Clumber Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Слава богу, Фрося ожил на лекарствах и уколах. Повеселел, писает ведрами, мы теперь особо следим чтоб не халтурил, не меньше ведра за прогулку. Повторные анализы еще рано делать, в конце следующей недели сдадим мочу, посмотрим как динамика. И параллельно у нас очередной курс траумель - цель - дискус композитум. По совету доктора не уколы делаю, как раньше, а прямо в рот заливаю. Ходит ттт очень неплохо, минимум 40 минут каждая прогулка. Причем именно ходит, почти не ложится. Даже не приходится надевать новую поддержку, и на старой шлейке вполне справляемся. Всем старичкам здоровья! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, Дениска сказал: В старости, как и в младенчестве очень велик риск подхватить инфекцию... Поэтому прививать собаку от инфекционных болезней крайне необходимо. Я обязательно прививаю комплекс до самой смерти. Спаниель умерла в 16,5 лет. Старшей лабрадорше сейчас 14,5 лет, далее по убыванию - 13 лет, 11 лет, 4,5 года. Ну и дворику 11 лет. Все они привиты комплексом обязательно. Ира, я обсудила это с врачом. Да, конечно есть риск инфекции. Но, учитывая состояние собаки, доктор согласился, что комплексная тоже риск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Clumber сказал: Ира, я обсудила это с врачом. Да, конечно есть риск инфекции. Но, учитывая состояние собаки, доктор согласился, что комплексная тоже риск. Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возрасте 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Дениска сказал: Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возраспрошлогоднюю комплексную перенесли те 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?..... Ира, это была моя инициатива, врач ее только поддержал. Потому, что в прошлом году делали комплексную, и все прошло не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Clumber сказал: Ира, это была моя инициатива, врач ее только поддержал. Потому, что в прошлом году делали комплексную, и все прошло не очень хорошо. Понятно. Просто стоит использовать хотя бы супрастин при вакцинации, чтобы избежать осложнений. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 8 часов назад, Clumber сказал: Мы осенью сделали только бешенство. От комплексной я отказалась, честно - побоялась. А бешенство вроде как маст хэв, мы и на дачу ездим, а если доживем и здоровья хватит может и подальше рванем. Поэтому в паспорте попросила поставить штампик с комплексной. Я пожалела, что сделала. Очень тяжело перенес, хотя может и совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 8 часов назад, Clumber сказал: Слава богу, Фрося ожил на лекарствах и уколах. Фрося боец, здоровья парню) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В двух ветеринарках спрашивала о прививках для пенсии. Однозначное "Делать" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 наш врач сказал, что комплекс не обязательно, однозначно только бешенство 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 9 минут назад, Лиля и собаки сказал: В двух ветеринарках спрашивала о прививках для пенсии. Однозначное "Делать" Я пару лет назад тоже поднимала эту тему... Прививки делаю и, Слава Богу, если бы не было прививок за много-много лет, Чейза могли и не взять в стационар, т.к. вопрос стоял очень серьезно(мы приехали без ветпаспорта, забыли в спешке и нам поверили просто на слово! Потом привезли паспорт с прививками за все 13 лет). Я благодарю себя за то, что умею сомневаться... Ибо лучше перебдеть! ИМХО Следующая наша прививка в апреле... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 25.03.2018 в 12:33, KATRIN&BERTIK сказал: Ох, Вика, улучшений пока нет. Все работает, но не встает, лапки не слушаются. Лежит, лает, тихо тихо, но настойчиво. Просит пить, писать, какать, да и просто когда скучно зовет нас. Аппетит ттт, чувствительность в лапах есть, голову поднимает, даже может немного сползти с лежака, но))) Похоже на какой то блок в позвоночнике. Шишка на хвосте растет, прижигать боимся. В общем, как то так, мнем его, вертим крутим, массаж, гормоны, молимся. Ждем улучшений. А как Чейз? жаль читать это... а что врач говорит? как Бертику можно помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 21 час назад, Дениска сказал: Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возрасте 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?..... Наш вет категоричен - делать!! И я делала и делаю всем. Уле в 13 делала, и Асе в 12 с половиной сделала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 И я всем своим собакам делала прививки до конца жизни. В апреле Рэггги (12 лет 8 месяцев) планирую делать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Были с Лялей у Макаровой в Обереге. Тот же вопрос задала, она ответила -делать. Сделали. Особенно почему-то лептоспироз она отметила. Ну и бешенство само собой. Сделали комплекс, перенесла отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Мы тоже за прививки в любом возрасте. Исключения это если по объективным причинам сам врач даёт "отвод" от прививки конкретной собаке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 19 часов назад, Оля&Ину сказал: жаль читать это... а что врач говорит? как Бертику можно помочь? Она думает что то в позвоночнике, но что конкретно может прояснить только МРТ. У нас с диагностикой глухо, поэтому зарядка, массаж, гормон, витамины и церебролизин прокололи, ждем улучшений. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Она думает что то в позвоночнике, но что конкретно может прояснить только МРТ. У нас с диагностикой глухо, поэтому зарядка, массаж, гормон, витамины и церебролизин прокололи, ждем улучшений. мы с Ину очень желаем Бертику улучшений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 6 часов назад, Оля&Ину сказал: мы с Ину очень желаем Бертику улучшений Спасибо, Олькин))) передам своему зайцу ваши пожелания Я таааак хочу,чтобы он ещё побегал, тереблю его, уговариваю, молюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Спасибо, Олькин))) передам своему зайцу ваши пожелания Я таааак хочу,чтобы он ещё побегал, тереблю его, уговариваю, молюсь))) когда Ину болел я за него молилась, прям в церковь ходила, а я там не частый гость.... я у своего дяди спрашивала(он философ-богослов типа Хома Брут))) он сказал, что можно за животных молиться своими словами, так крестьяне молились за коров, без которых не выжили бы............... Бертик, выздоравливай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: когда Ину болел я за него молилась, прям в церковь ходила, а я там не частый гость.... я у своего дяди спрашивала(он философ-богослов типа Хома Брут))) он сказал, что можно за животных молиться своими словами, так крестьяне молились за коров, без которых не выжили бы............... Бертик, выздоравливай Я молюсь, как умею, не сильна я в этом....моим желанием можно электростанцию зарядить. Молю, прошу, он у нас самый самый))) его все любят, он всех любит, зайчонок мой, любимый, смотрит на меня глазками своими, попка черная))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я молюсь, как умею, не сильна я в этом....моим желанием можно электростанцию зарядить. Молю, прошу, он у нас самый самый))) его все любят, он всех любит, зайчонок мой, любимый, смотрит на меня глазками своими, попка черная))) все наладится... уже налаживается.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 7 минут назад, Оля&Ину сказал: все наладится... уже налаживается.... Я в это свято верю)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 В 11.03.2018 в 21:28, Анна Рудня сказал: Молитва св.Флору и Лавру: Мученики достохвальные, всечестные братья Флор и Лавр, услышьте всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь. Катюш, вот! Бертику поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 2 часа назад, *vikka* сказал: Катюш, вот! Бертику поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Товарищи специалисты, подскажите к кому из офтальмологов лучше обратиться с кистой в уголке глаза? За пару месяцев достаточно сильно выросла и начала кровить( Спросила по поводу этой кисты у хирурга, который кастрацию проводил, сказал лучше к офтальмологу с этим обращаться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти