Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто я не кормлю, только во время работы съедаем порцию свою. И думала разделить половину на "провисший поводок", половину на всякие остальные разности. С поводком не вышло, скармились за другие команды.Неправильно?

Слышу себя некоторое время назад )) Скармливала я Норду всю порцию на прогулке - три десятка команд, по пол-горсти за каждую - и собачка довольна и наевшаяся )) И совсем-совсем мне непонятно, почему она не хочет выполнить четвертый десяток команд за день? )))

А она уже нажрамшись, конечно, чего напрягаться, если мамаше достаточно 30 раз сесть-встать? )))

Вы по сколько кусочков за один раз даете? Я вот теперь один, максимум два шарика корма выдаю Ух, сколько в Норде энтузиазмаааа!!! Это надо видеть)))

Опубликовано

Вы по сколько кусочков за один раз даете? Я вот теперь один, максимум два шарика корма выдаю Ух, сколько в Норде энтузиазмаааа!!! Это надо видеть)))

Ой, ржач какой! Снимите видео пожалуйста! Мне тоже стакана корма хватает и собашке, ежели по три корминки давать, обе уставшие и довольные идём домой!

Опубликовано (изменено)

Присоединюсь к Марине. Один-два куска за выполненную команду и час тренировок пролетает незаметно! Мы выходим из дома, отрабатывая провисший поводок, доходим до поляны, выполняем команды, играем и ещё остаётся корм походить по улице мимо людей и собак.С игрушкой тоже было тяжело очень разыграть, помятуя, что любимое занятие дома- стянуть с сушилки носок, я сшила игрушку из пяти пар носков и теперь это любимая игрушка.

Изменено пользователем Tani68
Опубликовано

Ой, ржач какой! Снимите видео пожалуйста! Мне тоже стакана корма хватает и собашке, ежели по три корминки давать, обе уставшие и довольные идём домой!

Вы меня осуждаете, да? :blush2:

Опубликовано

Вы меня осуждаете, да? :blush2:

Ну, что Вы! Я из чувства солидарности! Просто Вы так смешно сформулировали то, что творят наши собаки, когда даже за пупочку корминки готовы из штанов выскочить. А тем более по Вашему видео, мне казалось, что несколько равнодушен был к корму, ежели горстями-то.

Цитата Shaman рулит - "у полного кармана с голоду не помрёть"

Опубликовано

Ну, что Вы! Я из чувства солидарности! Просто Вы так смешно сформулировали то, что творят наши собаки, когда даже за пупочку корминки готовы из штанов выскочить. А тем более по Вашему видео, мне казалось, что несколько равнодушен был к корму, ежели горстями-то.

Цитата Shaman рулит - "у полного кармана с голоду не помрёть"

Еще как равнодушен! Это да ))

Сейчас ему, конечно, нужно давать минут 15-20 в начале прогулки на "естественные нужды" - зато потом все хорошо - глазки мне строит через кажные три-четыре метра, пусик мой! :thumbup:

Опубликовано

38 кг лабрадора уверенно прут к дворянину, мои 50 кг пытаются держаться ситуацию под контролем. Но что там, силушка богатырского лабрадора направлена в одну цель, ногти не выдерживают напора, ломаются,

Эх, это меропрятия осуществлять бы, когда в нём было 4 кг:)

Опубликовано (изменено)

А не кормить не пробовали? В смысле, кормить только за провисший поводок...Для нас, то что собака тянет на поводке, одна из самых острых проблем, пробовали все возможные варианты, кроме, разве что ЭШО...Пищевая мотивация - последняя моя надежда. Пока работает. Если интересно, отпишусь, как будет дальше.

у меня он тянет в основном, когда идем в лес или когда мы всей семьей на прогулке. это бывает редко. не кормить именно в тот день? для него пропуск одного кормления особого значения не имеет.

жду Ваших результатов.

больше всего при обучении не тянуть на поводке нам помог такой комплекс:

1. приходя домой, не обращать на собаку никакого внимания, пока она не успокоится.

2. когда собираетесь на прогулку, то собака должна спокойно лежать и ждать вас. иногда получается неспокойно и с песнями, но все равно надо лежать.

3. перед прогулкой перед входной дверью успокаиваться всем вместе, а не лететь из двери сломя голову.

4. заходить и идти в лифте-подъезде-дверях впереди собаки.

5. на прогулке при натяжении поводка останавливаться, ждать пока собака ослабит поводок, после этого продолжать движение (у меня он возращается в исходное положение команды "рядом", только садиться ему не даю, чтоб не пачкался).

посмотрите - никаких рывков, работает отлично. мы почти справились с проблемой.

но когда собака перевозбуждена, то ничего не помогает, кроме отстегивания поводка и хождения по команде "рядом". и то часто норовит сорваться и убежать, если идем купаться, например. ну и халти тож помогает. а без поводка особо в городе не походишь...

а ингода я делаю ему словесное внушение, когда уже совсем от лап отбивается (недавно было)... и оно действует. но тож не всегда

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

А что из написанного мной Вы восприняли как безнадегу?

Капи - это ОН, я правильно понимаю? Сколько ему сейчас?

Вы описывали свою ситуацию, что он у Вас и "игрушками приторговывает", и в 4 утра побудку устраивает. Вот у меня возникла дерзкая в сих кругах мысль: он понял, что для того, чтобы его покормили, нужно сделать доброе дело. А т.к., скорее всего, он лишен возможности самостоятельно переводить старушек через дорогу, разгружать вагоны, да даже посуду мыть, то он начинает зарабатывать жрачку у самого любимого и обажаемого - хозяина/хозяйки. А лабрадор, на сколько успел понять, не только архисообразительное создание, но и еще и ни разу не отказывающееся пожрать. И т.к. собака еще и "сумеречное" животное, то ночью особо не спится, делать нечего, жрать охота..... Хозяин, ты где? У тебя там ничего перекусить не завалялось? А я заработаю, я не просто так.... Вы по такому алгоритму не пробовали трактовать поведение СВОЕГО пса?

Просто вы мне предложили иную методику работы, вот и думаю: не уж то у нас совсем все так тяжко, что необходимо сменить подход.

Капи-это он! :nyam: от полного Капитон. Пару дней назад, ему стукнуло 10 месяцев.

Да именно так и трактую, когда начинает себя вести так. Но такого у нас нет, когда неугомонная Капиморда весь вечер работала мозгом для выполнения разных команд, бегала, занималась, игралась. После этого приходим домой, моем лапы и неотходя от ванной лабротело растекается по полу и никто ему не нужен, до тех пор когда кто - нибудь из хозяев не проснется. Если что- то из вечернего графика его дел уменьшается по времени или во все исключается. По приходу домой он требует возмещение утраченного, всякими способами: заигрываниями, попрашайничеством во время человеческого ужина и хождением по пятам за мной.

Слышу себя некоторое время назад )) Скармливала я Норду всю порцию на прогулке - три десятка команд, по пол-горсти за каждую - и собачка довольна и наевшаяся )) И совсем-совсем мне непонятно, почему она не хочет выполнить четвертый десяток команд за день? )))

А она уже нажрамшись, конечно, чего напрягаться, если мамаше достаточно 30 раз сесть-встать? )))

одна правильно выполненная команда = один кусочек :hmm: Может действительно у меня в этом еще загвоздка, но как то мне казалось что: в его большой пасти он даже и не чувствует его, имея еще иногда, привычку глотать быстренько. Поэтому зачастую, горсточка = выполненная команда.

Эх, это меропрятия осуществлять бы, когда в нём было 4 кг:)

Ага, слишком поздно эта истина дошла до моего мозга когда 4 кг переросли в 24.Вот и пожинаю то что сама же и подростила. Спасибо огромное Ольге нашему тренеру у нее столько сил и терпения ушло на занятия с нами а самое главное для переворота МОЕГО мозга. Ну а когда побывала на вашем семинаре для меня все открылось воотчию. Спасибочки Вам и Ведьмочке. Столько вдохновения для работы получили, хотелось прям все и сразу на лабропёсу перенести. С нетерпением жду апрель, когда вы снова сможете к нам приехать. Безумно конечно хочется еще и в лагерь сорваться но работа не отпускает(((((

Опубликовано

через 3 дня жрали. и пофиг было на собак. жрать-то хотелось, а схемка , что уйдут собаки и еда уйдет - уже отложилась в головешке.

А если собак не было? Совсем не ели? Или корили за какие-нибудь команды?

А что вы делали в первые дни, когда собака еще не понимала, что еды не получит и рвалась к другим собакам? Молча держали поводок и ждали? Или давали какую-нибудь команду?

Когда вы приучали к игре собака была на поводке? т.е. был ли у нее шанс не играть с вами, а пойти травку вон в тех кустах понюхать?

Опубликовано

А если собак не было? Совсем не ели? Или корили за какие-нибудь команды?

А что вы делали в первые дни, когда собака еще не понимала, что еды не получит и рвалась к другим собакам? Молча держали поводок и ждали? Или давали какую-нибудь команду?

Когда вы приучали к игре собака была на поводке? т.е. был ли у нее шанс не играть с вами, а пойти травку вон в тех кустах понюхать?

ну у нас в парке, где мы гуляем, такого не бывает, чтобы не было собак :)

он у нас один такой на микрорайон парк. поэтому там сто % кто-нибудь да найдется.

когда только начинали - не соврать чтобы... один или два дня всего - просто шли мимо собак по команде "рядом", но сократив комфортное для собаки расстояние до максимума (у нее было метра 2, когда она и ДО этого просто шла мимо нормально), а мы сделали метра полтора. рыкнула, натянула поводок, попыталась шваркнуться - без еды. через минут 20 вторая попытка. 3-4 срыва - все, еда убирается до след. прогулки.

прогулок было 2 в день.

двух дней хватило, чтобы нормально расходиться практически нос к носу.

на третий день договорилась с хозяйкой суки пита, которую моя коза ненавидела больше всех.

мы пришли в парк, посадили собак рядом и я стала кормить их вдвоем за "сидеть", "лежать", "лапу" (стоять не делала, не была уверена, что не сорвется с этой команды). команды они делали вместе, кормила свою одновременно с питом.

очень короткими сессиями, буквально по 3-4 команды, потом отводила свою, ОЧЕНЬ хвалила и делала то, что она любит - прыгали барьер, бегали по буму, лесенкам, потом гуляли, потом след. сессия.

так примерно дня 3 делали.

с питоськой гуляем по сей день. не дерутся. иногда бывают попытки выяснить, чья ямка и чей в ней корешок, но это не драки, а дуракаваляние, потому что отзываются командой, с одного раза, с видом - а я чо? я мимо проходила!

Играть мы учились на площадке у Орлова.

К тому времени она уже знала, что в этом конкретном месте травку можно нюхать ток по команде "гуляй".

поводок был пристегнут, но отпущен.

от попыток пойти к какой-то собачке понюхаться мы к тому времени избавились совсем. поэтому тут мой пример , наверное, не совсем удачен... ввиду того, что учиться правильно играть мы стали после того, как у нас была весьма и весьма неплохая послушка.

Опубликовано

Ну, у нас дела обстоят похуже...Тянет практически постоянно, даже на халти. Рывки и парфорс (по рекомендации нашего кинолога) тоже пробовали, это не помогает! При этом пункты с 1 по 4 из Вашего поста все выполняем. Например, когда мы приходим домой, собака ложится автоматически, до тех пор, пока не разденемся. Одеваю ошейник-поводок только на спокойно сидящего пса. Выходим тоже спокойно - работали над этим с щенячества. Относительно спокойно (по команде "рядом") доходим до нашего первого дерева, и вот после первого пописа начинает переть вперед :dribble: . Я тоже пробовала останавливаться, он возвращается, я продолжаю движение, собака опять натягивает поводок...Так можно всю прогулку простоять...Вчера попробовала при натяжении не вставать, а возвращаться на несколько шагов назад, откуда он начал "переть". Одно место 5 раз проходила. Как только прошел на провисшем поводке - покормила-похвалила. Буду смотреть, поможет или нет.

Вообще, мне кажется, что это проблема комплексная, скорее всего связанная со слабым контактом с хозяином. И сейчас кормлю не сколько даже за провисший поводок, сколько за его ко мне внимание. Вчера пробовала играть совсем по чуть-чуть и после игры кормить.

Опубликовано

я в самом начале вот так долго и гуляла. тренер наш мне сказал, что только у тебя столько терпения хватит, остальным метод не подойдет, т.к. никто так заморачиваться не будет...

мой врубился достаточно быстро в систему.

у нас, видимо, несколько иная проблема - в излишней возбудимости при определенных обстоятельствах. например, если мы перед водоемом, то очень сложно добиться от собаки хоть какого-то внимания. ему даже девочки не нужны будут - побежит плавать. но это исключительно моя вина, т.к. надо было раньше иначе к воде приучать. всё из-за моей лени, наверно. или от неопытности. он мог по 3 часа без перерыва плавать против течения, и только силком его из воды можно было вытащить.

вполне допускаю, что я его не до конца угуливаю, но нам из-за лапы нельзя много бегать... а зимой не поплаваешь

Опубликовано

Ну, у нас дела обстоят похуже...Тянет практически постоянно, даже на халти. Рывки и парфорс (по рекомендации нашего кинолога) тоже пробовали, это не помогает! При этом пункты с 1 по 4 из Вашего поста все выполняем. Например, когда мы приходим домой, собака ложится автоматически, до тех пор, пока не разденемся. Одеваю ошейник-поводок только на спокойно сидящего пса. Выходим тоже спокойно - работали над этим с щенячества. Относительно спокойно (по команде "рядом") доходим до нашего первого дерева, и вот после первого пописа начинает переть вперед :dribble: . Я тоже пробовала останавливаться, он возвращается, я продолжаю движение, собака опять натягивает поводок...Так можно всю прогулку простоять...Вчера попробовала при натяжении не вставать, а возвращаться на несколько шагов назад, откуда он начал "переть". Одно место 5 раз проходила. Как только прошел на провисшем поводке - покормила-похвалила. Буду смотреть, поможет или нет.

Вообще, мне кажется, что это проблема комплексная, скорее всего связанная со слабым контактом с хозяином. И сейчас кормлю не сколько даже за провисший поводок, сколько за его ко мне внимание. Вчера пробовала играть совсем по чуть-чуть и после игры кормить.

Обязательно поможет! Мы первые дни от подъезда до поляны по двадцать минут ходили, а сей час за две-три на провисшем поводке проходим. Занимаемся месяц с небольшим.

Опубликовано

Спасибочки Вам и Ведьмочке. Столько вдохновения для работы получили, хотелось прям все и сразу на лабропёсу перенести. С нетерпением жду апрель, когда вы снова сможете к нам приехать. Безумно конечно хочется еще и в лагерь сорваться но работа не отпускает(((((

Не за что! Буду рада увидеть вас подросших в апреле!:)

у нас, видимо, несколько иная проблема - в излишней возбудимости при определенных обстоятельствах. например, если мы перед водоемом, то очень сложно добиться от собаки хоть какого-то внимания. ему даже девочки не нужны будут - побежит плавать. но это исключительно моя вина, т.к. надо было раньше иначе к воде приучать. всё из-за моей лени, наверно. или от неопытности. он мог по 3 часа без перерыва плавать против течения, и только силком его из воды можно было вытащить.

вполне допускаю, что я его не до конца угуливаю, но нам из-за лапы нельзя много бегать... а зимой не поплаваешь

Так это же замечательный мотивационный рычаг!

Подошли к пруду. остановились, попросили посмотреть в глаза. Если посмотрел - "Купаться!!!". Если нет - привязываете к дереву в сторонке и пробуете снова через пять минут.

Опубликовано

Так это же замечательный мотивационный рычаг!

Подошли к пруду. остановились, попросили посмотреть в глаза. Если посмотрел - "Купаться!!!". Если нет - привязываете к дереву в сторонке и пробуете снова через пять минут.

А если собака приходит в такое возбуждение при виде собак, особенно знакомых? Как тогда лучше поступать? Если он видит собаку, с которой когда-то играл, впадает в неистовство, глаза безумные, на вкусняхи под носом не реагирует. Команды слышит, но не сразу и приходится повышать голос и дергать поводок. О зрительном контакте не может быть и речи. Это одна из причин, почему решила не кормить – повысить пищевую мотивацию. Хотя мой Хаммер 100 - процентный пищевик, готов есть все, всегда и везде, но в случае возбуждения ему это не интересно.

Но вот, по-моему, не получилось ничего из моей затеи, сегодня муж не выдержал и накормил собаку ужином. :sorry:

Опубликовано

Вот у нас так было с морем.Чует запах моря,туда тянет.Подходим к морю,еще через дорогу надо перейти и через рельсы,а Байра как сумасшедшая тянет к морю.Я вдоль дороги иду не переходя,думаю,пусть успокоится,тогда пойдем купаться.Ни фига.Собака идет,а потом как резко к дороге побежит и тянет.Скулит.

А если к воде подходим....труба.Нужно закрылки для торможения выпускать.....чтоб в воду вместе с ней ,даже на строгаче не улететь.

Опубликовано

.....чтоб в воду вместе с ней ,даже на строгаче не улететь.

Я несколько раз в реке оказывалась, с телефоном, с поясной сумкой с лакомством, ключами, деньгами и сигаретами. Но мы это забороли во второе лето. Несколько занятий специально Оленьку просила помочь с подходом к воде. Как Речка советовала делали. Разок домой повернули. И всё! Сидит в ОП у воды, ждёт разрешения, поделаем чуть-чут чего-нибудь и уж тодаааа,ух!

Опубликовано

А если собака приходит в такое возбуждение при виде собак, особенно знакомых? Как тогда лучше поступать?

определить типа "зону комфорта" - то есть когда собак он уже видит, но вас еще слышит :)

и постепенно, МЕГА постепенно сокращать это расстояние, от прогулки к прогулки.

и то, что вы будете делать с пеской на этом расстоянии должно быть для него очч вкусно и очч интересно и весело.

это не быстрый процесс, но что делать

Опубликовано

А если собака приходит в такое возбуждение при виде собак, особенно знакомых? Как тогда лучше поступать? Если он видит собаку, с которой когда-то играл, впадает в неистовство, глаза безумные, на вкусняхи под носом не реагирует. Команды слышит, но не сразу и приходится повышать голос и дергать поводок. О зрительном контакте не может быть и речи. Это одна из причин, почему решила не кормить – повысить пищевую мотивацию. Хотя мой Хаммер 100 - процентный пищевик, готов есть все, всегда и везде, но в случае возбуждения ему это не интересно.

Но вот, по-моему, не получилось ничего из моей затеи, сегодня муж не выдержал и накормил собаку ужином. :sorry:

Ну во-первых, можно поиграть с расстоянием. Ваша задача, найти то расстояние до собак, на котором собака может ответить на ваш запрос контакта. Во-вторых, попробуйте поощрять тем, что он хочет. Отошли от собак, "глазки", секунда "глазок", отпускаете к собакам (с поводком, и если хозяева собак согласны на такую вашу тренировку, а не потом выяснять, что им, оказывается ваша собака была не нужна :lol2: ), подходите, забираете за поводочек, отводите, повторяете сессию. По мере прогресса увеличиваете время удержания концентрации и вводите выполнение простых команд.

Вот у нас так было с морем.Чует запах моря,туда тянет.Подходим к морю,еще через дорогу надо перейти и через рельсы,а Байра как сумасшедшая тянет к морю.Я вдоль дороги иду не переходя,думаю,пусть успокоится,тогда пойдем купаться.Ни фига.Собака идет,а потом как резко к дороге побежит и тянет.Скулит.

А если к воде подходим....труба.Нужно закрылки для торможения выпускать.....чтоб в воду вместе с ней ,даже на строгаче не улететь.

Не-до-уз-док! :lol2:

У моей младшей бордерицы колпак слетает, если старшие бордера уже в парк убежали, а она на поводке. Прекрасно "глазки" делает! Она просто поняла,, что её не отпустят гулять, пока она контакт не предъявит.

Опубликовано

У моей младшей бордерицы колпак слетает, если старшие бордера уже в парк убежали, а она на поводке. Прекрасно "глазки" делает! Она просто поняла,, что её не отпустят гулять, пока она контакт не предъявит.

Так они еще у Вас и в колпаках? :lol2:

Спасибо,Катя.Как нибудь куплю недоуздок.Свой потеряли(был у нас).Только мне в нем водить собаку стыдно,как коня :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Новый бзик: идем рядом, начинает тянуть - останавливаюсь и получаю вот такой результат: Капиморда разворачивается и садится на против меня. Не всегда правда через раз, то возвращается нормально ко мне, а то вот так усаживается. Меня в принципе этот вариант устраивает , так как внимание то на меня он все равно переключает и перестает переть как танк. Но вот интересно правильно ли это в работе над отучением тянуть поводок и не скажется ли это как -нибудь отрицально в дальнейшем? Может все таки до упора дожидаться полноценного возврата, что бы он понимал поставленную перед ним задачу, а не поступал на свое усмотрение

Опубликовано

Новый бзик: идем рядом, начинает тянуть - останавливаюсь и получаю вот такой результат: Капиморда разворачивается и садится на против меня.

А если потянуть - дождаться поворота ее головы - и сделать три-четыре шага назад?

Опубликовано

А если потянуть - дождаться поворота ее головы - и сделать три-четыре шага назад?

Надо попробовать. Спасибо.

Я просто немного в замешательство попала когда получила такой результат. :dntknw:

Опубликовано

Надо попробовать. Спасибо.

Я просто немного в замешательство попала когда получила такой результат. :dntknw:

Еще бы )) Они хитрецы те еще )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...