Oliviya Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 24 минуты назад, Selar сказал: увы... Эта штука непредсказуема. Оливия, Ольга, "не читайте советских газет перед обедом!"(с). Хорошо, не буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад, Clumber сказал: Смотря какой рак. Меланома вроде растет и метастазирует быстро. не на столько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjuusstt Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 В 30.03.2018 в 14:57, Netochka сказал: Посоветуйте пожалуйста! Собаке стало тяжело забираться на любимый диван. Из чего бы сварганить ступеньку? Или где заказать не за сто тысяч денег? у нас такая, из ИКЕА. Правда, когда я покупала, подешевле стоило. Удобная - устойчивая, широкая. https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50376350/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Собаки, как и люди, стареют как-то ступеньками...Вроде еще недавно был ого-го, а тут вдруг раз, и уже ходит медленно, спит дольше, поднимается тяжелее, ну и всякая беда вылезает..Грустно смотреть как стареет Ася...Все стремительнее...Не писала тут давно про нее. Перешли полностью на натуралку, причем исключительно отварное мясо, грудка курицы, рис и немного овощей. Купила ей какие-то японские капли-добавку. Вроде месяц нам было полегче. Сегодня опять эти жуткие звуки...как рвота, но это не она. Хотя рвота тоже сегодня была. Уже просветили ее всю. Еще и потекла моя старушечка, как и прошлый раз вместе с Моной. Правда выделения у Аси очень очень скудные. Короче вот так. Живем, надеемся, что у нас в запасе есть время. Что будет у нас еще лето, может и не одно...т.т.т. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Лена, я тоже почти всю жизнь считала, что когда Чейз давится и тошнится- это рвота.... А теперь получается, что так начинается сердечный приступ. И выяснилось это совершенно случайно. Просто мы пришли на прием к совершено другому доктору полтора года назад с нашей рвотой и поносом... А врач послушала сердце и спрашивает: Какие препараты принимаете от застойной сердечной недостаточности?! А вот никакие! Блин! Стали принимать. Ну толучше, то хуже. Я, не хотела об этом писать, но ... Простите и вы, девочки... И Чезька, мой любимый! Я больше не хочу никогда заводить собаку! Никакую! Это очень тяжело. И то количество радости, которое приносят дни без болезней и проблем, совершенно не компенсируют то время, когда все это есть... И с каждым днём всё хуже и хуже. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetriu_s Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 В 30.03.2018 в 15:57, Netochka сказал: Посоветуйте пожалуйста! Собаке стало тяжело забираться на любимый диван. Из чего бы сварганить ступеньку? Или где заказать не за сто тысяч денег? из доски. снизу приклеить несколько кусков нескользящей резины, правда, может оставлять пятна на линолеуме. сверху можно обить какой-нибудь тканью, под которую положить слой поролона. с помощью строительного степлера обшивается за 10 минут. в качестве тряпки можно использовать старые джинсы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, *vikka* сказал: Лена, я тоже почти всю жизнь считала, что когда Чейз давится и тошнится- это рвота.... А теперь получается, что так начинается сердечный приступ. И выяснилось это совершенно случайно. Просто мы пришли на прием к совершено другому доктору полтора года назад с нашей рвотой и поносом... А врач послушала сердце и спрашивает: Какие препараты принимаете от застойной сердечной недостаточности?! А вот никакие! Блин! Стали принимать. Ну толучше, то хуже. Я, не хотела об этом писать, но ... Простите и вы, девочки... И Чезька, мой любимый! Я больше не хочу никогда заводить собаку! Никакую! Это очень тяжело. И то количество радости, которое приносят дни без болезней и проблем, совершенно не компенсируют то время, когда все это есть... И с каждым днём всё хуже и хуже. Вика, сердце мы тоже проверяли. Вроде все нормально. Есть изменения в легких, но не критичные. И есть подозрения на НО в кишечнике, правда ни чем не подтвержденные. Касательно заведения других собак..Может мы стареем, Вика? Потерь много среди людей, а родные собаки, порой, причиняют еще более сильную боль, когда уходят...Наверное мы пытаемся обезопасить себя...Не знаю. Но пока я даже думать не могу о других собаках. Может быть Ася и Мона и мои последние собаки.((( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 3 часа назад, *vikka* сказал: Я, не хотела об этом писать, но ... Простите и вы, девочки... И Чезька, мой любимый! Я больше не хочу никогда заводить собаку! Никакую! Это очень тяжело. И то количество радости, которое приносят дни без болезней и проблем, совершенно не компенсируют то время, когда все это есть... И с каждым днём всё хуже и хуже. Ой, Вика, тоже посещают мысли о том, что следующей собаки в моей жизни может уже и не быть((( слабо себе представляю, как это. Но вот это чувство абсолютного бессилия, когда ты просто не знаешь, чем помочь собаке, потому что сказать он не может.. или банально нет лишних средств на поход/поездку к врачу. У людей хоть варианты с бесплатной медпомощью есть, а у животных огромное количество проблем упирается в средства, отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов и отношение большинства людей: "ну это же всего лишь собака!" 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Raduga Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Мы дома тоже это обсуждали. Но знаем, что если будут силы заведем. Знаем, что непросто. Что болеет королевна наша и порой очень больно. Мы не видели ее щенком, она у нас с 8 лет. Видели как раскрывалась, как проходил невроз, страхи, как отступали болезни, как стала спустя пару лет приходить обняться, сказать свое ууф тебе в лицо. Понимаем, что недолго осталось быть вместе. Но 100% уверены, что она хотела бы чтобы кому-то также повезло как ей на старости лет быть очень нужной. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetriu_s Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: родные собаки, порой, причиняют еще более сильную боль, когда уходят... именно так. вместе с ними умирает частичка тебя. воспоминания как они росли, шкодничали, учились тебя понимать, да просто приходили встречать, услышав поворот ключа в замке или твой голос. они уходят, а ты продолжаешь рефлекторно их искать на привычных местах: под столом, в коридоре на самом проходе, а потом вспоминаешь, что уже все, они за радугой. И, если верить, что души не умирают, то можно как-то примириться с потерей в надежде, что там они и тебя дождутся. 40 минут назад, Oliviya сказал: отношение большинства людей: "ну это же всего лишь собака!" а Люди ли они в полной мере? для них "это всего лишь собака", а для каждого из нас - член семьи, ребенок для блага которого мы стараемся сделать все, что можем. для кого как, а для меня, в случае возникновения выбора: спасать свою собаку или чужого человека, я бы, не секунды не колеблясь, выбрал бы свою собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Только что, Demetriu_s сказал: в случае возникновения выбора: спасать свою собаку или чужого человека, я бы, не секунды не колеблясь, выбрал бы свою собаку. Очень надеюсь, что Вы не будете стоять перед таким выбором...Но это сложный вопрос и не для этой темы... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 не знаю, смотрю на здешних пожилых людей - все с собаками в основном. гуляла в парке бабуля со старенькой голедншей, недавно встретила ее с щенком пуделя. спросила про голденшу, говорит - ушла... но, видимо, без собаки совсем худо, здесь не принято внуков подкидывать, а так хоть есть о ком заботиться и кто-то рядом, погулять выйти есть и повод и с кем. с нами по вечерам гуляют пожилые муж и жена, им за 70. иногда он один приходит и просит Нюсечку поводить. так трогательно - пожалуйста, если доверите... конечно, доверю) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: не знаю, смотрю на здешних пожилых людей - все с собаками в основном. гуляла в парке бабуля со старенькой голедншей, недавно встретила ее с щенком пуделя. спросила про голденшу, говорит - ушла... но, видимо, без собаки совсем худо, здесь не принято внуков подкидывать, а так хоть есть о ком заботиться и кто-то рядом, погулять выйти есть и повод и с кем. с нами по вечерам гуляют пожилые муж и жена, им за 70. иногда он один приходит и просит Нюсечку поводить. так трогательно - пожалуйста, если доверите... конечно, доверю) Оль, ты же знаешь, щенок требует не только ухода, кормежки, но и активных прогулок, занятий и прочее...Вспоминаю, какими мы были энтузиастами с нашей Улей!! И как стали лениться дальше...Хочется счастливой жизни собаке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Перешли полностью на натуралку, причем исключительно отварное мясо, грудка курицы, рис и немного овощей. Купила ей какие-то японские капли-добавку. Вроде месяц нам было полегче. Сегодня опять эти жуткие звуки...как рвота, но это не она. Хотя рвота тоже сегодня была. Раз перешли на натуралку, может отважитесь и на правильную натуралку перейти на сыроеденье? Сырая грудка постная и мало питательная,а отварить если то всё в бульен выйдет... На фб есть хозяйка голдена в 16 лет она его перевела на сыроеденье , сейчас ему 16,6 , Anna Koryabochkina найдите на фб её, не знаю есть -ли она тут на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 В 30.03.2018 в 14:57, Netochka сказал: Посоветуйте пожалуйста! Собаке стало тяжело забираться на любимый диван. Из чего бы сварганить ступеньку? Или где заказать не за сто тысяч денег? Купите любимый лежак, в нашем варианте это был матрас мемориформ , как купили, ко мне на диван ниразу не просился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 7 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Сегодня опять эти жуткие звуки...как рвота, но это не она. Хотя рвота тоже сегодня была. У моего старичка были звуки похожие, бывало после часа после еды, как аллергическая реакция, может что-то вроде небольшого отёка слизистых желудка как реакция на аллерген... такое было , даже немогла понять сначало из-за чего и почему и что это. Но у всех всё индивидуально конечно, много причин может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: Раз перешли на натуралку, может отважитесь и на правильную натуралку перейти на сыроеденье? Сырая грудка постная и мало питательная,а отварить если то всё в бульен выйдет... На фб есть хозяйка голдена в 16 лет она его перевела на сыроеденье , сейчас ему 16,6 , Anna Koryabochkina найдите на фб её, не знаю есть -ли она тут на форуме Сырое ей вообще нельзя. Сразу же рвота, понос. Восстанавливали рисом и детскими пюрешками. Пытались перевести на "нормальную" натуралку..Потом два дня рвоты и поноса. Больше никаких экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Еще повторю здесь. Мои знакомые купили щенка голдена в 4 месяца. Щенок был выращен на курином шроте...(( Всю жизнь не мог есть ни корм, ни сырое мясо. Сразу же понос и рвота. Жил исключительно на отварном мясе, каше и овощах. Прожил 14 с лишним лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 5 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Сырое ей вообще нельзя. Сразу же рвота, понос. Восстанавливали рисом и детскими пюрешками. Пытались перевести на "нормальную" натуралку..Потом два дня рвоты и поноса. Больше никаких экспериментов. Я переводила тоже были и понос и срыгивания. Переводила с врачом , всё устаканилось через неделю. Есть ньюансы что давать и как переводить 4 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Еще повторю здесь. Мои знакомые купили щенка голдена в 4 месяца. Щенок был выращен на курином шроте...(( Всю жизнь не мог есть ни корм, ни сырое мясо. Сразу же понос и рвота. Жил исключительно на отварном мясе, каше и овощах. Прожил 14 с лишним лет. И на кормах живут долго многие, и на дешевых и дорогих, и на "плове" или на домашней еде... Но когда здоровье летит и надо что-то менять и есть возможность, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 14 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Еще повторю здесь. Мои знакомые купили щенка голдена в 4 месяца. Щенок был выращен на курином шроте...(( Всю жизнь не мог есть ни корм, ни сырое мясо. Сразу же понос и рвота. Жил исключительно на отварном мясе, каше и овощах. Прожил 14 с лишним лет. У нас во дворе мужчина гуляет с собакой, собака метис кого не знаю с кем, рацион- каша и отварные куриные кости, собаке 12 лет, размером чуть выше спаниеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 13 часа назад, *vikka* сказал: Я, не хотела об этом писать, но ... Простите и вы, девочки... И Чезька, мой любимый! Я больше не хочу никогда заводить собаку! Никакую! Это очень тяжело. И то количество радости, которое приносят дни без болезней и проблем, совершенно не компенсируют то время, когда все это есть... И с каждым днём всё хуже и хуже. Вика, все то же самое, я чувствовала, когда заболела Арзу, вернее, когда мы узнали о ХПН, как гром среди ясного неба и без перспектив на выздоровление... Слезы бессилия, невозможность облегчить ее состояние... И то самое сложное в жизни решение - отпустить...избавить от боли и мучений... А потом опять слезы и пустота внутри. И мысли не заводить больше никого. Да что говорить, до сих пор эти слезы, и скучаю по ней, пересматриваю фото... Но в какой то момент пришло осознание, что все то же самое когда то было пережито и с близкие человеком, с бабушкой, тоже диагноз онко, легкие, без перспектив и ее уход за полгода. И пришлось принять, прожить и пережить потерю. Мы не застрахованы от этой боли, мы смертные. Это работа души. Наши любимцы стареют, болеют как и наши близкие, друзья, родители, это просто жизнь. А когда мы даем шанс какой то настрадавшейся душе на любовь, тепло, уют и семью, мы делаем ее счастливой...поэтому появилась Элли, которая очень нуждалась в этом. Надеюсь, что мы будем вместе как можно дальше, все четыре хвоста Клайд, Элли кот Томас и кот Кузя. А там уж как Бог даст 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 15 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: ....Сегодня опять эти жуткие звуки...как рвота, но это не она. Хотя рвота тоже сегодня была. Уже просветили ее всю. .... У нас такое из-за сердечной недостаточности, узнали случайно на очередной прививке - врачу не понравилось сердцебиение, отправил на узи, экг... Сейчас на смену погоды реагирует так. Ну и таблетки пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 9 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Оль, ты же знаешь, щенок требует не только ухода, кормежки, но и активных прогулок, занятий и прочее...Вспоминаю, какими мы были энтузиастами с нашей Улей!! И как стали лениться дальше...Хочется счастливой жизни собаке ну вот видимо и берут кого помельче, чтобы дома заниматься. или из приюта берут. и потом - здешние пенсионеры отличаются от наших все-таки именно своей активностью. достаточность посмотреть на состав полумарафонов - очень много людей в возрасте бегут) я думаю все-таки основное счастье для собаки - любящий хозяин и теплый дом))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Я раскисла... Написала много букв... Всё стерла. Наверное, старею... Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Кашель у собак может быть так же признаком стеноза или паралича гортани. Лена, мы "щас" быстро накидаем таблицу Менделеева))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти