Наташа и Стив Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо за ссылку - очень полезная информация) Приму к сведению.Здравствуйте. Я не куратор Златы, но отпишусь здесь, потому что курировала много собак.1. Извините, пожалуйста, за личный вопрос, кто у Вас в семье работает? Кто будет зарабатывать те самые 5 тысяч рублей? Простите за прямой вопрос, но это - важно.2. Собака отдается по договру и с постоянным присмотрм куратора. Более того, если куратор решит, что Вы не выполняете условия договора, то собаку заберут. Вы готовы честно покупать собаке не Педигри, а нормальный корм, обрабатывать дорогими каплями от клещей, отказывать себе во всем, чтобы погулять с собакой 3 раза в день - долго, а не на 10 минут? 3. Про погулять с собакой: Вы точно отдаете себе отчет, что у Вас кончается личная жизнь, тусовки, походы и так далее? Ваша мама, как я понимаю, не сможет гулять с собакой сама, то есть - полностью на Вас ложится ответственность за ребенка, который никогда не вырастет - за собаку. Вы действительно готовы? Вы представляете себе размер катастрофы реально? Надеюсь, мои вопросы Вас не задели. Это вопросы - важные для куратора и принятия решения по любой собаке.
mariam Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ИМХО. кто ищет, тот найдет. К примеру. на авито в данный момент висит три голдена не ВФПРовских. хорошо, если кто-то из них попадет к ТС, а не в перекупку. И если мы кому то отказываем или ответ по анкете неправильный, надо быть предельно вежливым все равно. возьмет человек потом собаку с авито, и вдруг не заладится что-то потом, ему хоть будет куда обратится за помощью, а не просто отправить собаку "погулять" или снова через авито отдавать абы кому.
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Что-то я сегодня цитаты путаю))Ну про кормление можно отправить в нужный раздел. Пусть читают. На фиг нужно это прелюдное линчевание и хамство в личку? Пусть куратор задает вопросы и общается. На крайний случай, нужно же понимать, что человек при желании может пообещать кормить собаку омарами каждый день, а в действительности?....Ага ага, а потом полфорума тошнит от постов таких вот "сильнейших". Какое совпадение, только сегодня была похожая ситуация, девушка возомнила себя "И Всея Руси.." http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56377. Пора прекращать это хамство.
Аня и Шон Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну про кормление можно отправить в нужный раздел. Пусть читают. На фиг нужно это прелюдное линчевание и хамство в личку? Пусть куратор задает вопросы и общается. На крайний случай, нужно же понимать, что человек при желании может пообещать кормить собаку омарами каждый день, а в действительности?....Ага ага, а потом полфорума тошнит от постов таких вот "сильнейших". Немного офф.У меня знакомая - заводчик британцев, говорит:"Я своих Про планом кормлю,а что такое Ориджен и Акана даже не знаю".Но это не делает ее плохой хозяйкой.ИМХО.Просто не всегда люди хотят и умеют познавать что-то новое.А есть такие,как мой дебил-сосед,который пожелал повязать свою 9 летнюю САОс двориком для здоровья,лишь потому,что ему кто-то сказал,что один раз надо для здоровья,и.что роды омолаживают собаку.А ему жалко денег на новую,эта ,говорит,после родов дольше проживетТьфу,чмо.Вот с такими ,как он, бесполезно разговоры раговаривать,так,как его интеллект написан у него на лице.Он не пробиваем.А таких,как знакомая заводчица.просто достаточно просвятить на тему кормления.и,может быть,она поймет что к чему.Простите за много букав.
arigella Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Пожалуйста. Вы не обижайтесь , мы вообще не злые, просто ерепенимся Да я разве обижаюсь? Это Вы маме моей скажите. Неприятно просто. Я понимаю, что у вас тактика такая, но всё-таки. Как Вы сказали, анккета у нас была не плохая, а остальное, мне так кажется, уже нужно лично с куратором разговаривать.собственно, мне кажется, я не зря настаивала. надеюсь, прочитав соответствующий раздел, вы эти корма рассматривать не будете в принципе.Очень даже возможно, что именно так и будет.Здравствуйте. Я не куратор Златы, но отпишусь здесь, потому что курировала много собак.1. Извините, пожалуйста, за личный вопрос, кто у Вас в семье работает? Кто будет зарабатывать те самые 5 тысяч рублей? Простите за прямой вопрос, но это - важно.2. Собака отдается по договру и с постоянным присмотрм куратора. Более того, если куратор решит, что Вы не выполняете условия договора, то собаку заберут. Вы готовы честно покупать собаке не Педигри, а нормальный корм, обрабатывать дорогими каплями от клещей, отказывать себе во всем, чтобы погулять с собакой 3 раза в день - долго, а не на 10 минут? 3. Про погулять с собакой: Вы точно отдаете себе отчет, что у Вас кончается личная жизнь, тусовки, походы и так далее? Ваша мама, как я понимаю, не сможет гулять с собакой сама, то есть - полностью на Вас ложится ответственность за ребенка, который никогда не вырастет - за собаку. Вы действительно готовы? Вы представляете себе размер катастрофы реально? Надеюсь, мои вопросы Вас не задели. Это вопросы - важные для куратора и принятия решения по любой собаке.Отвечаю по пунктам. 1. Я работаю, поэтому денег на содержание собаки с условием питания и поездок к ветеринару хватит.2. Мне известно о договоре. Я писала в анкете, что согласна ухаживать за собакой, сюда входит и питание и уход и траты на ветеринара, если потребуется. Конечно вряд ли мы сможем заказывать дорогие корма из Германии и других продвинутых стран, так же как и медикаменты, но прежде чем давать собаке что-то, будем учитывать что корма могут оказаться недостаточно полезными и в чём-то вредоносными. Считаю, что как дополнение к кормам можно использовать натуральную, экологически чистую пищу, которой у нас много. В ней минимум вредных веществ. Это не значит, что мы будем кормить собаку одной и той же однотипной пищей, в которой мало витаминов, я говорю о сбалансированном кормлении. Это и рыба, мясо, молочные продукты и тп.3. Да, я хорошо отдаю себе отчёт в том, о чём говорю. Я и раньше не увлекалась тусовками и гулянками разными, у меня и по дому есть дела, можно сказать, весь дом на мне, но несмотря на это, у меня много свободного времени, которое я могу потратить на игры и воспитание собаки. Так же скажу, что нет дел важнее этого, кроме, конечно, работы, так что все дела, если это потребуется можно отложить.
