Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только мне не повезло, на даче с крыльца сходишь и снега почти по колено, а собаку в дом не загнать целый день :sorry: .

Если Ваша собака целый день бегает по участку, я не поверю, что снега там по колено - первое, а второе - какая же это нагрузка - гулянье на участке?

Я сама приезжаю на дачу и знаю, какой участок бывает до приезда и через 10 минут - вытоптанный.

Опубликовано

мы с Вами вернемся к обсуждению этого вопроса, когда Вашей собаке будет лет 5 хотя бы.

Обязательно вернемся!

Один вопрос — вот Вы как старый охотник скажите, Вы собак готовите к работе на пересеченной местности или ружо у Вас для понта, а собак привозите на джипе в поле - пофоткались и домой?

Опубликовано

Если Ваша собака целый день бегает по участку, я не поверю, что снега там по колено - первое, а второе - какая же это нагрузка - гулянье на участке?

Я сама приезжаю на дачу и знаю, какой участок бывает до приезда и через 10 минут - вытоптанный.

да-да, мои тоже любят поиграть в царя горы во время уборки снега, терпеть этого не могу, т.к. после них снег из кучки перекидать гораздо сложнее - все, что не разбросали - утрамбовывается.

Опубликовано (изменено)

У меня не совсем дача, а дом на окраине деревни и снега там везде по разному - местами и больше, с канавами, кустами и окраиной леса.

Кстати про лыжи, пробовал с ними походить на широких охотничьих лыжах, попыхтел часа 2, домой пришел мокрый до трусов, а барбосы дальше играть поскакали. Надо бросать курить :dntknw: .

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Нельзя сравнивать привычную нагрузку для взрослой собаки и разовую для перекормленного щенка. Тем, кто считает, что 5 км по рыхлому снегу с заданым темпом это тьфу, советую перечитать первый поств котором написано, что щенок набрал за месяц 8 кг весу. У него ни мышцы, ни связки ни сердце еще под такой вес адаптироваться не успели, а его в сугробы скакать потащили.

Сергей+Ника,

Специально для вас. Собака, которая скачет добровольно и собака. которая вынуждена безостановочно бежать за владельцем это очень большая разница, неужели это непонятно ?

Опубликовано

Тем у кого собака родная и любимая напоминаю: при прыжке в глубокий снег собака получает резкий перепад температуры и спазм мышц, при выпрыгивании из снега мышцы и связки находившиеся в спазме могут травмироваться.

Поэтому перед отправкой в сугроб, мы выхаживаем собаку 5-10 минут быстрой рысью разогревая её.

То же самое мы делает утром после сна, если живем за городом и собаки спят в доме или если едем в машине на прогулку. То есть мы не даем при переходе из тепла в холод делать сразу резких движений.

так если вы ее разогреваете, то и перепад температуры будет еще более резким не так ли? А вообще это перебор, перед сугробом собаку разогревать. С такой шубой никакой снег она не чувствует, разве что пузом. Да и не китайская это хохлатая, нормальная собачья собака, которая переносит перепады температур совершенно безболезненно, пьет из лужи, валяется в грязи и порой ест какашку. А сесли ее беречь как дорогую электронику, то и здоровье у нее соответсвующее будет (фиговое).

Опубликовано

так если вы ее разогреваете, то и перепад температуры будет еще более резким не так ли? А вообще это перебор, перед сугробом собаку разогревать. С такой шубой никакой снег она не чувствует, разве что пузом. Да и не китайская это хохлатая, нормальная собачья собака, которая переносит перепады температур совершенно безболезненно, пьет из лужи, валяется в грязи и порой ест какашку. А сесли ее беречь как дорогую электронику, то и здоровье у нее соответствующее будет (фиговое).

Разогревать не на плите-же, а разогревать в плане расхаживать мышцы, во избежание резкого увеличения нагрузки.

Опубликовано

так если вы ее разогреваете, то и перепад температуры будет еще более резким не так ли? А вообще это перебор, перед сугробом собаку разогревать. С такой шубой никакой снег она не чувствует, разве что пузом. Да и не китайская это хохлатая, нормальная собачья собака, которая переносит перепады температур совершенно безболезненно, пьет из лужи, валяется в грязи и порой ест какашку. А сесли ее беречь как дорогую электронику, то и здоровье у нее соответсвующее будет (фиговое).

Разогревать собаку и разогревать мышцы собаки (что и имелось в виду) - вещи разные.

Любой человеческий фитнес-тренер запретит Вам подходить к тренажерам, пока Вы не разомнетесь и не сделаете несколько легких упражнений - для того же "разогрева". А резкие нагрузки - это всплеск уровня молочной кислоты и нагрузка на хрящи и суставы, сравнимые с ударом по ним.

Опубликовано

Нельзя сравнивать привычную нагрузку для взрослой собаки и разовую для перекормленного щенка. Тем, кто считает, что 5 км по рыхлому снегу с заданым темпом это тьфу, советую перечитать первый поств котором написано, что щенок набрал за месяц 8 кг весу. У него ни мышцы, ни связки ни сердце еще под такой вес адаптироваться не успели, а его в сугробы скакать потащили.

Сергей+Ника,

Специально для вас. Собака, которая скачет добровольно и собака. которая вынуждена безостановочно бежать за владельцем это очень большая разница, неужели это непонятно ?

Не думаю что мама у пользователя ЮГлавинская бывший чемпион по биатлону и носится на спринтерской скорости, а бедный песик еле за ней поспевает.

Собака должна быть в форме и иметь качественный выгул, даже в городских условиях.

Сходил погулять и взял фотик прогулка 2 часа, это наш любимый пустырь, есть где полазить, поискать мышек и просто подурачиться. Помимо таких прогулок еще занятия, ходьба рысью и игры с собаками. Будьте здоровы :)

50c641c5bd2a.jpg

Опубликовано

Сергей+Ника, собака в хорошей форме! :thumbup: Мне показалась, что чуть полновата :blush2: Пушистенькая такая, хвост отличный! Если живете за городом, то это большой плюс собаке.

Мы раньше тоже могли гулять каждый день активно и далеко по 1,5-2 часа за прогулку, эх :sorry: ...

Сейчас ребенок, пока ТАК, как раньше гулять не представляется возможным.

Мы с детства своего приучали к длительным прогулкам. Он хоть и худой, но мышцы отменные стали, из-за нагрузок. Сейчас не такой уже.

Опубликовано

Не думаю что мама у пользователя ЮГлавинская бывший чемпион по биатлону и носится на спринтерской скорости, а бедный песик еле за ней поспевает.

Собака должна быть в форме и иметь качественный выгул, даже в городских условиях.

Сходил погулять и взял фотик прогулка 2 часа, это наш любимый пустырь, есть где полазить, поискать мышек и просто подурачиться. Помимо таких прогулок еще занятия, ходьба рысью и игры с собаками. Будьте здоровы :)

50c641c5bd2a.jpg

Так все таки 2 часа или весь день?

Это не те сугробы о которых мы говорим.

По таким сугробам (глубина немного выше запястья) можно бегать хоть с рождения, что например и делают щенки заводчиков, у которых загородные питомники. .

Речь идет о реальных сугробах - по плечи и выше - по которым собаки прыгают. Вот так например:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/salix0265.6/0_57ee9_2255e5b5_XL

Слабо не разогретой собачке дать возможность нырять в такие сугробы?

Опубликовано

Сергей+Ника, собака в хорошей форме! :thumbup: Мне показалась, что чуть полновата :blush2: Пушистенькая такая, хвост отличный! Если живете за городом, то это большой плюс собаке.

Мы раньше тоже могли гулять каждый день активно и далеко по 1,5-2 часа за прогулку, эх :sorry: ...

Сейчас ребенок, пока ТАК, как раньше гулять не представляется возможным.

Мы с детства своего приучали к длительным прогулкам. Он хоть и худой, но мышцы отменные стали, из-за нагрузок. Сейчас не такой уже.

Спасибо! Она не полная, ни капельки жира, к зиме оч заросла - шкуру можно вместо норки продавать :lol2:, а на пузе вообще где-то 5см. швабра для сбора грязи + она оч накаченная, когда идет мышцы бугряться.

Вот покрупнее фотка

d1314933beff.jpg

Опубликовано

Спасибо! Она не полная, ни капельки жира, к зиме оч заросла - шкуру можно вместо норки продавать :lol2:, а на пузе вообще где-то 5см. швабра для сбора грязи + она оч накаченная, когда идет мышцы бугряться.

Вот покрупнее фотка

d1314933beff.jpg

мой тоже в таком возрасте был пухленький, думали вырастет высокий и толстый :sorry: , а стал дрищем :blush2::doh:

Опубликовано

Так все таки 2 часа или весь день?

Это не те сугробы о которых мы говорим.

По таким сугробам (глубина немного выше запястья) можно бегать хоть с рождения, что например и делают щенки заводчиков, у которых загородные питомники. .

Речь идет о реальных сугробах - по плечи и выше - по которым собаки прыгают. Вот так например:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/salix0265.6/0_57ee9_2255e5b5_XL

Слабо не разогретой собачке дать возможность нырять в такие сугробы?

Так это я дома в Санкт-Петербурге, отошел 600м. от дома - огромный пустырь! Но все равно гуляем часов 6 в день.

мой тоже в таком возрасте был пухленький, думали вырастет высокий и толстый :sorry: , а стал дрищем :blush2::doh:

Да ладно прибедняться, видел я фотки Вашего красавца Найтика :nyam::thumbup:

Опубликовано

Так это я дома в Санкт-Петербурге, отошел 600м. от дома - огромный пустырь! Но все равно гуляем часов 6 в день.

Да ладно прибедняться, видел я фотки Вашего красавца Найтика :nyam::thumbup:

ненене, сейчас 32 кг :sorry: проблемы некоторые со здоровьем

Опубликовано (изменено)

Сергей+Ника,

+ миллион.

А еще.Еще не плохо бы проверить молодую собаку на дисплаз + сердечные дела. Генетику никто не отменял. Зарубежные питомники до года собакам играть не разрешают, а у нас то в санки, то за лыжами.

Нагрузки надо вводить постепенно, как, собственно, и у людей, ибо организм у всех реагирует на нагрузки по разному.

Как вообще собака жива осталась после такого "марафона" :dribble:

У нас в парке дядька осенью появился... Бег, отжимы, и прочее.. Помер прямо во время занятий. Нельзя ему было, оказывается, заниматься вот так активно спортом. А на вид такой крепенький был...

Я своих собак ЖАЛЕЮ. :dntknw: Охотничьи они, или еще какие, мне по фиг. Мне, главное, чтобы они жили долго и не болели. Сейчас моему старшему 12ый год, на прошлой неделе прошли ПОЛНОЕ обследование. Анализы - хошь в космос. Да и Рэд прожил свои почти 15 лет без таких вот нагрузок :gleam:

Не. Я очень осторожна. Может, слишком, но мне так спокойнее.

Конечно же поеду сегодня к ветеринару. Но у нас они не очень то (

Всю ночь переживала за него, что же это может быть

Делайте снимки и высылайте в Москву. Сердце проверьте. Сажайте пса на "Лайт", сбрасывайте вес.

Родословную по суставам можете не изучать. Дисплаз, эта такая штука :gleam::nonono:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Наташа, собака не толстая, скорее перекаченная. Этакий щенок культурист.

Питбуль с лабровской головой.

Опубликовано

Не переживай.

Мой "дрищ" благополучно прожил 13 лет :ok: Прожил бы и больше, но...

Опубликовано

Ну я не согласна ,очень хорошая ,крепкая девочка с отличной шерстью и объёмным корпусом.

Опубликовано

Не, пока пухляшка, ведь еще растет. Мне кажется, никакая она не перекаченная. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Не, пока пухляшка, ведь еще растет. Мне кажется, никакая она не перекаченная. :dntknw:

Вам виднее. У вас лабрик.

Только скажите, плиз, действительно лабрадору до года нужна кондиция кондиция: "когда идет мышцы бугряться" ?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Только скажите, плиз, действительно лабрадору до года нужна кондиция кондиция: "когда идет мышцы бугряться" ?

Нет. Это заморочки отдельного пользователя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...