Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

Слава богу, Фрося ожил на лекарствах и уколах. Повеселел, писает ведрами, мы теперь особо следим чтоб не халтурил, не меньше ведра за прогулку. Повторные анализы еще рано делать, в конце следующей недели сдадим мочу, посмотрим как динамика.

И параллельно у нас очередной курс траумель - цель - дискус композитум. По совету доктора не уколы делаю, как раньше, а прямо в рот заливаю. Ходит ттт очень неплохо, минимум 40 минут каждая прогулка. Причем именно ходит, почти не ложится. Даже не приходится надевать новую поддержку, и на старой шлейке вполне справляемся.

Всем старичкам здоровья!

• Like 9

Только что, Дениска сказал:

В старости, как и в младенчестве очень велик риск подхватить инфекцию... Поэтому прививать собаку от инфекционных болезней крайне необходимо. Я обязательно прививаю комплекс до самой смерти. Спаниель умерла в 16,5 лет. Старшей лабрадорше сейчас 14,5 лет, далее по убыванию - 13 лет, 11 лет, 4,5 года. Ну и дворику 11 лет. Все они привиты комплексом обязательно.

Ира, я обсудила это с врачом. Да, конечно есть риск инфекции. Но, учитывая состояние собаки, доктор согласился, что комплексная тоже риск.

• Like 1

1 минуту назад, Clumber сказал:

Ира, я обсудила это с врачом. Да, конечно есть риск инфекции. Но, учитывая состояние собаки, доктор согласился, что комплексная тоже риск.

Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возрасте 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?.....

• Like 1

1 минуту назад, Дениска сказал:

Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возраспрошлогоднюю комплексную перенесли те 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?.....

Ира, это была моя инициатива, врач ее только поддержал. Потому, что в прошлом году делали комплексную,  и все прошло не очень хорошо. 

1 минуту назад, Clumber сказал:

Ира, это была моя инициатива, врач ее только поддержал. Потому, что в прошлом году делали комплексную,  и все прошло не очень хорошо. 

Понятно. Просто стоит использовать хотя бы супрастин при вакцинации, чтобы избежать осложнений.

• Like 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Clumber сказал:

Мы осенью сделали только бешенство. От комплексной я отказалась, честно - побоялась. А бешенство вроде как маст хэв, мы и на дачу ездим, а если доживем и здоровья хватит может и подальше рванем. Поэтому в паспорте попросила поставить штампик с комплексной.

Я пожалела, что сделала. Очень тяжело перенес, хотя может и совпадение. 

8 часов назад, Clumber сказал:

Слава богу, Фрося ожил на лекарствах и уколах.

Фрося боец, здоровья парню) 

• Спасибо 1

В двух ветеринарках спрашивала о прививках для пенсии. Однозначное "Делать"

• Like 2

наш врач сказал, что комплекс не обязательно, однозначно только бешенство

• Like 1

9 минут назад, Лиля и собаки сказал:

В двух ветеринарках спрашивала о прививках для пенсии. Однозначное "Делать"

Я пару лет назад тоже поднимала эту тему... Прививки делаю и, Слава Богу, если бы не было прививок за много-много лет, Чейза могли и не взять в стационар, т.к. вопрос стоял очень серьезно(мы приехали без ветпаспорта, забыли в спешке и нам поверили просто на слово! Потом привезли паспорт с прививками за все 13 лет). Я благодарю себя за то, что умею сомневаться... Ибо лучше перебдеть! ИМХО

Следующая наша прививка в апреле...

• Like 2

В ‎25‎.‎03‎.‎2018 в 12:33, KATRIN&BERTIK сказал:

Ох, Вика, улучшений пока нет. Все работает, но не встает, лапки не слушаются. Лежит, лает, тихо тихо, но настойчиво. Просит пить, писать, какать, да и просто когда скучно зовет нас. Аппетит ттт, чувствительность в лапах есть, голову поднимает, даже может немного сползти с лежака, но))) Похоже на какой то блок в позвоночнике. Шишка на хвосте растет, прижигать боимся. В общем, как то так, мнем его, вертим крутим, массаж, гормоны, молимся. Ждем улучшений.

А как Чейз?

жаль читать это... а что врач говорит? как Бертику можно помочь?

21 час назад, Дениска сказал:

Я знаю, что ветеринары часто возрастным собакам не рекомендуют ставить прививки, но по опыту знаю, что никакого риска нет, в сравнении с риском инфекции. Ни у одной из моих собак не было никаких осложнений после современных прививок в очень солидном возрасте. Все мои собаки доживали до очень преклонных лет с большим багажом диагнозов. Рубильник практически не ходит последние 3 года, но прививки получает исправно. Ей в июле исполнилось 14 лет. Юша перенесла вторую полостную операцию по удалению опухоли на селезенке в возрасте 13 лет буквально два месяца назад, а год назад оперировали ей пиометру с перитонитом.... Уж куда хуже состояние?.....

Наш вет категоричен - делать!! И я делала и делаю всем. Уле в 13 делала, и Асе в 12 с половиной сделала.:default_hmm:

• Like 1

И я всем своим собакам делала прививки до конца жизни. В апреле Рэггги (12 лет 8 месяцев) планирую делать 

• Like 2

Были с Лялей у Макаровой в Обереге. Тот же вопрос задала, она ответила -делать. Сделали. Особенно почему-то лептоспироз она отметила. Ну и бешенство само собой. Сделали комплекс, перенесла отлично.

Мы тоже за прививки в любом возрасте. Исключения это если по объективным причинам сам врач даёт "отвод" от прививки конкретной собаке. 

• Like 3

19 часов назад, Оля&Ину сказал:

жаль читать это... а что врач говорит? как Бертику можно помочь?

Она думает что то в позвоночнике, но что конкретно может прояснить только МРТ. У нас с диагностикой глухо, поэтому зарядка, массаж, гормон, витамины и церебролизин прокололи, ждем улучшений.

• Like 1
  • Печаль 2

4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Она думает что то в позвоночнике, но что конкретно может прояснить только МРТ. У нас с диагностикой глухо, поэтому зарядка, массаж, гормон, витамины и церебролизин прокололи, ждем улучшений.

мы с Ину очень желаем Бертику улучшений:default_buket2:

6 часов назад, Оля&Ину сказал:

мы с Ину очень желаем Бертику улучшений:default_buket2:

Спасибо, Олькин))) передам своему зайцу ваши пожелания :default_buket2:

Я таааак хочу,чтобы он ещё побегал, тереблю его, уговариваю, молюсь)))

1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Спасибо, Олькин))) передам своему зайцу ваши пожелания :default_buket2:

Я таааак хочу,чтобы он ещё побегал, тереблю его, уговариваю, молюсь)))

когда Ину болел я за него молилась, прям в церковь ходила, а я там не частый гость.... я у своего дяди спрашивала(он философ-богослов типа Хома Брут))) он сказал, что можно за животных молиться своими словами, так крестьяне молились за коров, без которых не выжили бы...............

Бертик, выздоравливай:default_sm24:

• Like 1

1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

когда Ину болел я за него молилась, прям в церковь ходила, а я там не частый гость.... я у своего дяди спрашивала(он философ-богослов типа Хома Брут))) он сказал, что можно за животных молиться своими словами, так крестьяне молились за коров, без которых не выжили бы...............

Бертик, выздоравливай:default_sm24:

Я молюсь, как умею, не сильна я в этом....моим желанием можно электростанцию зарядить.  Молю, прошу, он у нас самый самый))) его все любят, он всех любит, зайчонок мой, любимый, смотрит на меня глазками своими, попка черная)))

• Like 2

1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я молюсь, как умею, не сильна я в этом....моим желанием можно электростанцию зарядить.  Молю, прошу, он у нас самый самый))) его все любят, он всех любит, зайчонок мой, любимый, смотрит на меня глазками своими, попка черная)))

все наладится... уже налаживается....

• Like 1

7 минут назад, Оля&Ину сказал:

все наладится... уже налаживается....

Я в это свято верю))))

• Like 3

В 11.03.2018 в 21:28, Анна Рудня сказал:

Молитва св.Флору и Лавру: Мученики достохвальные, всечестные братья Флор и Лавр, услышьте всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов.
Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.

Катюш, вот! 

Бертику поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Спасибо 1

2 часа назад, *vikka* сказал:

Катюш, вот! 

Бертику поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:default_buket2:

Товарищи специалисты, подскажите к кому из офтальмологов лучше обратиться с кистой в уголке глаза? За пару месяцев достаточно сильно выросла  и начала кровить( 

Спросила по поводу этой кисты у хирурга, который кастрацию проводил, сказал лучше к офтальмологу с этим обращаться(

20180329_072851.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...