завтра везу кота к его новой хозяйке, там его ждет встреча с пятилетней девочкой цвергшнауцера. Собака очень адекватная, послушная, дружелюбная. Кот вроде собак не боится, когда я к нему подходила со своей собакой, не шипел не шарахался, спокойно обнюхивали друг друга. Специально подгадали под выходные чтобы хозяйка два дня побыла с ними дома, а потом, как считаете, безопасно их оставить одних вместе на целый день, или лучше развести по комнатам. Цверг привыкла быть дома одна но всегда вся квартира в ее распоряжении, хозяйка сейчас больше боится за собаку, что она изнервничается если вдруг кот будет орать за закрытой дверью и боится вместе оставлять, всё же как будет вести себя кот мы пока до конца не знаем. Очень хочу чтоб у них все сложилось, хозяйка о коте не мечтала, просто пожалела его и решила попробовать, оставят ли его насовсем зависит от взаимоотношений с собакой.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос.

Кошку стерилизовала той осенью, в сентябре, на 8 году жизни. Ни разу не рожала. После стерилизации стала есть больше, кормлю для спец.кормом РК. Уменьшаю пайку - все равно остается толстой. Поправилась на 1-2 кг. Двигательная активность снизилась, хотя и раньше она не была шилопопной. Наоборот, очень спокойной. Теперь же вообще любит просто полежать.

Что делаю не так?

Еще вопрос.

После стерилизации стала орать, как в охоту, только это буквально до 5 оров и все прекращается. Не понятно, в чем дело.

Буду благодарна за ответы и предположения.

Опубликовано

Оля, у нас кошак тоже растолстел после кастрации... мы его вывезли на природу, малость встряхнули - стал двигаться - похудел...а кормить стали совсем чуть-чуть... перевели на корм лайт...сейчас все в норме, даже худоват мне кажется был перед отъездом. (надеюсь старший сын не откормил)

Опубликовано

Оля, я ей даю меньше на четверть нормы. Иначе она шкерит собачий ( и лазит по столу(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Со стола всё убрать, собачий корм на замок. И начать играть с кошкой, даже против её воли ) потом втянется ))

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас прибавление в семействе кошачьих :default_bangin:. Около двух недель назад на площадке нашего 11 этаже появился котенок, стал кричать, видимо от голода и жажды. Подкормили его немного. Попоили. Пропадал, потом снова появлялся. Первое время был совсем дикий, шипел, к миске подходил только, когда мы уходили на безопасное расстояние, ел и пил жадно. В выходные вышла в очередной раз покормить и попоить его, прыгнул ко мне, прижался, заурчал. Дальше, в общем-то все понятно) Забрала в квартиру. Первые полчаса просто отрубился на руках и спал, помылись, даже и не вздумал возражать, на собак - пофиг, не убегает, не дерется, пытается играть, несмотря на то, что Майло "играет" с кошками своеобразно, мягко говоря. Кошки его не любят и стараются не пересекаться. После мытья спал часа три беспробудно. Ну и естественно, ест, ест, ест из всех доступных мисок, включая собачьи в собачью кормежку:default_naughty:. Людей не боится, но осторожничает, ласковый, не возражает, когда берешь на руки, ходит в кошачий лоток. От первого стресса уже оклемался, начал играть, психика очень устойчивая. Кот получится супер, шерсть длинная, гладкая! Сейчас я думаю ему месяца 2,5 - 3, просто очень худенький. Сам черный, на передних лапах - белые носки, на задних - белые гольфы (до скакалок), белая полоска на носу переходит на бороду и роскошную манишку на груди. Фото швах, с телефона, очень шустрый, трудно поймать. Ну и несчастный взгляд - это первого дня фотографии, сейчас уже смотрит хитрО и гораааздо веселей. А брови-брови - это что-то! 

20161022_094045.jpg20161022_133208.jpg20161022_101619.jpg

Опубликовано
16 минут назад, Женя и Марта сказал:

Какие вы молодцы! Котенок хорошенький такой!!! 

Спасибо, Женя! Да, он внешне презабавный. Кажется грозным/сурьезным, а сам такой дуралей еще, да еще и ласкушка-мурчушка. 

Опубликовано

а вот и моя красота! Правда он не считает себя котом, а думает, что он главный ретривер))))

ET8A3650.jpg

ET8A3662.jpg

ET8A3671.jpg

IMAG1634.jpg.ce67c6b572de06779ec265d8d7b007e5.jpg

Опубликовано

Скрипя душой сообщая, что кошек у нас не пристраивают на форуме, малыша придется скрыть,а так классно написано!

Ну или я могу убрать предложения, где вы его пристраивать собираетесь?

Модератор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...