Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Неадекватный *покупатель*

Tierni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фото - супер :clap_1:

Я тоже Джема по фото выбирал :blush2:

и это был сюрприз для мамы :blush2:

у Татьяны - заводчицы ДЖема - всегда чисто

и она просила выставлять Джема на выставках :blush2:

Опубликовано

Уточните не из Тюмени ли товарищ.

Свердловская обл., Серов

и это был сюрприз для мамы :blush2:

по поводу сюрприза - я только сегодня/сейчас узнала!!! :thumbup:

Опубликовано

А мне с покупкой моего пушистика несказанно повезло с первого раза. Даже не раздумывая купила и без малейшего торга. Правда своими вопросами задолбываю заводчика по сей день, а она круглосуточно и безотказно помогает. Человек она такой. Адекватным покупателем себя назвать не могу, потому, как впервые в жизни собаку покупала и столько "наиглупейших" вопросов задала, что сейчас, по прошествии двух лет, вспоминая тот день, понимаю как я человека допекла своими расспросами про все и сразу... Но, если бы мне не понравились условия, в которых щенков содержат, без колебаний повернулась бы и ушла к другим. И, честно, не понимаю, почему тут заводчики говорят, что зря люди ездят по несколько раз смотреть щенков.

ненавижу чужие тапки (сама никогда бы не надела). Лучше бахилы.

Плюсуюсь. Я всегда ношу с собой бахилы, а если знаю, что еду "в гости", беру свои тапки, как бы нелепо это не выглядело.

И, имхо, чистота - понимание скорее относительное. Я вот тру-тру плинтуса зубной щеткой, а все равно кажется, что они грязные... :blush2:

А у моей знакомой табу на покупку светлого пастельного белья. Объяснение очень простое - оно маркое. А на вопрос, чем его можно так наморать, она отвечает: "Со мной спят собаки, а мою я их не каждый день". Вот и поняли все, чистоплотен ли человек реально, либо видимость создает.

Опубликовано

Прежде чем выбрать щенка я много читала инфы на сайте, очень много было написано про период становления щенка и как важен ему контакт с человеком, в том доме у меня возникло ощущения, что к щенкам мягко сказать невнимательны, мне думается, что заводчик воспринимает щенков, как деток, ласков с ними, а там, не увидела нежности :blush2: , поэтому я побоялась, что малыши будут недостаточно социализированы.Мне не смогли рассказать про особенности характера выбраного мной щенка, темперамент.

Всё просто: заводчик не любит свою собаку, не любит и её детей. Бывает и такое :sorry:

Опубликовано

У меня вообще проблема была с покупкой. Так как я живу далековато от Москвы, а у нас в городе лабров с РКФ родословной не продают, встала проблема- как выбрать щенка, не видя его лично. Помню, звоню заводчице, объясняю, что живу далеко, можно где-то фото посмотреть щеночков, узнать родословную, ну и т.д.(подразумевая сайт или что-то подобное) В ответ: Мне что, делать больше нечего, чем фотографии всем отсылать по глухоманям? Мне щенками заниматься надо! И, главное, с такой злостью в голосе, что я опешила даже... Понятно, что больше этих щеночков я не рассматривала... Так что не только покупатели неадекватные бывают! :blush2:

Опубликовано

мне повезло, я оказался первым потенциальным владельцем.

вот интересная штука получается. сначала увидел фотку, понял, вот он мой! при показе заводчица предлагала мне более перспективного как первому выбирающему, но я уже никого других не видел. даже еще не вышедшее одно из достоинств меня вообще не смущало.

и после ни минуты сомнения в правильности выбора.

а вот и та фотка (сори, если офф, я сегодня совсем работать не хочу, спамлю весь день)

%D0%91%D1%83%D0%B7%D1%8F+13.jpg

Леш, как на этой фотке у Бузяхина была моська целовательная, так такой и осталась ))

Опубликовано

Так что не только покупатели неадекватные бывают! :blush2:

Согласна. Но когда двадцать звонков в день с просьбой продать им без родословной за пятёрку, так и хочется спросить чего ж у вас душа гов.. то просит? Сорри.

Опубликовано

Леш, как на этой фотке у Бузяхина была моська целовательная, так такой и осталась ))

дорогие заводчики, спасибо, что очень внимательно выбираете владельцев и в "нестабильности" некоторых (мой случай lol.gif) можете рассмотреть тех, кому можно доверить маленькую жизнь

многократное спасибо, что терпите все наши бесконечные глупые вопросы, даете единственно правильные советы и продолжаете любить и заботиться о своих детенышах, когда они уже почти год живут далеко от вас.

Опубликовано

Вечный ремонт и вечная грязь - очень разные понятия. Одно дело диваны порваны и застелены чистым одеялом, а другое - тебе предлагают сесть в какашку потому что сами в ней сидят и считают это нормой. А щенки спят не на чистой подстилочке, а на вонючих прописанных одеялах, которые никто не собирается стирать. Это уже неуважение к своей собаке, не говоря уже о себе. Конечно, профессионализм и грамотность заводчика - это главное, но это понимаешь и ценишь позже, а первая встреча всё же "по одёжке", то есть по чистоте щенячьего гнезда и дома, где живут собаки.

Можно не иметь ни одной собаки и жить в "вечном ремонте" и уборке. У меня четверо детей и грязи, погромов и бардака хватает и по мимо собак. Можно постоянно , ежесекундно ходить с тряпкой и пылесосом , всё равно то там крошки , то там что то пролили, нарезали , наклеили и т д. С собаками то же самое , особенно когда щенки - шерсть , лужи , погрызанные вещи - это неизбежно. И потом , по приходу покупателей щенки резко перестают ходить в туалет? Они могут и при покупателях накакать , растоптать и разнести ЭТО , перемазавшись и это не значит , что заводчик плохой грязнуля. К тому же , по вашему , первая встреча всё же "по одёжке", означает , что заводчик обязан быть в вечернем туалете? Домашняя спец. одежда не всех умиляет. Всё же это довольно спорный вопрос - чистота и красота с первого взгляда могут быть обманчивы.

Опубликовано

И потом , по приходу покупателей щенки резко перестают ходить в туалет? Они могут и при покупателях накакать , растоптать и разнести ЭТО , перемазавшись и это не значит , что заводчик плохой грязнуля. К тому же , по вашему , первая встреча всё же "по одёжке", означает , что заводчик обязан быть в вечернем туалете? Домашняя спец. одежда не всех умиляет. Всё же это довольно спорный вопрос - чистота и красота с первого взгляда могут быть обманчивы.

Грязь, которая случилась только что и которая не убирается в принципе "а зачем, сейчас всё равно нагадят" очень отличается.

У нас по дому 10 дожат носилось, а потом 9 кавказских овчарёнков и никто из соседей даже не догадывался, что у нас щенки.

Опубликовано

Грязь, которая случилась только что и которая не убирается в принципе "а зачем, сейчас всё равно нагадят" очень отличается.

У нас по дому 10 дожат носилось, а потом 9 кавказских овчарёнков и никто из соседей даже не догадывался, что у нас щенки.

Прежде чем я нашла "свой" питомник , я объездила ещё 4 . Где-то была идеальная чистота и красивые ,наманикюренные заводчики , но что то отталкивало и мы ехали дальше. А вот по поводу вопросов покупателей - думаю что покупатель имеет право требовать показать документы, тесты и задавать ЛЮБЫЕ вопросы , заводчик ( как продавец) обязан терпеливо всё объяснять и показывать , иначе это плохой продавец.

Опубликовано

Можно не иметь ни одной собаки и жить в "вечном ремонте" и уборке. У меня четверо детей и грязи, погромов и бардака хватает и по мимо собак. Можно постоянно , ежесекундно ходить с тряпкой и пылесосом , всё равно то там крошки , то там что то пролили, нарезали , наклеили и т д. С собаками то же самое , особенно когда щенки - шерсть , лужи , погрызанные вещи - это неизбежно. И потом , по приходу покупателей щенки резко перестают ходить в туалет? Они могут и при покупателях накакать , растоптать и разнести ЭТО , перемазавшись и это не значит , что заводчик плохой грязнуля. К тому же , по вашему , первая встреча всё же "по одёжке", означает , что заводчик обязан быть в вечернем туалете? Домашняя спец. одежда не всех умиляет. Всё же это довольно спорный вопрос - чистота и красота с первого взгляда могут быть обманчивы.

Можно иметь одного ребёнка или одну собаку и жить в вечной грязи, это как я уже писала, от людей зависит. По одёжке - образно, читайте внимательно. Часто дело не в собаках, у нерях и плита в ошметках, и паутина с потолка клочьями, и окна - улицы не видать, тут собаки уже ни при чем.

Опубликовано

Прежде чем я нашла "свой" питомник , я объездила ещё 4 . Где-то была идеальная чистота и красивые ,наманикюренные заводчики , но что то отталкивало и мы ехали дальше. А вот по поводу вопросов покупателей - думаю что покупатель имеет право требовать показать документы, тесты и задавать ЛЮБЫЕ вопросы , заводчик ( как продавец) обязан терпеливо всё объяснять и показывать , иначе это плохой продавец.

Наманикюренные - скорее хозяйки единственных девочек. И оттолкнуло вас (вероятно) явное желание во что бы то ни стало "спихнуть" щенка, уборка за которым портит маникюр. Некоторые хозяйки вяжут своих собак в надежде поиметь денежку, плохо представляя себе сколько сил и времени потребуют щенки. В 7 нед начинается плач и жалобы, что щенки "застряли".

Нормальный заводчик никогда не станет уговаривать взять щенка, наоборот, продаст далеко не каждому. Даже если растить его придётся много месяцев.

Опубликовано

Наманикюренные - скорее хозяйки единственных девочек. И оттолкнуло вас (вероятно) явное желание во что бы то ни стало "спихнуть" щенка, уборка за которым портит маникюр. Некоторые хозяйки вяжут своих собак в надежде поиметь денежку, плохо представляя себе сколько сил и времени потребуют щенки. В 7 нед начинается плач и жалобы, что щенки "застряли".

Нормальный заводчик никогда не станет уговаривать взять щенка, наоборот, продаст далеко не каждому. Даже если растить его придётся много месяцев.

+ 10000000000000000000000. Вы правы.

Оказывается не так легко найти " своего" заводчика. :hmm:

Опубликовано

У меня четверо детей и грязи, погромов и бардака хватает и по мимо собак.

Улыбнуло) У меня в квартире на данный момент почти стерильная чистота, дочка каждые пять минут намывает полы и влажными салфетками все везде протирает (не дай Бог внук коснется шерстинки) Приезжают люди на просмотр щенка, за минуту он покакал. Мы уже убрали – запах остался. Спрашивают у меня: « а у нас также будет вонять?!» :clap_1: :thumbup:

А детки да, у нас один мелкий :nyam: , и тот зачетно бардачит ;)

Опубликовано

Приезжают люди на просмотр щенка, за минуту он покакал. Мы уже убрали – запах остался. Спрашивают у меня: « а у нас также будет вонять?!» :clap_1: :thumbup:

Таня, в... таких покупателей! Да, скажи. Так и будет вонять! И еще больше, пока не приучится к улице!

Опубликовано

наманикюренные заводчики

Обычно у меня нарощенные ногти, акрил, из-пол него легче какашки выковыривать и под акрилом они не видны :lol2:

Опубликовано

О_О, про меня наверное тоже так думали, что я неадекватная, когда я искала "своего" пся. Я за сутки объехала 4 питомника: из них было 2-е простых разведенцев с ужасными условиями выращивания (щенков было жалко...), в одном месте меня фактически "послали", так как начала задавать различные вопросы (про корм, про прививки и т.д.), а вот в последнем адресе в 10 часов вечера я нашла "своего" мальчишку, но и тут не обошлось без приключений.... нас просто "кинули" с документами.....

Ой ее ей какие страсти вы рассказываете. Может не по тем телефонам звонили?

Всех тех, заводчиков каких я знаю - ответственные заводчики. Они все расскажут, покажут.

Опубликовано

Всех тех, заводчиков каких я знаю - ответственные заводчики. Они все расскажут, покажут.

О-о! Вам крупно повезло.

Опубликовано

Когда я покупала своего первого голдена, не думаю, что я нашим заводчикам казалась достаточно адекватным покупателм. Во первых мне всего то 16 лет было и все переговоры я вела сама (раз хочу собаку, значит учись договариваться и все сама решать). Во вторых я долгих 4 года уговаривала купить мне собаку, а родители отказывали, хотя сами заядлые собачники, но после пережитого горя с поиском сбежавшего дога, было очень тяжело снова завести щенка).

Обо всем заводчики знали и о возрасте и о всех всех наших нюансах. Я выпрашивала любую информацию. За собакой надо было ехать не то, что в другой город, а в другую страну. И ничего нам поверили, нам дали первый выбор (сейчас звучит смешно, так как что мы могли тогда выбирать ничего не зная в породе) и нам продали отличную собаку! Спасибо огромное нашим заводчикм за это! Потому что после появления щенка дома, я заболела новой болезнью и ни капельки не жалею. Вторую собаку я искала года 1,5 и в свои на тот момент 19 лет полетела за 2500км в Бельгию за ним и уже вторая заводчица поверила мне и ни капельки не сомневалась отдав мне первый выбор.

Сейчас я уже имею некоторый опыт в продаже щенков и могу сказать увереностью, что к каждой ситуации надо подходить индивидуально. Никогда не понимала вешанье трубки как только слышишь подростковый голос или понимаешь что говоришь с оч богатыми людьми. Тут главное человечность услышать в голосе и понять чем люди живут и чего хотят в короткий телефонный разговор, который иногда вытекает в час разговора и заканчивается дружбой и по сей день :)

Из самых неадекватных случаев было когда мне звонил мужчина лет 40-50 покупать собаку для своего друга :clap_1: И когда я задавала вполне нужные вопросы о будущем хозяине собаки, мне отвечали, что все равно я человека узнать не смогу и что давать какую либо информацию о нем никто не будет. Вот он лично приедит и познакомитесь. Он вам точно понравится и никаких проблем точно не будет. И когда я настояла на своем и стала задавать нужные вопросы, меня послали таким текстом "Ой ну вас, все равно что семечками торгуете на базаре, продали бы щенка да и все" и кинули трубку.)))

Как потом я поняла (он еще нескольким моим друзьям-заводчикам звонил), сложив все факты воедино стало кое что понятно. Звонили нам из городской ветеринарной клиники. Думаю это был какой то богатый, которому все пытались угодить и найти собаку (т.к. звонил не только мужчина по этому поводу, но и женщина, спрашивали всю инфу о помете, брали координаты и досвидос)

Вот такая история имеется)))

Опубликовано

Может быть....dntknw.gif

Опубликовано

Я наверное тоже была неадекватным покупателем. Первая собака. Ничего не знала о породе. Задавала кучу глупых вопросов. Причем все вопросы были по переписке, а не по телефону. Донимала вопросами о том как кошка примет щенка. Как правильно кормить. Можно ли оставлять дома одного, так как мы работали. В общем сочувствую Свете, которой приходилось отвечать на весь мой бред. Но мне поверили и у меня есть собака. Сейчас ей почти три года. И это самый любимый и зецелованный в попу друг... точнее подруга))

Опубликовано

У меня вообще проблема была с покупкой. Так как я живу далековато от Москвы, а у нас в городе лабров с РКФ родословной не продают, встала проблема- как выбрать щенка, не видя его лично. Помню, звоню заводчице, объясняю, что живу далеко, можно где-то фото посмотреть щеночков, узнать родословную, ну и т.д.(подразумевая сайт или что-то подобное) В ответ: Мне что, делать больше нечего, чем фотографии всем отсылать по глухоманям? Мне щенками заниматься надо! И, главное, с такой злостью в голосе, что я опешила даже... Понятно, что больше этих щеночков я не рассматривала... Так что не только покупатели неадекватные бывают! :blush2:

могу только сочувствовать :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...