Дони Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта Только что, Ilona & Company сказал: Думаю, что у нас глисты. Поехала в аптеку, пока не закрылась. Почему?
Ilona & Company Опубликовано 11 марта Автор Опубликовано 11 марта 18 минут назад, Дони сказал: Почему? Ходили утром гулять, потом в 3 часа ходили и он какал. В 5 часов начал скулить. Пошли на улицу, побежал бегом прямо в палисадник во дворе. Поноса нет, но какашки в слизи, как в оболочке. И где-то неделю назад такие же были как-то раз. Я тогда значения не придала. Ну и по вечерам в темноте не разглядывала. Шерсть тусклая и перхоть, но я списала на то, что линяет. Ещё глаза стали слезиться сильно. Корм мы не меняли, ничего я ему такого не давала, только огурец, яблоко. А ещё похудел. Я уже писала, что морда похудела сильно, что складки. Теперь мне кажется, что он и сам весь похудел. Я уже давно пайку увеличила, а он не поправляется. Решила, что глисты. Если даже из и нет, то перед Бравекто все равно надо бы проглистогонить. 20 евро, блин, таблеточки.
Ilona & Company Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта Ну, что ж. Проглистогонились мы вчера. Глисты были. В какашках был один длинный. Брр. Теперь вот не знаю, надо ли повторно глистогонить. В инструкции написано, что убивает паразитов на всех стадиях развития. Дается однократно. У Ленни уже второй раз глисты за его жизнь. Ни у Федьки, ни у Одьки глистов я никогда не видела после глистогонки. Ну, и людям же они не передаются? А то, после увиденного, как то мне не по себе. 4
Оля&Ину Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 44 минуты назад, Ilona & Company сказал: Ну, что ж. Проглистогонились мы вчера. Глисты были. В какашках был один длинный. Брр. Теперь вот не знаю, надо ли повторно глистогонить. В инструкции написано, что убивает паразитов на всех стадиях развития. Дается однократно. У Ленни уже второй раз глисты за его жизнь. Ни у Федьки, ни у Одьки глистов я никогда не видела после глистогонки. Ну, и людям же они не передаются? А то, после увиденного, как то мне не по себе. не передаются да после такого всегда не по себе верьте инструкции 1
Oliviya Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 3 часа назад, Ilona & Company сказал: Ну, что ж. Проглистогонились мы вчера. Глисты были. В какашках был один длинный. Брр. Теперь вот не знаю, надо ли повторно глистогонить. В инструкции написано, что убивает паразитов на всех стадиях развития. Дается однократно. У Ленни уже второй раз глисты за его жизнь. Ни у Федьки, ни у Одьки глистов я никогда не видела после глистогонки. Ну, и людям же они не передаются? А то, после увиденного, как то мне не по себе. Илона, я не знаю как у вас, у нас в инструкции различается профилактическая доза и лечебная, в зависимости от жалоб и прочего. Если у тебя в инструкции прописан однократный прием в качестве лечебной дозы, то можно больше не давать. Но я б задумалась по поводу проверки пищеварения.
Ilona & Company Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 5 часов назад, Oliviya сказал: Илона, я не знаю как у вас, у нас в инструкции различается профилактическая доза и лечебная, в зависимости от жалоб и прочего. Если у тебя в инструкции прописан однократный прием в качестве лечебной дозы, то можно больше не давать. Но я б задумалась по поводу проверки пищеварения. Нет, ничего не написано про профилактические и лечебные дозы. Задуматься то я, конечно, могу. А как его проверить то, пищеварение?
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 9 часов назад, Ilona & Company сказал: Ну, что ж. Проглистогонились мы вчера. Глисты были. В какашках был один длинный. Брр. Теперь вот не знаю, надо ли повторно глистогонить. В инструкции написано, что убивает паразитов на всех стадиях развития. Дается однократно. У Ленни уже второй раз глисты за его жизнь. Ни у Федьки, ни у Одьки глистов я никогда не видела после глистогонки. Ну, и людям же они не передаются? А то, после увиденного, как то мне не по себе. через 10-14 дней повторная обработка, так как на яйца глистов глистогонное не действует. И потом еще раз - если правильно помню - тоже через 10-14 дней. Трехкратно 2
ostorozno Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Я бы тоже повторила. Минимум двухКратно, обычно. 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: через 10-14 дней повторная обработка, так как на яйца глистов глистогонное не действует. И потом еще раз - если правильно помню - тоже через 10-14 дней. Трехкратно Разными препаратами тогда.
Oliviya Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Знать бы, что за препарат. У дронтала в инструкции для профилактики - доза по весу однократно, для лечения - та же доза по весу, но уже в течение 3-5 дней, в зависимости от подозрений.
Светлана 2101 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Я травлю редко, 1-2 раза в год. Но всегда двукратно, то есть через 2 недели. Но я никогда их не видела. Если после первого раза есть слизь, понос, то это признак, что есть глисты. Обычно после 2-го раза нет признаков. Да, если их видно, то дронтал назначают до 5 дней. Все по- разному травят. В группах травят через 2 недели по несколько раз, пока кал не станет без признаков. Тут вероятно, да, надо трехкратно любыми разными составами, чтобы был максимальный охват. 2
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 20 часов назад, Ilona & Company сказал: Ну, и людям же они не передаются? А то, после увиденного, как то мне не по себе. Есть разные группы паразитов и простейших, которые живут и у человека, и у животных. Те же токсокары - и у собак бывают, и людям передаются вполне себе. Но здесь опять-таки, гигиена и здоровое пищеварение. Должна быть нормальная кислотность желудочного сока - это первый барьер для яиц паразитов и хороший желчеотток - это второй барьер, в тонком кишечнике, который добивает тех, кого соляная кислота не убила. В здоровом организме паразиты могут присутствовать в мизерном количестве, но навредить не смогут, потому что в организме всё исходно предусмотрено) 2
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 11 часов назад, Ilona & Company сказал: Нет, ничего не написано про профилактические и лечебные дозы. Задуматься то я, конечно, могу. А как его проверить то, пищеварение? Илон, с вашими сложностями в ветеринарии и ценами на прием - это, наверное, из разряда нереального(( смотри по собаке - бывает ли рвота желчью или слизью, бывает ли вялость, отказ от еды, внезапная потеря веса или наоборот резкий набор, состояние шерсти, естественно. В таких случаях, лучше в лечебной дозировке препарат пропить. Я уже писала в своей теме, Тюбика иногда тошнило (раз в 2-3 месяца) и траву он лопал как не в себя. Сделали узи, сдали кучу анализов, всего осмотрели - ничего не нашли. Посоветовали поменять препарат, который обычно пили для профилактики и пропить его в лечебной дозе, на 3 дня курс назначили. Тьфу 3 раза, с тех пор собаку ни разу не тошнило. 1
Ilona & Company Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 1 час назад, Oliviya сказал: Илон, с вашими сложностями в ветеринарии и ценами на прием - это, наверное, из разряда нереального(( смотри по собаке - бывает ли рвота желчью или слизью, бывает ли вялость, отказ от еды, внезапная потеря веса или наоборот резкий набор, состояние шерсти, естественно. В таких случаях, лучше в лечебной дозировке препарат пропить. Я уже писала в своей теме, Тюбика иногда тошнило (раз в 2-3 месяца) и траву он лопал как не в себя. Сделали узи, сдали кучу анализов, всего осмотрели - ничего не нашли. Посоветовали поменять препарат, который обычно пили для профилактики и пропить его в лечебной дозе, на 3 дня курс назначили. Тьфу 3 раза, с тех пор собаку ни разу не тошнило. Оль, у него ничего такого не было никогда. Ни рвоты, ни отказа от еды. ТТТ. с ЖКТ проблем не было А вот худеть начал Я же переживаю, что у него в голове что-то . Глаз то отчего-то стал таким уши мы тогда проверили, ничего не нашли Вот, увидела какашки ненормальные и решила, что глисты Но, у Одьки все это было. И ни разу ничего не нашли, никакого диагноза, ни лечения. 1
Ilona & Company Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 8 часов назад, Oliviya сказал: Знать бы, что за препарат. У дронтала в инструкции для профилактики - доза по весу однократно, для лечения - та же доза по весу, но уже в течение 3-5 дней, в зависимости от подозрений.
Ilona & Company Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта Там: оксантел, пираниел и празиквантел.
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, Ilona & Company сказал: что-то я не верю в лечебную однократную дозировку для собак весом в 10 и 75 кг. Так не бывает. Это же либо отравление либо попусту.
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: что-то я не верю в лечебную однократную дозировку для собак весом в 10 и 75 кг. Так не бывает. Это же либо отравление либо попусту. Ну там 3 таблетки, может 1 на каждые 25 кг веса?
Oliviya Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Но явно не однократная доза нужна, тем более если уже прямо глазами видно гостей
Marina-Patrik Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 4 минуты назад, Oliviya сказал: Ну там 3 таблетки, может 1 на каждые 25 кг веса? Точно. Пожалуй, я бы тоже второй раз дала.
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 минуты назад, Oliviya сказал: Ну там 3 таблетки, может 1 на каждые 25 кг веса? так-то да. увидела на упаковке сейчас. они как-то странно маркируют - нам непривычно)
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, Ilona & Company сказал: что-то я с нашими по дозировке веществ посмотрела - у нас больше дозировка. Правда, с оксантелом не нашла, но обычно все дозировки первых двух веществ по 500, и пирантела чуть меньше 200. На 10 кг таблетка каниквантела - Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ: содержится 500 мг фенбендазбла и 50 мг празиквантел. Т/е/ на 30 кг. - 1500 и 150 мг соотвественно. 1
Ilona & Company Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 1 час назад, НиКа@Элли сказал: что-то я с нашими по дозировке веществ посмотрела - у нас больше дозировка. Правда, с оксантелом не нашла, но обычно все дозировки первых двух веществ по 500, и пирантела чуть меньше 200. На 10 кг таблетка каниквантела - Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ: содержится 500 мг фенбендазбла и 50 мг празиквантел. Т/е/ на 30 кг. - 1500 и 150 мг соотвественно. А тут таблетка на 25кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти