Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любаша, кому бы другому я бы чего сказала, но к старушкам у меня тоже трепетное отношение. Корми хоть с ложечки, хоть с вилочки, только чтоб была здорова!

Опубликовано (изменено)

Любаша, кому бы другому я бы чего сказала, но к старушкам у меня тоже трепетное отношение. Корми хоть с ложечки, хоть с вилочки, только чтоб была здорова!

Аня, та же колбаса! Остальные будут на раз "читать стенгазету" отправлены, а бабуськам все простительно:)

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано

Ань, а сколько приблизительно Мирке лет? Выглядит как новенькая, ттт. :)

Моя Мэть после стерилизации начала растить такие шубы - хватило бы на трех собак. Чего там-юбку подстригала, так как она по земле волочилась и грязь собирала. Года два не линяла в принципе, а вот этим летом посыпалась шерсть, и сыпалась она месяца четыре. Но до конца не сбросила, начала обрастать по-новой. Сейчас уже вполне себе лев и продолжает растить свою шубищу. :) Сейчас у младшей течка закончится, вымою обеих и подстригу. А там гляди уж и чисто на улице будет.

Опубликовано

Мирче 10 лет, одиннадцатый пошел. Зубья, конечно, ужасные, она камни пытается грызть, отучаю, задние лапки дрожат, но на прогулках прет впереди молодых корги :run4:

Это стрижка молодит:)

По шерсти после стерилизации - да, Рорка обросла как никогда в жизни, про Мирру не могу сказать, она у меня с января, но достаточно шерстяная была, пока не вылиняла.

Опубликовано

С печалью замечаю, что и у нас стал чувствоваться возраст. Уже не может бегать по утрам с мужем по 40 минут, с середины пробежки устает и садиться отдохнуть, а раньше бежал впереди и еще и поглядывал:"хозяин ты че там отстаешь?" Уже не запрыгивает самостоятельно в ванную, только ставит лапы и оглядывается - подтолкни. Полюбил нежной страстью пледы и теплые лежаки, хотя раньше - где упал на полу,там и спит. Теперь очень откровенно предпочитает мягкое, заглядывается на диван, хотя раньше даже если затащить его туда- сбегал. Стал есть один раз в сутки, ближе к вечеру. Ну и после долгого сна видно, что ходит, разминает залежавшиеся лапы и так их потянет и эдак. Стал бурчать, очень, очень разговорчивый. При поглаживании пуза - как кот урчит, если обидится, так по полчаса не смолкает - бу-бу-бу. Стареем, эх.........

Опубликовано

Я стерилизовала свою первую голденшу в 10 лет просто из страха пиометры, медицинских показаний не было. Свою старушку приблудную прооперировала летом именно потому, что из сосков стало выделяться что-то неприятное.

Наверно стоит и вам, заодно уберете липомы, почистите зубки УЗИ-скайлером, наркоз надо использовать на 200%.

Подскажите, а где стерилизовали собак? Тоже задумываюсь на эту тему. Хочу осенью осуществить задуманное и ищу врача. Спасибо!

Опубликовано

В клинике Воронцова, но вам далеко будет.

Мирка вчера зашла в щенятник, когда дети спали, постояла-почесалась об меня, а потом сделала то, зачем на самом деле пришла - сперла мячик у детей! :lol2:

Опубликовано

Подскажите, а где стерилизовали собак? Тоже задумываюсь на эту тему. Хочу осенью осуществить задуманное и ищу врача. Спасибо!

Мы делали у Ерёмина нескольким собакам: и молодым, и возрастным. Швы всегда сухие и аккуратные. По цене будет не дороже, чем у других.

С печалью замечаю, что и у нас стал чувствоваться возраст.

Вера, мы тоже думали, что Даречка резко начал сдавать весной. Начал часто присаживаться во время прогулки, отказывался дальше идти. Оказалось всё совсем не так: он просто любит идти туда, куда ему нужно. Поэтому, если выбранный нами маршрут Дарьке не нравится, то он демонстративно садится и смотрит мечтательно в ту сторону, куда ему нужно. Игорь выдерживает Дарькин шантаж, а я вот не могу. И идём мы с ним, куда Дарькин нос ведёт, зато гуляем от 40 мин. и больше часа без остановок и передышек. Домой еле доползаем. Но Дарька доволен безумно.

Опубликовано

делала у Еремина очень возрастной (13,3 )девоньке. Пока по швам и реабилитационному периоду - все очень неплохо.

Нам уже не подходило, но может вам пригодится - в Беланте стерилизуют с использованием лапароскопии. :ok: более щадящий способ

Опубликовано

В клинике доктора Еремина, более чем довольна.

Опубликовано (изменено)

В "Беланте" в Марьино у Еремина- золотые руки.(Собака, правда, молодая)

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

В "Беланте" в Марьино у Еремина- золотые руки.(Собака, правда, молодая)

Мы оперировались у Еремина в Жулебино, там подешевле, чем в Беланте, но в любом случае - результат отличный. Собака уже пожилая была, 9 лет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня возили собак на море, прощались с календарной осенью. Моя старшенькая, как и ожидалось, полезла в море. Несмотря на волны. Привет вам всем от нее. :blush2: И будьте здоровы!!!

022fce0403ef0968c8888ab5a9d72476.jpg

cc35bc9918e22a8df14871175ddc5781.jpg

6c6c6ef5f927d7d7498519084cc9c2dd.jpg

92805cf3d78546a3687173a5229664d4.jpg

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Сегодня возили собак на море, прощались с календарной осенью. Моя старшенькая, как и ожидалось, полезла в море. Несмотря на волны. Привет вам всем от нее. :blush2: И будьте здоровы!!!

Лена, сумасшедшие кадры!!!!!

Спасибо за позитив и за МОРЕ!!!!! Улечке долгих лет!!!

Опубликовано

Лена, спасибо за эти кадры, даже как-то легче на душе стало.

Я так полюбила эту темку, она стала какой-то очень близкой.

Но после ухода Заира я боялась сюда заходить. Боялась, что-то увижу, или узнаю, что может меня огорчить.

Тупо крутила колёсико мышки туда-сюда, из темки в темку, не находя себе место нигде. Только начинаю потихонечку

в себя приходить, пытаюсь отказаться от снотворных, но пока не получается. Плохо....... И так хочется уткнуться

в его шерстяную рубашку....... И этот запах такой родной..............

Мне теперь нечего Вам Всем сказать........... Только буду читать Ваши истории, про Ваших милых и любимых, вместе со Всеми Вами переживать и радоваться.

Опубликовано

Лена, сумасшедшие кадры!!!!!

Спасибо за позитив и за МОРЕ!!!!! Улечке долгих лет!!!

Ириш, спасибо!

Лена, спасибо за эти кадры, даже как-то легче на душе стало.

Я так полюбила эту темку, она стала какой-то очень близкой.

Но после ухода Заира я боялась сюда заходить. Боялась, что-то увижу, или узнаю, что может меня огорчить.

Тупо крутила колёсико мышки туда-сюда, из темки в темку, не находя себе место нигде. Только начинаю потихонечку

в себя приходить, пытаюсь отказаться от снотворных, но пока не получается. Плохо....... И так хочется уткнуться

в его шерстяную рубашку....... И этот запах такой родной..............

Мне теперь нечего Вам Всем сказать........... Только буду читать Ваши истории, про Ваших милых и любимых, вместе со Всеми Вами переживать и радоваться.

Наташа, спасибо за добрые слова. Я понимаю как Вам сейчас тяжело...Радует только, что Заир прожил хорошую жизнь, хоть нам всем и хочется, чтобы наши любимцы были рекордсменами-долгожителями. Но даже тогда - нам все будет мало, увы, ведь их жизнь короче нашей...

Опубликовано

долгих-долгих лет тебе, золотая собака-улыбака!

Опубликовано (изменено)

Лена Уля Ася Мона Лен, огромное спасибо за позитив.Какие мудрые человечесик глаза .

Улечке...Прость БУДЬ! :thumbup:

Ну, ты сама все знаешь. :kissing:

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Всем нашим старичкам здоровья!

Попрошу совета,маминой старушке (малый пудель) уже 15,неделю назад обнаружилась пиометра,но рога небольшие - нас отправили колоться ношпой с цефтриаксоном и сегодня появиться на узи и, возможно, сразу оперироваться (наш доктор только сегодня появился). Сердечко проверили - крепкое,кровь хорошая,вроде бы никаких противопоказаний резаться,кроме возраста,нет. Сегодня совсем не ест,спит целый день,в общем в сомненьях мы..

Опубликовано

Не тяните, не ждите, пока гноем раздует. 15 лет - возраст, но если в остальном все нормально, я бы рискнула.

Нет мы не тянем,сегодня в восемь будем у врача,просто он сам как-то не уверен,это и смущает. Анна,спасибо,я тоже склоняюсь рискнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...