Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас такая же проблема. Раменский район. Клещей тьма просто. В прошлом году такого не было. Собаки мои все прокапаны, ошейники как у вас и спреем заливаю и все равно 6 штук уже снял. Причем снимаю клещей только с одной собаки, другую они почему то не трогают.

Я тут подумала, а может быть у старшей собаки не накапливается этот препарат в сальных железах или где-то где он должен накапливаться? Или не в тех количествах, в каких должен чтобы "работать". Других объяснений я найти, не могу! Мы в прошлом году поймали на фронтлайне-комбо и очень тяжело переболели пироплазмозом!

Опубликовано

Да уж. Собак обработан Адвантиксом и обрызган перед полями Больфо. НУ что сказать, ужас-ужас. Штук 8 сразу в поле сняла, дома 6-7 во время помывки душем, пара штук уже бошки ввернули слегка. И одного еще при сушке феном и вычесывании мелким гребнем. Шок. Больше нечего сказать. Хотела подождать немного, но не выдержала, надела Скалибор-ошейник. Из нашей группы на занятиях - 7 собак под капельницами уже, решила пренебречь аллергией, подстраховавшись антигистаминами.

Мы продолжаем применять Адвантикс, хотя после него пёс становится вялый на следующий день. И два года назад клещ всё-таки присосался на животе, несмотря на обработку. Теперь носим ещё и электронный отпугиватель клещей, пока помогает, хотя крепить его не удобно. И приходится проверять не выключился ли он, когда пёс поваляется (кнопка иногда срабатывает на выключение от надавливания).

Опубликовано

Извините, может не в тему, но вопрос назрел давно....

Собаку я обаботала, с нее только 2 клеща сняла прямо на улице за 4 дня, НО на себе тоже сняла двух..... за собакином слежу, осматриваю, вычесываю, да и потом она светленькая, на ней видно, а чем обработать себя? Если каким нибудь гардексом, то не опасно ли это для собаки, она же во время прогулки на меня прягает, лижется, не отравлю ли я собаку?

Опубликовано

Всегда обрабатывала собак Барс-Форте, не видела не ползающих, ни присосавщихся клещей на них, тьфу-тьфу.

Но в последнее время что-то у нас его стало проблемно найти. Для щенков еще есть, но для взрослых собак редко встречается.

Элвиса в этот раз обработала каплями от клещей Rolf club. Там в составе тоже фипронил, идет уже 2-я неделя, пока все хорошо)

Опубликовано

Если проблемно найти в ветмагазинах капли Барс я заказываю в интернете. Пользуюсь каплями на холку, а когда выезжаем на дачу обрабатываю собаку еще и спреем. В городе клещей нет, а вот за городом их очень много, с себя за день 7 штук сняла, а на собаке ни одного. Регулярно осматриваю и вычесываю. Пока клещей замечено не было.

Опубликовано

Посоветуйте как сделать лучше. Вчера вечером собаку обработала каплями, а сегодня ее немного намочил дождик на прогулке. Обработка теперь пропала, новую делать? Если да, то в какой срок?

Опубликовано

Alusia, если собака была обработана каплями, а потом попала под дождь, я ее обрабатываю спреем Барс. Спрей – это тот же фипронил, но меньшей концентрации. Делаю так, что бы избежать отравления. Наношу его на все тело, раздвигая шерсть, чтобы спрей не только промочил волосы, но и попал на кожу.

Опубликовано

Alusia, если собака была обработана каплями, а потом попала под дождь, я ее обрабатываю спреем Барс. Спрей – это тот же фипронил, но меньшей концентрации. Делаю так, что бы избежать отравления. Наношу его на все тело, раздвигая шерсть, чтобы спрей не только промочил волосы, но и попал на кожу.

Перед каждой прогулкой еще месяц наносить? Дело в том, что моя этот Барс мягко говоря не любит. Уж очень он душистый. Капли наносим, долго гуляем и только потом он немного выветривается. Я боюсь спрей каждый день она просто не потерпит.

Опубликовано

Посоветуйте как сделать лучше. Вчера вечером собаку обработала каплями, а сегодня ее немного намочил дождик на прогулке. Обработка теперь пропала, новую делать? Если да, то в какой срок?

Следующую обработку просто пораньше проведите. У меня такая ситуация в апреле была, вечером обработала, а на следующее утро сильный дождь (хотя не обещали), собаки промокли, невзирая на комбинезоны. Обработала потом не через три недели, как обычно, а через две.

Опубликовано

Я тоже склоняюсь обработать через 2 недели, раньше боюсь травануть. Моя не сильно промокла, голова немного, на тело я ей пакет целофановый одела, так как комбеза нет ;)Жаль не сняла на фотик, зрелище еще то было :))))

Опубликовано

У нас знакомый вет говорит, что при обработке Барсом отравить собаку сложно, тем более большую. Мелких - да, нужно опасаться, а крупных - в пределах разумного. Если не нарушать инструкцию отравления не будет.

Кстати, насколько я помню, если животное моется шампунем, то средство смывается вместе со смазкой, в которой накапливается. Так что можно после дождя собаку в ванну, шампунь на неё собачий и через три дня заново обработать. А пока не обработана - внимательней следить.

Кстати, есть ещё специальные выдиралки клещей. Сейчас фотку не найду, но там ими можно подцепить клеща, дернуть и все :)

Опубликовано (изменено)

Так что можно после дождя собаку в ванну, шампунь на неё собачий и через три дня заново обработать. А пока не обработана - внимательней следить.

С какой целью надо это делать? Ерунда какая-то. И не в "смазке" препарат концентрируется, а в сальных железах, просто нужно день-два (в зависимости от препарата), чтобы он полностью в железы попал с кожи, поэтому и не рекомендуется первые сутки-двое после обработки мочить собаку; но проникать-то начинает после нанесения сразу. Соответственно, если собака попала под дождь через несколько часов после нанесения, теоретически какую-то невпитавшуюся часть может смыть с кожи, вот и рекомендуется произвести обработку повторную несколько раньше.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

С какой целью надо это делать? Ерунда какая-то.

Если человек боится собаку отравить (хотя не должно быть последствий от Барса), и боится, что после дождя защита не действует, можно вышеописанным способом воспользоваться. По крайней мере, мне так говорили. За что купила, за то и продаю.

И, вполне возможно, "смазкой" и были названы сальные железы. Для простоты понимания)

Изменено пользователем VeryCat
Опубликовано (изменено)

И, вполне возможно, "смазкой" и были названы сальные железы. Для простоты понимания)

"Смазка" - это то, что на коже, а сальные железы в коже. Если нанести Барс, и немедленно помыть собаку шампунем, тогда да, он практически полностью смоется, и через три дня можно повторить обработку. А если собаку помыть через несколько часов, то препарат в достаточном кол-ве уже попал в железы, смоется лишь какая-то его часть; и через три дня еще раз обрабатывать - перебор.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Я вчера всю инструкцию прочитала внимательно но так и не нашла что собаку нельзя мочить. Кто-то это читал? Может быть в старых инструкциях это было а в новых нет. Там сказано что собаку нельзя мыть зоошампунем, а как же на выставку идти? Я думала что через 3 дня ее можно помыть с шампунем, а судя по инструкции можно мыть только водой. Вообщем я совсем запуталась.

Опубликовано

Ребята, сальные железы вырабатывают смазку, а точнее секрет. Капли Барс накапливаются в сальных железах, секрет вместе с каплями смазывает кожу и шерсть собаки. Таким образом, действует защита Барса. Вот нашла в инструкции к препарату: капли «Барс» и «Барс Форте» работают по резервуарному принципу. Действующее вещество (называется фипронил) хорошо растворимо в жирах. При нанесении на кожу вещество откладывается в сальных железах, образуя «резервуары» в месте нанесения. Поскольку сальная смазка волоса обновляется регулярно, через день-два весь волосяной покров животного оказывается «ядовитым» для насекомых.

Опубликовано

"Смазка" - это то, что на коже, а сальные железы в коже. Если нанести Барс, и немедленно помыть собаку шампунем, тогда да, он практически полностью смоется, и через три дня можно повторить обработку. А если собаку помыть через несколько часов, то препарат в достаточном кол-ве уже попал в железы, смоется лишь какая-то его часть; и через три дня еще раз обрабатывать - перебор.

