Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 вчерашний вечер был обычным. через час после ужина Майла стала причмокивать, облизываться, сглатывать, пыталась срыгнуть; ее тело сокращалось, но ее не рвало.сразу же поехали к доктору.в клинике Майлу вырвало непереваренным ужином. рвота была с долгим сокращением тела (называется на букву "р").инородного тела 99,9% нет. и рентген делали, и я сама почти уверена. да и тогда, при ИТ внутри, она вела ся по-другому, грустная была.счас и вчера Майла была номаной. активная, радостная, пьет, кушает, писает-какает нормуль, Т 38,7 была вечером.доктор вколол укол антирвотный. прописал лекарства. уехали домой.дома не сразу, но успокоились. утром не кормила. дала лекарства.в обед дала полбанки консервы РК Гастро Интестинал. побыла с ней полчаса после этого, она вновь почмокала, пооблизывалась, потом уснула.всё.вопрос пока один. ЧТО ЭТО И ОТЧЕГО?
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Кать, а доктор, что сказал? или как всегда наблюдайте!
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) М.быть отравление химией, которой все поливают? Изменено 27 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) М.быть отравление химией, которой все поливают?Тоже сразу на реагенты подумала... Изменено 27 января, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 М.быть отравление химией, которой все поливают?да, скорее всего
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) ого... неужто отравление? вот так проявляется?? я читаю соседнюю темку Кости и Арни, мысль промелькнула, но там у всех другие симптомы.а что нужно проверить на отравление?знаете, доктор поставил диагноз, если не ИТ, то гастрит... Изменено 27 января, 2012 пользователем Катя + Майла
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) В щенячестве, месяцев в 5-6, 2 дня подряд Васяна рвало непереваренным завтраком и ужином, анализы выдали сильное воспаление ЖКТ. Я ему сдуру коточки купила обернутые в куриное что-то...Мне кажется Майла могла лизнуть реагенты и воспалился желудок. Мы сдавали анализ кала суточный, т.е понемногу из каждой партии собираешь. Изменено 27 января, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Ирина и Бой Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ого... неужто отравление? вот так проявляется?? я читаю соседнюю темку Кости и Арни, мысль промелькнула, но там у всех другие симптомы.а что нужно проверить на отравление?знаете, доктор поставил диагноз, если не ИТ, то гастрит...У нас гастрит таким образом проявляется.
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я тоже не поняла насчет диагноза? А точно нет инородного предмета? У моего на днях была такая история: утром вырвало в небольшом количестве, целый день все нормально, но мне как- то непосебе... толи накрутки уже пошли с отравлениями, ночью вел себя беспокойно- пасть открыта , часто дышит, то, вроде успокоится... Чувствую, что- то не то. Ночью вывела в туалет: пописал, какать не стал. Пришли домой заснул, я уже и впрям забеспокоилась, а в середине дня его вырвало. Причина ясная- вышел носовой платок, я хоть спокойно вздохнула. Бывают такие случаи, что УЗИ ничего не показывает, а гастероскопия выявляет наличие инородного предмета. А заглатывают они все- независимо от возраста. Недавно у знакомой лабр проглотил вязаную перчатку, не выходила 5 дней, потом ею вырвало, а может и не выйти. Так, что повнимательней.
Лена и Бакси Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Посмотрите эту тему/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54108Очень похожи симптомы Только у нас понос еще был. Но наверно отравление исключать пока не стоит Изменено 27 января, 2012 пользователем Лена и Бакси
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 спасибо за ваши ответы.не понимаю, что мне необходимо счас делать.... если гастрит - то это лечится лекарствами..?если отравление - то нужно сдавать анализы чего? крови? какашки?если ИТ, что маловероятно, то тут я уж знаю что делать, но оч не хочу повторной ситуации. вряд ли у нас ИТ. она при ИТ по-другому ся вела.Ксюша, да, натуралку.Ирина и Бой, а вы что едите???
Лена и Бакси Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я может ошибаюсь, но помоему если у собы все впорядке с ЖКТ и не с того ни с сего рвота, первое на чтобы я подумала - отравление.Может к другому врачу? на всякий случай.
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 если гастрит - то это лечится лекарствами..?если отравление - то нужно сдавать анализы чего? крови? какашки?Гастрит лекарствами, собакам можно фосфалюгель (с назначения вет. врача)Отравление - анализ кала и крови. Кать, дайте энтеросгеля, хуже точно не будет. Там в аннотации написано, что при хим. отравлениях помогает.
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 а может кто посоветует очень хорошего доктора (личного)??? токо чтоб сеня вечером принимал???
Ирина и Бой Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мы вообще на натуралке,но месяца два назад мы обращались в ветеринарку по поводу аллергии и нас хотели перевести на сухой корм.Мы его поели недельку и у нас появились эти симптомы.Именно облизывание и причмокивание через час и более после еды.И была рвота пару раз.Перешли опять на натуралку,рвота прекратилась,а вот облизывания и причмокивания переодически бывают.
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 http://enterosgel.ru/rus/show/9/
Костя и Оливер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) спасибо за ваши ответы.не понимаю, что мне необходимо счас делать.... если гастрит - то это лечится лекарствами..?если отравление - то нужно сдавать анализы чего? крови? какашки?если ИТ, что маловероятно, то тут я уж знаю что делать, но оч не хочу повторной ситуации. вряд ли у нас ИТ. она при ИТ по-другому ся вела.Ксюша, да, натуралку.Ирина и Бой, а вы что едите???Катя, привет, это Костя, который с Арни!Главное, не паниковать? Если врач что-то назначил, то придерживаться лечения. Если есть сомнения, съезди в другое место, к другому врачу. У нас похоже, отравление, правда рвоты не было, но это все индивидуально. на 2 поста выше народ ссылку на мою тему дает. Там кратко я написал что нам назначили.У нас нет личного врача, но мы обычно ездим в гос клинику на Хибинском проезде,+ она круглосуточная, сегодня как принимает врач который нас смотрел, если надо, пиши на почту, могу дать телефон. Изменено 27 января, 2012 пользователем Костя и Арни
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 спасибо за ваши ответы.не понимаю, что мне необходимо счас делать.... если гастрит - то это лечится лекарствами..?если отравление - то нужно сдавать анализы чего? крови? какашки?если ИТ, что маловероятно, то тут я уж знаю что делать, но оч не хочу повторной ситуации. вряд ли у нас ИТ. она при ИТ по-другому ся вела.Ксюша, да, натуралку.Ирина и Бой, а вы что едите???Вы уверены в своем ветеринаре?поверьте , это очень важно, что бы врач был знающий! К сожалению ( не хочу пугать), но у собак все происходит очень быстро.если вет опытный он сам скажет какие анализы нужно сдать, выскажет свои предположения.
Алексей и Ляля Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) спасибо за ваши ответы.не понимаю, что мне необходимо счас делать.... если гастрит - то это лечится лекарствами..?если отравление - то нужно сдавать анализы чего? крови? какашки?если ИТ, что маловероятно, то тут я уж знаю что делать, но оч не хочу повторной ситуации. вряд ли у нас ИТ. она при ИТ по-другому ся вела.Ксюша, да, натуралку.Ирина и Бой, а вы что едите???Наблюдать и ждать. Кроме рвоты (одноразовой, как я понял из Вашего сообщения) любому заболеванию сопутствуют дополнительные симптомы - присматривайтесь к поведению(состоянию) Майлы. Дальше по обстоятельствам. Обычно советуют собак не кормить, но мне кажется РК- консервы о которых Вы написали в небольшом количестве не навредят. В похожей ситуации я свою Лялю на них же 3 дня держал . Изменено 27 января, 2012 пользователем Алексей и Ляля
Аня и Опра Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 вчерашний вечер был обычным. через час после ужина Майла стала причмокивать, облизываться, сглатывать, пыталась срыгнуть; ее тело сокращалось, но ее не рвало.сразу же поехали к доктору.в клинике Майлу вырвало непереваренным ужином. рвота была с долгим сокращением тела (называется на букву "р").инородного тела 99,9% нет. и рентген делали, и я сама почти уверена. да и тогда, при ИТ внутри, она вела ся по-другому, грустная была.счас и вчера Майла была номаной. активная, радостная, пьет, кушает, писает-какает нормуль, Т 38,7 была вечером.доктор вколол укол антирвотный. прописал лекарства. уехали домой.дома не сразу, но успокоились. утром не кормила. дала лекарства.в обед дала полбанки консервы РК Гастро Интестинал. побыла с ней полчаса после этого, она вновь почмокала, пооблизывалась, потом уснула.всё.вопрос пока один. ЧТО ЭТО И ОТЧЕГО?Катя,здравствуйте!У нас было тоже самое!Обычно у нас это происходит,когда она поест,и потом начинает беситься!Корм не успевает перевариваться.Она могла поперхнуться или еще что-нибудь,и потом срыгнуть...Еще были моменты,когда мы давали ей хрустяшку(ухо),она когда доест ее,через минут 5 тоже может срыгнуть.Но такое было 2 раза.После того,как ее вытошнило после хрустяшек,мы ей больше их не даем.Это просто реакция желудка...Не переживайте,Катенька!!!
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) нет-нет, бесилова после еды у нас не бывает, она сразу ложится отдыхать на местечко.счас иду домой, буду действовать (или не действовать) по мере возникновения (или не возникновения) странного поведения у Майло-пса. пасибо большое всем за поддержку, советы и внимание. Изменено 27 января, 2012 пользователем Катя + Майла
Аня и Опра Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 нет-нет, бесилова после еды у нас не бывает, она сразу ложится отдыхать на местечко.счас иду домой, буду действовать (или не действовать) по мере возникновения (или не возникновения) странного поведения у Майло-пса. пасибо большое всем за поддержку, советы и внимание.Пусть выздоравливает ваш малыш!
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 а может кто посоветует очень хорошего доктора (личного)??? токо чтоб сеня вечером принимал???Кать, в Зоовете Шиндина Мария Александровна вытащила мою спаниель буквально с того света при жутком химическом отравлении. Позвоните в клинику, может быть она принимает сегодня.
Чучун Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ой Катюш, скорей вам с Майло-псом докопаться до истины, поправиться и скакать счастливыми козочками Пусть это будет какая-нить фигня, нельзя Майлочке болеть!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти