Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рязань. Анкета.

Карина77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ссылку - очень полезная информация) Приму к сведению.

Здравствуйте.

Я не куратор Златы, но отпишусь здесь, потому что курировала много собак.

1. Извините, пожалуйста, за личный вопрос, кто у Вас в семье работает? Кто будет зарабатывать те самые 5 тысяч рублей? Простите за прямой вопрос, но это - важно.

2. Собака отдается по договру и с постоянным присмотрм куратора. Более того, если куратор решит, что Вы не выполняете условия договора, то собаку заберут. Вы готовы честно покупать собаке не Педигри, а нормальный корм, обрабатывать дорогими каплями от клещей, отказывать себе во всем, чтобы погулять с собакой 3 раза в день - долго, а не на 10 минут?

3. Про погулять с собакой: Вы точно отдаете себе отчет, что у Вас кончается личная жизнь, тусовки, походы и так далее? Ваша мама, как я понимаю, не сможет гулять с собакой сама, то есть - полностью на Вас ложится ответственность за ребенка, который никогда не вырастет - за собаку. Вы действительно готовы? Вы представляете себе размер катастрофы реально?

Надеюсь, мои вопросы Вас не задели. Это вопросы - важные для куратора и принятия решения по любой собаке.

Опубликовано

ИМХО.

кто ищет, тот найдет. К примеру. на авито в данный момент висит три голдена не ВФПРовских. хорошо, если кто-то из них попадет к ТС, а не в перекупку.

И если мы кому то отказываем или ответ по анкете неправильный, надо быть предельно вежливым все равно. возьмет человек потом собаку с авито, и вдруг не заладится что-то потом, ему хоть будет куда обратится за помощью, а не просто отправить собаку "погулять" или снова через авито отдавать абы кому.

Опубликовано

Что-то я сегодня цитаты путаю))

Ну про кормление можно отправить в нужный раздел. Пусть читают. На фиг нужно это прелюдное линчевание и хамство в личку? Пусть куратор задает вопросы и общается.

На крайний случай, нужно же понимать, что человек при желании может пообещать кормить собаку омарами каждый день, а в действительности?....

Ага ага, а потом полфорума тошнит от постов таких вот "сильнейших". :lol2:

Какое совпадение, только сегодня была похожая ситуация, девушка возомнила себя "И Всея Руси.." http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56377. Пора прекращать это хамство.

Опубликовано

Ну про кормление можно отправить в нужный раздел. Пусть читают. На фиг нужно это прелюдное линчевание и хамство в личку? Пусть куратор задает вопросы и общается.

На крайний случай, нужно же понимать, что человек при желании может пообещать кормить собаку омарами каждый день, а в действительности?....

Ага ага, а потом полфорума тошнит от постов таких вот "сильнейших". :lol2:

Немного офф.У меня знакомая - заводчик британцев, говорит:"Я своих Про планом кормлю,а что такое Ориджен и Акана даже не знаю".Но это не делает ее плохой хозяйкой.ИМХО.Просто не всегда люди хотят и умеют познавать что-то новое.А есть такие,как мой дебил-сосед,который пожелал повязать свою 9 летнюю САОс двориком для здоровья,лишь потому,что ему кто-то сказал,что один раз надо для здоровья,и.что роды омолаживают собаку.А ему жалко денег на новую,эта ,говорит,после родов дольше проживетТьфу,чмо.Вот с такими ,как он, бесполезно разговоры раговаривать,так,как его интеллект написан у него на лице.Он не пробиваем.А таких,как знакомая заводчица.просто достаточно просвятить на тему кормления.и,может быть,она поймет что к чему.Простите за много букав.

Опубликовано

Пожалуйста. Вы не обижайтесь , мы вообще не злые, просто ерепенимся :lol2:

Да я разве обижаюсь? Это Вы маме моей скажите. Неприятно просто. Я понимаю, что у вас тактика такая, но всё-таки. Как Вы сказали, анккета у нас была не плохая, а остальное, мне так кажется, уже нужно лично с куратором разговаривать.

собственно, мне кажется, я не зря настаивала. надеюсь, прочитав соответствующий раздел, вы эти корма рассматривать не будете в принципе.

Очень даже возможно, что именно так и будет.

Здравствуйте.

Я не куратор Златы, но отпишусь здесь, потому что курировала много собак.

1. Извините, пожалуйста, за личный вопрос, кто у Вас в семье работает? Кто будет зарабатывать те самые 5 тысяч рублей? Простите за прямой вопрос, но это - важно.

2. Собака отдается по договру и с постоянным присмотрм куратора. Более того, если куратор решит, что Вы не выполняете условия договора, то собаку заберут. Вы готовы честно покупать собаке не Педигри, а нормальный корм, обрабатывать дорогими каплями от клещей, отказывать себе во всем, чтобы погулять с собакой 3 раза в день - долго, а не на 10 минут?

3. Про погулять с собакой: Вы точно отдаете себе отчет, что у Вас кончается личная жизнь, тусовки, походы и так далее? Ваша мама, как я понимаю, не сможет гулять с собакой сама, то есть - полностью на Вас ложится ответственность за ребенка, который никогда не вырастет - за собаку. Вы действительно готовы? Вы представляете себе размер катастрофы реально?

Надеюсь, мои вопросы Вас не задели. Это вопросы - важные для куратора и принятия решения по любой собаке.

Отвечаю по пунктам.

1. Я работаю, поэтому денег на содержание собаки с условием питания и поездок к ветеринару хватит.

2. Мне известно о договоре. Я писала в анкете, что согласна ухаживать за собакой, сюда входит и питание и уход и траты на ветеринара, если потребуется. Конечно вряд ли мы сможем заказывать дорогие корма из Германии и других продвинутых стран, так же как и медикаменты, но прежде чем давать собаке что-то, будем учитывать что корма могут оказаться недостаточно полезными и в чём-то вредоносными. Считаю, что как дополнение к кормам можно использовать натуральную, экологически чистую пищу, которой у нас много. В ней минимум вредных веществ. Это не значит, что мы будем кормить собаку одной и той же однотипной пищей, в которой мало витаминов, я говорю о сбалансированном кормлении. Это и рыба, мясо, молочные продукты и тп.

3. Да, я хорошо отдаю себе отчёт в том, о чём говорю. Я и раньше не увлекалась тусовками и гулянками разными, у меня и по дому есть дела, можно сказать, весь дом на мне, но несмотря на это, у меня много свободного времени, которое я могу потратить на игры и воспитание собаки. Так же скажу, что нет дел важнее этого, кроме, конечно, работы, так что все дела, если это потребуется можно отложить.

Опубликовано

Наверно нужно сделать раздел закрытым для комментариев, а кураторы собак уже бы лично общались с потенциальными ручками.

Многие стали позволять себе слишком хамское отношение, нельзя же так. Можно начать с себя быть добрее и терпимее глядишь и мир изменится к лучшему.

ТС Вам удачи и желаю найти своего друга! А пока ни на кого не обижайтесь звоните кураторам, читайте форум и многое прояснится.

Опубликовано

Пожалуйста, почитайте раздел кормление. Собаку лучше кормить или сухим кормом, или натуральным (рыба, мясо, молочные продукты и т.д.). Смешивать их не стоит.

И звоните кураторам. Это более продуктивно, т.к. именно они решают отдать собаку или нет. Да и знакомится приезжайте :rolleyes: . Там Вам расскажут конкретно про ту собаку, какая прглянулась (про привычки, поведение и т.д.). Удачи!

Опубликовано

Спасибо за советы всем, кто откликнулся, и адекватно отреагировал.

Теперь хоть видно, что ещё не всё потеряно, есть и Человеки на этом ресурсе.

Очень хотелось бы получать советы, а не обвинения.

Оля и Тина, спасибо Вам за совет.

А вообще, доча очень чуткая по отношению к братьям нашим мелким. Например, увидев тему на Рязанском форуме волонтёров, что собаки замерзают, отнесла им туда новый обогреватель, который нам бы тоже пригодился. Да и кошка у нас вся обласканая, после нового года заболела, так доча с травмой ноги ездила каждый день в клинику на капельницы...

Вообщем, всем спасибо ещё раз. Будем связываться непосредственно с кураторами.

Опубликовано

Спасибо за советы всем, кто откликнулся, и адекватно отреагировал.

Теперь хоть видно, что ещё не всё потеряно, есть и Человеки на этом ресурсе.

Очень хотелось бы получать советы, а не обвинения.

Оля и Тина, спасибо Вам за совет.

А вообще, доча очень чуткая по отношению к братьям нашим мелким. Например, увидев тему на Рязанском форуме волонтёров, что собаки замерзают, отнесла им туда новый обогреватель, который нам бы тоже пригодился. Да и кошка у нас вся обласканая, после нового года заболела, так доча с травмой ноги ездила каждый день в клинику на капельницы...

Вообщем, всем спасибо ещё раз. Будем связываться непосредственно с кураторами.

На этом ресурсе много Человеков с большой буквы! Не обижайтесь! Молодцы, что помогаете бездомным собакам. Еща раз удачи в поисках друга!

Опубликовано

и, кстати, голденам стрижка нужна регулярная...

Стригут в основном выставочных собак... ну или любители стрижек, я люблю, я стригу сама.

Есть владельцы голденов, которым нравится натуральность и они категорически против стрижек.

Опубликовано

Расскажу о себе. Семь лет мечтала о Лабрадоре !НО денег у нас на собаку не было ! (от 10 000 тысяч стоимость щенка.ну никак не находилось) Маленький ребёнок,мы молодые, очень.я дочь родила в 19 лет,будучи в браке!Лубофф :lol2: Ходила на рынок поглазеть..помечтать.. Когда ребёнку исполнилось 6 лет нам подарили нашу наивсеялюбимейшую помпушу Джесу!Подарили родители, погибщего друга детства, моего супруга...Нашей собачке сейчас шесть с половиной лет.И большую часть её жизни она кушала педигри - этот ужастный,позорный корм !И только потому что интернета у нас небыло,в книгах про это не пишут, в клубе никто не рассказывал.Заводчики кормили тем же.Когда познакомилась с хозяйкой достаточно известного питомника лабрадоров,она мне всё объяснила,рассказала.Побежали к ветеринару.Он сказал,собака в прекрасной форме,продолжайте жить как жили,поменяйте корм.Собсно вот. Не каждый сразу знает все тонкости.А были у нас и тяжелые времена.Игрушки покупала детские,резиновые с пищалками,они почему то дешевле были чем специальные для собак.А бывало и кушали пару-тройку дней кашку,до зарплаты..Может скажете ни у кого такого не было?!..Сейчас у нас два Лабрадора и дворняга,подобранная в недавние Новороссийские морозы.Не нужно быть столь категоричными.Если бы нам не доверили очень давно нашу любимочку, пропали бы такие ручки как мы "не очень богатые", но заботливые.Ведь можно попробовать и проверить.Конечно вам видней.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за внимание. Мы нашли своё счастье! :dribble: У нас теперь есть красавец Ричи, мальчик 10 месяцев, с грустными глазами. Но надеюсь, что глазки скоро повеселеют. :nyam:

Дочка в нем души не чает!

Так что встаём в ваши ряды! :thumbup:

Тема закрыта.

Опубликовано

Оль, ну откуда, откуда... Из Тамбова...

Мальчик-отказник, не мой, в смысле не моего разведения.

Хозяева как всегда странные очень, как всегда пресловутая аллергия. 8 мес. ее не было, а теперь появилась. "В показаниях" путалась - то аллергия у сына, в следующем разговоре - оказывается у мужа. Я этих хозяев вспомнила потом, они приезжали ко мне в прошлом году щенков смотреть, но у меня на тот момент были только девочки, а они хотели парня. Теперь думаю - и слава Богу, что у меня только девочки были тогда.

Сама его не видела, ребенка привезли к заводчице. С ее слов мальчик очень-очень худой. Шерсти на тельце - три волосинки на перекосинки. Дом, в котором родился узнал, хвостом завилял, а когда еще и чашку с кормом поставили, долго не мог поверить в такое счастье: тут оказывается и кормят! Мальчишка ласковый, явно недолюбленный и недоласканный. Очень ему нужно внимание, тепло и любовь.

Опубликовано

Сама его не видела, ребенка привезли к заводчице. С ее слов мальчик очень-очень худой. Шерсти на тельце - три волосинки на перекосинки. Дом, в котором родился узнал, хвостом завилял, а когда еще и чашку с кормом поставили, долго не мог поверить в такое счастье: тут оказывается и кормят! Мальчишка ласковый, явно недолюбленный и недоласканный. Очень ему нужно внимание, тепло и любовь.

Это да... у него взгляд, будто он не 10 месяцев прожил, а всю жизнь, старца-страдальца. При взгляде в такие глаза, хочется все корманы вывернуть в поисках вкусняшки. Из-за своей худобы напоминает борзую. :sorry: Кушает сейчас плохо. Кормим его кормом, Конан Роял. Может быть это из-за стресса? И постоянно спит. Катя с ним на прогулках играет, но он не всегда хочет играть, но глаза оживают. :) Вчера принес мне в зубах палку с прогулки. :dribble:

Сейчас доча придет домой, выложим фотки.

Опубликовано

Роял Канин наверное? Подождите, оставьте малыша в покое, не требуйте от него много. Оттает, ему нужна ласка, ласка и еще раз ласка. Плохо кушает, вялый? а на клеща проверяли?

Опубликовано

Оля, его обработали на днях.

Я думаю, что это стресс. Оттаит.

Алис, в клещевую темку зайди, там все обработанные... бум надеется, что стресс, но все же хотя бы на цвет мочи на прогулке обратите внимание :blush2: если темная - бегом к врачу!

Опубликовано

Спасибо большое за советы!

Вот пока несколько фоток, одна из них смазаная получилась... попозже выложу ещё.

Это он в кресле, когда ему сказали сначала "место" он взгромоздился в это неудобное для его размеров кресло и оттуда горько так вздыхал... Катя его перекладывает сама каждый раз на палас с этого кресла, где он вольготно раскидывается.

c0016405f70e.jpg

Это он с дочей (немного смазаная фотка получилась):

8f9a311cf78d.jpg

6e22db34b70a.jpg

засыпаем:

ee56ba47c30e.jpg

спим :thumbup:

f2cb966c5b34.jpg

принесли в зубах с прогулки палку и моем лапы :):

1ec49add97f1.jpg

Опубликовано

засыпаем:

ee56ba47c30e.jpg

Шо ж Вы мучаете животину... хоть бы подушку положили! а лучше две!! :thumbup:

Надеюсь, что теперь вы все трое обрели свое истинное Место и Стаю! Пусть у вас все будет хорошо очень-очень!

Опубликовано

Карина, на самом деле голдены очень любят спать именно в кресле! У меня специально для них два "собачьих" кресла, и еще "собачий" диванчик :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...