Ilona & Company Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Я почти каждую прогулку фоткаю и не выкладываю Какое то загадочное явление к нас в лесочке. Кто-то стал обдирать кору с дерева. Подумала бы, что дети хулиганят, но начали обдирать выше человеческого роста. Сейчас уже весь ствол ободран 2
Ilona & Company Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Аю вокруг дерева кучи/горы коры которую Ленни жрет при каждом удобном случае 1
Ilona & Company Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Кора толстенная. Думаю, что у птичек не хватило бы силы Не знаю, что ещё предположить. Какие-то термиты. И их было таре полчище, что аж кора вся по отваливалась 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Ilona & Company сказал: Кора толстенная. Думаю, что у птичек не хватило бы силы Не знаю, что ещё предположить. Какие-то термиты. И их было таре полчище, что аж кора вся по отваливалась Скорее всего, короеды. Дерево обречено в таком случае, к сожалению. Иногда даже можно слышать такой скрип или шелест - это личинки там внутри копошатся. 2
Ilona & Company Опубликовано 56 минут назад Автор Опубликовано 56 минут назад 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Скорее всего, короеды. Дерево обречено в таком случае, к сожалению. Иногда даже можно слышать такой скрип или шелест - это личинки там внутри копошатся. И морозы им ни по чём. Зимой то должны в спячку залечь. А это они, видимо, так согреваются, когда копошаться 2
Ilona & Company Опубликовано 54 минуты назад Автор Опубликовано 54 минуты назад Хосспидя! Чего я тут успела понаписать . Телефон исправляет. Но, все, видимо, как-то понимают, что я имела в виду и даже не переспрашивают 1
НиКа@Элли Опубликовано 51 минута назад Опубликовано 51 минута назад 1 час назад, Ilona & Company сказал: Я периодически подумываю кота взять, купить котёнка. Но, как почитаю у Оли про Филю, у тебя про Кента, сразу желание отпадает Оля вот мужа уговаривает на кошку))) муж сопротивляется изо всех сил. если бы Филя не воровал - цены ему б не было. Но кошки лучше, чем коты. Второй Маргоши не будет, конечно, но когда-нибудь у меня будет Марго-3 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 51 минута назад Опубликовано 51 минута назад 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: И морозы им ни по чём. Зимой то должны в спячку залечь. А это они, видимо, так согреваются, когда копошаться У них личинки до минус 30 градусов выживают… сидят там зимой под корой и жруть. А весной пойдут завоевывать новые пространства и размножаться. 1
Ilona & Company Опубликовано 48 минут назад Автор Опубликовано 48 минут назад Ещё не все рассказала Неделю назад у нас пожар был. В ночь с пятницы на субботу сгорел таунхаус напротив нашего двора, через дорогу. Три квартиры сгорело. Хорошо, что дальше огонь не перекинулся. Там эти домики рядышком в рядочек, задние дворы в лесок выходят. Жуть. Пожарных понаехало, как потом написали, аж 35 машин. 2
Ilona & Company Опубликовано 47 минут назад Автор Опубликовано 47 минут назад 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: У них личинки до минус 30 градусов выживают… сидят там зимой под корой и жруть. А весной пойдут завоевывать новые пространства и размножаться. Вот заразы!
devinette Опубликовано 47 минут назад Опубликовано 47 минут назад 16 минут назад, Ilona & Company сказал: Аю вокруг дерева кучи/горы коры которую Ленни жрет при каждом удобном случае Очень похоже на короеда. У нас на участке несколько деревьев уничтожили они. Но, как нам объяснил лесник, короеды редко "нападают" на здоровое дерево, тк у него много сил и оно само может убить короедов и личинок, выделяя большое количество смолы. Обычно жуки выбирают уже поврежденные деревья или например молодые. Но для самих жуков это слишком рано, вылет у них весной, когда уже тепло, здесь скорее личинки, которые были отложены ранее. 2
Ilona & Company Опубликовано 46 минут назад Автор Опубликовано 46 минут назад 4 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Оля вот мужа уговаривает на кошку))) муж сопротивляется изо всех сил. если бы Филя не воровал - цены ему б не было. Но кошки лучше, чем коты. Второй Маргоши не будет, конечно, но когда-нибудь у меня будет Марго-3 Тебе прям надо всех по паре 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Вот заразы! Не то слово!)) Пораженное дерево хорошо бы спилить 🪚 и сжечь 🔥) 1
НиКа@Элли Опубликовано 44 минуты назад Опубликовано 44 минуты назад 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Тебе прям надо всех по паре Филя скучает. Я теперь у него вместо подружки. Таскается за мной. Непривычно. И задабривает своей назойливостью 1
Ilona & Company Опубликовано 42 минуты назад Автор Опубликовано 42 минуты назад Только что, НиКа@Элли сказал: Филя скучает. Я теперь у него вместо подружки. Таскается за мной. Непривычно. И задабривает своей назойливостью Ну, он же не совсем один, у него Ника с Элли есть.
НиКа@Элли Опубликовано 40 минут назад Опубликовано 40 минут назад 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Ну, он же не совсем один, у него Ника с Элли есть. Они его терпят. Чаще встают и уходят, когда он к ним подваливает 2
Ilona & Company Опубликовано 27 минут назад Автор Опубликовано 27 минут назад Ещё девочка с работы ездила в Россию, привезла мне лекарства. Завтра начну курс 1
Ilona & Company Опубликовано 25 минут назад Автор Опубликовано 25 минут назад У нас беспородные котята стоят от 400 евро и выше 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти