RITALUMENS Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Что будет с притравочными станциями? прямой эфир 18-00смотреть с 18-11 минут/>http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml
спайк 2010)) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 бывала я на одной притравочной станции, смотрела работу собак по кабану и по лисе. Интересно конечно посмотреть как собаки работают, но по честному жалко и животных. На одной лисе проходили натаску по очереди аж 7ягтерьеров. лиса в шоке и вся порвана. правда, жалко!
Аська и Собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 не люблю фанатиков... ни в какой области, включая зоозащитных зеленых...
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.От Середы - не ожидала, он сам охотник и владелец лабрадора.
RITALUMENS Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) про медведицу я согласна! ЖАЛКО И НЕСПРАВЕДЛИВО! бывшая циркачка закончит свои дни в маленькой клетке и порванная лайками,,,лисы и еноты, как в финляндии могут нору перегородить стеклом, ведь могут.... хотя собаки должны уметь вытаскивать из норы и уворачиваться от лап енотов и все-таки нападать на лис, а не просто гнать в нору а утки= они же курицы..... в суп их.... Изменено 15 марта, 2012 пользователем RITALUMENS
Таня с Тодой Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Животных очень жалко, лис, медведицу,енота...Медведица так вообще привязана была.Беззащитные они,несправедливо это, крайне жестоко.
DaneSoul Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.Ну и сколько процентов от поголовья ретриверов приобретаются именно для целей охоты? Основное предназначение этих пород уже давно стало собака-компаньон, т.к. охотой реально интересуются единицы из их владельцев. Изменено 15 марта, 2012 пользователем DaneSoul
Martin Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.От Середы - не ожидала, он сам охотник и владелец лабрадора.А у риджбеков основное предназначение афроафриканцев кусать. И чё теперь, притравочные возле УДН хозяевам породы организовывать? Понятно, что уточки-не люди, но боль они чувствуют даже от ретриверов с их "мягкой подачей"(или как там правильно).ИМХО, любая охота ради забавы, а не пропитания-дикость и пережиток. И притравка, как составляющая охоты. Почему бы на тряпочных не тренироваться?
Semechka Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) [media]http://www.1tv.ru/news/social/201636 Честно говоря ничего не поняла к чему это они все показали?......То ли против собак, то ли против людей, то ли против всех вместе..... Сюжет надерган пытались триллер сделать? Особенно жалко хозяйку лайки, ей явно не сказали в каком контексте ее покажут ..... Уточек начнут защищать. во во ......бывала я на одной притравочной станции, смотрела работу собак по кабану и по лисе. Интересно конечно посмотреть как собаки работают, но по честному жалко и животных. На одной лисе проходили натаску по очереди аж 7ягтерьеров. лиса в шоке и вся порвана. правда, жалко!Жалко конечно, именно поэтому у меня ретривер, а не другая порода, это как про охотников и рыбаков ни те не другие не понимают зачем это делать. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Semechka
Martin Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 [media]http://www.1tv.ru/news/social/201636 Честно говоря ничего не поняла к чему это они все показали?......То ли против собак, то ли против людей, то ли против всех вместе..... Сюжет надерган пытались триллер сделать? Особенно жалко хозяйку лайки, ей явно не сказали в каком контексте ее покажут ..... во во ......Угу..."во во".. И что в этом плохого? Что людей возмущает то что разрешается заживо терзать одних животных ради какого-то мифического "предназначения" других?
Kovesh(Alla) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.От Середы - не ожидала, он сам охотник и владелец лабрадора. не исчезнет порода выводили черных терьеров для службы, а кто их сейчас использует?и "немцы" с исчезновением концентрационных лагерей не перестали быть служебной собакойЯ против притравки на "живую".Вполне можно заменить на механическую живность.
Лаэтус Виктория Кросс Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Тема сложная - мне трудно ответить ! С одной стороны, большая часть Лабрадоров после сдачи на диплом больше к этому занятию и не возвращаются , а уток при этом гибнет не одна и не две !я думаю процесс обучения можно и нужно не на живых утках проводить ,а на муляжах!
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Ну и сколько процентов от поголовья ретриверов приобретаются именно для целей охоты? Основное предназначение этих пород уже давно стало собака-компаньон, т.к. охотой реально интересуются единицы из их владельцев. Для ретриверов - это большое счастье - выполнять свое предназначение. Но хотелось бы, чтобы придумали какую то гуманную альтернативу. Можно прекрасно бегать и с уже дохлыми утками, я считаю или муляжами.А про животных вчера показывали сюжет - это просто ужасно! Людей бы некоторых лучше так на цепь посадили. Было бы справедливей. Особенно эту сумасшедшую женщину, которая приводит туда травить своих лаек и сказала, что предпочитает чтобы ее собаки погибли типа как герои на охоте, чем под машиной или как-то в тоске своей смертью. Вот и шла бы на настоящую охоту в лес, рисковала бы там своими собаками и особенно, своей собственной задницей с дикими животными, а не участвовала в истязании этих беззащитных на цепи.Я поддерживаю зоозащитников в этом случае. Хотя, у нас в стране, кому надо и медведя доставят и кого хошь. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Марина и Айрон
Morgana Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Угу..."во во".. И что в этом плохого? Что людей возмущает то что разрешается заживо терзать одних животных ради какого-то мифического "предназначения" других?Мне дочь запретила на натаски ездить. Ей уток жалко до слез. А когда в парке мы случайно этой зимой на зайца наткнулись и "охотник" наш за ним ломанулся (не поймал, конечно, мы его назад отозвали) - она с ним два дня не разговаривала, потому что зайку жалко.
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 про медведицу я согласна! ЖАЛКО И НЕСПРАВЕДЛИВО! бывшая циркачка закончит свои дни в маленькой клетке и порванная лайками,,,лисы и еноты, как в финляндии могут нору перегородить стеклом, ведь могут.... хотя собаки должны уметь вытаскивать из норы и уворачиваться от лап енотов и все-таки нападать на лис, а не просто гнать в нору а утки= они же курицы..... в суп их.... Насчет порванной лайками медведицы - это еще как посмотреть. Видела я состязания! По медведю, собаки работали парами. Ни одна собака к медведю ближе двух-трех метров не подошла. Медведь - зверь большой и ловкий. И совсем не безобидный. И травмы на притравках не только у диких животных, но и у собак случаются.Запрет притравочных станций - бред. По целому ряду причин.
ever Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Было бы справедливей. Особенно эту сумасшедшую женщину, которая приводит туда травить своих лаек и сказала, что предпочитает чтобы ее собаки погибли типа как герои на охоте, чем под машиной или как-то в тоске своей смертью. Вот и шла бы на настоящую охоту в лес, рисковала бы там своими собаками и особенно, своей собственной задницей с дикими животными, а не участвовала в истязании этих беззащитных на цепи.Это проблема большинства "охотников".Им нравится запах крови, только они не согласны проливать свою собственную.
тётя Нюра Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну и сколько процентов от поголовья ретриверов приобретаются именно для целей охоты? :hmm:Основное предназначение этих пород уже давно стало собака-компаньон, т.к. охотой реально интересуются единицы из их владельцев. :ok:Во! И хрен найдешь золотистого ретривера - щенка от рабочих родителей, ибо таковых почти нет :thumbdown: Очень хотелось бы собаку с нормальным темпераментом, а не диванного принца, ну дык... где ж их взять то? Нетути!
Марина и Айрон Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 О! Какая древняя темка всплыла.Во! И хрен найдешь золотистого ретривера - щенка от рабочих родителей, ибо таковых почти нет :thumbdown: Очень хотелось бы собаку с нормальным темпераментом, а не диванного принца, ну дык... где ж их взять то? Нетути!Не знаю как с голденами, но Лабрадор у меня лично самый что ни на есть с нормальным темпераментом. Был на натаске всего лишь раз - всех дохлых птиц нашел, достал, принес - из леса, из болота из камышей, ему было все равно - как будто в голове включилась какая то программа - и это обычный диванный Лабрадор, реализующий свой талант в охоте на тапки, ботинки,,носки и игрушки.
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Один раз съездила на испытания с Баддиком, увидела последний взгляд голубя, которого стукнули и уже минут 20 таскали из воды разные собаки, его глаза...вздох... ребят, это того не стоит, любая жизнь бесценна, будь то человек, зверюшка или птичка. И умирать в таких мучениях никто не заслуживает.На испытания не поеду больше никогда. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Один раз съездила на испытания с Баддиком, увидела последний взгляд голубя, которого стукнули и уже минут 20 таскали из воды разные собаки, его глаза.... ребят, это того не стоит, любая жизнь бесценна, будь то человек, зверюшка или птичка. И умирать в таких мучениях никто не заслуживает.На испытания не поеду больше никогда.Я тоже.Но есть же альтернативы? В Европе на сколько я понимаю, используют в основном дамми? Искусственных уток. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я тоже.Но есть же альтернативы? В Европе на сколько я понимаю, используют в основном дамми? Искусственных уток.Альтернатива, я только за, но боюсь наша страна на нее перейдет, когда будут жить на Марсе уже:sorry:
Aннaбель Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Чегой-то я такая бесчувственная? И голуби меня не трогали, и утки, и крысы, которых РораБона убивали в количествах, и даже один хорек - ничто не екнуло. Работа такая у собак.Вы еще овечек пожалейте, которых в Нафанях гоняют что ни день, а по выходным с утра и до вечера.И мясо ем, и шуб у меня 3. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Aннaбель
тётя Нюра Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 О! Какая древняя темка всплыла.Не знаю как с голденами, но Лабрадор у меня лично самый что ни на есть с нормальным темпераментом. Был на натаске всего лишь раз - всех дохлых птиц нашел, достал, принес - из леса, из болота из камышей, ему было все равно - как будто в голове включилась какая то программа - и это обычный диванный Лабрадор, реализующий свой талант в охоте на тапки, ботинки,,носки и игрушки.Марин, у меня такой же, правда голден. С первого раза всё понял и начал работать, но.... для голдена сегодняшнего дня это скорее исключение. Слышала истории, как они и в воду не идут, и птицу не берут и вообще слишком толстые :lol2: Самое печельное, что у этих собак нет искры в глазах - ура! птица! работа! :sorry: вот за это мы ездим всю жизнь на натаски, соревнования и испытания. Думаю, что на механических штуках азарт не должен пропасть :hmm:
Жанна и песы Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Ужасное впечатление, даже не про наших голдях, а про другие породы и как там мучают зверей( например, несчастного медведя на привязи), все ради утехи собаковладельцев, в своем большинстве- неадекватов пьяных(((( да, мне лично, жалко любую птичку, все это утехи людей, а собакам многим это нафиг не сдалось Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Жанна и песы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти