Chica_bailanda Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Спасибо:)Кусочки сыра предпочитаем не давать:) А то, боюсь, мадам Фруня будет расти вширь также как в длину и высоту... Есть хочет всегда. Это нормально? Сейчас она на трехразовом питании. В пять мес весила 20 кг, сейчас еще прибавила и выросла. Надеюсь, это все в пределах нормы ?Ох, есть это что.... У нас другая проблема: Джене мальчишки проходу не дают. На площадке взрослый бернский зенненхунд вообще при виде нашей собаки теряет всяческую волю и слух, и все норовит выразить свое восхищение, мягко выражаясь...Прямо мы с хозяином договорились по очереди уходить, потому что отговорить парня так себя вести невзможно. Мелких собачек с нее за шкирку или за хвост снимаем. И это она девчонка еще. А что будет, когда она подрастет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Спасибо:)Кусочки сыра предпочитаем не давать:) А то, боюсь, мадам Фруня будет расти вширь также как в длину и высоту... Есть хочет всегда. Это нормально? Сейчас она на трехразовом питании. В пять мес весила 20 кг, сейчас еще прибавила и выросла. Надеюсь, это все в пределах нормы ?Я вообще против сыра,он жирный,для печени вредно.Что хочет есть,нормально.:)) А вот про вес не подскажу,надо смотреть,это очень индивидуально.У меня мальчишки из последнего помета(им только 4 мес. исполнилось) весят по 20 кг и при этом они не толстые ни разу.Нужно щупать,рёбра должны быть равномерно покрыты лёгким слоем жирка.:))Пойдёте в школу,там Ольга Нечаева вас пощупает,а может и мы подъедем и посмотрим.:)Ох, есть это что.... У нас другая проблема: Джене мальчишки проходу не дают. На площадке взрослый бернский зенненхунд вообще при виде нашей собаки теряет всяческую волю и слух, и все норовит выразить свое восхищение, мягко выражаясь...Прямо мы с хозяином договорились по очереди уходить, потому что отговорить парня так себя вести невзможно. Мелких собачек с нее за шкирку или за хвост снимаем. И это она девчонка еще. А что будет, когда она подрастет??? Не люблю я таких кобелей((Владельцы- странные,позволяют им так себя вести,пару раз пинка бы отвесили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arfe Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо за ответы! Вроде не выглядит Фру толстой, а такой гладенькой, переливчатой, в теле и все в меру :) И довольной:) Красотка в общем:) Матильда и Аня, посоветуйте, пожалуйста, что нужно приобрести для ухода за ушами и как за ними ухаживать? И у нас заканчивается второй мешок джуниор корма, который советовали маленькой. Какой теперь покупать? Такой же? Трехразовое кормление до года? Какие можно вкусняшки купить (погрызть)? А также слышала, что нужен особый крем за ухлдом за подушечками лап в холодный сезон, защищающий от противогололедной соли. Посоветуете? И нужна ли какая-то так сказать одежда? на мокрую погоду? Или это все излишне? Мех-то с подшерстком - ого-го какой:) мягонький и тепленький:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Не люблю я таких кобелей((Владельцы- странные,позволяют им так себя вести,пару раз пинка бы отвесили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо за ответы! Вроде не выглядит Фру толстой, а такой гладенькой, переливчатой, в теле и все в меру :) И довольной:) Красотка в общем:) Матильда и Аня, посоветуйте, пожалуйста, что нужно приобрести для ухода за ушами и как за ними ухаживать? И у нас заканчивается второй мешок джуниор корма, который советовали маленькой. Какой теперь покупать? Такой же? Трехразовое кормление до года? Какие можно вкусняшки купить (погрызть)? А также слышала, что нужен особый крем за ухлдом за подушечками лап в холодный сезон, защищающий от противогололедной соли. Посоветуете? И нужна ли какая-то так сказать одежда? на мокрую погоду? Или это все излишне? Мех-то с подшерстком - ого-го какой:) мягонький и тепленький:)С удовольствием посмотрим на переливчатую Фруню 9 сентября.:)))))Уши:Интересно:))Фруня всё это время с грязными ушами ходила? Для ушей можно купить специальный лосьон,например фирмы "8 in 1"(Восемь в одном) и такую же присыпку.Ватные диски смочить лосьоном и протереть слуховой проход,но не слишком глубоко,затем ватными палочками почистить все каналы.Как ухо станет чистым,можно засыпать в него немного присыпки и поболтать.:))Корм:Пока продолжайте давать Джуниор,примерно до года,а потом можно будет на взрослый перевести.Месяцев с семи лучше собак кормить два раза в день.Насчёт погрызть вкусняшки-не советую,очень плохие отзывы обо всех этих Титбитовских вкусняшках.Я читала и слышала про оленьи рога,говорят классная штука,может их лучше заказать.В интернете можество предложений.В них куча полезных веществ. Одежда:Одёжка нашим собакам нужна только от дождя и грязи,утеплённые комбинезоны не для нас.;).Но пока щенки не остановились в росте,подобрать комбез по размеру будет сложно,а когда они вырастут,то размер "на лабрадора":) нам вполне подойдёт.Лапы:Про мазь я не подскажу,мы живём за городом и ей не пользуемся,но я знаю,что есть какой-то специальный воск для лап.А ещё многие покупают своим собакам специальные ботиночки.:))У вашей тёти-Дели такой обуви как у фотомодели- несколько пар.:)))))Спасибо! А то я уж думала, ее надо на какие-нибудь гормоны проверять. Лабрадоры-ее друзья так себя не ведут. Даже иногда гоняют этого зенненхунда от нее, если в то же время на площадке оказываются. А вот чужие, в том числе мелкие совсем из себя выходят. А она еще сама задирается: лапами им по морде надает, побегает от них немножко, а потом валится и начинает с ними возиться. А они думают, наверное, что это она им предлагает что-то гораздо более пикантное, чем банальное валяние в грязи.Наши девочки-очень аппетитные,вот разные маниАки и не могут устоять.:))))))))Гнать их в шею.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arfe Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 С удовольствием посмотрим на переливчатую Фруню 9 сентября.:))))):)))))Уши:Интересно:))Фруня всё это время с грязными ушами ходила? Для ушей можно купить специальный лосьон,например фирмы "8 in 1"(Восемь в одном) и такую же присыпку.Ватные диски смочить лосьоном и протереть слуховой проход,но не слишком глубоко,затем ватными палочками почистить все каналы.Как ухо станет чистым,можно засыпать в него немного присыпки и поболтать.:))Так не было надобности - чистенькие такие ушки, Слава Богу! Ветеренар сказала, что лишний раз лазить туда самим не надо. Только проветривать:) Мы проветриваем:)Я как раз в профилактическом смысле и спрашивала - на площадках хозяин лабрадора уверял, что надо чистить, но у них и грязь. Так что вот я и проконсультировалась Корм:Пока продолжайте давать Джуниор,примерно до года,а потом можно будет на взрослый перевести.Месяцев с семи лучше собак кормить два раза в день.Насчёт погрызть вкусняшки-не советую,очень плохие отзывы обо всех этих Титбитовских вкусняшках.Я читала и слышала про оленьи рога,говорят классная штука,может их лучше заказать.В интернете можество предложений.В них куча полезных веществ. Одежда:Одёжка нашим собакам нужна только от дождя и грязи,утеплённые комбинезоны не для нас.;).Но пока щенки не остановились в росте,подобрать комбез по размеру будет сложно,а когда они вырастут,то размер "на лабрадора":) нам вполне подойдёт.Лапы:Про мазь я не подскажу,мы живём за городом и ей не пользуемся,но я знаю,что есть какой-то специальный воск для лап.А ещё многие покупают своим собакам специальные ботиночки.:))У вашей тёти-Дели такой обуви как у фотомодели- несколько пар.:)))))спасибо за консультации!:)Наши девочки-очень аппетитные,вот разные маниАки и не могут устоять.:))))))))Гнать их в шею.))))))гнать-гнать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Так не было надобности - чистенькие такие ушки, Слава Богу! Ветеренар сказала, что лишний раз лазить туда самим не надо. Только проветривать:) Мы проветриваем:)Я как раз в профилактическом смысле и спрашивала - на площадках хозяин лабрадора уверял, что надо чистить, но у них и грязь. Так что вот я и проконсультировалась Ветеринар правильно сказал,часто не нужно чистить,только по мере загрязнения.))Вот Фрунечка какая чистюлька,а мои дворовые собаки умудряются запылить себе все уши.:)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 И еще это значит,что у Фруни нет аллергии.И что купалась в чистых водоемах)))Мотя,спасибо за исчерпывающие консультации! А я,как мать-ехидна,все где-то бегаю...если получится,я бы тоже подъехала посмотреть и пощупать переливчатых деток))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 гнать-гнать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго с Анной Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ой, сестренки! Какие же вы умнички!!! Все дружно заниматься пошли к Ольге Нечаевой! Очень рады за вас Успехов в грызении гранита собачьих наук!!!А вот мои нерадивые хозяева никак не спланируют довезти меня на занятия в Сокольники :(Им очень стыдно, но пока никак не могут - "Вожак" в командировку укатил, а "та, что кормит и купает" с машиной не дружит (хотя не пойму, что там сложного - сел и поехал) :(Ваш Сократ.Мотя, Аня, простите нас, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Выкладываю фото с нашего занятия. Было мокро, холодно и сконцентрировались на занятии, конечно. Поэтому буквально несколько, и как-то не радостно получилось. Все очень напряженные. Ну двойственные чувства: с одной стороны, очень рады были повидаться с сестренками и братишкой Сантосом. Отличный мальчишка подрос!!! Девочек-то мы и раньше видели. И хоть что-то слышали. Так здорово они все вместе по поляне носились!!! Кстати, внимание! Джена принесла домой клеща. Он, правда, просто полз. Причем долго. Потому что мы ее после заятия мыли полностью и основательно. Ну вы помните, на что они все были похожи.... В процесе мытья не смыли и не видели. А сняли уже с морды. Часа через полтора после того, как она у нас спать рухнула. Сняли, раздавили, обнаружили в нем кровь. Меряли температуру каждые два часа, пока ученица наша спала без задних ног. Обошлось. Бодра-весела. Но посматриваем все же повнимательне. С другой стороны, понятно, что наш,... назвем это так, 9А, едва поспел к воспитательному процессу. Надеюсь, что Ольга станет для наших детей кем-то типа Нестора Петровича. Конечно, месяцев в пять бы нам начать самое позднее... У меня, например, первая собака в жизни. И строить ее так, как учила Ольга, у меня язык не поворачивался до сих пор. Так что наша Галя определенно балована в школу пришла ))). И все равно, я уверена, что из наших собак получатся вполне здравомыслящие члены собачьего общества, и что сидеть ровно на попе - это не самая большая жизненная премудрость, которую им предстоит освоить. Особенно в подростковом возрасте без правильного воспитания. Так что давайте наберемся смирения и терпения и пройдем нашу школу достойно!Хорошо сидеть! (Сальма и Маша)А это (слева) Матильда и Сандиго, судя по цвету дождевика и осанке собаки. Видно, что пес все же счастлив быть здесь с хозяйкой, несмотря на всю эту суету с "сидеть" и "рядом".Пустите, пустите, я говорю!Это ж сестра моя рОдная!!! Джена, Сальма и сопровождающие лица )) Где-то там правильно ходит демонстрационный коккер Лиза. Судя по лицам, мы еще не решили. кого нам больше хочется убить... Товарищ, нет сил больше вахту стоять...Редкий кадр, в который попала мордочка Молли. Зато Ира есть!Джена: мама!!!!!!!!!!!! А Никита мне слова плохие говорил!Фруня: ну сидеть, ну хорошо...Скучно тут у вас..Сантос - равнение направо! И никаких увольнительных!Сальма: а я не хочу, не хочу по расчету! А я по любви, по любви хочу! Сидят абсолютно одинаково с Фруней!К сожалению, с Молли вышел только один более мене удачный кадр. (С Ирой, три собачки в ряд. Молли - справа). Но если посмотреть на Джену, то, в принципе, от Молли она отличается только ошейником, по-моему. И тем, что Молли все-таки уже в руках хендлера побывала. А Джена только собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Лен,сразу предупрежу,что из-за найденного клеща расслабляться рано.Надо неделю наблюдать,надеюсь всё обойдётся.А насчёт того,что поздно начали заниматься ты тоже совершенно не права,некоторые и в два года начинают,так что не прогуливайте,отрабатывайте на неделе пройденный материал и всё будет ОК. Спасибо за фото,рады были всех увидеть. Жалко правда,что погода такая ужасная была.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Рябята, вы герои!! В такую мокроту и так пахать! Гордимся такими племянниками и заводчиком с младшим. Вот вам от нас! Леня, на счет того, что вы поздно начали заниматься... Не заморачивайтесь. Мы с Марькой (тетей вашей) приехали первый раз в 5 месяцев на такую тренировку, отзанимались и сделали перерыв до года, так как маленькой Марье было скучно. А после года все пошло отлично. У каждого голденка свой возраст учебы, главное, что бы вы друг друга понимали, остальное не важно совсем.Мотя права, отрабатывайте по чуть чуть то что проходите на тренировке и будет вам радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Какой замечательный и смешной фотоотчет Лена прислала!Спасибо! Пусть все и очень мокрые,но все равно симпатиШные!Ребята, вы-герои! Я очень боялась,что кто-нибудь прогуляет из-за плохой погоды...Но все оказались морально и физически устойчивые))).На самом деле,это было такое вводное занятие,на котором собаки должны были в принципе понять,что они должны слушаться)).А главное-впереди: подход "ко мне" в любой ситуации,несъедание жареной курочки в качестве "фу" и так далее.Не пропустите!К вам еще обещал Суарес присоединиться,по возвращении хозяев в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Орфевна Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем привет от вашей сестрички Сарабанды-Полли:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Очень веселый фотоотчет! Замечательная дружная команда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем привет от вашей сестрички Сарабанды-Полли:)Вот и Сарабанда на форум пришла! Света и Юля(и Ксюша,конечно!),рада вас видеть!Полли-красотка,как и раньшетолько вот в такой мокрой-мокрой воде спит)))И,судя по фото,стала одного цвета с Молли и Дженой! Даже удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Лен,сразу предупрежу,что из-за найденного клеща расслабляться рано.Надо неделю наблюдать,надеюсь всё обойдётся.А насчёт того,что поздно начали заниматься ты тоже совершенно не права,некоторые и в два года начинают,так что не прогуливайте,отрабатывайте на неделе пройденный материал и всё будет ОК. :ok: Спасибо за фото,рады были всех увидеть. :thumbup: Жалко правда,что погода такая ужасная была.((Вроде бы, все хорошо... Вчера опять занимались. Лежали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Рябята, вы герои!! В такую мокроту и так пахать! Гордимся такими племянниками и заводчиком с младшим. :thumbup: Вот вам от нас! Леня, на счет того, что вы поздно начали заниматься... Не заморачивайтесь. Мы с Марькой (тетей вашей) приехали первый раз в 5 месяцев на такую тренировку, отзанимались и сделали перерыв до года, так как маленькой Марье было скучно. А после года все пошло отлично. У каждого голденка свой возраст учебы, главное, что бы вы друг друга понимали, остальное не важно совсем.Мотя права, отрабатывайте по чуть чуть то что проходите на тренировке и будет вам радость.Кира, спасибо за поддержку и за медаль! Дети ее честно заслужили! В принципе, собачка у нас просто ошалела слегка от такого количества воспитания на единицу времени. Она же у нас до этого момента росла вольной и тискальной. Умела только сидеть, немножко рядом и заваливающуюся "зайку" делать )). Ну ко мне еще через раз. А вообще, она быстренько сообразила, чего от нее хотят. И другие родственники, по-моему, тоже.Вот и Сарабанда на форум пришла! Света и Юля(и Ксюша,конечно!),рада вас видеть!Полли-красотка,как и раньше:thumbup: только вот в такой мокрой-мокрой воде спит)))И,судя по фото,стала одного цвета с Молли и Дженой! Даже удивительно:hmm:А по-моему, все такая же самая рыжая рыжуха! Надо встречаться и смотреть на местности! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танго с Анной Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Дорогие наши Монсолейчики! От души поздравляю вас с седьмым месяцем жизни!!! :brown1: Щеночкам (когда-то масеньким :baby: , а сейчас повзрослевшим и поумневшим Монсолятам) отдельное поздравление! Желаю быть радостными, счастливыми, здоровыми, послушными, а самое главное - любимыми!!! Братишек и сестрёнок, хозяев, Мотю и Аню поздравляем с седьмой мини-косточкой!!! :buket2: :sm13: :sm38:Передаю всем большой привет! Ваш Мон Солей Сократес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ого,и правда уже семь!!! :thumbup: :thumbup: Поздравляю всех,друзья!!! :clap_1: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Милые детишки-монсолята,а также их родители!С седьмой мини-косточкой вас!Будьте здоровы и послушны,а остальное само придет:thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arfe Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо большое за поздравления!Поздравляем пусть и с опозданием и мы всю нашу родню!:)Всем приветы от Фрунечки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Какая красотка Фруня!!! А Джену сегодня постригли, и она стала похожа на новобранца :( Такая была манишка богатая!!! Такая пушистая была! Но Настя сказала, что принцессы должны быть с прическами. И теперь Джена - принцесса с прической. Но мне очень жаль ее кудрей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 С первой стрижкой вас! :thumbup: Жду не дождусь субботы, что бы на вас и ваших братиков сестричек на выводке посмотреть. :dribble:Ого,и правда уже семь!!! :thumbup: :thumbup: Поздравляю всех,друзья!!! :clap_1: :clap_1:ОЙ!! А вам СЕМЬ месяцев уже!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: С 7-й миникосточкой вас!! Пусть у вас будет много много больших и маленьких вкусныхх косточек впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.