Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

тема из р/Срочно. ПОМОЩЬ ФОРУМЧАНКЕ.

Мари Мари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я имела виду куратор отдает деньги Наташе пока собака сидит у Кати, как платной передержке...ну как то так. Наташ, ничего что я влезла, а то мне прям обидно за тебя

я так понимаю, что Наташа, подразумевала, бесплатную передержку для потеряшек, в счет долга, т.е. куратор ничего не платит. Верно? Наташ может правда какая-то помощь нужна, или просто обидно стало?

Опубликовано

На будущее - кто бы ни был - только под расписку с паспортными данными.

Именно так недавно занимала ощутимую сумму, деньги не пригодились, вернула. И всем было спокойно.

Опубликовано

Ну это если предупредили, что отдадут позже... В Наташином случае уж лучше частями, чем вообще ничего...

Конечно, за 4-5 месяцев-то могли бы хоть сколько-то наскрести :nonono::dntknw:

Опубликовано

Народ! При чем тут помощь или обида!

Взял деньги-отдай! пол года прошло!

А мнение хорошее и т.д. фигня. человек проявил себя.

Потом кому-то нужна будет помощь...и не дадут.

Опубликовано

Ну раз вы все с ней так хорошо и дружно общаетесь, почему не пригласите в эту тему? Получается разговор за спиной

тут Вы немного не правы, с Катей по тел. говорила, но у нее нет инета. надеюсь, что в ближайшее время ситуация разрешится.

Опубликовано

я так понимаю, что Наташа, подразумевала, бесплатную передержку для потеряшек, в счет долга, т.е. куратор ничего не платит. Верно? Наташ может правда какая-то помощь нужна, или просто обидно стало?

Помощь никакая не нужна, девчонки спасибо!

Это не обида, это констатация факта и предупреждение. Деньги просили - деньги (пока) не вернули. А выводы каждый сделает сам.

Когда ситуация решится (а вариантов ее решения предостаточно) я обязательно об этом напишу.

Опубликовано

На будущее - кто бы ни был - только под расписку с паспортными данными.

Именно так недавно занимала ощутимую сумму, деньги не пригодились, вернула. И всем было спокойно.

Расписка может и не помочь, смотря на кого попадешь. Я на нашем же форуме угодила в историю еще в 2009 году, пожалев людей и дав ощутимую сумму денег (в несколько раз больше обсуждаемой) под расписку. Надо было, наверно, людей проверить как-то, я, честно, не знаю, что мною тогда руководило.

Никто деньги не вернул, даже выигранный суд не помог, но там люди ушлые слишком попались.

Поэтому, давая деньги, надо быть готовым с ними [деньгами] распрощаться навсегда. Я для себя сделала совершенно определенные выводы после той истории. Не равняйте людей по себе, то, что для кого-то кажется дикостью, для других абсолютно нормально.

Наташа, сочувствую, хорошо, что сумма все-таки не очень большая.

Опубликовано

топа- Танюш, сижу и именно про тебя сейчас думаю. Знала про эту историю. :nonono:

Опубликовано

Расписка может и не помочь, смотря на кого попадешь. Я на нашем же форуме угодила в историю еще в 2009 году, пожалев людей и дав ощутимую сумму денег (в несколько раз больше обсуждаемой) под расписку. Надо было, наверно, людей проверить как-то, я, честно, не знаю, что мною тогда руководило.

Никто деньги не вернул, даже выигранный суд не помог, но там люди ушлые слишком попались.

Поэтому, давая деньги, надо быть готовым с ними [деньгами] распрощаться навсегда. Я для себя сделала совершенно определенные выводы после той истории. Не равняйте людей по себе, то, что для кого-то кажется дикостью, для других абсолютно нормально.

Наташа, сочувствую, хорошо, что сумма все-таки не очень большая.

Вот это да. Хоть специальную тему создавать, пусть страна знает своих героев.

Опубликовано

топа- Танюш, сижу и именно про тебя сейчас думаю. Знала про эту историю. :nonono:

Я не выносила это ни разу на суд общественности, да и людей этих на форуме давно нет. А тут что-то вспомнилось :)

Просто обидно всегда, когда желание помочь кому-то, оборачивается вот таким отношением к тебе, перестаешь верить. Поэтому либо благотворительность, либо сам за себя. А кредиты пусть банки дают, у них и возможности проверить заемщика побольше, и страховые резервы на случай невыплаты имеются.

Вот блин, Татьян, взаимно сочувствую...

Ну да, зато с судом развлеклась =) теперь хоть знаю, как это все происходит.

Не без помощи форумских друзей-юристов кстати (за что отдельное спасибо). Просто надо быть осторожней, наука такая для меня, я все же верю пока еще, что честных людей больше, но рисковать так, наверно, больше не буду ;)

Опубликовано

Вот это да. Хоть специальную тему создавать, пусть страна знает своих героев.

Да наверное так и надо поступать с тем,кто не возвращает долги.

Наташ,сочувствую.Вот так пожалей людей,а тебя фиг пожалеют(

Обидно,что так поступают с людьми,которые всей душой спешат на помощь ВСЕГДА.

Я видела эту тему когда ее создали и тоже очень и очень пожалела этих людей,хорошо видимо,что материально не смогла помочь.

Опубликовано

Я не выносила это ни разу на суд общественности, да и людей этих на форуме давно нет. А тут что-то вспомнилось :)

Просто обидно всегда, когда желание помочь кому-то, оборачивается вот таким отношением к тебе, перестаешь верить. Поэтому либо благотворительность, либо сам за себя. А кредиты пусть банки дают, у них и возможности проверить заемщика побольше, и страховые резервы на случай невыплаты имеются.

Я без конкретики.

Просто меряешь людей по себе. Только в самом крайнем случае попросишь и примешь помощь, и не будешь есть/пить- только бы отдать.

Грустно, что такие, скорее исключения, убивают веру в людей и сострадание.

Опубликовано

Ну да, зато с судом развлеклась =) теперь хоть знаю, как это все происходит.

Не без помощи форумских друзей-юристов кстати (за что отдельное спасибо). Просто надо быть осторожней, наука такая для меня, я все же верю пока еще, что честных людей больше, но рисковать так, наверно, больше не буду ;)

А может и с нами поделитесь?

Просто разные разговоры ходят - кто-то говорит, расписка играет роль в суде, кто-то - что это просто бумажка, и веса не имеет. Как обстоят дела на самом деле? Долго продолжался суд?

И разве с них не должны что-то приставы взыскать, если они сами не отдали?

Опубликовано

А может и с нами поделитесь?

Просто разные разговоры ходят - кто-то говорит, расписка играет роль в суде, кто-то - что это просто бумажка, и веса не имеет. Как обстоят дела на самом деле? Долго продолжался суд?

И разве с них не должны что-то приставы взыскать, если они сами не отдали?

У меня с этим было легко, потому что ответчик не отпирался, признав, что деньги брал, и даже в суд явился, что меня удивило. Можно было бы сказать, что мне повезло =) Расписка соответственно была приложена к делу.

Суд, да нет, не долго, все быстро очень, зачитали, выслушали, а потом решение. Судья зато в мантии был :gleam: , в общем там я скорее веселилась.

Вот приставы и не взыскали как раз, они и сами не очень чесались что-то делать, а простых путей типа ареста зарегистрированной машины или счетов банковских не нашлось. Подробностей я не знаю, так как это еще и соседняя область, туда хрен дозвонишься.

Опубликовано

У меня с этим было легко, потому что ответчик не отпирался, признав, что деньги брал, и даже в суд явился, что меня удивило. Можно было бы сказать, что мне повезло =) Расписка соответственно была приложена к делу.

Всё-таки интересно - Вы не узнавали, а если ответчик придет, но скажет "ничего не знаю, подпись не моя, ничего не брал" - как тогда? экспертизы?

Я всё-таки больше мнений слышала в пользу расписки, но мелькающие фразы мол "засуньте себе эту бумажку..." тоже вносят сомнения... :dntknw:

Опубликовано

Всё-таки интересно - Вы не узнавали, а если ответчик придет, но скажет "ничего не знаю, подпись не моя, ничего не брал" - как тогда? экспертизы?

Я всё-таки больше мнений слышала в пользу расписки, но мелькающие фразы мол "засуньте себе эту бумажку..." тоже вносят сомнения... :dntknw:

у нас на фирме несколько дел выиграно именно с рукописными расписками.

Будет отказываться от написанного - назначать экспертизу. Если не придет тоже не страшно.

Опубликовано

Я не знаю, честно. У меня был свидетель еще на случай отпирательства, присутствовавший при передаче денег. Ну и когда я этот вопрос прорабатывала, думала о возможной экспертизе, но это были исключительно мои мысли. В любом случае мне это не помогло))) я потратила время и деньги на судебный процесс :) И как-то больше меня в такие ситуации влезать не тянет.

Опубликовано

Я не знаю, честно. У меня был свидетель еще на случай отпирательства, присутствовавший при передаче денег. Ну и когда я этот вопрос прорабатывала, думала о возможной экспертизе, но это были исключительно мои мысли. В любом случае мне это не помогло))) я потратила время и деньги на судебный процесс :) И как-то больше меня в такие ситуации влезать не тянет.

Тань, так твоим обидчикам присудили вернуть тебе ту сумму? А судебные издержки? Расписка то какую, в результате, роль сыграла? За тебя или против?

Опубликовано

Я не знаю, честно. У меня был свидетель еще на случай отпирательства, присутствовавший при передаче денег.

Просто удивительно... У Вас были все страховочные варианты - и расписка, и свидетель, Вы даже не пожалели сил и выиграли суд!!! :igz: Ну как так могло получиться, что они просто забили и не отдали? :aggressive: Откуда такая уверенность в безнаказанности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...