pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 есть ботинки:с учетом специфики этих ботинок очень хочется их постирать а не просто почистить сверху. материалы написаны сверху - нат кожа, внутри - текстиль. и естесвенно все что можно перечеркнуто типа не стирать. но очень хочется. как думаете, рискнуть? руками? в машинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Максимум сдать в химчистку.Ну если ооочень хочется - руками.Из машинки вытащите скукоженное нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Попробуйте постирать один. Если получится, тогда можно и второй. :D А если серьезно, продаются специальные спреи для чистки замши. Можете поискать в обувных магазинах, например, в Терволине точно продают такие. Стоят, правда, как самолет. Названия спрея не помню, а то бы написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Машинка точно не вариант Можете тогда с ботинками попращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 так :) вы не поняли.. мне неважно как выглядит замша. т.е. конечно важно но это вторично ее я действительно могу отчистить спец чредсвами.. мнебы текстильные внутренности простирнуть :)я ж говорю, всвязи со спецификой обуви :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Натуральную кожу стирать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Машинка точно не вариант Можете тогда с ботинками попращаться.+1от стирки в машинке замша позеленеет.Есть спец. щеточки для замши и краска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Натуральная кожа, после полного намачивания, даже руками- скукожится при высыхании. А уж после машинки- будет на ребенка лет 10.Проверено еще в совсем молодые годы. Максимум- развести нейтральное моющее средство(шампунь, фейри)) щеткой быстро помыть=почистить сначала изнутри, а потом снаружи, сплоснуть душем, не давая воде впитываться и быстро обсушить бумажными полотенцами- максимально удалив воду. Сушить в теплом помещении, но ни в коем случае не около батареи- внутрь натолкать газет.Но я бы- не рисковала. Есть спец средства для очистки от грязи замшевых изделий. Не помню, у какой фирмы. Погуглите.А по уходу за текстильными внутренностями- есть аэрозоль специальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Купить дезодорант для обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Все я понял, спасибо. Придется забить на стирку.. ну и не страшно :)буду в сл раз стирабельные подбирать если такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 есть ботинки:с учетом специфики этих ботинок очень хочется их постирать а не просто почистить сверху. материалы написаны сверху - нат кожа, внутри - текстиль. и естесвенно все что можно перечеркнуто типа не стирать. но очень хочется. как думаете, рискнуть? руками? в машинке?Возьмите пару носков. Заполните носки активированным углем и завяжите. Активированный уголь самое эффективное средство для удаления неприятного запаха с обуви. После каждого использования вкладывайте мешочек с углем в обувь и оставляйте его там до следующего использования. Уголь будет впитывать любые возможные новые запахи, если они появятся, а ваша обувь будет всегда свежей!После угля в ботинки можно натолкать корки апельсина Приятный цитрусовый аромат хорошо впитывается в замшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Все я понял, спасибо. Придется забить на стирку.. ну и не страшно :)буду в сл раз стирабельные подбирать если такие есть.Есть , конечно!!! Я свои всегда в стир. машинке в порядок привожу! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Есть , конечно!!! Я свои всегда в стир. машинке в порядок привожу! Удачи!например, какие именно? есть название модели или какой фирмы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я свои замшевые черные кеды всегда стираю в машинке и все с ними отлично! Мама все время кожаные кеды брата в машинке стирает, тоже ни одни не испортились Мои кеды фирмы Christian Lacroix, модель найти не могу так как покупались 4-5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А я Рикеровские ботинки-сапожки из нат. замши спокойно стираю в тазике с "Лаской",долго выполаскиваю под струёй воды, а потом сушу на батарее ( предварительно набив газетой) и ничего им не делается, разве что цвет повылинял, были бордовые, стали темно-красные , и шерсть (белая) внутри сапожек стала розовая. После просушки обрабатываю спреем и задубевший ворс распушаю щёткой для замши - всё, как новые. Так же спокойно и неоднократно стираю кроссовки из нат. кожи в машинке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 хм.. т.е. если очень захотеть то можно и постирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я УГГи все время стираю ))Коричневые себя прекрасно ощущают (замша), а черные (тоже замша) - теряют цвет. Спреи мне не нравятся, от них толку на 5 минут и опять тот же цвет( Хотя у меня красящие именно спреи, а не чистящие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 чтобы после стирки замша выглядела пристойно, распарьте над тазиком с кипящей водой, щеточкой ворс поднимите, потом, когда остынет, попшикайте черным спреем для замши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 У меня муж купил летом в адидасе кроссы белые. Естественно, стирал каждый день вечером сам в машинке, хотя по идее нельзя. Через пару месяцев зашли в этот же магаз посмотреть что-нибудь мне. А кроссы на муже белее, чем новые на витрине - вот ржака была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ни в коем случае не стирайте в машине. Обувь деформируется. В Спортмастере продается шампунь для обуви с насадкой. Выдавить жидкость внутрь и тереть этой насадкой до образования пены.Потом сполоснуть. И сушить при комнатной температуре. Потом обработать дезодорантом для обуви и вставить стельки с угольной пропиткой(все это добро есть в СМ) и будет Вам счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Средством для стирки УГГ постирать. Прекрасно всё отстирывается и не вредит замше. Главное потом набить носы ботинок либо газетой, либо вставить вкладыши, которые для поддержания формы с ботинками продаются. Будут немного жестковаты после стирки, но достаточно будет пройтись щеткой для замши и всё будет в лучшем виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 да нельзя туда другие стельки, и текущие не вынимаются.. чтобы не повадно было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Читаю и комментарии и сдаётся мне, что и кроссовки никто в машинке не стирал? Я лично в "связи со спецификой обуви" не могу сезонами в кожаных кроссовках ходить Уже стирала раз 5 наверное в машинке Живы и продолжают выступать как "кадрильные кроссовки" Ну не могу я ходить в обуви постоянно без того, чтобы не освежить её да нельзя туда другие стельки, и текущие не вынимаются.. чтобы не повадно было :)А при чем тут стельки?Я говорю только о том, чтобы форму поддержать. Либо в мысок газету набить, либо вставить такие штуки, которые при покупке идут. Просто чтобы форму во время высыхания держали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А при чем тут стельки?это я в ответ Оксана и Зара 333 :)Я говорю только о том, чтобы форму поддержать. Либо в мысок газету набить, либо вставить такие штуки, которые при покупке идут. Просто чтобы форму во время высыхания держали.меня кстати даже если они чуть скукожатся, даже устроит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларти и Понтус Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я и кроссовки, и осенние замшевые ботинки стираю в машинке. Просто температуру стирки правильно поставить. Результат - отличный! Руками так не отмоешь ни за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.