Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почти каждую прогулку фоткаю и не выкладываю :default_lol:

Какое то загадочное явление к нас в лесочке. Кто-то стал обдирать кору с дерева. Подумала бы, что дети хулиганят, но начали обдирать выше человеческого роста. 
Сейчас уже весь ствол ободран

IMG_7651.jpeg.f3bc25ec072a46912b23b13d0b660b0c.jpeg

IMG_7647.jpeg

IMG_7648.jpeg

IMG_7649.jpeg

• Like 2
Опубликовано

Кора толстенная. Думаю, что у птичек не хватило бы силы :default_lol:

IMG_7652.jpeg.96a1fd3d18b4773a9a7cd5dae7ee6cea.jpeg

Не знаю, что ещё предположить. Какие-то термиты. И их было таре полчище, что аж кора вся по отваливалась :default_lol:

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Ilona & Company сказал:

Кора толстенная. Думаю, что у птичек не хватило бы силы :default_lol:

IMG_7652.jpeg.96a1fd3d18b4773a9a7cd5dae7ee6cea.jpeg

Не знаю, что ещё предположить. Какие-то термиты. И их было таре полчище, что аж кора вся по отваливалась :default_lol:

Скорее всего, короеды. Дерево обречено в таком случае, к сожалению. Иногда даже можно слышать такой скрип или шелест - это личинки там внутри копошатся.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Скорее всего, короеды. Дерево обречено в таком случае, к сожалению. Иногда даже можно слышать такой скрип или шелест - это личинки там внутри копошатся.

И морозы им ни по чём. Зимой то должны в спячку залечь. А это они, видимо, так согреваются, когда копошаться :default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Хосспидя! Чего я тут успела понаписать :default_doh:. Телефон исправляет. Но, все, видимо, как-то понимают, что я имела в виду и даже не переспрашивают :default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Я периодически подумываю кота взять, купить котёнка. Но, как почитаю у Оли про Филю, у тебя про Кента, сразу желание отпадает  :default_lol:

Оля вот мужа уговаривает на кошку))) муж сопротивляется изо всех сил. 
если бы Филя не воровал - цены ему б не было. 

Но кошки лучше, чем коты. Второй Маргоши не будет, конечно, но когда-нибудь у меня будет Марго-3

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

И морозы им ни по чём. Зимой то должны в спячку залечь. А это они, видимо, так согреваются, когда копошаться :default_lol:

У них личинки до минус 30 градусов выживают… сидят там зимой под корой и жруть. А весной пойдут завоевывать новые пространства и размножаться.

• Like 1
Опубликовано

Ещё не все рассказала :default_lol:

Неделю назад у нас пожар был. В ночь с пятницы на субботу сгорел таунхаус напротив нашего двора, через дорогу. 
Три квартиры сгорело. Хорошо, что дальше огонь не перекинулся. Там эти домики рядышком в рядочек, задние дворы в лесок выходят. Жуть. Пожарных понаехало, как потом написали, аж 35 машин. 

• Печаль 2
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

У них личинки до минус 30 градусов выживают… сидят там зимой под корой и жруть. А весной пойдут завоевывать новые пространства и размножаться.

Вот заразы!

Опубликовано
16 минут назад, Ilona & Company сказал:

Аю вокруг дерева кучи/горы коры

IMG_7651.jpeg.5e9e4c2c51b588122fccff539ceff099.jpeg

IMG_7650.jpeg.8b710cfeb460134e59b1aa214e2fa91d.jpeg

которую Ленни жрет при каждом удобном случае

Очень похоже на короеда. 

У нас на участке несколько деревьев уничтожили они. Но, как нам объяснил лесник, короеды редко "нападают" на здоровое дерево, тк у него много сил и оно само может убить короедов и личинок, выделяя большое количество смолы. Обычно жуки выбирают уже поврежденные деревья или например молодые. Но для самих жуков это слишком рано, вылет у них весной, когда уже тепло, здесь скорее личинки, которые были отложены ранее.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Оля вот мужа уговаривает на кошку))) муж сопротивляется изо всех сил. 
если бы Филя не воровал - цены ему б не было. 

Но кошки лучше, чем коты. Второй Маргоши не будет, конечно, но когда-нибудь у меня будет Марго-3

Тебе прям надо всех по паре :default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Тебе прям надо всех по паре :default_lol:

Филя скучает. Я теперь у него вместо подружки. Таскается за мной. Непривычно. И задабривает своей назойливостью

• Like 1
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Филя скучает. Я теперь у него вместо подружки. Таскается за мной. Непривычно. И задабривает своей назойливостью

Ну, он же не совсем один, у него Ника с Элли есть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...