Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы о ком?

Это я о Вас.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф.7:15)

О лицемере, который притворяется добрым и благодушным.

Опубликовано

Это я о Вас.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф.7:15)

О лицемере, который притворяется добрым и благодушным.

Вы называете ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОМ цитатники, которые я приводила?

Понятно, что интернет - штука хлипкая. НО: вы никогда не сможете доказать вот это утверждение Как человек, который в интернете открыто торгует своими убеждениями, своей совестью, вдруг оказывается таким подчеркнуто набожным? Не иначе заказ новый получен

Я же вряд ли подам в суд на вас за клевету (которой является ваше утверждение).

Опубликовано

абсолютно точно!

________

в публичном месте дурной тон рассуждать о религии, но эта история не имеет отношенияк вере

как и все её участники (включая теперяшнего главу нашей церкви)

Вот и группа поддержки подтянулась.

Берущаяся на голубом глазу рассуждать имеет ли отношение к вере Глава Русской Православной Церкви.

Вы называете ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОМ цитатники, которые я приводила?

Там ясно написано кого я называю "волком в овечьей шкуре".

Веруса, не "включайте дурочку". Я комментировал Вашу цитату.

Вы согласились с утверждением: "РПЦ превращается в некое подобие корпорации чиновников от духовности, на подхвате у правящей элиты", мне этого Вышего согласия вполне достаточно, чтоб заключить свое представление о степени Вашей "воцерковленности".

вы никогда не сможете доказать вот это утверждение

Вы уже потерли свои посты на том форуме где нанимались? :lol2:

Опубликовано

Нет, пост о том, что я подхожу для работы в интернете - оставлен на прежнем месте, проверьте, пожалуйста, на сайте Дубны.

Вадим, по ссылкам, которые я дала, форум может получить информацию о заявлениях и постановлениях РПЦ. А также заглянуть в Евангелие по номеру главы.

Какую информационную нагрузку для форума несете в данной теме вы? Ту, что я есть на сайте наукограда? И что?

Предоставьте нашему форуму достоверную информацию о том, что я являюсь наймитом каких-либо служб или организаций, торгую совестью и тд.

Призывать вас немного очнуться и вспомнить о том, что за каждое слово мы непременно будем держать ответ, и вряд ли здесь. Я уже пробовала, а стыдить - так вообще не имеет смысла. Искренне надеюсь на то, что вы не осознаете всей той глубины искушений, в который вы как православный христианин, ввели тех, кто забрел в тему.

Прощайте врагов ваших и любите обидящих.

Спокойной ночи.

Опубликовано

Нет, пост о том, что я подхожу для работы в интернете - оставлен на прежнем месте, проверьте, пожалуйста, на сайте Дубны.

Они мне надо?

Не выношу показной, выпячиваемой "набожности", уж простите.

Опубликовано

Веруся, пора вам бороться с вашим "панком", т.к он почти полностью подмял верующего в вашей душе.

Создается впечатление, что вы оскорблены больше арестом "панк-молебсвующих" , чем фактом кощунства в храме.

Опубликовано

Веруся, пора вам бороться с вашим "панком", т.к он почти полностью подмял верующего в вашей душе.

Создается впечатление, что вы оскорблены больше арестом "панк-молебсвующих" , чем фактом кощунства в храме.

Так это с самого начало вполне ясно и понятно.

Вадим, по ссылкам, которые я дала, форум может получить информацию о заявлениях и постановлениях РПЦ.

О как!!! :dribble:

Так Вы тут пресс-секретарем РПЦ работанете? Как это я сразу не разглядел.

Чудны дела Твои, Господи.

Опубликовано

Я не оскорблена их арестом. Я действительно очень расстроена той атмосферой - и уже не о политике, а по религиозному вопросу, в которой идет тема. Споры неизбежны. Но официальное заявление РПЦ уже высказано (см. затролленную Вадимом ссылку). О чем еще можно говорить?

О как!!! :dribble:

Так Вы тут пресс-секретарем РПЦ работанете? Как это я сразу не разглядел.

Чудны дела Твои, Господи.

ВЛАДИМИР ЛЕГОЙДА: ЦЕРКОВЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ВМЕШИВАТЬСЯ В СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ О "ПАНК-МОЛЕБНЕ"

16.03.2012 13:22

В Русской Православной Церкви не намерены воздействовать на ход следствия по делу задержанных участниц группы «PussyRiot», организовавших «панк-молебен» на амвоне храма Христа Спасителя 21 февраля.

«Мы не вмешиваемся в ход следствия, которое в настоящий момент ведется, и считаем недопустимым влиять на правосудие», — заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Он считает, что публичные призывы покарать участниц «акции» в храме, равно как и предложения просто отпустить их и закрыть дело, являются «способами оказания давления на следствие».

«Мы решительно осуждаем любые призывы к проявлению агрессии в отношении участников «акции». В то же время нам кажутся неуместными призывы к следственным органам проявить снисхождение на стадии, когда никакого вердикта не вынесено — то есть фактически признать, что ничего страшного не произошло. Участницам панк-группы предъявлено официальное обвинение в хулиганстве, и в этом деле должен разобраться суд», — отметил В.Легойда.

В то же время он не исключил, что в случае вынесения участницам скандальной группы сурового приговора «Церковь может ходатайствовать о его смягчении».

Кроме того, председатель Синодального информационного отдела опроверг появившиеся в некоторых СМИ заявления галериста Марата Гельмана о том, что Церковь в лице Патриарха Кирилла якобы потребовала у государства проявить строгость к обвиняемым. «Это абсолютный домысел, основанный на желании отдельных лиц похвалиться своей псевдоосведомленностью и якобы имеющей место посвященностью в тонкости диалога Церкви с государством. Еще раз подчеркну: Церковь не считает возможным вмешиваться в ведущуюся работу правоохранительных органов и настаивает на объективном расследовании», — заявил В.Легойда.

Он также подтвердил готовность принять участие в организации встречи задержанных женщин со священником — но только если с их стороны последует просьба о такой встрече и если речь пойдет не об очередной «пиар-акции под камеры, а о личной беседе или даже исповеди».

В.Легойда напомнил, что в новейшей истории христианства были случаи, когда иерархи встречались с лицами, выступавшими против них самих и против Церкви. Например, папа Римский Иоанн Павел II встречался в тюрьме с турецким террористом Али Агджой, осужденным за покушение на понтифика. «Но эта встреча произошла спустя несколько лет после попытки покушения на папу. А на протяжении всего процесса следствия Ватикан подчеркнуто воздерживался от попыток повлиять на ход расследования. Более того, после встречи с понтификом Али Агджа продолжил отбывать наказание в тюрьме», — отметил В.Легойда.

Мне выложить все ссылки, которые я приводила? Повторить?

Опубликовано

Ну, в начале еще можно было допустить, что дело только в жалости.

Но теперь уже как-то тревожно за " воцерковленность".

Колиццтво перешло в каццтво.

Опубликовано

Ну, в начале еще можно было допустить, что дело только в жалости.

Но теперь уже как-то тревожно за " воцерковленность".

Колиццтво перешло в каццтво.

Человек просто вошел в образ. В инторнетах велено пиарить эту тему, кудахчут везде, этот форум - не исключение... к сожалению.

Опубликовано

Вам должно быть тогда тревожно за отца Алексия Уминского:
/>http://bakushinskaya.livejournal.com/868204.html первый коммент

Очень православно обсуждать степень воцерковленности :lol2:

Очень стыдно.

Опубликовано

Вам должно быть тогда тревожно за отца Алексия Уминского:
/>http://bakushinskaya.livejournal.com/868204.html первый коммент

Итак, очередная порция лжи и передергивания принесенная агентом влияния "Веруса" от Бакушинской и гея Красовского.

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной церкви Владимир Легойда:

"Я не знаю ни о каком циркуляре «сверху», который бы велел собирать во всех храмах Москвы подписи против панк-группы".

И он совершенно прав, потому как письмо это не "против панк-группы", в чем можно убедиться просто его внимательно прочитав.

000p2t48.jpg

Опубликовано

"Вы выступили в защиту арестованных участниц Pussy Riot. Их выходка в храме Христа Спасителя не могла быть реакцией на излишнее сближение церковных и светских властей?

- Любой текст или символ люди вольны прочитывать по-разному. Очевидно, есть какая-то группа людей, которая именно так воспринимает текст. В ответ я могу сказать, что, если вы хотели сказать что-то критическое в адрес Путина, вы бы его где-то подловили и сказали бы ему это. Но ни Путина, ни патриарха в эту минуту в храме не было. Поэтому получилось так, что какая-то досада, мягко говоря, была причинена обычным людям, прихожанам этого храма, которые вряд ли ее заслужили. Вряд ли они заслужили это оскорбление. То есть, получилась бомбежка по площадям. Хотели разбомбить зенитку, а заодно накрыли весь тот жилой район, который эта зенитка пробовала прикрывать. Такой метод ведения войны считается преступным.

Тем не менее, вы считаете, что их нужно наказать максимально мягко или вообще простить?

- Если помните, когда Левий Матвей ходатайствовал перед Воландом о прощении Мастера, Воланд сказал: "Это не по моему ведомству". Вот точно так же со мной. Обсуждение или мечтание каких бы то ни было наказаний для этих феминисток тоже не по моему ведомству. Воланд заведует ведомством наказания, а я отношусь к ведомству, где уместно говорить именно о милосердии, а не о наказании. Поэтому я и не сижу над страницами Уголовного кодекса, подыскивая, чем бы их уязвить.

Хотелось бы, чтобы люди почаще вспоминали, что сейчас время поста, и с памятью об этом соизмеряли и свою реакцию на события, связанные с провокацией в храме Христа Спасителя."

диакон Андрей Кураев
/>http://diak-kuraev.livejournal.com/

Опубликовано

Очень православно обсуждать степень воцерковленности :lol2:

Очень стыдно.

Очень стыдно редактировать свои посты после того, как на них ответили.

Грязные уловки профессионального интернет-тролля.

Да вот... отец Алексий прислал...

Приходится.

Опять лжете?

Опубликовано

Очень стыдно редактировать свои посты после того, как на них ответили.

Грязные уловки профессионального интернет-тролля.

Опять лжете?

Вадим, в первой редакции мне иногда кажется, что я груба, поэтому пытаюсь как-то смягчать.

Конечно.

Я вообще люблю врать. Особенно ссылками на правмир или азбуку веры.

Вадим, тема не о том, как вы относитесь ко мне.

Тема о том, "как жыть".

Я иногда не знаю.

То, что эта провокация (как сказал Кураев) вносит (то есть уже внесла) страшный раскол в самой Церкви - это правда. Кроме боли не чувствую ничего.

вообще прекратить все разговоры на всех форумах по всем темам? суд разберется?

закон таков, что применить его можно по разному вообще-то и все что угодно квалифицировать как угодно. а насчет "но это закон" скажу так - посмотрите статистику оправдательных приговоров у нас. их считай что нет. так как суд не учитывает мнения свидетелей и защитников фактически никогда. или вы лицемерите или вы действительно наивный и не сталкивались с современным правосудием.

.

ну и так чисто по человечески.. вы хоть немного представляете, что такое семь лет тюрьмы?

Я - за.

Честно сообщаю: написала модератору о потере конструктивной составляющей в теме.

Воскресный сбор подписей в церквях за осуждение «Пусь» оставляет ощущение переступленной черты.

Никто из иерархов так и не выразил официальную точку зрения церкви на происходящее, патриарх Кирилл, не называя имен, дипломатично призвал бороться за души хулителей и грешников. Так что выразить мнение церкви о поступке панк-девушек по сути предложено прихожанам, причем в строго заявленном формате: подписать уже написанное обращение к прокурору. Значит это на самом деле то, что мы им больше не нужны. Им – церковному начальству, рассылавшему письма с обращениями к прокурору. Мы – те, кто все еще хочет думать о происходящем и не готов стать нерассуждающим большинством. Ах, вы не готовы? Гуд бай. Еще это не прозвучало, но вот-вот, кажется, уже прозвучит.

Дальше – смотри в 1918 год, когда церкви опустели, а авторитет духовенства в глазах подавляющей части общества упал ниже низкого. Похожее развитие событий не исключено и сегодня. Общественное раздражение против тех, кто призывает с амвона к коллективной агрессии, к нехристианским чувствам и действиям (мести, злобе, лжи) вырастет до подлинной ненависти к церкви, к «попам».

И уже никто, даже самые просвещенные, не станет отделять православную церковь и невидимую, таинственно вершащуюся в ней жизнь, от ее служителей, тем более – одних служителей от других. Уже никто не захочет знать, что помимо официальных представителей церкви, которые дают человеконенавистнические комментарии в публичном пространстве, помимо церковного начальства, рассылающего письма на подписи в надежде прикрыться мнением прихожан, существует огромное число светлых и верующих батюшек, которые – часто вместе с единомышленниками и помощниками – тихо делают свое дело. Помогают сиротам и вдовицам, ходят в больницы и детские дома, просто выслушивают десятки, сотни людей. Те, кем жива сегодняшняя земная православная церковь, окажутся окончательно вытеснены за пределы общественного зрения. И пострадают невинно.

/>http://www.vedomosti.ru/blogs/kucherskaya/1732#ixzz1pUsZ6eAX

Опубликовано

Я - за.

Честно сообщаю: написала модератору о потере конструктивной составляющей в теме.

Боже, до чего ж вы гнусны, 'Verysa'.

И как предсказуемы. В точности.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52518

Дорогой форум.

Объясните мне на пальцах.

Третьего дня ТС и несколько человек попросили закрыть тему, как в принципе исчерпавшую себя. Тема не закрыта. Модераторов не видно.

При этом я помню, что GF "раньше вас зарегистрировался", почетный прихожанин, модераторы раздела - лучшие друзья (как было указано, кажется, Бабайкой, которы(ая) так же посмеялась, мол, кто посягнет блокировать Вадима), и вообще почетный заводчик голденов.

Я не призываю к блокировке Вадима (куда нам, владельцам метисов).

Я прошу объяснить, почему тема А ВЫ ПОЙДЕТЕ НА ВЫБОРЫ до сих пор открыта.

Выражается глубокая благодарность героям-добровольцам модераторам форума.

Тема закрыта почему-то с упреком в мою сторону, как заслуженному пти терриблю.

Видимо, сработал намек на особый статус GF.

Интересно, надолго ли заблокируют мой профиль за это?

С уважением.

Владелица метиса и главный тролль.

Умилительное глухое и стойкое молчание. До меня дошло: чтО и как бы не говорил GF - ему дозволено всё, включая троллизм и "нежное воркование", которое почему-то обижает девок с семочками у забора.

Ну напишите мне, что это ужасно - называть ВП альфа-самцом. Это кстати, термин, а не оскорбление.

В общем, видимо, я сюда буду заходить поговорить сама с собой.

Забредшему сюда модератору.

Не, я понимаю, людям нужна разрядка. Пробки, мужья, жены, дети, ветераны, работа и прочее их уже не развлекает так, как чтение и попытки сначала в рамках, а потом безгранично реагировать на увлеченные тексты уважаемого предыдущего постера. Целые сутки у нас была тишина - писали о собаках. Где же накал страстей?! Где же горечь поражений и утрат? Одни лишь рвоты, говны, зубья и снова потеряшки. Это ж скучно.

=====================

Тьху, мерзость какая.

Воскресный сбор подписей в церквях за осуждение «Пусь» оставляет ощущение переступленной черты.

vedomosti.ru/blogs/kucherskaya

Опять ложь. Патология сознания.

Опубликовано

Еще раз. Пишу открыто, чтобы читали все (как это делалось и раньше).

Дорогой модератор!

Прошу закрытия темы в связи с тем, что она потеряла конструктивную составляющую.

Добавляю: член форума Golden Finder планомерно вносит диструктивную составляющую, уводя читающих от заявленной темы в обсуждение его личной неприязни к другому члену форума. Надеюсь на то, что о православии не будут судить по той атмосфере, которая нагнетается GF.

Абсолютно искренне и по-прежнему с печалью: Спаси вас Бог, Вадим.

Опубликовано

Дорогой модератор!

Прошу закрытия темы в связи с тем, что она потеряла конструктивную составляющую.

Добавляю: член форума Golden Finder планомерно вносит диструктивную составляющую, уводя читающих от заявленной темы в обсуждение его личной неприязни к другому члену форума. Надеюсь на то, что о православии не будут судить по той атмосфере, которая нагнетается GF.

Стукачи бессмертны.

Опубликовано

Стукачи бессмертны.

Стукач - он тихий, Вадим. Я выступаю открыто. Открыто и прилюдно призываю "органы охраны порядка" вмешаться в унижение форумчан, которое вы себе позволяете, продолжая троллить тему и заставляя читать эту переписку. Вы можете также перейти в личку, и писать там так долго, насколько у меня хватит смирения. Но форум имеет право быть от этого избавленным.

Опубликовано

Стукач - он тихий, Вадим. Я выступаю открыто. Открыто и прилюдно призываю "органы охраны порядка" вмешаться в унижение форумчан, которое вы себе позволяете, продолжая троллить тему и заставляя читать эту переписку. Вы можете также перейти в личку, и писать там так долго, насколько у меня хватит смирения. Но форум имеет право быть от этого избавленным.

Зря я вынул вас из игнора. Очень зря.

Опубликовано

Дорогой модератор!

Абсолютно искренне и по-прежнему с печалью: Спаси вас Бог, Вадим.

+1

У меня лично УЖЕ отложился осадок. После всех передач с обсуждениями и "праведными" криками о жестком наказании, плюс еще эта тема. Отвратительно.

Опубликовано

Вообще, в этом источнике много статей, можно полистать:
/>http://www.pravmir.ru/delo-o-pank-molebne-i-art-obshhestvennost/

Юридический аспект: рано для выводов

Много внимания на круглом столе было уделено и юридической стороне проблемы. Во-первых, пытались настаивать юристы, термин «разжигание религиозной ненависти» якобы не может быть применим в светском государстве.

Во-вторых, в деле много неясного. Стоит начать с того, что хулиганство в храме на длительный арест до суда не тянет. Какую общественную опасность усмотрели правоохранительные органы в действиях конкретно Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой — пока непонятно. Мы не знаем имен всех женщин, которые участвовали в «перформансе». Мы даже не знаем, задержали ли непосредственных участниц, или девушки арестованы за что-то еще. Строго говоря, достоверно известна только статья, по которой возбуждено уголовное дело: 213, ч. 2.

Более того: задержанная Надежда Толоконникова публично заявила, что в акции не участвовала, поскольку не умеет петь, и даже объявила по этому поводу голодовку (продолжающуюся уже неделю).

Однако Константин Бенедиктов, рассказывает, что на круглом столе «никто не пытался говорить, что Толоконниковой там могло не быть, что ее участие еще надо доказать. Даже адвокаты проговариваются, что она отрицает свое участие, потому что ей в этой ситуации ничего не остается делать, она занимает позицию не дачи показаний против себя, но это чисто юридическая позиция». Неизвестно, отрицает ли Толоконникова свое участие в перформансе в ходе следствия или просто отказывается давать показания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...