Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поехали присмотреть сабаку в новый дом (чтоб охраняла), прихватили дочь. Пока я смотрел Бордосских догов,

Мастифов и прочих больших собак, женская половина исчезла. Через пол часа нашёл их с лабром на руках.

На мои доводы, что со щенком надо гулять и прочее-прочее, дочь ответила, что всё будет делать беспрекословно.

Так спустя месяц у меня появился первый лабродор (молодёжи трудно вставать рано в любую погоду утром).

Теперь, что мы имеем в сухом остатке: дом без сторожевой собаки и четыре лабрадора внутри дома на кровати :thumbup: :thumbup: :thumbup: А ещё мне очень нравится их натура "что извлишь хозяин?", желание учиться чему угодно, главное, чтоб ими занимались.

Изменено пользователем Roman+4Labrika
Опубликовано

Теперь, что мы имеем в сухом остатке: дом без сторожевой собаки и четыре лабрадора внутри дома на кровати

Извините, бесстыдно ржу!))))))

Опубликовано

Оо! вы тоже взяли мальчика?)) Сколько вам? наш беспределит не по-детски!

Ну да,мальчишку!Девочку почему-то не рассматривали.Нам 18 было 2 месяца.Не,наш ведет себя ПОКА! достойно.Но я временно сижу дома и пытаюсь воспитывать.Слово "нельзя" пока понимает четко.Мы с ним постоянно играем учимся понемножку,уже освоили команду "сидеть",после еды при команде"писать" бежит искать пеленку.Я его конечно за это сильно хвалю и чмокаю в носик)Не всегда,но срабатывает).А вы чем таким особо беспредельным занимаетесь?

Поехали присмотреть сабаку в новый дом (чтоб охраняла), прихватили дочь. Пока я смотрел Бордосских догов,

Мастифов и прочих больших собак, женская половина исчезла. Через пол часа нашёл их с лабром на руках.

На мои доводы, что со щенком надо гулять и прочее-прочее, дочь ответила, что всё будет делать беспрекословно.

Так спустя месяц у меня появился первый лабродор (молодёжи трудно вставать рано в любую погоду утром).

Теперь, что мы имеем в сухом остатке: дом без сторожевой собаки и четыре лабрадора внутри дома на кровати :thumbup: :thumbup: :thumbup: А ещё мне очень нравится их натура "что извлишь хозяин?", желание учиться чему угодно, главное, чтоб ими занимались.

Ржууууу :thumbup:

Опубликовано

Такого быть не должно. Плюсуюсь к тому, что возможно стоит пересмотреть рацион собаки, корм, витамины.

Мы, к примеру, раньше кушали Хиллс, шерсти тоже не так уж много было, а сейчас перешли на Акану - стала убираться, заметила, что в квартире шесть вообще стала отсутствовать. Я это говорю не в рекламу Акане, конечно, я о том, как смена корма реально влияет на линьку.

Кроме того, могу посоветовать масло для шерсти - Hokamix и Velconte. Оно вроде как облегчает линьку. По своему собакену не заметили эффекта, просто потому что даем масло еще с детства и он у нас практически не линяет. А вот знакомым очень понравилось.

У вас чёрный лабр, а палевые линяют как черти.

Опубликовано

Моя история.

Не далее как сегодня, выхожу со своей красотой гулять. Писаем никого, как говорится, не трогаем. Вдруг слышу окрик - подходит соседка (у нее метис добера) и пялится на мою собу. Слово за слово (когда купили и т.д.). Далее говорит: "Вас обманули - это не лабрадор, больше не вырастет. Что за странный цвет? Полиняла чтоли? Где-где брали? Ну, и что, что питомник разводит их уже 30 лет, это не гарантия." Далее только многоточие... Мы с Лилкой друг на друга посмотрели, здесь и слов не надо ;)

Вот такие бывают эксперты по породе ;) Скоро начнут советовать чем собаку кормить, и как она должна себя вести...

Опубликовано

Ну да,мальчишку!Девочку почему-то не рассматривали.Нам 18 было 2 месяца.Не,наш ведет себя ПОКА! достойно.Но я временно сижу дома и пытаюсь воспитывать.Слово "нельзя" пока понимает четко.Мы с ним постоянно играем учимся понемножку,уже освоили команду "сидеть",после еды при команде"писать" бежит искать пеленку.Я его конечно за это сильно хвалю и чмокаю в носик)Не всегда,но срабатывает).А вы чем таким особо беспредельным занимаетесь?

Ржууууу :thumbup:

О, мы тоже знаем "сидеть", "лежать", "ко мне", "нельзя" :) но наш чем старше, тем больше разрухи в квартире:))) мы на 8 дней старше:) Вы молодцы!:) продолжайте в том же духе!

Опубликовано

Моя история.

Не далее как сегодня, выхожу со своей красотой гулять. Писаем никого, как говорится, не трогаем. Вдруг слышу окрик - подходит соседка (у нее метис добера) и пялится на мою собу. Слово за слово (когда купили и т.д.). Далее говорит: "Вас обманули - это не лабрадор, больше не вырастет. Что за странный цвет? Полиняла чтоли? Где-где брали? Ну, и что, что питомник разводит их уже 30 лет, это не гарантия." Далее только многоточие... Мы с Лилкой друг на друга посмотрели, здесь и слов не надо ;)

Вот такие бывают эксперты по породе ;) Скоро начнут советовать чем собаку кормить, и как она должна себя вести...

Нам тоже в том году пытались доказать,что наш шоколабр это не лабрадор,а хз что и что лабры только белые :doh: )мы промолчали и пошли дальше)

Опубликовано

А мы, когда взяли палевого лабрадора, то услышали от родственников, что настоящие лабрадоры бывают только чёрного цвета. :lol2:

Опубликовано

Моей девочке сейчас 1 г 5 мес. Попала она ко мне полгода назад - из разряда отказников. Когда я её забрала - позвонила маме (мы живем отдельно) и рассказала о Чарушке, на что получила как многие здесь "Сумасшедшая!У тебя новый ремонт, ее надо кормить, а кто будет гулять и т.д. и т.п" Мама вообще ярая противница животных в доме..В общем поругались мы и не разговаривали 2 недели. Потом она все ж приехала к нам в гости))) Сперва так брезгливо отмахивалась от собаки - типа не подходи, у тебя слюни, от тебя шерсть и т.п. Что имеем сейчас - после того как я научила свою девочку приносить тапочки, как только кто то заходит в квартиру, мамино сердце было покорено! мама приезжает с гостинцами для Чаруши, тихонько подкармливает ее под столом всякими вкусностями, разговаривает с ней, тискает с удовольствием, жалеет когда с ней недолго погуляли (иногда такое случается), уже безоговорочно смирилась с наличием шерсти в доме, слюней на одежде и еще меня и ругает за порой строгое отношение к собаке!!!!!!! Очень переживала, когда Чарушка заболела и приезжала помогала и уколы ставить и даже убирать за ней!!! Ну и самое главное - Чаруля получила официальное приглашение на посещение бабушкиного дома))))))) Эта собака своей жизнерадостностью и неконфликтностью покорила и многих владельцев собак в нашей округе. Умудряется находить общий язык и играть с собаками, которых в силу агрессивного характера выгуливают отдельно от других. Да, есть определенные сложности и проблемы,но..я ни разу не пожалела о появлении именно этой собаки в моем доме!!! Это не собака - это друг, это настолько родное что то, что просто не передать словами, это надо прочувствовать! Автору темы - удачи! и если решили - никого не слушайте - каждый смотрит со своей колокольни!!Трудности будут, но их легко пережить, если не смотреть на них как на трудности.

Опубликовано

А мы, когда взяли палевого лабрадора, то услышали от родственников, что настоящие лабрадоры бывают только чёрного цвета. :lol2:

А у меня вообще "бракованный лабрадор", потому как лабрадоры лохматыми не бывают. На слова "это не лабрадор" обычно звучит фраза, "да что я, лабрадоров не видела?" И показывая в сторону проходящего мимо лабра: "Вон такой же идет".

Опубликовано (изменено)

А нас в городе вообще называют длиношерстными лабродорами :lol2: Говорят: " Ух, мамка с кем то нагуляла! " :dribble:

Здравствуйте!На этом форуме пишу первый раз и надеюсь на вашу поддержку!

У нас в семье возникло твердое желание приобрести лабрадора.Когда узнают об этом наши знакомые(в большинстве),они просто крутят у виска и говорят,что это УЖАСНО!Меня это уже выводит из себя.Люди,скажите,просто ради интереса-до приобретения вашей собаки была ли у людей такая реакция?Насколько страшен этот черт,которого малюют? И зная,что такое собака,если вернуться в прошлое,завели бы вы того,кто сейчас с вами рядом?

Расскажу про себя. Когда мы семьей ( я, муж, трое детей и кошка) решили завести собаку, нас моментально назвали сумашедшими, безмозглами и тд... :thumbdown:

Сначала я дутко переживала, и даже как-то неудобно было на улицу выходить, к примеру, с коляской и Беллой, все выворачивали головы и жутко осуждающими глазами смотрели. А потом муж меня убедил не переживать, в конце концов, какая кому разница! Это ведь НАМ жить с собакой, кормить ее, выгуливать и получать от всего этого УДОВОЛЬСТВИЕ!!! :thumbup:

А они просто никогда этого не поймут... :nonono:

Изменено пользователем Golden Bella
Опубликовано

Первую собаку мне купили в 9 лет-это была сука Немецкой овчарки- Чара, прожила она у нас 4 года, а потом ее забрали в деревню(ужасное расставание), там она прожила 1,5 месяца и погибла от клеща. Вторую собаку купили мне после Чарки, это была сука Ротвейлера, уже по-настоящему МОЯ собака!!! Сколько с ней было всего интересного!Звали её Линда, Лина. Когда Лине исполнилось 2 года, мы купили вторую собаку НО-Джери,Диля. Они очень подружились, мне было 15 и я гуляла одна с 2 суками(НО и Ротти), дрессировала сама, ВСЕ САМА!!! 3-ю собаку я не хотела, т.к любила свою Лину и Дилю, они лучшие((( Время пролетело незаметно, мне 21, Лине 8, Диле 6. В 22 я вышла замуж,переехала, девочки поселились естествено с нами. Через год Линды не стало, 10 лет, 10 счастливых лет...А Джери до сих пор была жива, воспитывала моего сына, а когда Диле исполнилось 12, ее тоже не стало... Тогда мне было хуже всего, жила без собаки 3 года,не думала заводить даже.. Но на мой день рождения муж мне подарил щенка-ВЕО, назвали Руна(живет с нами до сих пор, уже 7 лет), а в январе 11 года завела ЛАБРАДОРА!!! Веточка-Ветка

ЛАБР-моя любовь, почему я никогда не смотрела на них раньше? в 2007 увидела,влюбилась, в 2008 познакомилась, в 2009 читала,узнавала, в 2010 искала заводчика, в 2011-Я ЗАВЕЛА ЛАБРАДОРЧИКА!!! Сейчас хочу 3-ю собаку, это будет 100%лабрадор!!!

Опубликовано

Я с 17 лет жила одна. Через два года пришлось на какое-то время вернуться к родителям. Животных они никогда не разрешали..пока училась в школе был кот, но через пару лет он убежал. И они сказали: ВСЕ! Никаких животных! Я переехала к ним, принесла домой сначала кота, через пол года амер кокера. Первые пять минут в обоих случаях было возмущение, а потом разговоры на тему как же мы без него/нее раньше жили :lol2: Когда я опять переезжала в новую квартиру, мне не отдали ни кота, ни собаку :angry2: И тут в моей жизни появился лабрадор) О нем тоже никого не предупреждала, позвонила маме, сообщила новость. Она мне раз 20 в этот день звонила :"А может отдашь, пока не привыкла? А может не надо? А как ты будешь? А зачем он тебе?" На следующий день она приехала и с порога говорит - показывай. В этот момент мой пупс вылезает из-пол кровати. Мама, увидя его, сползла по стенке)) Вот это была любовь с первого взгляда :nyam: "Ой, какой у него кожаный носик! Ой, какие глазки! Ой, как он смешно грызет обои" :lol2: С тех пор у нас с родителями война по поводу, где собачка будет проводить выходные. Они как узнали, что он любит купаться, построили ему бассейн. Летом утром с ним ходят на речку, в течении дня он плавает в бассейне, а вечером обязательно на озера. Ему купили будку (которая стоит как дорогой пылесос) со светом и подогревом, но стоит она в доме, потому что "как же можно оставить малыша на улице")) Он у них выбрал себе 2 дивана кожаных, теперь это ЕГО лежаки)) Ему понравилось бегать за снегоходом, с ним 3 раза в день зимой на нем выходят, теперь еще второй купили, чтобы ему было интереснее. Родители живут на даче, это место для него рай. Ему разрешают все, он навсегда поселился у них в сердце и очень крепко сидит на шее (по этому поводу я с ними постоянно ругаюсь).

Раньше мне многие собаки нравились, но после того, как у меня появился лабрадор, я, честно говоря, не представляю рядом с собой собаку другой породы. Да и не хочу. Это МОЕ на 100% :nyam: Любая собака занимает много сил и времени, а лабрадор особенно. Но это же так приятно заниматься своей собакой! Видеть, как она меняется, взрослеет, чему-то учится!

Ничего не бойтесь и никого не слушайте. С собакой жить ВАМ. А те, кто отговаривает, просто не понимают, какое это счастье :nyam:

Спасибо всем за отзывы! Наш малыш уже 2 недели с нами,чему мы очень рады)Мальчишку зовут Кариб,так что будем рады общению в дальнейшем!

2f526a2e46dd.jpg

Спасибо всем за отзывы! Наш малыш уже 2 недели с нами,чему мы очень рады)Мальчишку зовут Кариб,так что будем рады общению в дальнейшем!

2f526a2e46dd.jpg

Вот таким сладким лаброребенком мы его забрали.

02559ff28841.jpg

Опубликовано

2f526a2e46dd.jpg

Вот таким сладким лаброребенком мы его забрали.

02559ff28841.jpg

Поздравляем!!! :clap_1: Очаровательнейший малыш!!! :dribble::thumbup:

Опубликовано

У меня черный и палевый ... пока малый (палевый) рос тоже верила, что палевые постоянно линяют. Сейчас полтора года ему ... старшему 3,5 - разницы не вижу.

Моя история. Когда завели старшего черного лабра, у нас городок маленький, то все на улице спрашивали, "что за порода?" "как лабрадор? Они же только белые бываю ... " "А почему черный???" Таких вопросов было много, пока росли. Младшего купила в России, везла поездом домой (живу в Украине) ... вышли в туалет в тамбур, постелила пеленку, свои дела сделали, взяла его на руки, стою. Выходит женщина в тамбур "ой, какой хорошенький, мальчик, девочка? А какая порода?" Я - лабрадор. "Как лабрадор? Они же черные ..." Я долго смеялась, и даже рассказала той женщине что меня насмешило ... Был черный - почему черный? Появился палевый - а почему не черный? ... Вот так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне трое друзей говорили: ты что,с ума сошла,зачем тебе это,и не лень?;)

Я говорила: нет,не лень. Для меня счастье часовые прогулки два-три раза в день; счастье - заниматься с собакой; счастье- видеть довольную хитрую мордочку и улыбающееся лицо сына, когда они обнимаются на диване:)

Теперь эти трое друзей просят меня "случить" мою девочку,чтобы подарить им щенков...гы гы... И прямо обиды у них такие,что я не буду заниматься разведением... Но я им честно говорю: " во-первых я не планировала щенков, соответственно- мы не ходим на выставки и тп. А во-вторых - я помню,что мне говорили, когда я хотела собаку:)"

Опубликовано (изменено)

Тогда готовьтесь к тому, что когда Вы таки купите щенка - Вас будут доставать на тему "Агааа, у вас небось весь коридор уже обоссан?", когда пойдете с ним заниматься "Агаааа, вот тебе и умная собака, вон какая куча бабла на дрессировку-то ушла!", а когда в очередной раз мимо них пронесете большой мешок корма "Агааа, он еще и жрет, как лошадь!" .... Некоторым нравится доставать просто ради доставания )))

Мои вот некоторые знакомые считают, что тратить деньги на покупку такой огромной собаки - глупость. Вон их сколько по улицам бегает, бери любую!!!Ладно бы Какой Йорк гламурненький!Почему-то считают, что с мелкими собаками забот меньше. При чём даже те,кто сами имеют дорогих кошек. Их-то проблемы( изгаженные постели, разъеденный кошачьей мочой паркет, постоянно скинутые с подоконников, и даже с полк цветочные горшки, драные углы мебели ) мелочи по сравнению с надобностью постоянно выгуливать собаку.

Изменено пользователем наталия и гуччи
Опубликовано

Не осилила всю тему, но выскажусь.

Знаете, есть люди, которые просто любят "покрутить у виска"!

Мне все крутили, мол нафига тебе в 17 лет собака?! Кто-то говорил рано, кто-то - дорого, много времени отнимает, детей надо рожать, институт как же и в том же духе.

Сейчас многие до сих пор не понимают меня. Мне-пофиг.

Сейчас мне 20 и я жду прибытия второй собаки в свой дом. Так вот тогда, перед покупкой первой-были цветочки.

Главными аргументами сейчас становятся дети, деньги и "а как же Ёла? у тебя же есть Ёла?!".

Хотите, готовы-заводите. Всегда найдутся и сторонники, и противники. Не им жить с собакой, а Вам!

Опубликовано

Мы долго вынашивали план завести собаку.. Перебрали множество пород и стафа и добермана и немецкую овчерку и далматина.... НО как только я наткнулась на ретриверов......всёёёёёёёё......... я поняла что это именно то! Самое! Мое! И вот начали читать всякую разную литературу про них (и про голдена и про лабрадора т.к. точно еще не определились)... Потом долго смотрели фотки кто ж нам больше нравится) Выбрали голдена. И наткнулись в скором времени на обьявление о продаже голденов. Да, без документов, ну и что? Ведь не в этом счастье! Поехали мы выбирать нашу малявку) Их там 5 было! Глаза в разные стороны разбегались)) Всех хотела) Но выбрали именно ЕЕ нашу Шерри. И вот почти уже месяц она нас радует! Помогает нам ремонт делать))) Провода очень любит чавкать. Но пока вроде тормознула))) Обувь тоже вроде пока перестала грызть...буквально дня 2 прошло как нас перестала встречать обувь во всех комнатах :lol2: А муж то) Муж - это самое забавное. Когда мы стали с ним жить вместе в отдельной квартире он сказал - наконец то! никакх кошек и собак!!! А я то без них не могу.. Я выросла и с теми и с другими.... И что вы думаете?? Через 2 месяца у нас появился котенок!)))) Муж в ней души сейчас не чает! Спустя 2 года появился еще один котэ - бесеныш и чертеныш ужасный! и вот спустя еще год (месяц назад) у нас появляется собааака!!! Муж всех обожает! И говорит - как я раньше жил без них?))) Так что у нас теперь зоопарк)

Теперь о родителях мужа: они в шоке над нашим постепенно пребывающим зоопарком. Но они поудивляются и все. спокойно и тихо с их стороны. А вот мои (даж странно) наоборот. На 1ю кошку реакция - да ну нафиг она вам нужна? Ладно...Привыкли. 2я кошка - вы че сдурели??!! На кой хрен вам этот головняк!!?? Ладно, привыкли. И все время стали твердит: надеемся вам ДВОИХ хватит и больше никакая дурь в бошку не залезет??!!! ..... Залезла))))) Доги доги наша)))) Но родители еще не знают) Представляете целый месяц удается скрыть) Но вот на следующей неделе едем к ним на дачу и берем весь зоопарк с собой. Там они увидят нашего 3его члена семьи... Честно - я даже понятия не имею какая у них будет реакция!! Ждемс....)))) Перебираем в голове варианты)))

Если интересна реакция могу потом написать как сьездили)

Так что вот)

А не, еще не все! Вот я завела одного голдена... Сейчас еще и лабрика хочу............ :sorry: Сдерживаю себя как могу! Сначала ребенка "заведем", а потом уже годика через 2 собаку... Надеюсь что так все и будет :lol2: Муж говорит что если мы сейцчас заведем собаку дома будет хаос))) Но я то знаю что будет на самом деле ;)

Опубликовано

Не-а,не правда Ваша!Я,к сожалению,только полтора года как собаковод,но у моей Жучки всё чётко с линькой.Отлиняла сейчас уже,шерсть такая...приятная,здоровая,я бы сказала.Ест Жучка натуральный корм.

Как только лабры стали популяризироваться у нас в стране,я прочитала о породе и поняла,что это МОЁ!Ну,долго ждала и однажды чуть не купила взрослую голденшу...Она не понравилась,кстати,всей семье и мы решили не брать...Что-то в ней было не то,не запала нам она в душу,даже сыну-подростку...А вот Джесси!И даже мама моя,отнюдь не животнолюб,к ней нежна...

вопрос:почему у нас ещё до сих пор нет второй собаки,хотя я ЕЖЕДНЕВНО просматриваю раздел"Собаки ищут новый дом"?Муж против,ему кажется,что Жуча станет не такой человеческой и/или будет обижена и станет ревновать,ведь она такая наша,единственная!Ей и игры не важны с соплеменниками,лишь бы с хозяевами быть!А я так хочу ЕЩЁ собаку!как бы узнать,правда ли наша Жуча приревнует и обидится?Расскажите,кто имел такой опыт!Она ведь у нас тоже"неродная","удочерённая",в 3,5года...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я просто расскажу свою историю.

Первым у меня был доберман. Собака замечательная, очень преданная, на мой взгляд исключительно красивая внешне. Прожил со мной почти 16 лет. Я его безумно любила. Но. Больше добермана я не заведу никогда, т.к. я устала на прогулках постоянно быть на стреме и вертеть головой во все стороны из-за того, что для добермана при выходе из квартиры были все враги. Он был идеально выучен, но ближе полуметра не подпускал никого. Следующая собака в нашей семье - миттельшнауцер, а через год - спаниель. Несмотря на то, что и эти собаки были очень любимыми, а спаниель к тому же просто нереально умна и послушна, но... я больше никогда не заведу ни шнауцера (проблема и в характере и в тримминге-стрижке и в вечно мокрой бороде) ни спаниеля (очень тонкая шерсть, которую надо постоянно расчесывать для избежания колтунов, особенно уши). Первый лабрадор появился после смерти миттельши - и вот тут я пропала.... Теперь у меня три лабрадора и я думаю ,что это не предел...:)

Как Вы хорошо написали о породах и главное все точно!!:clap_1:У меня тоже был доберман- умер 21 марта :( И я его тоже безумно любила, он был таким другом, о каких наверное только можно мечтать! но ощущения от прогулок Вы описали соверщенно четко- именно так и было- я все время была на стреме- на всяк пожарный, И шнауцеров я тоже знаю- это наша вторая(вернее как раз первая т к она -старшая)собака, правда не митель, а цверг - но это уже детали, тоже все точно описали, характерец у них- это что-то ,упрямцы еще те! А лабрадорчик у нас только вот 2 месяца живет, сразу после смерти добера мы ее взяли, в Англии ретриверы жутко популярны и все их любят, тут куда ни пойдешь гулять, как минимум 2 лабров и 1 голдена встретишь, а то и больше, ну а теперь и мы влюбились в эту породу, :) и думаем, что со временем возьмем либо еще одного лабрика либо голдена либо новошотландского ретривера - люблю рыжих! Лабры тоже бывают ведь рыжими- у нашей девочки папа цвета foxred, ну очень красивый( и сам папа и цвет!), а нашей мартышулечке достались только рыжие пятки и рыжий конец хвоста, к основанию постепенно хвост переходит в обычный палевый цвет. НО дело не в цвете, а в том как мы ее любим, а в ее лице и всех лабриков!

Опубликовано

Когда эти наглые лаброморды кладут морду на колени гостям и смотрят такими влажными глазами, в которых вся вселенская грусть, даже самое каменное сердце растает. У нас примерно такая же ситуация была когда теща узнала про собаку, хотела и ее и меня на улицу выставить (квартира ее), а теперь чуть ли не целуется (хотя может и целуется когда никого нет) и бутербродики этой сиротинушке дает, и это не смотря на то, что ломала ногу по его вине.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забить на чужое мнение. У Вас появится Друг, прогулки на свежем воздухе и активный отдых. А в глазах Ваших знакомых появится капелька зависти)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Golden Bella ,вот и я пока "комплексую",когда выхожу на улицу с тремя маленькими детьми и нашим новым лаброребёнком!И тоже никто не понимает вокруг!Только этот форум и замечательные люди,с которыми мне довелось познакомиться,благодаря форуму,придают мне уверенности в том,что всё у нас получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...