Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

313 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы видели нас на прогулке, или я писала, что мою собаку развлекают другие. Никогда не позавидую людям, которые не умеют найти общий язык с другими. Девушка занимается собакой, но почему то собака боится других, а не потому ли, что мало общалась с себе подобными. Я выше писала,Гуляем больше вдвоем, парень стал взрослым, к собакам подходит, здоровается и отходит., читайте внимательней, прежде, чем делать выводы.

А что такого не корректного я написала? Давит...зависть, это корректно.

Вы написали,что собака тянет при виде "друзей"..это уже развлечение.

Вы и нас на прогулке не видели,но тоже судите.)Смешно,не правда ли?

мне комфортно гулять только с моей собакой,и всякие собаки задыхающиеся на поводках при виде других, безастоновочно лающие, не отзывающиеся на команды хозяев-меня раздражают. Я вышла погулять со СВОЕЙ собакой,а не с другими. А когда я хочу погулять с другими собаками я слзваниваюсь с ребятами у которых собаки воспитанны и гуляю с ними. Мне очень приятно пообщаться с собачниками которые имеют собак с которыми они занимаются,с ними можно пообсуждать все что нам интересно.

Опубликовано

Взгляд со стороны... Жозефина и Френк, Вы сами начали некорректные посты, Вам просто стали отвечать. Вам не нравится? Что же, Вы тоже мне так показалось, не корректно написали в адрес dashavolohova18. И не зная, или может быть не предполагая задели своими постами многих тут форумчан, меня в том числе. Ваша фраза? "Никогда не позавидую людям, которые не умеют найти общий язык с другими." Лично меня она задела. Да, я не могу найти общий язык со многими собачниками. И не моя в этом вина. Выше написала причины.

И мои собаки боятся неадекватных собак. Что греха таить, и я тоже боюсь. И боюсь неадекватных хозяев. Моей вины в этом тоже нет. Если бы я могла - изолировала бы вообще своих собак от таких агрессоров. Но к сожалению в мегаполисе это не реально в принципе. На квадратный метр тут полно гуляющих собак. И если честно, то порой выгул собаки превращается в военные действия. И тут тоже не моя вина. А вы пытаетесь найти вину в людях, нормально выгуливающих своих собак.

И давайте уже остановимся на этом. Если вовремя не остановиться, тема может перерасти опять не понятно во что. :gleam:

Опубликовано

мой фост за последние 2 недели начал ко всем цепляться.его уже называют "хозяином площадки".он первый не рыкает,НО стоит к нему подойти чужой(!) собаке и чуть зарычать и отойти ,то мой уже в порыве гнева.первый раз (за последние полгода) сцепился с малознакомым(но всё таки знакомым) лабрадором.мой снизу,сверху лабр,ещё лабр и риджбек.еле разняли физической силой.после мы 2 дня скакали на трёх лапах и около недели хромали.нам придавили сустав.и прокусили над глазом,хорошо что не сам глаз.пёс дружит только с теми собаками кого знает давно.более никого не признаёт.хотя раньше такого не было.вырос?он умный.все команды знает.но категорически отказывается принимать новеньких собак на площадку.выход нашла - как только новая собака - мы тренируемся.отрабатываем/повторяем команды.но если при повторении команд к нам кто-то чужой лезет (особенно если к сумке с печеньем) то опять всё сначала,опять рыки или молнеиносное нападение.

гулять особо негде.ходить по переулкам и дворам страшно - там по вечерам неадекватные собаки.и люди.и отрава.и темно.поэтому гуляем все на одной площади.

вчера погрызся с ротваком.хорошо что не успели сцепиться.оттащила за ошейник.ротвака забрали и люди ушли.а,сослались что ротвак давно в городе не был.хмм..а мне-то что.

сегодня с утра к нему знакомая собака поздароваться а он холку поднял нарычал и убежал.никого к себе не подпускает.получается друзья у него 2 кобеля и несколько сук.

может я что -то не правильно делаю?или что с моей собакой стало?его обидели и он помнит?или нам скоро придётся гулять одним :dntknw: , а мне если что орать во всё горло(если кто-то подбежит) уберите собаку мы кусаемся :dntknw: но мой лабрадорчик не кусается :nono: а собак без поводков домашних ходит воз и маленькая тележка.такое ощущение что у нас в городе вообще не продают поводки.

Опубликовано

Так в чем проблема,гуляйте одни,играйте и развлекайте друг друга. Зачем гулять всем на площадки и ждать пока ктото сцепится,приходите на площадку первые и играйте,всех кто наровит присоединится,предупреждайте что собака с другими не играет.

Опубликовано

или нам скоро придётся гулять одним

Давно уже пора. В идеале, надо было уходить из компаний ДО проявления агрессии.

Опубликовано (изменено)

у меня такой вопрос.

ситуация:

занимаюсь со своей собакой. Она выполняет команду(закончила выполнять), я ей кидаю в пасть лакомство. В момент, когда лакомство уже влетает в открытую пасть, туда же, в пасть, неизвестно откуда, из-за моей спины влетает щенок(или взрослая собака) и прям из разинутой пасти выхватывает лакомство.

вопрос.

какое поведение допустимо для ретривера в этом случае?

(просто , как я понимаю, агрессия ретриверам недопустима. Но может ли собака каким-то способом выразить свое недовольство, поругаться, например... Говоря про себя, я , наверно, щенка за такое сожрала сама вместе с ворованным лакомство, но что допустимо для ретривера, что нормально, а что нет. что в данном случае можно назвать агрессией? тем более, что подобная ситуация возникала уже неоднократно, но реакция собаки всегда разная - от несчастного смирения до бурного возмущения.)

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Так в чем проблема,гуляйте одни,играйте и развлекайте друг друга. Зачем гулять всем на площадки и ждать пока ктото сцепится,приходите на площадку первые и играйте,всех кто наровит присоединится,предупреждайте что собака с другими не играет.

я оговорила что гулять особо негде.и т.е. вы предлагаете поступить по принципу "я пришёл первый и всё" :gleam: .т.к. компания сложена из 2-4 человек на протяжении 1.5лет.вот наши то собаки не грызутся.пока не придёт кто то новенький.

а на той площадке мы и позанимаемся и побегаем и никто его не трогает т.к. мой тоже ни к кому не лезет.и вообще иногда играет сам с собой или со мной.просто начинают лезть к нам а он сразу даёт рыки

у меня такой вопрос.

ситуация:

занимаюсь со своей собакой. Она выполняет команду(закончила выполнять), я ей кидаю в пасть лакомство. В момент, когда лакомство уже влетает в открытую пасть, туда же, в пасть, неизвестно откуда, из-за моей спины влетает щенок(или взрослая собака) и прям из разинутой пасти выхватывает лакомство.

вопрос.

(просто , как я понимаю, агрессия ретриверам недопустима. Но может ли собака каким-то способом выразить свое недовольство, поругаться, например... Говоря про себя, я , наверно, щенка за такое сожрала сама вместе с ворованным лакомство, но что допустимо для ретривера, что нормально, а что нет. что в данном случае можно назвать агрессией? тем более, что подобная ситуация возникала уже неоднократно, но реакция собаки всегда разная - от несчастного смирения до бурного возмущения.)

угу,вот и у нас так бывает.на друзей молчит а на чужих выказывает недовольство что лезёт к его лакомству.

но заниматься то тоже нужно в стае.чтоб не только одним в тишине.имхо(или я не права?)

Опубликовано

(

Уход носом к вашей руке за вторым куском лакомства. Вы в этот момент поднимаете голову и говорите владельцу щенка:" Собачку свою заберите, пожалуйста!"

Можете второй рукой блокировать щенка за ошейник, чтобы не лез, первой рукой продолжаете кормить своего.

Опубликовано (изменено)

Уход носом к вашей руке за вторым куском лакомства. Вы в этот момент поднимаете голову и говорите владельцу щенка:" Собачку свою заберите, пожалуйста!"

Можете второй рукой блокировать щенка за ошейник, чтобы не лез, первой рукой продолжаете кормить своего.

)))

Спасибо, Катя, все логично, но я-таки лаймер, у меня нет такой реакции, я тупо могу не успеть за собашками, тк они уж очень скоростные, в сравнении с моей реакцией. Тем более, что все вышеописанные случаи отличались тем, что собаки появлялись сверхнеожиданно для нас обоих. (это не на площадке происходило, а в лесопарке. Был вообще случай удивительный. кидаю собаке лакомство, лакомство выхватывает щенок ротвейлера, невесть откуда прилетевший, моя собака ограничивается рожей крысы, но в ту же секунду в холку щенка прилетает наша подруга-овчарка, решившая задать трепку (с ней тоже занимались, она сидела на выдержке и внимательно следила за происходящим)

но меня интереует-таки вопрос - что допустимо для ретривера, а что нет... рык и рожа крысы, например, это уже недопустимая агрессия? или можно еще и полаять?))

но заниматься то тоже нужно в стае.чтоб не только одним в тишине.имхо(или я не права?)

Вика, нам повезло, что площадки собачьей нет, а для прогулок - огромный лес. ПОэтому мы гуляем почти всегда вдвоем в гордом одиночестве или с передержечными собашками. Иногда, по настроению, присоединяемся к компании с вменяемыми собаками и вменяемыми владельцами. По моему небогатому опыту, придурковатых владельцев лучше обходить стороной. Переучить их невозможно, а вот чему моя собака у них научится, еще большой вопрос. Очень Вам сочуствую.

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

)))

Спасибо, Катя, все логично, но я-таки лаймер, у меня нет такой реакции, я тупо могу не успеть за собашками, тк они уж очень скоростные, в сравнении с моей реакцией. Тем более, что все вышеописанные случаи отличались тем, что собаки появлялись сверхнеожиданно для нас обоих. (это не на площадке происходило, а в лесопарке. Был вообще случай удивительный. кидаю собаке лакомство, лакомство выхватывает щенок ротвейлера, невесть откуда прилетевший, моя собака ограничивается рожей крысы, но в ту же секунду в холку щенка прилетает наша подруга-овчарка, решившая задать трепку (с ней тоже занимались, она сидела на выдержке и внимательно следила за происходящим)

но меня интереует-таки вопрос - что допустимо для ретривера, а что нет... рык и рожа крысы, например, это уже недопустимая агрессия? или можно еще и полаять?))

Вика, нам повезло, что площадки собачьей нет, а для прогулок - огромный лес. ПОэтому мы гуляем почти всегда вдвоем в гордом одиночестве или с передержечными собашками. Иногда, по настроению, присоединяемся к компании с вменяемыми собаками и вменяемыми владельцами. По моему небогатому опыту, придурковатых владельцев лучше обходить стороной. Переучить их невозможно, а вот чему моя собака у них научится, еще большой вопрос. Очень Вам сочуствую.

вот.у нас и есть компания вменяемых из 3-5 собак они и занимаются и играют и всё отлично.и невминяемые откуда-то взялись.у нас не площадка для собак а просто площадь где гуляют собаки.есть лес - там в последнюю недею 2 собы сильно порезали апы,и там и бомжи и трупы и темно и тп.есть другой лес - там так же своя компания собак куда нас и не собираются принимать(мы и не горим желанием) и отрава там разбросана.и прям на площадке для собак тоже отрава.поэтому гуляем рядом с домом.где светло и где все друг друга знают.и мой почему-то решил защищаться от чужих собак.вот и не пойму - обида за страую драку или что :dntknw: .повзрослел:) нам 2.5года.ругаю его.даю команду "лежать".ухожу в сторону занимаю мозг.но кто то вклинивается и опять двадцать пять.

будет стараться.выживать невоспитанных собашек а точнее их владельцев :gleam:

Опубликовано

я оговорила что гулять особо негде.и т.е. вы предлагаете поступить по принципу "я пришёл первый и всё" :gleam: .т.к. компания сложена из 2-4 человек на протяжении 1.5лет.вот наши то собаки не грызутся.пока не придёт кто то новенький.

а на той площадке мы и позанимаемся и побегаем и никто его не трогает т.к. мой тоже ни к кому не лезет.и вообще иногда играет сам с собой или со мной.просто начинают лезть к нам а он сразу даёт рыки

угу,вот и у нас так бывает.на друзей молчит а на чужих выказывает недовольство что лезёт к его лакомству.

Да,раз вы так ограниченны в пространстве,то кто пришел,того и тапки,у вас площадка огороженна?В конце концов,чтоб избегать драк,меняйте время прогулки,можно ведь как то подстроится.

Опубликовано

Да не выход это! Другие собаки бывают не только на площадке, а еще и мимо ходят, по переходу навстречу идут и т.д..

Опубликовано

Да не выход это! Другие собаки бывают не только на площадке, а еще и мимо ходят, по переходу навстречу идут и т.д..

Надо учить проходить мимо собак. Здороваться и проходить, а не ходить в компанию до года, ждать пока агрессировать начнёт, а потом лечить и говорить, что ничего теперь не выходит. Печалька.

Опубликовано

Вика, мой в год начал орать на всех кобелей, даже на некоторых знакомых.

Обратилась в широко рекламируемую Школу Орлова. Инструктор приехал, посмотрел на нас, сказал, что делаем мы все правильно, а причин агрессии может быть масса. Как решение предложил пресловутое кормление на улице. Помогло на неделю.

В конце концов мне пришлось искать другой способ замыкания собаки ни себе. Для нас это оказался любимый мячик - с ним я могу вести собаку мимо ненавистного (погрызшего нас летом) маламута безо всяких негативных реакций. Если мячика с собой нет, ситуация может быть разной.

В целом, у нас проблема до сих пор не решена. Но, как вариант, подумайте, чем вы точно можете отвлекать свою собаку.

Поделилась опытом :)

Опубликовано

Я написала, что допустимо: уйти за вторым куском, предложенным хозяином.

Опубликовано (изменено)

Надо учить проходить мимо собак. Здороваться и проходить, а не ходить в компанию до года, ждать пока агрессировать начнёт, а потом лечить и говорить, что ничего теперь не выходит. Печалька.

Если бы, да кабы... Надо...

Я выше описала ситуацию: до года кобель любил (издалека махал хвостом) всех, а потом начал агрессивничать. В компаниях мы никогда не гуляли - скучно мне. Так что бывает по разному.

А ваш менторский тон и подростковые жаргонизмы порой вызывают стойкое неприятие.

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано (изменено)

Если бы, да кабы... Надо...

Я выше описала ситуацию: до года кобель любил (издалека махал хвостом) всех, а потом начал агрессивничать. В компаниях мы никогда не гуляли - скучно мне. Так что бывает по разному.

В такие моменты хорошо бы не смотреть, что делает собака, а начать увеличивать расстояние и переключать, например, на игрушку или еду.

А ваш менторский тон и подростковые жаргонизмы порой вызывают стойкое неприятие.

Если неприятно, можно не читать. Зачем делать то, что неприятно? Там в опциях управления, где-то кнопка Игнор есть. Посмотрите.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

В такие моменты хорошо бы не смотреть, что делает собака, а начать увеличивать расстояние и переключать, например, на игрушку или еду.

Я потому привела пример одновременного перехода улицы, когда увеличить расстояние невозможно.

Если неприятно, можно не читать. Зачем делать то, что неприятно? Там в опциях управления, где-то кнопка Игнор есть. Посмотрите.

Стараюсь не читать, но порой невольно натыкаюсь на сообщения. :)

Опубликовано

Я потому привела пример одновременного перехода улицы, когда увеличить расстояние невозможно.

При желании можно. Можно просто перекинуть на другую сторону и упереть мордой в шмат мяса.

Стараюсь не читать, но порой невольно натыкаюсь на сообщения. :)

Поэтому я и говорю: воспользуйтесь "Игнором". Тогда кажется сообщения пользователя вообще не показывают. Не пользовалась, могу ошибаться, но вроде так.

Опубликовано

При желании можно. Можно просто перекинуть на другую сторону и упереть мордой в шмат мяса.

Говорю ж, не помогает :) только мячик. А он не всегда в руке, иногда там ребенок со мной дорогу переходит, например.

Это жизнь...

Опубликовано

О! Отлично! Значит просто планировать так, чтобы можно было воспользоваться мячом в максимальном количестве случаев:)

Опубликовано

О! Отлично! Значит просто планировать так, чтобы можно было воспользоваться мячом в максимальном количестве случаев:)

ЗдОрово, мы на правильном пути! Спасибо :)

Опубликовано

Да,раз вы так ограниченны в пространстве,то кто пришел,того и тапки,у вас площадка огороженна?В конце концов,чтоб избегать драк,меняйте время прогулки,можно ведь как то подстроится.

не огорожена.вот так и выходим в 19.30 чтоб быть первыми:)

раньше выходить как то очень рано получается я думаю :dntknw:

значит будем держать оборону :nyam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я была трижды в ситуации разнимания дерущихся собак. В первой ситуации питбуль схватил мою собаку за ошейник и ее хозяин повалил ее на землю и начал душить коленом. Во второй ситуации со мной был муж, и он спас нашу собаку, ударив удачно несколько раз ногой напавшую собаку. В третий раз подрались мои два подростка-щенка - помог кувшин воды!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...