Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

пишем открытое письмо Президенту

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что я набросала (приблизительный текст). Вносите правки и предложения. Хотелось бы создать открытое письмо Президенту РФ, со сбором подписей. Как это сделать? Кто может помочь? Давайте обънединим усилия!

Господин Президент Российской Федерации!

Обращаемся к Вам от лица всех владельцев собак России с просьбой защитить наших питомцев. В последнее время участились травли собак: недобросовестные граждане разбрасывают яды и собаки погибают в страшных мучениях, спасти их, зачастую, не удается. Смерть наших любимцев не оправдывают объяснения, что это делается для того, чтобы избавить граждан от бродячих собак. Бродячие привыкли к опасностям, они крайне недоверчивы и отраву не подбирают. Попадаются как раз наши, домашние – любимые, избалованные, и наивные. Интернет кишит сообщениями о частых травлях и историями владельцев, потерявших своих любимцев. Вот несколько цитат:

«…у нас отравили собаку…. Собака около часа лежала и билась в судорогах посреди двора, рвала и кричала…»

«…собаки даже ничего не подбирают, лижут лапы и уходят в течение 2 часов … Он так бился и кричал - погром во всей квартире и мои руки в кровь...»

«Врачи ветеринарной неотложки, осмотрев тела, констатировали – собак отравили … Далее конвульсии продолжались еще несколько часов, в перерывах собаки бегали, плакали, кричали, падали к нам в ноги, лизали руки…»

«…в местах обычных выгулов собак и в местах их скоплений кто-то разбрасывает отраву, собаки умирают в течении часа в страшных мучениях… врач говорит, что это страшно - рыдающие хозяева, капельницы, вой...»

Мы готовы сделать все, чтобы защитить наших питомцев: упаковать их в намордники, надеть ботинки и комбинезоны, чтобы они с себя эти яды не слизали, но это не спасает. Иногда для отравления достаточно вдыхания через нос.

Одного закона о защите животных недостаточно. Необходимо исключить из свободной продажи препарат для лечения туберкулеза изониазид (продавать его только по рецепту!), а также все виды ядов для травли грызунов и насекомых – пусть этим занимаются специальные службы для борьбы с вредителями.

Наиболее часто отравители собак используют: препарат изониазид, и яды мышьяк, фосфор, стрихнин, ДДТ – эти вещества содержатся в препаратах для борьбы с грызунами и насекомыми, но отравители используют их целенаправленно против собак, начиняя ими колбасы, фарш и прочие, соблазнительные для доверчивых домашних животных, продукты питания.

Мы любим своих питомцев, и они преданы нам и верят в нас! Помогите защитить их!

Опубликовано

А дальше что делать - печатать, подписывать, размещать на Демократоре, отправлять в администрацию президента? Надо, наверное, текст разместит на других собачих форумах.

Опубликовано

Открытое письмо с возможностью сбора подписей размещают журналисты, например. Прессу бы привлечь.

Форумчане! Кто знает как это сделать или кто может ход дать дальше? Подскажите, пожалуйста!!!

Опубликовано

Мне один вариант в голову приходит, распечатать письмо в нескольких экземплярах, и в местах выгулов собирать подписи, потом отправить на e-mail скан, копию по факсу, оригинал почтой.

Опубликовано

Написала вот сюда:
/>http://echo.msk.ru/contributors/venediktov/online/

и другу, который, может быть, сможет помочь... но, может, и нет

УДАЛИЛИ!!! :helpsmilie:

Опубликовано

Я только что отправила письмо в программу "Пусть говорят". Может что то из этого получится.....

Было бы хорошо, а то только про покусы трындят, да про собак убийц, а людей нелюдей убийц слабо.

Опубликовано

Девочки, кто зарегистрирован на других собачих сайтах? Может, там смогут помочь с правильной организацией сбора подписей?

Я так понимаю, надо разместить на специальном сайте, чтобы люди могли проголосовать.

Кто из вас в facebook или одноклассниках со множеством друзей?

У меня маленький круг общения, к сожалению, и в соцсетях меня нет.

Опубликовано

Девочки, кто зарегистрирован на других собачих сайтах? Может, там смогут помочь с правильной организацией сбора подписей?

Я так понимаю, надо разместить на специальном сайте, чтобы люди могли проголосовать.

Кто из вас в facebook или одноклассниках со множеством друзей?

У меня маленький круг общения, к сожалению, и в соцсетях меня нет.

Поместите на Демократор. По-моему, пока только у этого сайта получается эффективный контакт с властью. И даже некоторые проблемы решаются

Опубликовано

В таком же виде и публикуем? Именно этот текст? Поправки какие-нибудь будут? Я никогда писем Президенту раньше не писала, поэтому, опытные и грамотные - нужен ваш совет!

Может добавим чего к списку препаратов? :help:

Опубликовано

В таком же виде и публикуем? Именно этот текст? Поправки какие-нибудь будут? Я никогда писем Президенту раньше не писала, поэтому, опытные и грамотные - нужен ваш совет!

Может добавим чего к списку препаратов? :help:

Момент, через 20 минут выскажу свое мнение, ок?

Ну - высказываю.

Все нормально, только вот я на вашем бы место не расширила, а полностью убрала список отравляющих веществ (и из первого поста как можно быстрее). Именно так названия становятся достоянием той "общественности", которая травит. Получается, вы сами им вкладываете в руки оружие.

Опубликовано

Все нормально, только вот я на вашем бы место не расширила, а полностью убрала список отравляющих веществ (и из первого поста как можно быстрее). Именно так названия становятся достоянием той "общественности", которая травит. Получается, вы сами им вкладываете в руки оружие.

Они и так уже знают это всё, к сожалению. Если убрать - не будет конкретного предложения по решению проблемы, останется только наше нытье.

Опубликовано

Я просто извиняюсь , может лучше премьеру Путину написать . У него ведь тоже собака ( какой то лабрадор , я точно знаю . Сука у него ) . Он больше поймет . И добавить что - то типа " Ни одна собака не может быть застрахована от отравления на улице " У Медведева нет собак . Может и не обратить никакого внимания .

Опубликовано

Я просто извиняюсь , может лучше премьеру Путину написать . У него ведь тоже собака ( какой то лабрадор , я точно знаю . Сука у него ) . Он больше поймет . И добавить что - то типа " Ни одна собака не может быть застрахована от отравления на улице " У Медведева нет собак . Может и не обратить никакого внимания .

Это как раз им двоим: выборы через месяц. А у Медведева две собаки: лабрадор и сеттер, если я не ошибаюсь.

Опубликовано

У Медведева голден точно есть, насчет второй не в курсе. Уже были здесь эти фотки, повторюсь

f26275140361.jpg

f4c0a0cdcefc.jpg

Опубликовано

/>http://обращения.президент.рф/, давайте сюда отправим, только надо грамматно составить.

+1

ВСЕ СЮДА:

[size=5]http://democrator.ru/problem/6347

и голосуем!!!

Всем знакомым сайтам - рассылку!

Я в контакт и одноглазники тоже сейчас покидаю. :ok:

Опубликовано

/>http://обращения.президент.рф/, давайте сюда отправим, только надо грамматно составить.

И сюда тоже!

Чем больше мест, тем лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...