mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Посоветуйте, пожалуйста, в случае, если у ребенка развивается астма. Врачи говорят - надо убрать собаку. Это ведь не приговор?! Как можно победить? что можно сделать? к кому обращаться? какие и где сдавать анализы? П.С. это не для себя, есть семья, которая отдает собаку по этой причине, хочется им помочь, но реально не знаю, что посоветовать.
Даша Шулеко Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Маш, может взять собаку на передержку и посмотреть будет ли улучшение состояния астматика? Правда, смотря сколько времени надо что бы это определить...
Наталия Нестерова Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хороший классический гомеопат. Мы через это прошли уже. ИМХОМаш, если хочешь позвони (729 6186) расскажу поподробнее.
mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 я тебе позвонила, Наташ, самой первой, у тебя наверное денюжки на тел закончились - абонент заблокирован
Наталия Нестерова Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 я тебе позвонила, Наташ, самой первой, у тебя наверное денюжки на тел закончились - абонент заблокирован на новый? Старый в отключке. Звони 8 903 729 6186или свой в личку дай
mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 ок, Наташа, сейчас убегаю детей собирать. передам тел несчастной хозяйке, у которой собака и болен ребенок , спасибо тебе пребольшое :-))
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Посоветуйте, пожалуйста, в случае, если у ребенка развивается астма. Врачи говорят - надо убрать собаку. Это ведь не приговор?! Как можно победить? что можно сделать? к кому обращаться? какие и где сдавать анализы? П.С. это не для себя, есть семья, которая отдает собаку по этой причине, хочется им помочь, но реально не знаю, что посоветовать.Врачи сказали убрать собаку, а на каком основании? алергопробы на собачью шерсть своей собаки сдавались?
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А астма началась только с появлением собаки? или проявления были и раньше? Я почему спрашиваю - у моего сына стоит диагноз астма и классические аллергологи конечно говорят убрать все: ковры, живность и т.д. и т.п. НО ! С появлением собаки в доме ситуация не ухудшилась ( то есть кашель бывает, но не чаще чем, он был ДО появления собаки) Мы лечимся у гомеопата.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А астма началась только с появлением собаки? или проявления были и раньше? Я почему спрашиваю - у моего сына стоит диагноз астма и классические аллергологи конечно говорят убрать все: ковры, живность и т.д. и т.п. НО ! С появлением собаки в доме ситуация не ухудшилась ( то есть кашель бывает, но не чаще чем, он был ДО появления собаки) Мы лечимся у гомеопата.Странно, мне аллергологи сделали алергопробы и сказали убрать только то на что аллергия есть. Если на собаку нет аллергии, то нет смысла ее убирать.
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сдавали алергопробы три раза - каждый раз разные результаты. Гомеопат сказал, что дело вообще не в алергене... В общем, лечимся довольно успешно, слезли с гормональных инголяторов. Так что можно искать пути решения проблемы. Но, если ребенку плохо и действительно от собаки думаю любая мать сделает выбор в пользу ребенка
whisk-doctor Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ох ))) вот и я пригожусь. Итак. Для начала сдать аллегро пробы в любом и виде и любом месте. Мне лично нравится институт габричевского, но это не суть. Выем няни в чем причина, на этом этапе проблема с собакой может отпасть. Забирать собаку на время бесполезно, во первых потому что аллергены как минимум 3 месяца остаются в квартире, во вторых чего зря всех сучить и собаку и себя. Уезжать на время, с целью проверить на собаку ли аллергия, тоже бестолку, может быть аллергия на какие то аллергены находящиеся в квартире. Итак до того как сдан анализ и выяснена причина: из квартиры убираются все ковры и ковровые покрытия, и все что может натапливать пыль. Если вдруг есть пуховые подушки, туда же в помойку. Влажная уборка раз в день с протиранием пыли, никакого полис осиная обычным пылесосом при ребенке, собака в 5 раз тщательнее моется вычесывается и тп. Конечно даже аллергия на собаку не приговор. По теории можно сделать десансебилизацию к любому аллергену, но тк я не имунолог и не аллерголог я не знаю где это делают, как делают и всегда ли это возможно. В любом случае собака в семье астматика это риск и вперед всего потому что кроме чох стенных аллергенов накапливает пыль.Сдавали алергопробы три раза - каждый раз разные результаты. Гомеопат сказал, что дело вообще не в алергене... В общем, лечимся довольно успешно, слезли с гормональных инголяторов. Так что можно искать пути решения проблемы. Но, если ребенку плохо и действительно от собаки думаю любая мать сделает выбор в пользу ребенкаСдавали кровь? В случае когда астма на любимую кошку началась у моего папы мы не разд умывая послали папу в попу ) но в случае с ребенком, конечно выбор очевидно не в пользу собаки. Еще раз повтарюсь, что собака в доме с астматиком всегда риск. Если у вас еще нету, обязательно приобретает мойку воздуха. Она снизит концентрацию пыли и дышать станет легче.
Марина и Айрон Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У моего сына в 2 года однажды проявился астматический синдром. Я сделала следующее: выкинула все ковры и мягкие игрушки, а так же перьевые подушки, купила ионизатор воздуха и делала влажную уборку КАЖДЫЙ день.И какое-то время (пару-тройку месяцев, пока не убедилась, что все, вроде, нормально) не пускала собаку в его комнату. В квартире он с ней контактировал, но в комнату на всякий случай дверь закрывала, чтобы она там особо шерстью не трясла.ТТТ с тех пор аллергическая реакция проявляется похожими на астматические симптомами только на хлорку в бассейне - нам почти 10 лет.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сдавали алергопробы три раза - каждый раз разные результаты. Гомеопат сказал, что дело вообще не в алергене... В общем, лечимся довольно успешно, слезли с гормональных инголяторов. Так что можно искать пути решения проблемы. Но, если ребенку плохо и действительно от собаки думаю любая мать сделает выбор в пользу ребенкаИ как живется без гормональных ингаляторов?Я без сарказма, у меня просто тоже астма, и я честно говоря слабо представляю как обойтись в приступ без ингалятора и нибулайзера. Плюс к этому мне все врачи талдычат, что астму без гормонов "вылечить" нельзя. Кстати собаки у нас живут 16 лет, разные собаки, но у меня нет аллергии на их шерсть. И хуже от них не становиться. Если вдруг есть пуховые подушки, туда же в помойку. Офф. в больницах в аллергологии только пуховые подушки
Белая Псина Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Можно и без гормонов.Я астматик. И всю жизнь собаки. Бывают обострения, да. Аллергенов - куча!!!Спасает "Интал" (не гормональный препарат местного применения). Он снижает чувствительность. Причем не только в момент применения, а и вообще. Узнала о нем от астматиков со стажем, а не от врачей (почему-то).( До этого тщательным "лечением" с применением гормонов чуть в ящик не отправили.)
Августина Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 К сожалению, собака будет поддерживать аллергизацию. А на этом фоне любой провоцирующий фактор ( респираторная инфекция, резкая смена температуры воздуха, физическая или эмоциональная нагрузка) могут вызвать приступ.Если собака возрастная и сильных проявлений нет, можно продержаться. Мы так и жили :((. Желательно не пускать в комнату где спит ребенок, стирающиеся одеялки и подушки,частая влажная уборка и мытье зверика специальными шампунями, пылесос с водным фильтром и пр. Подружились с "Аллергодомом." Но если собака молодая и есть возможность найти ей ответственных и любящих хозяев НЕ РИСКУЙТЕ. Собака должна приносить в дом радость. Ребенок вырастет и примет решение держать в доме животных или нет, а пока в ответе родители. Приоритеты ясны всем.
mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 спасибо всем за примеры из собственно жизни и комментарии. я отправила хозяйке собаки ссылку на эту тему, попросила зарегистрироваться, чтобы ответить на заданные вопросы. Также отправила телефон Наташи и Джеммы, очень доверяю в этом вопросе тебе, Наташ. Если в итоге это поможет принять решение не переустраивать собаку, это было бы здорово.очень полезная тема, если еще кто-то хочет высказаться, давайте! для себя хочу некоторые вещи уяснить, что спрашивать-что говорить, когда просят пристроить собаку из за аллергии . тут еще какой момент, иногда ведь "аллергия" посто как отмазка, а не реальная причина отдачи собаки, это все понимают. поэтому нужные и вовремя заданные вопросы помогут это понять, а возможно, кто-то из тех, кто в будущем задумается отдать получит ссылку на эту тему, воспользуется вашими советами .
Катюня и Грей Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Но если собака молодая и есть возможность найти ей ответственных и любящих хозяев НЕ РИСКУЙТЕ. Собака должна приносить в дом радость. Ребенок вырастет и примет решение держать в доме животных или нет, а пока в ответе родители. Приоритеты ясны всем.Мне кажется, что я никогда не решусь родить ребёнка... Я не переживу такую ситуацию, вот честно...Мне приоритеты пока совсем не ясны, т.к. детей нет и материнский инстинкт распространяется только на собаку. Это реально страшно, т.к. наверное и от детей отказываться нельзя, но и собаку я никогда не отдам - это исключено абсолютно. Сорри за офф, но у меня мурашки по телу от таких тем. И мысли вслух сами собой лезут.
Августина Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасает "Интал" (не гормональный препарат местного применения). Он снижает чувствительность. Согласна, старый добрый препарат накопительного действия, есть препараты на основе кромонов для аллергического ринита и коньюнктивита. По современному протоколу БА - гормоны. Мы справляемся гомеопатией и инталом, иммуннитет поддерживаем. Но это только на усмотрение врача.
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И как живется без гормональных ингаляторов?Я без сарказма, у меня просто тоже астма, и я честно говоря слабо представляю как обойтись в приступ без ингалятора и нибулайзера. Плюс к этому мне все врачи талдычат, что астму без гормонов "вылечить" нельзя. Кстати собаки у нас живут 16 лет, разные собаки, но у меня нет аллергии на их шерсть. И хуже от них не становиться.Живется уже 2 года без них. Когда начинается приступ кашля даем гомеопатический шарик. Приступный пероид заканчивается через день-два. На инголяторах это была неделя не меньше.
Августина Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Это реально страшно, т.к. наверное и от детей отказываться нельзя, но и собаку я никогда не отдам - это исключено абсолютно. Сорри за офф, но у меня мурашки по телу от таких тем. И мысли вслух сами собой лезут. Дай Бог не придется делать такой выбор. БА это не просто кашель и насморк при встрече с аллергеном.Взрослый человек вправе принять решение, а в ответе за малыша родители. Извините за OFF!
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Живется уже 2 года без них. Когда начинается приступ кашля даем гомеопатический шарик. Приступный пероид заканчивается через день-два. На инголяторах это была неделя не меньше.Я имела ввиду приступы удушья. Или вы о том же?К сожалению, собака будет поддерживать аллергизацию. А на этом фоне любой провоцирующий фактор ( респираторная инфекция, резкая смена температуры воздуха, физическая или эмоциональная нагрузка) могут вызвать приступ.Если собака возрастная и сильных проявлений нет, можно продержаться. Мы так и жили :((. Желательно не пускать в комнату где спит ребенок, стирающиеся одеялки и подушки,частая влажная уборка и мытье зверика специальными шампунями, пылесос с водным фильтром и пр. Подружились с "Аллергодомом." Но если собака молодая и есть возможность найти ей ответственных и любящих хозяев НЕ РИСКУЙТЕ. Собака должна приносить в дом радость. Ребенок вырастет и примет решение держать в доме животных или нет, а пока в ответе родители. Приоритеты ясны всем.Так если на собаку нет аллергии как она может поддерживать аллергизацию?
oksanalob Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я имела ввиду приступы удушья. Или вы о том же?Приступы у моего сына всегда были в виде кашля ( кашлевая астма ), конечно во время приступа можем проингалироваться беродуалом, но таких случаев все меньше и меньше.
Августина Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Так если на собаку нет аллергии как она может поддерживать аллергизацию? При любой уборке наличие животного в доме - это пыль и шерсть, которые несут на себе аллергены. Ни одна лаборатормя не даст 100 % достоверности на аллерген ( к сожалению). К тому же реакция на аллергены с возрастом может меняться - на одни уменьшается, на другие увеличивается, предсказать как пойдет невозможно.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Приступы у моего сына всегда были в виде кашля ( кашлевая астма ), конечно во время приступа можем проингалироваться беродуалом, но таких случаев все меньше и меньше.А ну вот об этом я и спрашивала.При любой уборке наличие животного в доме - это пыль и шерсть, которые несут на себе аллергены. Ни одна лаборатормя не даст 100 % достоверности на аллерген ( к сожалению). К тому же реакция на аллергены с возрастом может меняться - на одни уменьшается, на другие увеличивается, предсказать как пойдет невозможно.Ну вот смотрите я сдавала на шерсть своих собак алергопробы, и выяснилось что аллергии конкретно на моих собак у меня нет. То есть в моем случае шерсть не несет никаких аллергенов. А на пыль...покажите мне человека у которого в той или иной степени нет аллергии на пыль.К тому что у ребенка может не быть аллергии на собаку, а на что-то другое что провоцирует приступы.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И как живется без гормональных ингаляторов?Я без сарказма, у меня просто тоже астма, и я честно говоря слабо представляю как обойтись в приступ без ингалятора и нибулайзера. Я снимаю приступ только гомеопатическим лекарством значительно быстрее чем беродуалом, пульмикортом и т.д.Машуль, мы созвонились, все в порядке.На конкретную собаку и кота пробу не делали, просто врач попался неудачный, сразу придрался к живности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.