SportyKatrin Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 У Чапса сейчас идет самый длительный период между приступами (ттт) за все время. Уже перевалило за 30 дней.Была судорожная готовность к приступам в середине, но причина - Чапс умеет прятать таблетки за щеку и потом их тихо сплевывать под диван. Вот из-за выплюнутой таблетки чуть не случился приступ :(А вот фото нашего ребятенка.Чапс и мосел )) новогодний подарок!
Юля Усачева Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Катя, спасибо за новости о Чапсе!
Marina.spb Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Здравствуйте Катя, давно не слышно новостей. Как там Чапс поживает? Есть ли какие-нибудь сдвиги?
SportyKatrin Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 А я на нашем форуме отписалась, а сюда перепостить забыла :blush2: В феврале Чапсу сделали полное обследование - узи мочевого пузыря, печени, почек, биохимию, пцр из писюна на инфекции, какаху на паразитов и на усвояемость.Причина - Чапс писался дома много, стул мягкий.По результатам - стафилокок в писюне, дисбактериоз. Кровь вообщем-то, как и год назад. Моча чистая.Одно из предположений, что какой-то из принимаемых препаратов имеет побочку, как мочегонное или избыточную жажду. Надо разбираться.Чапса снова перевели на сухой корм - пока гастро Роял Канин.Писюн промываем сектафагом. Пропил стоп-цистит.Остальное уже после серии приступов, которая идет сейчас. Также посоветовали ветеринарного невролога в СПб. В марте планируем к нему на консультацию по нынешнему лечению, его возможной корректировке. Хохлов, Хохловым ... но он в Москве, а нужен врач под рукой профильный. Да и схема одна для всех Хохловская нам уже известна.Серия прошла. Прошла не совсем гладко. В одни из суток у Чапса было более 30 приступов. Видимо пошло весеннее обострение после затишья. :sorry:
Marina.spb Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Бедный мальчишка... ну за что ему это... Катя, я хоть тут и сама зашиваюсь (сынулька мой постоянно болеет), но если чем-то могу помочь дай мне знать - буду рада быть полезной парню. И спасибо за новости.
Bonita Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В одни из суток у Чапса было более 30 приступов. господи...золотой, как жаль :sorry:
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В одни из суток у Чапса было более 30 приступовой ой ой бедный малыш... видеть это страшно((
РРРРРРик ! Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 здоровья чапсу многократно! крепись, голден.
SportyKatrin Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо за Ваши добрые слова и поддержку.Наташа, у кого Чапс живет уже почти год, просто невероятный человек! Сильный и в переживающий!Она, можно сказать, посвятила себя Чапсу.Например, в преддверии приступов (а она уже видит и чувствует, когда вот-вот это будет), Наташа на ночь кладет Чапса прямо на себя, чтобы проснуться, если его начнет трясти.
Marina.spb Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Низкий поклон Наташе - побольше бы таких людей на планете было!
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Также посоветовали ветеринарного невролога в СПб. В марте планируем к нему на консультацию по нынешнему лечению, его возможной корректировке.извините, что влезаю, у моей собаки не эпилепсия, а эписиндром, и сначала тоже давали паглюферал. невропатолог Дубовицкая отменила паглюферал и назначила новый препарат из этой группы - кеппра. говорит, он более мягкий и эффективный. спросите может быть у доктора по поводу этого препарата?
Груня Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 В воскресенье ездили навестить Чапу, Копу и Наташу. Прошел год, как Чапс живет у Наташи и, скажу я вам, Чапа изменился в лучшую сторону!Из недоверчивого и осторожного, он стал замечательным, любопытным, славным мальчиком! :thumbup: Безумно привязан к Наташе! :) В связи с весной у него немного сократилось количество дней между приступами, буквально на несколько дней. Наташа - нет таких слов, чтобы сказать ЧТО она за Человек - делает все необходимые действия в период приступов. После приступов Чапа обычный голден-мальчик, любит поиграть и потусить с Копой. Особенно мне понравилась команда для Копы "поиграй с Чапой" - Копа сразу же начинает тусить-месить пацана и ему это нравится :) В мае запланировали проверить Чапе сердце. Не потому, что есть какие-то основания для волнений, а просто надо посмотреть как и что, так как нагрузка на сердечную мышцу все-таки имеется. В остальном состояние стабильное.И вот, друзья, что еще хочу предложить-обсудить. Вообщем-то понятно, что найти семью для Чапы невозможно, да и не нужно. Наташа, как выше сказала Катя, посвятила себя Чапсу. Она - удивительный Человек!!! Она изучила всю информацию об эпилепсии, она постоянно "живет" на форумах, где обсуждаются подобные проблемы, она на связи с врачами, она думает, анализирует, наблюдает. При этом, не жалуется, хотя всем нормальным людям понятно, какой это труд и, если хотите, подвиг...Ведь сколько людей не выдерживают и решают проблему совсем по-иному...Поэтому, мне кажется, что было бы уместно определить Чапсу ежемесячный пенсион в сумме, которая будет покрывать хотя бы часть постоянных расходов. Предлагаю сумму в размере 5000 рублей - из них 4000 на спецкорм и 1000 на шприцы, лекарства, обработки и "пусть будет" (на экстренные случаи - оплата такси, прием врача и т.д.). У Чапы ведь сниженный иммунитет и периодически случаются расстройства ЖКТ, аллергии + побочка от лекарств, на которых "сидит" Чапа. Вот такое предложение. Можно собрать постоянный Попечительский совет из тех людей, которые готовы ежемесячно помогать Чапе.Что скажете?
Юля и Эля Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 с меня каждый месяц 500 рублей мальчику!
Sheile Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мы готовы 500р. ежемесячно Чапсику! :)
Груня Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ура!!! Значит 1000 у нас уже есть! Девочки, спасибо за помощь Чапе!!! Тогда формируем ПопСовет:- Юля и Эля -500 руб- Sheile - 500 рубНачало положено! Друзья, кто еще сможет помогать Чапе?
Stiva&Co Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Начало положено! Друзья, кто еще сможет помогать Чапе?Мы со Стивой готовы помогать - перечислять 500 руб. каждый месяц.6 мая планирую заказывать ветпрепараты для своих спиногрызов - напишите в личку, что нужно для Чапы (и других).
Груня Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Девочки, огроменное СПАСИБО!!!Итак, у нас получается вот такой ПопСовет:- Юля и Эля -500 руб- Sheile - 500 руб- Stiva&Co - 500 руб- Irina72 - 500 руб- Груня - 500 рубПоловина пенсиона уже есть!! Осталось еще половину осилить!
Alla и Пашка Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 И я вписываюсь 500р. ежемесячно.
Груня Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 СПАСИБО!!!!!!!! :kissing: - Юля и Эля -500 руб - Sheile - 500 руб - Stiva&Co - 500 руб - Irina72 - 500 руб - Груня - 500 руб - marson - 500 руб - Alla и Пашка -500 руб Ура! Есть уже 3500 рублей пенсиона!!!
marson Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Скиньте номер СБ в личку,куда отправлять пенсию Чапсику
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.