Аська и Собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Пришло мне на мыло письмо вот такого содержания.Здравствуйте, уважаемые коллегикак заводчику собак, Вам хорошо известно, как внимательно люди подходят к выбору питомца и, приехав к Вам в питомник, берут домой щенка, который пришелся больше всех по душе. Такой щенок воспринимается не как животное, а как настоящий член семьи.К сожалению, время от времени животные теряются и, по статистике, лишь 17% из них возвращаются домой. Это причина, почему я пишу Вам данное письмо.Наша команда развивает новый проект в России под названием Доггер(подробности на http://gde-moi-pes.ru/). Доггер - это инновационный адресник с уникальным номером, который регистрируется на сайте Gde-Moi-Pes.ru. Главные преимущества адресника Dogger: 1. Питомца смогут найти, даже если ошейник с адресником снят или потерян.2. Можно указать любое количество контактов для связи с Вами и менять их в любое время.3. В случае потери, объявление о пропаже животного рассылается другим владельцам Доггера и волонтерам, приживающим в районе пропажи.4. В случае потери, объявление о пропаже животного также направляется в приюты того района, где пропало животное.(Узнайте ещё больше преимуществ и посмотрите, как это работает, по этой ссылке: http://gde-moi-pes.ru/main/moreinfo.html). Наше предложение о сотрудничестве Вы, однозначно, понимаете ценность адресника и можете рассказать об этом новым хозяевам животного! Поэтому мы очень хотим сотрудничать с Вами и почувствовать Вашу неоценимую помощь в реализации нашей продукции.Наше сотрудничество, конечно же, будет осуществляться на возмездной основе и Ваши усилия будут оценены по достоинству.За помощь в реализации адресников Доггер, Вы получите от 15 до 25% от стоимости проданных адресников (розничная стоимость адресника - 450р).Надеемся, Вы заинтересованы нашим предложением, и готовы к продуктивному сотрудничеству! Чтобы связаться с нами, просто ответьте на это письмо или позвоните по телефону. Мы обсудим все детали и ответим на Ваши вопросы. Успехов Вам и хорошего дня,Наталия Ерохина,член команды Gde-Moi-Pes.ru_______________________________Тел: +7 (495) 979 24 14Моб: +7 (985) 770 11 96E-mail: offer@gde-moi-pes.ruНа сайт я сходила, конечно. Не совсем поняла, как это работает - в том смысле, что мне показалось достаточно многошаговая конструкция... Вот и спрашиваю вашего мнения. Что думаете по этому поводу?
Тони и Оля Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Это что-то типа базы клейм с контактами владельцев?
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 это аналог базы данных по чипам, только по адресникам. попывтка продать адресник задорого, обвешав его дополнительным сервисами. а какова цена вопроса?
Аська и Собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 и база тоже, как я поняла... вот хочу понять, надо оно или нет? по цене - ну, как цена обычного адресника, чуть дороже. Но есть ли резон? И как это работает, если собака вдруг потеряла ошейник с этим адресником - тут я не врубилась.это аналог базы данных по чипам, только по адресникам. попывтка продать адресник задорого, обвешав его дополнительным сервисами. а какова цена вопроса?Ань, дык написано в письме - 450 рэ за адресник... По ходу, так и есть...
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ну про потрянный адресник явно фуфел.
Royal Grove Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ок, ну заполнили все формы, а если собака потеряла адресник и что дальше то? Обычно на адресниках и так есть инфа о владельцах, ну и ЧИП. А так в основном продвинутый в интернете народ и так знает что делать - объявы, доски, команды помощи, форумы, соц. сети и тд. Мне, Насть, это напоминает попытку продажи адресника с небольшим тюнингом в виде уникального кода на 100% дороже маркветовского аналога... ИМХО Насть, в Марквете адресник от 120 руб, у моих "косточки" по 250 руб (цена с гравировкой)
Аська и Собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Лен, так у моих тоже такие же, с гравировкой и телефонами, + клейма у всех, ессно. При этом - у каждой не по одному ошейнику, на каждом - уже при покупке делается адресник. Так что... видимо, да... развод этакий...
MarinaSatt Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну что - меня цепанули пунктом Главные преимущества адресника Dogger:1. Питомца смогут найти, даже если ошейник с адресником снят или потерян.Обыскала сайт - нет нигде такого, без адресника программа не работает - так что фуфел и есть))
Royal Grove Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну и в ролике там на адресниках с одной стороны - штрих-код (VIN), с другой - картинка. Вот нашел дядя Вася собаку, на ней штрих-код как супермаркете, поди он допрет на сайт пойти, не, я консервативна - тел и надпись "Хочу домой!", на номер проще набрать...Ну что - меня цепанули пунктом Главные преимущества адресника Dogger:1. Питомца смогут найти, даже если ошейник с адресником снят или потерян.Обыскала сайт - нет нигде такого, без адресника программа не работает - так что фуфел и есть))Ну там вроде как - анкета с фоткой и добропорядочный находитель зайдет на их супер раскрученый сайт и по фотороботу опознает находку, фуфел, короче
Aннaбель Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ога, а умножить на 3 собаки, а у кого-то и побольше. И ошейник у каждой собаки не один. Лохотрон.
Аська и Собаки Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Все девочки, утвердили вы меня в моих сомнениях :) Мне тоже резануло глаз - "найдется, даже если ошейник потерян". Про штрих-код - даже не посмотрела ролик, если честно. Согласна, что со старыми-добрыми нашими сердечками-косточками с гравировкой - оно как-то надежнее, и без промежуточных остановок.
Royal Grove Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Короче, старые перечницы загнобили чью-то бизнес идею на корню...
Aннaбель Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Судьба у нас такой. Иначе нет смысла становиться старой перечницей.
osh Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 И в итоге мой архив в папке Бизнес на животных пополнился еще одним "проектом".
aveglant Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Пришло мне на мыло письмо вот такого содержания.На сайт я сходила, конечно. Не совсем поняла, как это работает - в том смысле, что мне показалось достаточно многошаговая конструкция... Вот и спрашиваю вашего мнения. Что думаете по этому поводу?Настя, мне тоже пришло такое письмо. Как я поняла, человек, нашедший собаку тоже должен на сайте зарегистрироваться и сообщить о том, что нашёл собаку. Но будет ли кто-то с этим заморачиваться.
Мария и Чарли Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Все девочки, утвердили вы меня в моих сомнениях :) Мне тоже резануло глаз - "найдется, даже если ошейник потерян". Про штрих-код - даже не посмотрела ролик, если честно. Согласна, что со старыми-добрыми нашими сердечками-косточками с гравировкой - оно как-то надежнее, и без промежуточных остановок.Настя, мне тоже пришло такое письмо. Как я поняла, человек, нашедший собаку тоже должен на сайте зарегистрироваться и сообщить о том, что нашёл собаку. Но будет ли кто-то с этим заморачиваться.Всем добрый день!Меня зовут Маша, я работаю над проектом Где мой пес, который тут обсуждается. Спасибо, что вы проявляете интерес и высказываете свое мнение – для нас это бесценно!Из темы я увидела, что на нашем сайте не удалось найти ответы на интересующие вопросы, что вызвало непозитивное восприятие проекта и неверные догадки. Проект сейчас активно развивается, на сайте что-то может быть непрозрачно написано. Мы над этим работаем )Сами мы очень верим в нашу работу и считаем, что эта идея будет полезна владельцам кошек и в особенности собак! Поэтому я бы хотела прояснить два самых обсуждаемых вопроса: 1) возможность найти собаку, если сам адресник потерян и 2) что происходит, когда собаку находят с адресником. Обо всем по порядку:1. Как найти собаку, когда адресник Dogger потерян.Если пёс убежал на прогулке, то в личном кабинете, напротив анкеты пропавшего пса нужно нажать кнопку «Питомец пропал». Далее указываем место и время пропажи, при желании дополнительные контакты для связи. Система создает электронное объявление о пропаже (описание вашего пса, его фото и контакты для связи), которое автоматически отправляется:А) собачникам в районе пропажи (другим владельцам Dogger)Б) Волонтерам-активистамВ) Сотрудникам и волонтерам приютов,Т е людям, которые чаще всего находят потерянных питомцев. Такие люди подойдут и помогут ему, а не пройдут мимо. Таким образом, даже если ваш пёс потеряет ошейник с адресником, его смогут найти, опознав по фотографии в объявлении, которое прислано им на эл почту.2. Теперь представим, что человек, незнакомый с системой Где-Мой-Пес.ру нашел собаку с адресником Dogger. Что он видит и каковы его действия: а) Адресник яркий, заметный и притягивает внимание – человек его заметит. б) На обратной стороне адресника надпись «Найди моего хозяина на Gde-Moi-Pes.ru и далее уникальный номер. Самый острый вопрос, который может возникнуть – как человек поймет, что нужно зайти на сайт и ввести номер, ведь не все дружат с интернетом?! Какой-нибудь дядя Вася из соседнего дома с трудом пользуется сотовым! Как ни странно ответ очень простой и логичный – большинство людей, кто обратит внимание на блуждающего пса и будет искать его хозяина, знает о досках объявлений в интернете и многочисленных форумах о потеряшках. Такие люди вполне хорошо дружат с интернетом и смогу сделать 2 простых действия: 1) зайти на сайт и 2) ввести номер адресника.в) Человек заходит на сайт, жмет кнопку «Нашли питомца» на Главной странице, вводит номер с адресника и свои контактны (регистрироваться не надо!). После ввода данных, он видит анкету найденного питомца и контакты хозяина для связи с ним (телефон, мейл, скайп, icq, итд). Я буду рада вопросам и комментариям, всем спасибо! Извините за длинный пост, старалась подробнее все описать )
Aннaбель Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Много действий. Допустим, собака убежала на прогулке, до дома 1 час быстрой ходьбы. Как вы думаете, на что я его потрачу? На бег домой, чтобы нажать кнопочку? Фига, на быстрый поиск собаки с одновременным обзвоном друзей.
Мария и Чарли Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Много действий. Допустим, собака убежала на прогулке, до дома 1 час быстрой ходьбы. Как вы думаете, на что я его потрачу? На бег домой, чтобы нажать кнопочку? Фига, на быстрый поиск собаки с одновременным обзвоном друзей.Аннабель,нажимать кнопку надо, чтобы дополнительно уведомить собачников, приюты и волонтеров - на случай, если адресник с ошейником снимут и пес останется без опознавательного знака. Без нажатия кнопочки адресник тоже работает, как обычный адресник - увидел, ввел номер и получил контакты)т е вы ищите собаку, если не нашли, пришли и нажали - тогда уже вам в поиске дополнительно помогают волонтеры, собачники и приюты.
zzateya Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 мне вот кажется, что номер телефона на адреснике + клеймо + чип + страничка с данными в инете, это как-то быстрее, надёжнее и понятнее...волонтёры любых команд и приютов способны позвонить по телефону и пробить клеймо.идея у вас позитивная, но таки непонятная...
тётя Нюра Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А мне нравится идея. Вопрос в другом: Россия слишком отсталая страна, чтобы данная система заработала... Если бы эти адресники купил каждый собачник (как у всех и каждого, в любой точке России, есть мобильный телефон), о системе знали бы все ветеринары, волонтеры, владельцы приютов и другие заинтересованные лица, то тогда - да! А еще лучше обязать владельцев всё это дело покупать для животных, как обязывают какашки за границей убирать.
Iri-ru Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Если это частная организация, то обязать никого нельзя отдать свои деньги дяде за "идею", в нашей стране вет. паспорта и то не у каждого.В этой ситуации лучше уговаривать всех чипировать своего любимца, тогда уже точно, "адрес" не потеряет.
BetaGamma Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Русский запил под https://www.pethub.com c кривыми вордингом и юзабилити.Примеры ошейников с quick response кодами https://www.pethub.com/get-tagged/collarszzateya правильно пишет:"номер телефона на адреснике + клеймо + чип + страничка с данными в инете, это как-то быстрее, надёжнее и понятнее" +1, в гугло-эпоху едва ли может быть что-то эффективнее и надёжнее нахождения инфо о собаке по клейму, кличке, номеру транспондера простым вбиванием в поисковик. А эта русская поделка помрёт через 2-3 года и будет по этому URL болтаться тизер domain for sale :)Как пишет тётя Нюра, схема с врачами, приютами и тп работает во многих странах, обычно это на гос или муниципальном уровне оформлено. Есть animal control office или аналог, который выдаёт за денежку лицензии на содержание собак, к лицензии прилагается регистрационнный жетон с номером. Служащие отлавливающие собак проверяют жетон и транспондер и информируют владельца. Про штраф владельцу за разгильдяйство и счёт за содержание в приюте тоже не забывают :)В СССР тоже что-то типа регистрации с жетонами было. Старожилы наверняка помнят. Сейчас только в Новосибе знаю про регистрацию.
wina Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Мария и Чарли - "непозитивный отклик" - ЗачОттт 5 баллов за лицемерие . столкнулась год назад с тем, что даже не то , что на сайт - просто заводчику клейменого щенка хозяева- растеряхи не позвонили, а про Инет и вообще не додумались. Страна большая, люди не только в мегаполисах живут - да и тут не все на электронных ошейниках ходят ( в смысле, инетом пользуются. ) короче, пессимист я. Сайт будет работать , если он большой, - а раскрутить до большого - разоришься на рекламе.
osh Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 И в итоге мой архив в папке Бизнес на животных пополнился еще одним "проектом".Спустя скока... 1,5 года? .. решила-таки проверить свою интуицию.Пошла на сайт http://gde-moi-pes.ru/нетути, как и ожидалось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.