Понятно. Значит я не правильно поняла, что мне сказали. Спасибо за уточнение. Но вообще, для меня не так уж и важно, как именно оно работает. Главное - работает и точка :) По крайней мере, мы ещё ни одного клеща домой не притащили - уже хорошо :)))

Опубликовано

Я купила капли Барс и спрей купила.Раньше никогда не пользовалась. Так вот, меня так проинструктировали - три дня не купать с шампунем.Именно с шампунем. А просто вода ни чего не смоет.И не наносить капли чаще, чем раз в три недели.И спреем тоже самое, только его можно раз в неделю наносить. Но я,вообще думаю капель-то достаточно, спреем просто место, подстилку обрабатывать.

Опубликовано

Я купила капли Барс и спрей купила.Раньше никогда не пользовалась. Так вот, меня так проинструктировали - три дня не купать с шампунем. Именно с шампунем. А просто вода ни чего не смоет.И не наносить капли чаще, чем раз в три недели.И спреем тоже самое, только его можно раз в неделю наносить. Но я,вообще думаю капель-то достаточно, спреем просто место, подстилку обрабатывать.

lissia, точно, спасибо за подсказку! О подстилке-то я не подумала. Надо будет спреем обязательно обработать лежанку, блохи, если есть, то и разные щели могут забиться, не всегда же они на собаке сидят, к сожалению, и в квартире могут распространяться. Но теперь-то я знаю, чем с ними бороться, ошейник у нас уже есть, спрей обязательно тоже завтра куплю.

Опубликовано

Здрассти всем, господа-собаководы! Такой вопрос: мы сами в городе живем, да вот на лето решили выбраться на дачу (в первый раз), а там рядом и лес, и речка. Естесственно от всяких тварей жутких кусачих не убережешься! В городе то мы не обрабатывались - как то всегда проносило. А вот сейчас поначитались ужастиков всяких - хочется как-то защитить своего красавца.Вот хотим посоветоваться - что лучше для защиты? Нам знакомые рекомендовали ошейник "Барс". Ну, типа одел - и все. Он сам защищает и возиться много не надо, как с мазями всякими. Но чет как-то не знаю... Ошейник от клещей - он точно поможет?

Опубликовано

Ну вообще, когда я выбирала между ошейником от "барса" и каплями, мне сказали, что они в общем-то равнозначные. Только действущее вещество из капель накапливается в сальных железах, а если собака в ошейнике, то оно выделяется из ошейника. Но опять-таки я могу ошибаться, как сказали, так и передаю.

Я выбрала капли, потому что мне с ними удобней. Некоторые и капли капают, и ошейник используют, но мне кажется это лишним.

Опубликовано

Ну вообще, когда я выбирала между ошейником от "барса" и каплями, мне сказали, что они в общем-то равнозначные. Только действущее вещество из капель накапливается в сальных железах, а если собака в ошейнике, то оно выделяется из ошейника. Но опять-таки я могу ошибаться, как сказали, так и передаю.

Я выбрала капли, потому что мне с ними удобней. Некоторые и капли капают, и ошейник используют, но мне кажется это лишним.

Это окажется совсем не лишним, если вы попадете в особенно "заклещеванный" район или собака будет много гулять на природе в лесу и бегать без поводка по траве. Даже в городских парках есть опасность подцепить паразитов, что уж тут говорить про отдых за городом.

Опубликовано

Это окажется совсем не лишним, если вы попадете в особенно "заклещеванный" район или собака будет много гулять на природе в лесу и бегать без поводка по траве. Даже в городских парках есть опасность подцепить паразитов, что уж тут говорить про отдых за городом.

И точно! Почитала описание к "барсу". Они рекомендуют использовать спрей как усилитель капель. Теперь буду знать. Сейчас ещё про ошейники поищу, где-то бумажка валялась.

Опубликовано

Спасибо за рекомендации! Да-да, нам и в аптеке так же сказали - что для усиления защиты можно использовать еще и дополнительно спрей Барс. Он вроде как слабее чем капли, поэтому не будет передозировки и отравления. И еще им можно обрабатывать собачью подстилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...