Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, во первых, вы, конечно, мала-мала затянули с обучением. :gleam:

Сейчас вам необходимо заинтересовать ее в вас! Лакомством, игрой, чем угодно. Слово" Чужой" зачем она должна знать? :dribble: Собаку не должны в принципе интересовать посторонние люди.

Для начала вы с ней поработайте на длинной веревке. Пробуйте активно звать, немного отбегать, ОЧЕНЬ радостно хвалить, когда она только двинется в вашу сторону. Веревка на крайний случай, если собака все же не слышит вас - можно делать легкий рывочек. Завтра у меня довольно таки много индивидуальных занятий, поснимаю, выложу вечером видео.

В любом случае, запаситесь лакомством и терпением. ВСЕГДА ходите на прогулку с лакомством.

Спасибо за помощь можно я иногда буду обращаться с вопросами еще раз спасибо

Опубликовано

Назрел вопрос.

Уже не первый раз собаК козлит на прогулке.

Вышли, сделал свои дела в свободном полете минут 10, потом поиграли минут 10. Давай заниматься. Собак - хрен тебе, я играть хочу. Ладно, просто стою у дерева, жду пока он успокоится, игруха изъята, собаК ходит вокруг меня, грызет палочки, поглядывает на то что я делаю, я его игнорирую.

Проходит минут 10. Пробую опять начать заниматься, собаК делает это неохотно реагируя на команду с третьего раза опять начинает играться со мной. Сажаю его, кладу. Лежит, я жду, разрешаю встать и пробую начать тренировку. Внимание рассеяно, опять играется, подбирает палочки, на мои запреты не подбирать чихать хотел. Укладываю, беру за горло и морду, читаю нотации сердитым голосом. Лежит смиренно. Трачу на это примерно минуту.

Встает, я опять призываю к порядку и к обучению. Минут 5-7 пробую заинтересовать его лакомством, даю команды. Опять ему по фигу, на команды реагируем только с третьего раза, погрызть веточки гораздо интереснее. Например, сказала обойди- так свелось к тому, что вроде пошел, но за мной обнаружил чудесную веточку, которую надо вот прям щазз сожрать и уже вроде и забылось куда шел.

Плюю на тренировку, играем по пути домой.

Сегодня от момента выхода на улицу до момента начала обучения прошло 20 минут. В прошлый раз я с ним предварительно минут 20 играла+10 минут он гулял по делам.

Вопрос: что это было, что делать и кто виноват? )))

Джеку сейчас 10,5 месяцев

Опубликовано

здрасти) а не могли бы Вы ответить на пару вопросов.. Рику 3 года, у нас живет неделю, когда приехали забирать у бывших хозяев он нас встретил очень радостно облизал, завалился что бы мы ему чесали пузико, привезли домой с нами ведет себя замечательно, но когда приходят чужие (для него, для нас это родственники) он начинает на них лаять и не подпускает к себе... Почему такая разница? Может для него наш домой еще не считается его? или он хочет показать, что нас любит и так выражает свою любовь?

На прогулках у нас то же проблемы, он дико рвет по сторонам, бывшие хозяева очень мало с ним гуляли, и я так понимаю он пытается успеть сделать все пока его не загнали, со временем я надеюсь он поймет, что гулять можно в волю и перестанет так делать, но как его притормаживать? какую выработать последовательность на улице или команды? у нас бывают моменты он спускается с лестницы с таким напором, что иногда я не удерживаю его и он вылетает пулей на улицу, а если увидит собаку то летит к ней, добежит, постоит, и пулей ко мне, вчера так же рванул вылетел подбежал к девушке с ребенком гавкнул и сел, я его позвала он прибежал ко мне, я его поругала, что нельзя так делать, все таки он у нас такой кабанчик напугать может легко..

Еще лезет к прохожим, сейчас хотим на всякий случай на прогулку одевать намордник, купить подлиннее поводок, без поводка пока не привыкнет к нам, боюсь выгуливать, от собак то же держимся в стороне, у него очень бурная реакция на них...

Скажите есть ли у нас шансы на исправление????

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Назрел вопрос.

Уже не первый раз собаК козлит на прогулке.

Вышли, сделал свои дела в свободном полете минут 10, потом поиграли минут 10. Давай заниматься. Собак - хрен тебе, я играть хочу. Ладно, просто стою у дерева, жду пока он успокоится, игруха изъята, собаК ходит вокруг меня, грызет палочки, поглядывает на то что я делаю, я его игнорирую.

Проходит минут 10. Пробую опять начать заниматься, собаК делает это неохотно реагируя на команду с третьего раза опять начинает играться со мной. Сажаю его, кладу. Лежит, я жду, разрешаю встать и пробую начать тренировку. Внимание рассеяно, опять играется, подбирает палочки, на мои запреты не подбирать чихать хотел. Укладываю, беру за горло и морду, читаю нотации сердитым голосом. Лежит смиренно. Трачу на это примерно минуту.

Встает, я опять призываю к порядку и к обучению. Минут 5-7 пробую заинтересовать его лакомством, даю команды. Опять ему по фигу, на команды реагируем только с третьего раза, погрызть веточки гораздо интереснее. Например, сказала обойди- так свелось к тому, что вроде пошел, но за мной обнаружил чудесную веточку, которую надо вот прям щазз сожрать и уже вроде и забылось куда шел.

Плюю на тренировку, играем по пути домой.

Сегодня от момента выхода на улицу до момента начала обучения прошло 20 минут. В прошлый раз я с ним предварительно минут 20 играла+10 минут он гулял по делам.

Вопрос: что это было, что делать и кто виноват? ))Джеку сейчас 10,5 месяцев

Нам 7 мес, у нас тоже самое....постою послушаю...

Изменено пользователем Марина Филатова
Опубликовано (изменено)

здрасти) а не могли бы Вы ответить на пару вопросов.. Рику 3 года, у нас живет неделю, когда приехали забирать у бывших хозяев он нас встретил очень радостно облизал, завалился что бы мы ему чесали пузико, привезли домой с нами ведет себя замечательно, но когда приходят чужие (для него, для нас это родственники) он начинает на них лаять и не подпускает к себе... Почему такая разница? Может для него наш домой еще не считается его? или он хочет показать, что нас любит и так выражает свою любовь?

На прогулках у нас то же проблемы, он дико рвет по сторонам, бывшие хозяева очень мало с ним гуляли, и я так понимаю он пытается успеть сделать все пока его не загнали, со временем я надеюсь он поймет, что гулять можно в волю и перестанет так делать, но как его притормаживать? какую выработать последовательность на улице или команды? у нас бывают моменты он спускается с лестницы с таким напором, что иногда я не удерживаю его и он вылетает пулей на улицу, а если увидит собаку то летит к ней, добежит, постоит, и пулей ко мне, вчера так же рванул вылетел подбежал к девушке с ребенком гавкнул и сел, я его позвала он прибежал ко мне, я его поругала, что нельзя так делать, все таки он у нас такой кабанчик напугать может легко..

Еще лезет к прохожим, сейчас хотим на всякий случай на прогулку одевать намордник, купить подлиннее поводок, без поводка пока не привыкнет к нам, боюсь выгуливать, от собак то же держимся в стороне, у него очень бурная реакция на них...

Скажите есть ли у нас шансы на исправление????

У вас еще прошло совсем мало времени с момента смены владельцев, плюс ко всему со банька уже взрослая. Конечно , длинный поводок, конечно хорошее лакомство ( не сухой корм однозначно). Мотивируйте собаку на себе, сейчас больше играйте, больше хвалите.

Конечно, не есть хорошо, что он облаивает ваших гостей. Но мне так трудно объяснить, в чем причина такого поведения. Мы же не знаем, как он жил, за что ругали, за что хвалили. Может быть, прежним хозяевам нравилось, когда пес типа ,, охранял,,. Как знать. В любом случае, вам стОит попробовать отлучить Рика от этого.

Шансы на исправление безусловно есть . Хвалите за хорошее поведение, научитесь громко выражать свои положительные эмоции, научитесь радоваться малейшей положительной динамике. Попытайтесь спускаться с лестницы с лакомством, по тихонечко, пошагало.

Непременно пишите, какие у вас будут про движки, какие проблемы. Удачи.

Нам 7 мес, у нас тоже самое.... Постою послушаю...

Я Ксеньке все объяснила вживую, при встрече на занятиях с командой. Ваши собаки очень любят играть! Это же так классно!!!!

Научитесь хвалить собаку играми! Заменим лакомство на игрушки. Надеюсь, Ксюшка расскажет нам, как у нее там дела.

Кстати, в соседней теме очень подробно рассказывается и показывается, как хвалить собак игрушками, и играми.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Дела идут по-тихоньку. Лакомство уже не доставляет такого интереса и удовольствия... Мол.. а... пожрать.. ну давай, я всегда за, а играть то когда будем? А?!! хочешь чтобы выполнил что-то. ладно, сейчас постараюсь сделать. Ну и???? играть будем. Ура-ура-ура!!!

Опубликовано

я сейчас почитаю темку, кот.Ольга посоветовала, потом отпишусь про наши успехи.....ОХ, как жаль, что мы далеко и не можем ездить в живую позаниматься с вами!!! :sorry:

Опубликовано

я сейчас почитаю темку, кот.Ольга посоветовала, потом отпишусь про наши успехи.....ОХ, как жаль, что мы далеко и не можем ездить в живую позаниматься с вами!!! :sorry:

Приезжайте в гости! Позанимаемся обязательно. Дня на три сможете?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лабрик Споти.9 месяцев. Живут в 85км от Москвы. Приехали сегодня на индивидуальное, потом сразу же пошли на групповое.

Пес - чума! Активен, любвиобилен, короче, имеет весь "джентельменский" набор.

Первое занятие. Контрастный метод. Длинный поводок.

/>http://www.youtube.com/watch?v=9ifdDahXSD8

/>http://www.youtube.com/watch?v=gKcExDvJHJs

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ольга,простите, что долго не отвечала.К сожалению, мы пока не можем к вам вырваться :( :( мы пока делаем то, что прочитаю тут , см.видео. Когда мы с ним одни - все хорошо, все знает и делает!! а как только собаки на горизонте - все, бананы в ушах, несется, как ветер к ним!Завтра попробую его кормление вечернее на улице скормить, во время прогулки за исполнение команд, и просто за то, что обратил на меня свое внимание.

А у вас нет видео, как научить делать выставочную стойку лабру? может это глупо звучит, но мы не стоим гордо задрав голову и расставив задние лапы.Хотим на выставку в конце апреля, а из-за того, что не знаю, как научить его стоять, сомневаюсь - идти или нет. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Марина Филатова
Опубликовано

Оля, спасибо вам за наглядные пособия. Было бы очень здорово камеру, которая крепится на голову и снимает почти тоже самое, что видите вы. А то несподручно с камерой в руке занятия проводить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оленька, большое Вам спасибо - Очень Нужная и Полезная тема!!! :ok:

У нас даже уже кое-что получается благодаря тому, что я сюда зашла и увидела Ваши наглядные занятия с собачками! :thumbup:

Просто я ещё раз поняла, что собака - это каждодневный труд!

И если ты хочешь воспитанную собаку - уделяй этому вопросу, как можно чаще и больше времени, внимания. Особенно, если уже какие-то проблемки в этом есть.

А проблемы у нас такие.

1) Ричард постоянно убегает от меня, если увидит пробегающих собак он за ними, и когда я его нахожу, он не хочет ко мне идти на мой зов, бежит за ними и играется. Я теперь только поняла, пока писала, какую ошибку я делаю, почему он убегая, потом не идет ко мне. Думаю и Вы догадались. - Я его ругаю и пару раз шлепала. Буду исправляться. :blush2:

2) Если гуляет во дворе, может через забор сигануть, снега много и через забор легко, и убегает по соседям, заходит в гости к кавказцу тот на цепи и играет с ним...А рядом и девочка спаниель живет, и дальше ниже девчонки есть. Приходится идти за ним, нахожу он виновато опускает голову.

3) Постоянно на прохожих лает, не сносно! Не реагирует ни на кого, увидел-побежал-облаял, причем без разницы кто это, ребенок или старик. Пытаюсь вкусняшками привлекать его внимание - получается. Но с раздражителями не пробовали еще. Хотя, вот, сегодня человек проходил, и он не побежал, остался. Выходит маленькое достижение с его стороны уже есть! :clap_1:

4) Проблема с поводком - тянет. Конечно уже по тише чем раньше, но работать ещё надо.

Опубликовано (изменено)

К большому сожалению, не всегда удается поснимать, хотя собанек в работе немало.

Вот из последних:

Голдененок Найджел. Своеобразный товарищь :gleam: Может 40 раз примчаться, не отходить, смотреть в глаза, а на 41ый "включить пятую передачу", и стартануть как можно дальше!

Отзанимались 1 раз.

/>http://www.youtube.com/watch?v=mTcLjZrhVg4

/>http://www.youtube.com/watch?v=zuJaI9YYKWE

/>http://www.youtube.com/watch?v=E1OBQTTbA_o

Лабрадор Микки. 2,5 года. Запущенный, весьма своенравный. Без видимых отвлкающих моментов вполне аекватный, н при появлении собак, орет так, как будто его режут на части. Ни сконцентрировать, ни удержать практически невозможно! К сожалению, пес уже "подсел" на срогач, и не реагирует на него :gleam: Строгач убрали. Есть призрачная надежда на работу за кусок, и на удавку с длинным поводком. Занимались пока 1 раз.

/>http://www.youtube.com/watch?v=Zs2nY6rsleg

замечательный малышок Жора! очень, очень старательный. Ходят и на групповые, и на индивидуальные. Если будут так работать дальше, "на выходе" получат хорошую, послушную собаку!

Занимались 1 раз.

/>http://www.youtube.com/watch?v=8Yjk7dQM7Og

Лена, вам надо запастись терпением и ..длинной веревкой или поводком. Набейте карманы вкусняхами. Научитесь видеть "жертву" до того, как.. :lol2: Вы понимаете?

Така малЭнька компашечка -

/>http://www.youtube.com/watch?v=ZHTRUB5A69A

Позже выложу еще видео.

Опубликовано

Да, Да, Оля! Я все поняла! Так и делаем! Бум стараться! Начали мы усиленно заниматься буквально на днях. Попробуем и с видео, только камеру заряжу.=)))

Опубликовано (изменено)

Да, Да, Оля! Я все поняла! Так и делаем! Бум стараться! Начали мы усиленно заниматься буквально на днях. Попробуем и с видео, только камеру заряжу.=)))

А вот что делать с убеганием через забор - :dntknw: Он у вас во дворе один бегает?

Ну..с командой рядом.. или с куском мотивируйте, или натянул-отпустил - кусок, или включайте механику ( рывки).

Опубликовано (изменено)

А вот что делать с убеганием через забор - :dntknw: Он у вас во дворе один бегает?

Ну..с командой рядом.. или с куском мотивируйте, или натянул-отпустил - кусок, или включайте механику ( рывки).

Он у нас не один гуляет, с Якутом, но Якут у меня с сызмальства и он даже за ним не убегает, сидит один во дворе, а того и след простыл. А Ричарда в 6 мес.нашли и так он и остался у нас, выходили, выкормили, а, вот, с воспитанием проблемки остались.

С забором думаю надо просто причину убрать - снег!=) чтобы хотя бы соблазна не было.

Изменено пользователем Елена Б.
Опубликовано

Он у нас не один гуляет, с Якутом, но Якут у меня с сызмальства и он даже за ним не убегает, сидит один во дворе, а того и след простыл. А Ричарда в 6 мес.нашли и так он и остался у нас, выходили, выкормили, а, вот, с воспитанием проблемки остались.

С забором думаю надо просто причину убрать - снег!=) чтобы хотя бы соблазна не было.

Я имела в виду - один ( без вас). Причину убрать - это правильное решение. :ok:

Опубликовано

Вообще очень интересно заниматься воспитанием собак! :thumbup: Так приятно видеть плоды твоих трудов! :gleam:

Да, я не гуляю с ними во дворе. Но, он и при мне удрал раз. Выходила с ними, после этих побегов. Причем даже голову не обернул, когда я его звала. Думаю сейчас уже хотя бы, если не остановится, то голову то повернет.=) И при др.сопровождающих чл.семьи тоже убегал.

Сейчас я Ричарда во двор не выпускаю. Якут один гуляет, а Рич сидит и ждет, когда мы пойдем на основную прогулку, причем спокойно ждет.

Опубликовано

Потрясающий тандем хозяина и собаки! Алексей и Веник (48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif)

Занимались в группе. Перешли в команду. Решиди в выходные приехать, поусложняться немого. :thumbup:

Обожаю эту пару! Леха, еще раз - РЕСПЕКТ тебе!!! :clap_1:

/>http://www.youtube.com/watch?v=O-dwJCxsY-I

Лабрик Зак. Был у меня на передержке с дрессировкой. Андрей приехал закрепить результат. Есть продвижки, но еще и есть над чем работать. Зак прекратил обращать внимание на людей ( это была и механика, и лакомство), перестал убегать ЗА собаками. Сейчас уже вполне сносно реагирует на проходящих собак, 9 раз из 10ти его можно удержать, чтобы не убежал к собакам. Работаем. :ok:

/>http://www.youtube.com/watch?v=a7H80dRea6o

Опубликовано

А у нас что-то плохо с плодами, то есть с результатами... :thumbdown:

Брик 3,5 года живет у нас 5 недель, (вот наша тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60689&st=300 )

Проблемы, которые мешают жить это поведение на прогулках. Дома все ок! На прогулке, лаем на собак за забором, тянет и убегает.

Что делали:

1.Сейчас кормим только на улице.

2.Перестали бежать за ним когда тянет (а то жалко было мальчика ему же бегать хочется, вот мы за ним и бегали :dribble: )

3.Отрабатываем : тянет - остановка.

4. Отрабатываем команду ко мне.

5. Когда проходим мимо забора, за которым лает собака, останавливаемся, команда "сидеть", хвалим кормим.

Что имеем:

1. При выходе на улицу всегда тянет. Если остановиться - садится и сидит, делаю шаг - тянет. В итоге идем "рядом", в смысле на очень коротком поводке, с силой удерживая, до места свободной прогулке. То есть команду я даю, а он ее не фига не выполняет. Заканчиваем такую проходку, командой сидеть, едой и позволением гулять...

2. Гуляем только на поводке (4м). Тянет вперед. Сейчас меньше, но все равно тянет. Останавливаюсь, стою, Брик на всей длине поводка, глядя вперед, садится и ждет. Если долго стою, то может подбежать. Но потом все равно тянет!

3. Команду "ко мне" выполняет, но не сразу, а постоит подождет, потом подойдет.

4. Когда проходим мимо забора, за которым лает собака, Брик садится, есть (много и жадно :))), но потом либо тянет либо бросается на забор, пытаемся идти "рядом", но Брик тянет и мне приходится прикладывать много сил, чтобы его удержать.

5. Два раза пыталась отпускать. Брик как только понимает, что свободен, нос по ветру и легкой рысью (или бвстрым галопом) убегает по своим делам, не обращая на меня внимания. Больше не пыталась отпускать, потому что стиль поведения у него тот же, мир во круг важнее, чем хозяйка.

6. Когда идем в сторону дома "рядом" получается лучше...

Я поняла, что можно попробовать гулять с длинной веревкой, но есть какое-то опасение, что управлять им на длинной веревке будет сложнее.

Много сомнений, по поводу того, какое именно поведение я закрепляю, кормя его на улице, и есть ли вообще от этого смысл.

Может я слишком рано жду результата, но искренне устаю и расстраиваюсь после наших плохоуправляемых прогулок... :sorry:

Опубликовано

А у нас что-то плохо с плодами, то есть с результатами... :thumbdown:

Брик 3,5 года живет у нас 5 недель, (вот наша тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60689&st=300 )

Проблемы, которые мешают жить это поведение на прогулках. Дома все ок! На прогулке, лаем на собак за забором, тянет и убегает.

Что делали:

1.Сейчас кормим только на улице.

2.Перестали бежать за ним когда тянет (а то жалко было мальчика ему же бегать хочется, вот мы за ним и бегали :dribble: )

3.Отрабатываем : тянет - остановка.

4. Отрабатываем команду ко мне.

5. Когда проходим мимо забора, за которым лает собака, останавливаемся, команда "сидеть", хвалим кормим.

Что имеем:

1. При выходе на улицу всегда тянет. Если остановиться - садится и сидит, делаю шаг - тянет. В итоге идем "рядом", в смысле на очень коротком поводке, с силой удерживая, до места свободной прогулке. То есть команду я даю, а он ее не фига не выполняет. Заканчиваем такую проходку, командой сидеть, едой и позволением гулять...

2. Гуляем только на поводке (4м). Тянет вперед. Сейчас меньше, но все равно тянет. Останавливаюсь, стою, Брик на всей длине поводка, глядя вперед, садится и ждет. Если долго стою, то может подбежать. Но потом все равно тянет!

3. Команду "ко мне" выполняет, но не сразу, а постоит подождет, потом подойдет.

4. Когда проходим мимо забора, за которым лает собака, Брик садится, есть (много и жадно :))), но потом либо тянет либо бросается на забор, пытаемся идти "рядом", но Брик тянет и мне приходится прикладывать много сил, чтобы его удержать.

5. Два раза пыталась отпускать. Брик как только понимает, что свободен, нос по ветру и легкой рысью (или бвстрым галопом) убегает по своим делам, не обращая на меня внимания. Больше не пыталась отпускать, потому что стиль поведения у него тот же, мир во круг важнее, чем хозяйка.

6. Когда идем в сторону дома "рядом" получается лучше...

Я поняла, что можно попробовать гулять с длинной веревкой, но есть какое-то опасение, что управлять им на длинной веревке будет сложнее.

Много сомнений, по поводу того, какое именно поведение я закрепляю, кормя его на улице, и есть ли вообще от этого смысл.

Может я слишком рано жду результата, но искренне устаю и расстраиваюсь после наших плохоуправляемых прогулок... :sorry:

Скажу вам честно. Я бы уже включила механику. К сожалению, лакомство не для всех является основой внимания и послушания. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Я к Ричу тоже механику иногда применяю! Хоть идти с ним легче стало!=) если с лакомством он крутиться начинает. зато весь во внимании моем. так что и то и др.-действует!

Изменено пользователем Елена Б.
Опубликовано

Скажу вам честно. Я бы уже включила механику. К сожалению, лакомство не для всех является основой внимания и послушания. :gleam:

?

Рывок? :gleam:

МОжет я их не правильно применяю? :blush2:

Когда тянет, иногда рывком назад дергаю, команду ко мне тоже на первых этапах если не реагировал то делали рывок.

Как и в каких случаях применять механику?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...