Лялечка Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вера, какой мальчишка молодец!!! твоя опора и защита :)Мне нравится второй вариант -родители. Все ж таки свои люди, пусть побалуется пацан без тебя. Если ничего не найдешь лучше и он у тебя не жрет мебель и стены (тапки -ерунда), то как вариант можем устроить ченч - я взять Мича, а ты потом Эву на период моего отпуска. Только у нас проблема нарисовалась, моя Мартышка накупалась и подхватила гриб какой то экземный alternaria (делали соскоб). Он сказали в принципе не заразный, от стоячей воды и плохого просыхания шерсти появился, но для собак в пониженным иммунитетом заразен (после операции или слабеньких). Я поэтому Гаечке-Чаечке не смогла помочь...
Пряня&Мич Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Спасибо огромно всем за готовность помочь! Лена(Лялечка) ну конечно я всегда готова принять Эву у нас, даже если сейчас Митчел поедет к родителям)) А дерматит нам не думаю, что грозит- парень сейчас в хорошей форме. Он очень ласков и нежен с суками, а вот с кобелями может поспорить, так что мне бы не хотелось кого-то так чильно напрягать. В остальном - золото, а не пацан, мебель не грызет)) Хорошо гуляет рядом.у Марины там еще Барон - хам и задира)) и вроде еще Берк..ДаЮ Марина сейчас многодетная мама))) Не вариант....Мич- ну просто умничка. все таки он сильно хозйкоориентированный пацан. как чувствует. ну надо же! я просто восхищена.Я заметила, он пару раз ночью меня будил, когда пульс за 170 зашкалил, я во сне не всегда замечаю....Такоей молодец)))
Лялечка Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А вы кстати когда в отпуск-то? Я про слона то и не спросила...
Пряня&Мич Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А вы кстати когда в отпуск-то? Я про слона то и не спросила...С 4-го по 16
Лялечка Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Прекрасно, я до 21-го тут, так что милости просим :)Потискаем с Эвой твоего плюшку )))Вер, если надумаешь, стучись. Я во второй половине дня уйду с инета до понедельника, если что на мобильном.Хи, может он и мне здоровьеце происпектирует, а я ему куплю вкусняхов побольше :)))
Ury & Berny Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 С одной стороны он ГЕРОЙ, а с другой то же герой ! Потрясающий ПЁС !!!и в ентом большая заслуга мамы-папы, он чуйствует вашу лубовь и заботу и отвечает тем же !
Пряня&Мич Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 С одной стороны он ГЕРОЙ, а с другой то же герой ! Потрясающий ПЁС !!!и в ентом большая заслуга мамы-папы, он чуйствует вашу лубовь и заботу и отвечает тем же !пасибо))Но он такой непростой, этот наш Митчел, он не перестает меня удивлять. Наверное это первая моя осознанная собака, поэтому такие у меня с ним сложились отношения. Глубокие и трогательные))) Есть много трудностей, как я говорю "из прошлого". Ну во-первых драки- его, скорее всего очень поощряли на это. Иначе как расценить его радостное подбегание ко мне после конфликта? Конечно сейчас это уже единичные случаи, и почти всегда помогает "нельзя". Потом, очень чувствуется, что он привык не зависить от людей- он как бы сам по себе. Очень трудно его заинтересовать чем-то. Даже ласку он ТРЕБУЕТ, когда ему нужно, а вот если нужно мне- может и оттолкнуть. Он не играет с другими собаками. Вообще. То есть он спокойно сосуществует со всеми на общем выгуле, но игры не поддерживает. Занял позицию самого главного, и ходит паханом)))Больше всего беспокоит его зацикленность на одном человеке(на мне) -не очень это ретриверское..... Зато, конечно, заметно что он постоянно сканирует меня, и отражает сам мое состояние. Это потрясающе. Мне многие говорят, что он забалован- ну я держу свою руку всю ночь на нем, вообще не повышаю на него голос, даже когда он заслуживает, просто стыжу. Но я вижу, что наш такой ночной контакт для него больше, чем занятия на прогулке. Вижу, что пендель и окрик на него действуют меньше, чем мои сдвинутые брови. Ну и возраст собаке добавляет мудрости чтоли- больше понимает человеческую речь. С ним и очень трудно одновременно и очень легко))) Наверное каждому с своей собакой так? Наверное это любовь...
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вера, как же вам с Мичем повезло найти друг друга!А насчет того, что зацикленность на одного человека для ретривера не правильно, я с тобой не соглашусь. Мои обе зациклены на мне. Да, они радуются, когда приходят Сашка или Дашка, они с удовольствием будут с ними играть, гулять и обниматься. Но если мы трое пойдем в разные стороны, то никто не усомнится, что и Лайта и Мышь пойдут за мной. И мне кажется, что в любой семье, как бы не любили собаку все домочадцы, для нее всегда кто-то один будет самым главным и самым близким. Но при этом она будет любить и всех остальных членов своей семьи.Хотя может я и ошибаюсь в отношении других собак - я не кинолог и не изучала зоопсихологию. Могу судить только по своему опыту и по тому, что я вижу в других знакомых семьях.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вер, и Петька такой же.. правда, он не вступает в конфликты, но побычить может, и с собаками также - в общей стае существует сам по себе, в нашей ли, на выгуле ли. и с ласками также - я приду его жмакать, он сопит и вырывается, а стоит мне отдать поводок кому-то на 5 минут, все - ищет, скулит. правда, у меня все мои животные на мне зациклены, и меня это напрягает иногда))
Дони Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вера, как же вам с Мичем повезло найти друг друга!А насчет того, что зацикленность на одного человека для ретривера не правильно, я с тобой не соглашусь. Мои обе зациклены на мне. Да, они радуются, когда приходят Сашка или Дашка, они с удовольствием будут с ними играть, гулять и обниматься. Но если мы трое пойдем в разные стороны, то никто не усомнится, что и Лайта и Мышь пойдут за мной. И мне кажется, что в любой семье, как бы не любили собаку все домочадцы, для нее всегда кто-то один будет самым главным и самым близким. Но при этом она будет любить и всех остальных членов своей семьи.Хотя может я и ошибаюсь в отношении других собак - я не кинолог и не изучала зоопсихологию. Могу судить только по своему опыту и по тому, что я вижу в других знакомых семьях.Полностью согласна!
РРРРРРик ! Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 собаки как-то чувствуют, когда хозяину становится плохо, и начинают спасать, да. наш первый доберман папу 2 раза "выхаживал", когда тот ни с того, ни с сего вроде падал в обморок - папа приходил в себя, а рядом лежала нюся и постоянно лизала лицо, видимо, в чувство приводила. удивительные существа - собаки. митчел - пребольшой умница!
Bonita Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Иначе как расценить его радостное подбегание ко мне после конфликта? ко мне Бося тоже радостно бежит, я это расцениваю так: "мам, ты видала, какой я крутой кобель, здорово я его облаял-прогнал?" вот как-то так. не думаю, что поощряли.
Пряня&Мич Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Мичелло завел свой блог http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=288&showentry=241;=))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Мичелло завел свой блог http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=288&showentry=241;=))))почитали
MarinaSatt Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Дурочка моя любимая, девочка моя - и ты промолчала про это?? Я даже прочитать это не смогла, по диагонали прошлась - аж затрясло всю.... Езжай уже в отпуск, а, отдохни? верни нервы на место? а? пульс сбалансируй что ли, дыхательную гимнастику поделай... сердце... ты его, кстати, Митчу проверяла? Я ж тебе говорила про нашу синхронность с Нордом по болячкам?
Пряня&Мич Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Дурочка моя любимая, девочка моя - и ты промолчала про это?? Я даже прочитать это не смогла, по диагонали прошлась - аж затрясло всю.... Езжай уже в отпуск, а, отдохни? верни нервы на место? а? пульс сбалансируй что ли, дыхательную гимнастику поделай... сердце... ты его, кстати, Митчу проверяла? Я ж тебе говорила про нашу синхронность с Нордом по болячкам?Мариш, а я это, того....мерцательная аритмия...это у меня часто бывает, сейчас жара и мне совсем-совсем плохо. А в отпуск мы уже скоро уезжаем.Вчера Митч удостоился звания "золотая рыбка"- попался на удочку рыбакам)))) Вот улов-то был! Целых 30 кг "рыбки". Перепутал и оборвал 2 крючка, один унес в себе, а все из-за неразумной и безудержной тяги к воде. Балбесина он!
Лялечка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А скока "рыбка" наша весит на самом деле?
Пряня&Мич Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Мичаня весит 30кг, для его роста и костяка очень мало(( Если я щас не ошибаюсь, то в холке он 64см.
Лялечка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Мичаня весит 30кг, для его роста и костяка очень мало(( Если я щас не ошибаюсь, то в холке он 64см.Маловато, да. Откармливай, килошек 5-10 не помешают)))) Моя голдяха весила 44 кг при росте 62 см. Рубенсовская дама была
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Мариш, а я это, того....мерцательная аритмия...это у меня часто бывает, сейчас жара и мне совсем-совсем плохо. А в отпуск мы уже скоро уезжаем.Вер, а не боишься с такими проблемами ехать в жаркий и влажный климат? вы же в Италию собрались? да еще едете в Ferragosto (середина августа так называется), когда вся Италия повально в отпуске, закрыто все - больницы, аптеки... тебе бы в Финку, в сосны и Балтике, и климат помягче все же, и Мичандру с собой взять можно, кстати и серфинг там тоже есть!
Лялечка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Вер, а не боишься с такими проблемами ехать в жаркий и влажный климат? вы же в Италию собрались? да еще едете в Ferragosto (середина августа так называется), когда вся Италия повально в отпуске, закрыто все - больницы, аптеки... тебе бы в Финку, в сосны и Балтике, и климат помягче все же, и Мичандру с собой взять можно, кстати и серфинг там тоже есть!Олечка, там все болючки проходят -проверено! Уж оченно аура там правильная, особенно в Тоскане
Пряня&Мич Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А мы не в Италию едем((( А в Грецию, я огорчена немного, но в озере Гардо слишком холодная вода, и из-за разницы температур воздух-вода у меня будут спазмы.
Лялечка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А мы не в Италию едем((( А в Грецию, я огорчена немного, но в озере Гардо слишком холодная вода, и из-за разницы температур воздух-вода у меня будут спазмы.А в Греции вообще все есть, не огорчайся! Особливо Крит и Родос мне нравятся, красотаааа!
Елена и Изар Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А мы не в Италию едем((( А в Грецию, я огорчена немного, но в озере Гардо слишком холодная вода, и из-за разницы температур воздух-вода у меня будут спазмы.Грецию обожаю! Хочется фоточек, хотя бы из чужого отпуска.
Пряня&Мич Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А Мичаня седня пакует чумаданы))) Поедет в гости на время нашего отпуска - будет раскидывать по квартире длинные золотые волосы и приставать к девушке Эве))) Но он вчера мне клятвенно обещал, что не сильно будет приставать))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.