Ухтышка Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Наверно нужно сделать раздел закрытым для комментариев, а кураторы собак уже бы лично общались с потенциальными ручками.Многие стали позволять себе слишком хамское отношение, нельзя же так. Можно начать с себя быть добрее и терпимее глядишь и мир изменится к лучшему.ТС Вам удачи и желаю найти своего друга! А пока ни на кого не обижайтесь звоните кураторам, читайте форум и многое прояснится.
Оля и Тина Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Пожалуйста, почитайте раздел кормление. Собаку лучше кормить или сухим кормом, или натуральным (рыба, мясо, молочные продукты и т.д.). Смешивать их не стоит. И звоните кураторам. Это более продуктивно, т.к. именно они решают отдать собаку или нет. Да и знакомится приезжайте . Там Вам расскажут конкретно про ту собаку, какая прглянулась (про привычки, поведение и т.д.). Удачи!
Карина77 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо за советы всем, кто откликнулся, и адекватно отреагировал. Теперь хоть видно, что ещё не всё потеряно, есть и Человеки на этом ресурсе. Очень хотелось бы получать советы, а не обвинения. Оля и Тина, спасибо Вам за совет.А вообще, доча очень чуткая по отношению к братьям нашим мелким. Например, увидев тему на Рязанском форуме волонтёров, что собаки замерзают, отнесла им туда новый обогреватель, который нам бы тоже пригодился. Да и кошка у нас вся обласканая, после нового года заболела, так доча с травмой ноги ездила каждый день в клинику на капельницы... Вообщем, всем спасибо ещё раз. Будем связываться непосредственно с кураторами.
Оля и Тина Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо за советы всем, кто откликнулся, и адекватно отреагировал. Теперь хоть видно, что ещё не всё потеряно, есть и Человеки на этом ресурсе. Очень хотелось бы получать советы, а не обвинения. Оля и Тина, спасибо Вам за совет.А вообще, доча очень чуткая по отношению к братьям нашим мелким. Например, увидев тему на Рязанском форуме волонтёров, что собаки замерзают, отнесла им туда новый обогреватель, который нам бы тоже пригодился. Да и кошка у нас вся обласканая, после нового года заболела, так доча с травмой ноги ездила каждый день в клинику на капельницы... Вообщем, всем спасибо ещё раз. Будем связываться непосредственно с кураторами.На этом ресурсе много Человеков с большой буквы! Не обижайтесь! Молодцы, что помогаете бездомным собакам. Еща раз удачи в поисках друга!
Лиля и собаки Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 и, кстати, голденам стрижка нужна регулярная...Стригут в основном выставочных собак... ну или любители стрижек, я люблю, я стригу сама.Есть владельцы голденов, которым нравится натуральность и они категорически против стрижек.
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Расскажу о себе. Семь лет мечтала о Лабрадоре !НО денег у нас на собаку не было ! (от 10 000 тысяч стоимость щенка.ну никак не находилось) Маленький ребёнок,мы молодые, очень.я дочь родила в 19 лет,будучи в браке!Лубофф Ходила на рынок поглазеть..помечтать.. Когда ребёнку исполнилось 6 лет нам подарили нашу наивсеялюбимейшую помпушу Джесу!Подарили родители, погибщего друга детства, моего супруга...Нашей собачке сейчас шесть с половиной лет.И большую часть её жизни она кушала педигри - этот ужастный,позорный корм !И только потому что интернета у нас небыло,в книгах про это не пишут, в клубе никто не рассказывал.Заводчики кормили тем же.Когда познакомилась с хозяйкой достаточно известного питомника лабрадоров,она мне всё объяснила,рассказала.Побежали к ветеринару.Он сказал,собака в прекрасной форме,продолжайте жить как жили,поменяйте корм.Собсно вот. Не каждый сразу знает все тонкости.А были у нас и тяжелые времена.Игрушки покупала детские,резиновые с пищалками,они почему то дешевле были чем специальные для собак.А бывало и кушали пару-тройку дней кашку,до зарплаты..Может скажете ни у кого такого не было?!..Сейчас у нас два Лабрадора и дворняга,подобранная в недавние Новороссийские морозы.Не нужно быть столь категоричными.Если бы нам не доверили очень давно нашу любимочку, пропали бы такие ручки как мы "не очень богатые", но заботливые.Ведь можно попробовать и проверить.Конечно вам видней.
Карина77 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 Всем спасибо за внимание. Мы нашли своё счастье! У нас теперь есть красавец Ричи, мальчик 10 месяцев, с грустными глазами. Но надеюсь, что глазки скоро повеселеют. Дочка в нем души не чает! Так что встаём в ваши ряды! Тема закрыта.
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Зачем закрывать? Фото в студию, расскажите о нем, как и откуда, погордитесь и мы с вами вместе порадуемся!
Карина77 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 Хорошо, попозже выложу фотки. :) Вчера ночью мы его только привезли.
fensi Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Оль, ну откуда, откуда... Из Тамбова...Мальчик-отказник, не мой, в смысле не моего разведения.Хозяева как всегда странные очень, как всегда пресловутая аллергия. 8 мес. ее не было, а теперь появилась. "В показаниях" путалась - то аллергия у сына, в следующем разговоре - оказывается у мужа. Я этих хозяев вспомнила потом, они приезжали ко мне в прошлом году щенков смотреть, но у меня на тот момент были только девочки, а они хотели парня. Теперь думаю - и слава Богу, что у меня только девочки были тогда.Сама его не видела, ребенка привезли к заводчице. С ее слов мальчик очень-очень худой. Шерсти на тельце - три волосинки на перекосинки. Дом, в котором родился узнал, хвостом завилял, а когда еще и чашку с кормом поставили, долго не мог поверить в такое счастье: тут оказывается и кормят! Мальчишка ласковый, явно недолюбленный и недоласканный. Очень ему нужно внимание, тепло и любовь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 жесть какая очень надеемся, что у малыша наступит новая счастливая жизнь!!!
Карина77 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Сама его не видела, ребенка привезли к заводчице. С ее слов мальчик очень-очень худой. Шерсти на тельце - три волосинки на перекосинки. Дом, в котором родился узнал, хвостом завилял, а когда еще и чашку с кормом поставили, долго не мог поверить в такое счастье: тут оказывается и кормят! Мальчишка ласковый, явно недолюбленный и недоласканный. Очень ему нужно внимание, тепло и любовь.Это да... у него взгляд, будто он не 10 месяцев прожил, а всю жизнь, старца-страдальца. При взгляде в такие глаза, хочется все корманы вывернуть в поисках вкусняшки. Из-за своей худобы напоминает борзую. Кушает сейчас плохо. Кормим его кормом, Конан Роял. Может быть это из-за стресса? И постоянно спит. Катя с ним на прогулках играет, но он не всегда хочет играть, но глаза оживают. :) Вчера принес мне в зубах палку с прогулки. Сейчас доча придет домой, выложим фотки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Роял Канин наверное? Подождите, оставьте малыша в покое, не требуйте от него много. Оттает, ему нужна ласка, ласка и еще раз ласка. Плохо кушает, вялый? а на клеща проверяли?
fensi Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Оля, его обработали на днях. Я думаю, что это стресс. Оттаит.
miss Terri Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 ждем фоток и ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Отогрейте мальчика, откормите и залюбите!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Оля, его обработали на днях. Я думаю, что это стресс. Оттаит.Алис, в клещевую темку зайди, там все обработанные... бум надеется, что стресс, но все же хотя бы на цвет мочи на прогулке обратите внимание если темная - бегом к врачу!
Карина77 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо большое за советы!Вот пока несколько фоток, одна из них смазаная получилась... попозже выложу ещё. Это он в кресле, когда ему сказали сначала "место" он взгромоздился в это неудобное для его размеров кресло и оттуда горько так вздыхал... Катя его перекладывает сама каждый раз на палас с этого кресла, где он вольготно раскидывается. Это он с дочей (немного смазаная фотка получилась):засыпаем:спим принесли в зубах с прогулки палку и моем лапы :):
MarinaSatt Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 засыпаем:Шо ж Вы мучаете животину... хоть бы подушку положили! а лучше две!! Надеюсь, что теперь вы все трое обрели свое истинное Место и Стаю! Пусть у вас все будет хорошо очень-очень!
miss Terri Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Он такой красивущий!!! Счастья вам!!!
fensi Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Карина, на самом деле голдены очень любят спать именно в кресле! У меня специально для них два "собачьих" кресла, и еще "собачий" диванчик
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.