Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что будет с притравочными станциями?

прямой эфир 18-00

смотреть с 18-11 минут

/>http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml

Опубликовано

бывала я на одной притравочной станции, смотрела работу собак по кабану и по лисе. Интересно конечно посмотреть как собаки работают, но по честному жалко и животных. На одной лисе проходили натаску по очереди аж 7ягтерьеров. лиса в шоке и вся порвана. правда, жалко!

Опубликовано

У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.

От Середы - не ожидала, он сам охотник и владелец лабрадора.

Опубликовано (изменено)

про медведицу я согласна! :gleam:ЖАЛКО И НЕСПРАВЕДЛИВО! бывшая циркачка закончит свои дни в маленькой клетке и порванная лайками,,,:dribble:

лисы и еноты, как в финляндии могут нору перегородить стеклом, ведь могут.... хотя собаки должны уметь вытаскивать из норы и уворачиваться от лап енотов и все-таки нападать на лис, а не просто гнать в нору

а утки= они же курицы..... в суп их.... :doh:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)

У наших пород основное предназначение - розыск и подача битой птицы. Если мы начнем рыдать над каждой уточкой - порода исчезнет.

Ну и сколько процентов от поголовья ретриверов приобретаются именно для целей охоты? :hmm:

Основное предназначение этих пород уже давно стало собака-компаньон, т.к. охотой реально интересуются единицы из их владельцев. :ok:

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

А у риджбеков основное предназначение афроафриканцев кусать. И чё теперь, притравочные возле УДН хозяевам породы организовывать? Понятно, что уточки-не люди, но боль они чувствуют даже от ретриверов с их "мягкой подачей"(или как там правильно).

ИМХО, любая охота ради забавы, а не пропитания-дикость и пережиток. И притравка, как составляющая охоты. Почему бы на тряпочных не тренироваться?

Опубликовано (изменено)

[media]http://www.1tv.ru/news/social/201636

Честно говоря ничего не поняла к чему это они все показали?......:dntknw:

То ли против собак, то ли против людей, то ли против всех вместе.....:dntknw: Сюжет надерган пытались триллер сделать? :thumbdown: Особенно жалко хозяйку лайки, ей явно не сказали в каком контексте ее покажут .....

Уточек начнут защищать. :thumbdown:

во во ......:doh:

бывала я на одной притравочной станции, смотрела работу собак по кабану и по лисе. Интересно конечно посмотреть как собаки работают, но по честному жалко и животных. На одной лисе проходили натаску по очереди аж 7ягтерьеров. лиса в шоке и вся порвана. правда, жалко!

Жалко конечно, именно поэтому у меня ретривер, а не другая порода, это как про охотников и рыбаков ни те не другие не понимают зачем это делать.

Изменено пользователем Semechka
Опубликовано

[media]http://www.1tv.ru/news/social/201636

Честно говоря ничего не поняла к чему это они все показали?......:dntknw:

То ли против собак, то ли против людей, то ли против всех вместе.....:dntknw: Сюжет надерган пытались триллер сделать? :thumbdown: Особенно жалко хозяйку лайки, ей явно не сказали в каком контексте ее покажут .....

во во ......:doh:

Угу..."во во".. И что в этом плохого? Что людей возмущает то что разрешается заживо терзать одних животных ради какого-то мифического "предназначения" других?

Опубликовано

не исчезнет порода

выводили черных терьеров для службы, а кто их сейчас использует?

и "немцы" с исчезновением концентрационных лагерей не перестали быть служебной собакой

Я против притравки на "живую".

Вполне можно заменить на механическую живность.

Опубликовано

Тема сложная - мне трудно ответить ! С одной стороны, большая часть Лабрадоров после сдачи на диплом больше к этому занятию и не возвращаются , а уток при этом гибнет не одна и не две !я думаю процесс обучения можно и нужно не на живых утках проводить ,а на муляжах!

Опубликовано (изменено)

Ну и сколько процентов от поголовья ретриверов приобретаются именно для целей охоты? :hmm:

Основное предназначение этих пород уже давно стало собака-компаньон, т.к. охотой реально интересуются единицы из их владельцев. :ok:

Для ретриверов - это большое счастье - выполнять свое предназначение. Но хотелось бы, чтобы придумали какую то гуманную альтернативу. Можно прекрасно бегать и с уже дохлыми утками, я считаю или муляжами.

А про животных вчера показывали сюжет - это просто ужасно! Людей бы некоторых лучше так на цепь посадили. Было бы справедливей. Особенно эту сумасшедшую женщину, которая приводит туда травить своих лаек и сказала, что предпочитает чтобы ее собаки погибли типа как герои на охоте, чем под машиной или как-то в тоске своей смертью. Вот и шла бы на настоящую охоту в лес, рисковала бы там своими собаками и особенно, своей собственной задницей с дикими животными, а не участвовала в истязании этих беззащитных на цепи.

Я поддерживаю зоозащитников в этом случае. Хотя, у нас в стране, кому надо и медведя доставят и кого хошь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Угу..."во во".. И что в этом плохого? Что людей возмущает то что разрешается заживо терзать одних животных ради какого-то мифического "предназначения" других?

Мне дочь запретила на натаски ездить. Ей уток жалко до слез. А когда в парке мы случайно этой зимой на зайца наткнулись и "охотник" наш за ним ломанулся (не поймал, конечно, мы его назад отозвали) - она с ним два дня не разговаривала, потому что зайку жалко.

Опубликовано

про медведицу я согласна! :gleam:ЖАЛКО И НЕСПРАВЕДЛИВО! бывшая циркачка закончит свои дни в маленькой клетке и порванная лайками,,,:dribble:

лисы и еноты, как в финляндии могут нору перегородить стеклом, ведь могут.... хотя собаки должны уметь вытаскивать из норы и уворачиваться от лап енотов и все-таки нападать на лис, а не просто гнать в нору

а утки= они же курицы..... в суп их.... :doh:

Насчет порванной лайками медведицы - это еще как посмотреть. Видела я состязания! По медведю, собаки работали парами. Ни одна собака к медведю ближе двух-трех метров не подошла. Медведь - зверь большой и ловкий. И совсем не безобидный. И травмы на притравках не только у диких животных, но и у собак случаются.

Запрет притравочных станций - бред. По целому ряду причин.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Было бы справедливей. Особенно эту сумасшедшую женщину, которая приводит туда травить своих лаек и сказала, что предпочитает чтобы ее собаки погибли типа как герои на охоте, чем под машиной или как-то в тоске своей смертью. Вот и шла бы на настоящую охоту в лес, рисковала бы там своими собаками и особенно, своей собственной задницей с дикими животными, а не участвовала в истязании этих беззащитных на цепи.

Это проблема большинства "охотников".

Им нравится запах крови, только они не согласны проливать свою собственную.

Опубликовано

Во! И хрен найдешь золотистого ретривера - щенка от рабочих родителей, ибо таковых почти нет :thumbdown:

Очень хотелось бы собаку с нормальным темпераментом, а не диванного принца, ну дык... где ж их взять то? Нетути!

Опубликовано

О! Какая древняя темка всплыла.

Во! И хрен найдешь золотистого ретривера - щенка от рабочих родителей, ибо таковых почти нет :thumbdown:

Очень хотелось бы собаку с нормальным темпераментом, а не диванного принца, ну дык... где ж их взять то? Нетути!

Не знаю как с голденами, но Лабрадор у меня лично самый что ни на есть с нормальным темпераментом. Был на натаске всего лишь раз - всех дохлых птиц нашел, достал, принес - из леса, из болота из камышей, ему было все равно - как будто в голове включилась какая то программа - и это обычный диванный Лабрадор, реализующий свой талант в охоте на тапки, ботинки,,носки и игрушки.

Опубликовано (изменено)

Один раз съездила на испытания с Баддиком, увидела последний взгляд голубя, которого стукнули и уже минут 20 таскали из воды разные собаки, его глаза...вздох... ребят, это того не стоит, любая жизнь бесценна, будь то человек, зверюшка или птичка. И умирать в таких мучениях никто не заслуживает.

На испытания не поеду больше никогда.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Один раз съездила на испытания с Баддиком, увидела последний взгляд голубя, которого стукнули и уже минут 20 таскали из воды разные собаки, его глаза.... ребят, это того не стоит, любая жизнь бесценна, будь то человек, зверюшка или птичка. И умирать в таких мучениях никто не заслуживает.

На испытания не поеду больше никогда.

Я тоже.

Но есть же альтернативы? В Европе на сколько я понимаю, используют в основном дамми? Искусственных уток.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я тоже.

Но есть же альтернативы? В Европе на сколько я понимаю, используют в основном дамми? Искусственных уток.

Альтернатива, я только за, но боюсь наша страна на нее перейдет, когда будут жить на Марсе уже:sorry:

Опубликовано (изменено)

Чегой-то я такая бесчувственная? И голуби меня не трогали, и утки, и крысы, которых РораБона убивали в количествах, и даже один хорек - ничто не екнуло. Работа такая у собак.

Вы еще овечек пожалейте, которых в Нафанях гоняют что ни день, а по выходным с утра и до вечера.

И мясо ем, и шуб у меня 3.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

О! Какая древняя темка всплыла.

Не знаю как с голденами, но Лабрадор у меня лично самый что ни на есть с нормальным темпераментом. Был на натаске всего лишь раз - всех дохлых птиц нашел, достал, принес - из леса, из болота из камышей, ему было все равно - как будто в голове включилась какая то программа - и это обычный диванный Лабрадор, реализующий свой талант в охоте на тапки, ботинки,,носки и игрушки.

Марин, у меня такой же, правда голден. С первого раза всё понял и начал работать, но.... для голдена сегодняшнего дня это скорее исключение. Слышала истории, как они и в воду не идут, и птицу не берут и вообще слишком толстые :lol2:

Самое печельное, что у этих собак нет искры в глазах - ура! птица! работа! :sorry:

вот за это мы ездим всю жизнь на натаски, соревнования и испытания. Думаю, что на механических штуках азарт не должен пропасть :hmm:

Опубликовано (изменено)

Ужасное впечатление, даже не про наших голдях

, а про другие породы и как там мучают зверей( например, несчастного медведя на привязи), все ради утехи собаковладельцев, в своем большинстве- неадекватов пьяных(((( да, мне лично, жалко любую птичку, все это утехи людей, а собакам многим это нафиг не сдалось

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...