Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Кобель, кастрирован, 7 лет. Натура впечатлительная, ветов боится, находжение в клинике вызывает трясучку.У Грини засорились анальные железы, лизал попу, выкусывал шерсть вокруг. Т.к. папа наш в больнице, вызвала вета на дом почистить ребенку попец. Железы почистили, пес вырывался, скулил, поставили свечку с метилурацилом, вроде все в порядке. Вет одевается, и вдруг собака начинает чихать и задыхаться, беспокоится, крутится, обильная рвота белой тягучей пеной, сердце стучит, живот вздут. Приступ с многократной рвотой и постоянным слюнотечением, облизыванием носа и сглатыванием длился минут 30-40. Из лекарств в доме был церукал и но-шпа, вкололи по ампуле того и другого, плюс дали таблетку супрастина, но она вышла через 5 минут. Вет уехала. Потом Гриня успокоился, я вывела его на улицу, пописал. Сейчас лежит, спит, иногда сглатывает, слюни немного текут. Я одна с ребенком дома, мне реально страшно. Что происходит с собакой и что делать? Сначала вет думала на заворот желудка, потом после рвот живот спал, сейчас вроде не твердый, обычный. Предложенный крохотный кусочек печеньки Гинька съел с удовольствием. Помогите мне, только не советуйте пойти к врачу, у нас один вет, и этот приступ она наблюдала.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Железы почистили, пес вырывался, скулил, поставили свечку с метилурацилом, вроде все в порядке. Вет одевается, и вдруг собака начинает чихать и задыхаться, беспокоится, крутится, обильная рвота белой тягучей пеной, сердце стучит, живот вздут.Не может быть такая реакция на препарат, содержащийся в свечке? ведь через толстую кишку препарат всасывается очень быстро и в концентрированном виде? Типа индивидуальной непереносимости.
Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Ирин, я не знаю. На попу не жалуется, местной реакции нет. А может ли быть общая в отсутствии местной?
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ирин, я не знаю. На попу не жалуется, местной реакции нет. А может ли быть общая в отсутствии местной?Может и легко.Скорее всего это аллергия.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не может быть такая реакция на препарат, содержащийся в свечке? ведь через толстую кишку препарат всасывается очень быстро и в концентрированном виде? Типа индивидуальной непереносимости.Да, странная реакция, может, правда, на препарат...?
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ирин, я не знаю. На попу не жалуется, местной реакции нет. А может ли быть общая в отсутствии местной?Лен, запросто. Отек Квинке может начаться внезапно, даже без почесываний в месте инъекции или введения препарата.Ирин, я не знаю. На попу не жалуется, местной реакции нет. А может ли быть общая в отсутствии местной?Лен, запросто. Отек Квинке может начаться внезапно, даже без почесываний в месте инъекции или введения препарата.
Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Что делать мне сейчас? Давать еще таблетку супрастина, или все предыдущая успела за 5 минут немного всосаться? Никаких уколов у меня нет, ближайшая аптека в 3 км, я без машины(. Вет сказала, что это вряд ли аллергия, и свечи ставить 5 дней. Ставить я их, понятное дело, не буду, но чем тогда лечить попу? Внешне никакого отека не было, морда, язык, лапы не опухали, единственное, ушки внутри стали ярко-розово-синие.
panda_annette Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравтвуйте,у меня у таксы такое было. нам поставили аллергию (непереносимость) на препарат который является например одним из составляющих лекарства. а по поводу анальных желез нам сказали, что собака потребляет много белка, т.к. тогда она отказывалась есть что-то кроме ливерной колбасы, вареной печенки и вареной курицы, булочки с маслом. в итоге нас посадили на диету уменьшили кол-во белка и сейчас все ок, а лек-во просто больше это не используем заменили на аналог. в одном который нкам дали сначала концентрация была больше, чем в том на которое мы сами поменяли. а вообще если я правильно понимаю то свечку использовали в слабит.целях. мы от препаратов вообще отказались, эти же функции выполняют сухофрукты - сушеные киви, сушеные груши. а от воспаления нам вообще потом врач сказал человеекий крем от геморроя типа безорнил.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Что делать мне сейчас? Давать еще таблетку супрастина, или все предыдущая успела за 5 минут немного всосаться? Никаких уколов у меня нет, ближайшая аптека в 3 км, я без машины(. Вет сказала, что это вряд ли аллергия, и свечи ставить 5 дней. Ставить я их, понятное дело, не буду, но чем тогда лечить попу?Я бы супрастином покормила еще пару дней, лучше, конечно в уколах... А свечи можно ставить другие, например с календулой или красавкой.
panda_annette Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 по ушкам-то аллергия похож...свечи на фиг, а попу безорнилом от воспаления как в инструкции и стоит копейки
Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 А ихтиоловые используют? На них у нас аллергии точно нет.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А ихтиоловые используют? На них у нас аллергии точно нет.Во! Отличная штука! Вот и используй.
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Лен, по теме не подскажу, Грюхе выздоравливать и не пугать больше мамку! Если какая помощь нужна будет - стучись, чё нить придумаем.
Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 по ушкам-то аллергия похож...свечи на фиг, а попу безорнилом от воспаления как в инструкции и стоит копейкиЗабились железы внутри попы, сверху мазать бесполезно. Запоров нет.Чет опять плохо, тошнит и ходит с опущенной головой(.Читаю про заворот желудка, там вроде рвоты нет, или бывает все же?Лен, по теме не подскажу, Грюхе выздоравливать и не пугать больше мамку! Если какая помощь нужна будет - стучись, чё нить придумаем.Нужна! Спроси у своего вета, как сможешь, что это было и что делать в таких ситуациях. Сколько ампул супрастина вколоть и куда?Позвони мне, а....
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) у вета только завтра смогу спросить, сразу позвоню тебе! или тебе сейчас набрать?димедрола нету?преднизолона?может ими лучше уколоть, если была такая бурная реакция - то преднизолон самое то, но нужно уточнять у ветов.. Сейчас то как? как температура, живот не острый, слизистые нормального цвета? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Талисман
Лена и Гриня Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Плохо ему, тошнит, не рвет, но сюни рекой, глотает, шарахается, места не находит.Ничего дома нет(, я прозаворот думаю и в ужасе.Набери сейчас, у меня нет воего номера, телефон в ремонте, све контаты в нем Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Лена и Гриня
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Лен, хреново. Вета то такого нет у меня, которому можно ночью позвонить мне.. единственно, что могу предложить - бери такси, я оплачу, и на Жерновку, у меня переночуем. Может позвонить на Жерновку - они могут связать с врачом, ты всё опишешь, по крайней мере хоть специалист ответит. Может это не железы были?
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) может повышеное давление, гипертоический приступ?... />http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-13-160-00000160-000-0-0-1278935662стресс мог спровоцировать Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Даша Шулеко
Аманда 2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Собаку раздуло ? Когда он ел ? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Аманда 2
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 пытаемся понять, но на заворот не хватает симптомов..
Аманда 2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 пытаемся понять, но на заворот не хватает симптомов.. Какие симптомы... ? Живот раздут ?
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) нет, не раздут, слизистые в норме, ЧСС - тоже в пределах нормы. Собаку что-то беспокоит, он то ложится то встаёт, не скулит, повышенное слюноотделение, живот не острыйможет повышеное давление, гипертоический приступ?.Лен, почитай, не похоже? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Талисман
Аманда 2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Вряд ли заворот, раз не дует... Сделайте но-шпу -2мл.. Что- то болит.. СтрессДанныую рекомендацию необходимо уточнить у ветеринарного врача. Все дозировки назначатся с учетом веса животного. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Селунская Ксения нарушение пункта 2.14
Талисман Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ношпу сделали Лена сейчас врачу звонит
Аманда 2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ношпу сделалиЛена сейчас врачу звонит Как дела ? Как он ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти