ariano Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Ещё совет старичкам, страдающим с лапками -есть хорошие таблетки фирокко по-моему 245 мг на наш вес. Очень хорошо снимают боль 1
ostorozno Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 12 минут назад, ariano сказал: Ещё совет старичкам, страдающим с лапками -есть хорошие таблетки фирокко по-моему 245 мг на наш вес. Очень хорошо снимают боль 227 мг в них слышала неплохие отзывы. 1
ariano Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Да, при спондиллезе мы пропили 10 капсул по 1 в день 1 1
Яна Илюхина Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа В 21.08.2025 в 17:38, alkor17 сказал: Если вы уже были в клинике почему вам не предложили сразу же сделать УЗИ брюшной полости, тем более с такими анализами? Сделайте обязательно и не откладывайте! Мальчику вашему здоровья, берегите его! 🙏 Спасибо большое. Дай Бог Либрела поможет.
Яна Илюхина Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 18 часов назад, ariano сказал: Ещё совет старичкам, страдающим с лапками -есть хорошие таблетки фирокко по-моему 245 мг на наш вес. Очень хорошо снимают боль Спасибо, почитаю сейчас про эти таблетки
Яна Илюхина Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 18 часов назад, ariano сказал: Здравствуйте, у нас похожие проблемы, нам 14,5 лет. Либреллу стали колоть полгода назад, тоже даём габапентин но по одной штуке в день. Возможно у вас был приступ спондилёза-вам не ставили такой диагноз спондилёз? Про препарат либрелла-я не скажу что собака стала очень бодро ходить как в молодости, но перемещается пописать покакать, и слава Богу... Препарат дорогой 14.000 тут есть ветка про этот препарат Добрый день. Нет, такой диагноз нам не ставили, но очень похоже по признакам. Заказала либрелу, ждём и очень надеемся на него🙏🙏🙏
Алёна и Эрвин Опубликовано Среда в 23:04 Опубликовано Среда в 23:04 (изменено) Здравствуйте, сто лет не заходила на форум, не было особо повода 🤔. У нас парень, 14,5 лет, голдик. Миллион возрастных проблем. Ходит сам, уже почти на прямых лапках, иногда падает, конечно. Ну, и всякого, по мелочи: большие липомы, которые не трогаем, огромные папилломы, проблемы с позвоночником, простатой... Жили в Москве, в квартире, на 9 этаже, часто ломался лифт. Да и на пролёт от лифта ему тяжело было спускаться, а поднимали только на шлейке одной рукой и за попу другой. Этим летом решили переехать в дом, в соседнюю область, на участке - неогороженный лес, поляна прям сзади дома. Перестроили под него крыльцо, из 4 крутых ступеней сделали 2 пологие. Как-то живем, он тут прям кайфует. Сам ходит недалеко, метров на 30 от дома в лес, его, типо территория (нет, оттуда ему некуда далеко ухромать в силу ландшафта). С мужем ходят подальше, метров на 300 и обратно. Так вот, так вышло, что есть возможность взять в семью ещё голдяху, подросток 8-ми месяцев. Чертовски милый ребенок, просто чудо, сообразительный, дружелюбный, но очень шилопопый, возраст же. Устроили им встречу, на нашей территории. Они активно побесоебили, старший был очень даже не против, но вот силы переоценил. Пытался скакать и бегать. Мелкий кусал пенсию за больные лапы, постоянно делал садки, отлипал только на вкусняхи. Наш тоже пытался с садками - но в силу возрастной формы и здоровья именно что пытался. Мелкого после свидания увели, наш старичок всю ночь потом колобродил, тяжело дышал, больно ему было... Не нахожу поиском, как адаптировать в такой ситуации двух собак - с такой разницей в возрасте - почти в 14 лет. Киньте ссылку на тему, пожалуйста, если такая была. Если нет, помогите, плиз, советами. Ну, или отговорите, если адаптация невозможна. Места у нас много, более того - 2 дома прям рядом. Но мы с мужем не хотели бы постоянно жить в разных домах)). Муж может отдельно гулять со старшим, прогулки и занятия с мелким будут на мне - у меня больше времени. Мы оба на удаленке - временные ресурсы тоже есть. Но как научить мелочь отлипнуть от пенсии, а пенсию от мелочи и возможно ли это? Как, например, их кормить: старший ест ветеринарный сеньор для сердечников, нормально ест, свою пайку в течении суток, подсыпаем по норме дважды в день, хочет есть - подошёл - доел. Но мелкий - жрёт, все, что не прибито же... Изменено Среда в 23:22 пользователем Алёна и Эрвин 2
ostorozno Опубликовано Четверг в 07:44 Опубликовано Четверг в 07:44 При желании возможно все При таких вводных данных по территории, времени, условиям, тем более. Нагружать мозг молодому. Занятия продумать и составить с хорошим кинологом или самим, если есть опыт, чтоб не только вкусняшки под нос, а интересные задания. Тогда будет минимум времени и сил на досаждение старшему. На время сна, отдыха изолироваться кому то со старшим, с едой тоже, кормить отдельно. Неск дней не будет миски в доступе чтоб доехать, полноценно покушает дважды в день, я думаю, не оставляя) Садки и супер активность, поумерится по мере занятий и привыкания всех вас к друг другу. Первое время может гулять отдельно, например. Это час, полтора отдыха старшего (его первым, покормить и пусть отдыхает) ит.д. Старший научится избегать излишней активности, выбирать место в доме где спокойнее и тд. Но все это с вашей помощью и поддержкой. Если главный в доме хозяин, собаки подстраиваются. 4 1
Кирюша и Маруся Опубликовано Четверг в 14:43 Опубликовано Четверг в 14:43 В 26.08.2025 в 17:53, ostorozno сказал: 227 мг в них слышала неплохие отзывы. аналог Первикокса по дейсвующему веществу
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 20:39 Опубликовано Четверг в 20:39 21 час назад, Алёна и Эрвин сказал: Здравствуйте, сто лет не заходила на форум, не было особо повода 🤔. У нас парень, 14,5 лет, голдик. Миллион возрастных проблем. Ходит сам, уже почти на прямых лапках, иногда падает, конечно. Ну, и всякого, по мелочи: большие липомы, которые не трогаем, огромные папилломы, проблемы с позвоночником, простатой... Жили в Москве, в квартире, на 9 этаже, часто ломался лифт. Да и на пролёт от лифта ему тяжело было спускаться, а поднимали только на шлейке одной рукой и за попу другой. Этим летом решили переехать в дом, в соседнюю область, на участке - неогороженный лес, поляна прям сзади дома. Перестроили под него крыльцо, из 4 крутых ступеней сделали 2 пологие. Как-то живем, он тут прям кайфует. Сам ходит недалеко, метров на 30 от дома в лес, его, типо территория (нет, оттуда ему некуда далеко ухромать в силу ландшафта). С мужем ходят подальше, метров на 300 и обратно. Так вот, так вышло, что есть возможность взять в семью ещё голдяху, подросток 8-ми месяцев. Чертовски милый ребенок, просто чудо, сообразительный, дружелюбный, но очень шилопопый, возраст же. Устроили им встречу, на нашей территории. Они активно побесоебили, старший был очень даже не против, но вот силы переоценил. Пытался скакать и бегать. Мелкий кусал пенсию за больные лапы, постоянно делал садки, отлипал только на вкусняхи. Наш тоже пытался с садками - но в силу возрастной формы и здоровья именно что пытался. Мелкого после свидания увели, наш старичок всю ночь потом колобродил, тяжело дышал, больно ему было... Не нахожу поиском, как адаптировать в такой ситуации двух собак - с такой разницей в возрасте - почти в 14 лет. Киньте ссылку на тему, пожалуйста, если такая была. Если нет, помогите, плиз, советами. Ну, или отговорите, если адаптация невозможна. Места у нас много, более того - 2 дома прям рядом. Но мы с мужем не хотели бы постоянно жить в разных домах)). Муж может отдельно гулять со старшим, прогулки и занятия с мелким будут на мне - у меня больше времени. Мы оба на удаленке - временные ресурсы тоже есть. Но как научить мелочь отлипнуть от пенсии, а пенсию от мелочи и возможно ли это? Как, например, их кормить: старший ест ветеринарный сеньор для сердечников, нормально ест, свою пайку в течении суток, подсыпаем по норме дважды в день, хочет есть - подошёл - доел. Но мелкий - жрёт, все, что не прибито же... У вас получается огромная разница в годах! Между моими двумя девочками была разница в десять лет и то ,было очень тяжело скоординировать режим разновозрастных собак и научить резвого щенка , а потом и очень активного подростка, правильному поведению в отношении старшей собаки. И это при том, что у меня была возможность все время находиться рядом и все держать под контролем, и у старшей девочки на тот момент ,не было никаких болячек и она была активная для своего возраста . Я бы такой опыт больше не повторила, считаю , что максимально комфортная разница в годах и для хозяев ,и для самих собак , это не больше пяти лет. Вашему парню 14,5 лет и миллион возрастных проблем, нужен ли ему такой стресс… 2
Алёна и Эрвин Опубликовано Пятница в 22:35 Опубликовано Пятница в 22:35 (изменено) Gerda&Маняша, вот и думаем... Хотелось бы услышать коллег с практическим опытом и советами, чтобы оценить ситуацию, спасибо вам! Если есть немного времени, поделитесь, пожалуйста, как учили "правильному поведению". Я понимаю, что с щенячьего возраста это, наверное, куда проще, чем с подросткового, но мы пока еще взвешиваем свои силы и перспективы. Изменено Пятница в 22:48 пользователем Алёна и Эрвин 1
Анастасия Кондрева Опубликовано Суббота в 05:54 Опубликовано Суббота в 05:54 Здравствуйте, у нас схожая ситуация. Лабробабуле 13 лет, хорошая форма, болячки по возрасту. Летом взяли щенка и вот мои наблюдения за 2,5 месяца совместной жизни. Бабуля приняла малыша хорошо, стала более активной, но при чрезмерной активности приходится собак разводить, дабы дать бабуле отдых. Из минусов: бабуля не отпускала меня гулять с мелким, а мелкий пару недель не выходил с участка без бабули. Советами кинолога этот вопрос удалось решить. Сейчас могу по отдельности их выгуливать (Вместе тоже гуляем, конечно). Еще после занятий с кинологом, мелкий более спокойный и играет с бабулей аккуратнее, за больные лапы сильно не кусает. Кушают они сейчас вместе 3 раза в день, не мешают друг другу. Спят рядом. Правда, бабуля привыкла спать подольше, а малой теперь поднимает ее и меня в 6 утра). Резюмируя, тут скорее вопрос к вам, готовы больше времени и терпения уделять отдельно шилопопому малышу и отдельно старичку. 12
Gerda&Маняша Опубликовано Суббота в 16:21 Опубликовано Суббота в 16:21 17 часов назад, Алёна и Эрвин сказал: Gerda&Маняша, вот и думаем... Хотелось бы услышать коллег с практическим опытом и советами, чтобы оценить ситуацию, спасибо вам! Если есть немного времени, поделитесь, пожалуйста, как учили "правильному поведению". Я понимаю, что с щенячьего возраста это, наверное, куда проще, чем с подросткового, но мы пока еще взвешиваем свои силы и перспективы. Алена, главный совет - это постоянный контроль за младшей! Не давать кусать, не разрешать бурно играть, не позволять обижать, отнимать игрушки, толкаться ,оттеснять от хозяев, претендуя на первенство. А уж как Вы это будете делать , я думаю ,советы не нужны. У каждого хозяина свои методы воспитания. Всегда нужно выделять своего мальчика, он всегда должен быть на первом месте, чтоб он постоянно чувствовал вашу любовь и внимание! Первому- миску, первого -гладить, первому- вкусняшку, первому -надевать ошейник, первого пропускать в дверь, если вместе заходите и т.д. Ваш старший не должен чувствовать , что на его место кто -то претендует! Он главный , он самый любимый и самый важный в Вашей семье! И не забывайте, чтоб привыкнуть к новому члену семьи ,ему ещё потребуется время! 14,5 лет это очень солидный возраст, нужен ли ему кто- то рядом ,кроме вас и устоявшейся стабильной жизни? Ведь счастье для собаки - это в предсказуемости бытия и в установленном режиме, особенно в преклонном возрасте. После десяти лет ,каждый прожитый год для собаки -это уже ,как подарок небес! 4
Звезда Севера Опубликовано Суббота в 16:32 Опубликовано Суббота в 16:32 Я люблю, чтобы у меня было две собаки. В идеале стараюсь, чтобы разница между ними была 6-7 лет. Сейчас у нас как раз такой случай: младшей собаке 3 года, старшей в ноябре будет 10 лет. Я считаю, что это оптимальная разница. Один раз у нас так сложилась ситуация, что завели новую голденяшку (Булечку), когда ее бабушке Рэгги было 10 лет. Вам дали абсолютно правильные советы - что старшей собаке необходимо усиленное внимание со стороны владельцев, ей - всё первой и т.п. Рэгги у нас пару дней на младшую дулась, потом было их не разлить водой. В вашем случае, если честно, мне кажется, что очень большая разница в возрасте, и все-таки такому возрастному старичку может быть не на пользу стресс от новой собаки. Лично я бы не рискнула брать щенка при наличии собаки 14 с лишним лет от роду. Но, конечно, все индивидуально. Все-таки стартовые условия у вас неплохие, так что, возможно, вы сможете наладить режим, комфортный для обоих пёсиков. Здоровья вашему старичку и бодрости! 2
Virago Опубликовано Суббота в 18:29 Опубликовано Суббота в 18:29 Нашему лабродеду 11,5 лет и недавно стали думать о второй собаке, щеночке. Но всё-таки, взвесив все за и против, решили заводить потом. Очень боюсь, что активная мелочь будет слишком большим стрессом для моего, в общем-то, компанейского парня. Но возраст... Плюс что ни месяц, то новые болячки находим у него. Очень хочется и маленького, но пока просто присматриваемся к заводчикам, собакам... 1
VVS Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Нет ничего невозможного при наличии желания!) Я в свое время задавался теми же вопросами что и вы...)) если есть интерес можете почитать тему "Покорение Эльбруса" в разделе "Давайте знакомиться". Нашему Ричу сейчас 14 лет. Начали задумываться о второй собаке когда ему было ещё 11. Сначала брали собак на волонтерскую передержку. Полгода назад в нашем доме появилось уже своё второе чудо, которому на тот момент было 9 мес (взяли подрощенного щенка). Выглядит сейчас это вот так: Младший буквально льнет к Ричу. Единственное при кормлении приходится следить чтобы более быстрый младший не полез в миску Рича который ест медленнее. Гуляем в основном раздельно, но иногда устраиваем и совместные прогулки, старший наоборот тянется быть активнее и больше ходить. Хотя один ходит уже еле-еле. А так в целом: 1) обязательно зайти в дом первый раз младший должен после совместной прогулки, первым входит старший. 2) вкусняшки если даёте, то обоим, первым вкусняшку должен получать старший. 3) Садки, попытки доминирования пресекать 4) Ласку, внимание дома должны получать оба - погладили одного, погладили следом и другого... Вы должны показать что вы любите обоих равнозначно. В общем самое сложное первый месяц примерно, со временем все постепенно приходит в норму. Но два лабрадора это однозначно лучше чем один..))) 6 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти