Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

внесем пункт "если у отказника или потеряшки есть клеймо, оповестить заводчика и клуб о переустройстве.

передать контакты новых владельцев в клуб и заводчику."?

Я "за". Это в общем не сложно, мы и так связывались с заводчиками, а теперь я так понимаю, нужно будет только дополнительно о новых владельцах сообщить?

Свет, а если питомник такой, как Сильвер стар например? Им обязательно сообщать?

Могут быть ситуации с плохо себя зарекомендовавшими заводчиками, которых не стоит оповещать. Надо бы оговорку какую-нибудь на этот случай.

вот да, я об этом.

Опубликовано

"Если у отказника или потеряшки есть клеймо, оповестить заводчика и клуб о переустройстве на усмотрение куратора(ов).и передать контакты новых владельцев в клуб и заводчику"

моё личное ИМХО... так думаю правильнее всего будет, и есть возможность обойти тот случай если нет доверия к заводчику!

Опубликовано

Могут быть ситуации с плохо себя зарекомендовавшими заводчиками, которых не стоит оповещать. Надо бы оговорку какую-нибудь на этот случай.

с потеряшками у нас выхода другого нет: есть клеймо звоним или в клуб или заводчику,спрашиваем про координаты владельцев.

в случае с отказниками,можно переложить оповещение на плечи владельцев,что мы и делаем,до передачи собаки под опеку фонда.

Опубликовано

с потеряшками у нас выхода другого нет: есть клеймо звоним или в клуб или заводчику,спрашиваем про координаты владельцев.

в случае с отказниками,можно переложить оповещение на плечи владельцев,что мы и делаем,до передачи собаки под опеку фонда.

Ну с потеряшками понятное дело. Здесь вопросов нет. Конечно же надо искать старых владельцев по-любому.

по второму - всё ясно. :ok:

Опубликовано

Я "за". Это в общем не сложно, мы и так связывались с заводчиками, а теперь я так понимаю, нужно будет только дополнительно о новых владельцах сообщить?

Свет, а если питомник такой, как Сильвер стар например? Им обязательно сообщать?

Катюш, в клуб контакты новых владельцев мы тоже сообщали.

Опубликовано

Катюш, в клуб контакты новых владельцев мы тоже сообщали.

А, ну вообще отлично! Просто у меня не было ещё клеймённых собак на кураторстве, поэтому я здесь отстала))) :blush2:

Опубликовано

внесем пункт "если у отказника или потеряшки есть клеймо, оповестить заводчика и клуб о переустройстве.

передать контакты новых владельцев в клуб и заводчику."?

Спасибо.

Опубликовано

Я не знаю, правильно ли то, что мы должны отправлять координаты новых хозяев в клуб или заводчику. Я не знаю ни клуба, ни заводчика и не знаю будут ли "ЗА" новые хозяева например отказника, не говоря о потеряхе. А завтра передумавший хозяин отказника будет терроризировать порядочных людей? Или заводчик "передумает"? Были ведь такие случаи. И не зря мы против посещений собаки бывшими хозяевами.

Я против, причем категорически. Если клуб или заводчика мы оповещаем и так и об этом сказано в правилах, то координаты чужих людей я им давать просто не вправе!

Да и есть Закон о персональных данных вообще то. То, что нам люди дают свои данные, не значит, что мы можем их кому то направлять. Мы можем оставить свои координаты, как Фонда, а новых хозяев - нет.

Не путайте покупного щенка, где люди САМИ оставляют свои данные и отказника, где люди нам на это "добро" не давали.

Кому надо - найдет нас, тех, кому люди доверили эти данные! Я знаю, что от Кати данные не уйдут никуда, а вот в клубах и заводчиках теперь я не уверена!

Опубликовано

Я не знаю, правильно ли то, что мы должны отправлять координаты новых хозяев в клуб или заводчику. Я не знаю ни клуба, ни заводчика и не знаю будут ли "ЗА" новые хозяева например отказника, не говоря о потеряхе. А завтра передумавший хозяин отказника будет терроризировать порядочных людей? Или заводчик "передумает"? Были ведь такие случаи. И не зря мы против посещений собаки бывшими хозяевами.

Я против. Если клуб или заводчика мы оповещаем и так и об этом сказано в правилах, то координаты чужих людей я им давать просто не вправе!

Да и есть Закон о персональных данных вообще то. То, что нам люди дают свои данные, не значит, что мы можем их кому то направлять. Мы можем оставить свои координаты, как Фонда, а новых хозяев - нет.

Не путайте покупного щенка, где люди САМИ оставляют свои данные и отказника, где люди нам на это "добро" не давали.

Оль я и согласна и не согласна одновременно.

Здесь такой момент, во-первых можно спросить у новых владельцев не против ли они.

Во-вторых, если не дай Бог, но вот собака усвистала у новых владельцев, то нашедшие по клейму выйдут на клуб, а клуб даст координаты старых владельцев и из-за путаницы, собака может оказаться ваще в пролёте...

Мы можем оставить свои координаты, как Фонда, а новых хозяев - нет.

Ой, вот этот момент упустила. В общем - да.

Опубликовано

Оль я и согласна и не согласна одновременно.

Здесь такой момент, во-первых можно спросить у новых владельцев не против ли они.

Во-вторых, если не дай Бог, но вот собака усвистала у новых владельцев, то нашедшие по клейму выйдут на клуб, а клуб даст координаты старых владельцев и из-за путаницы, собака может оказаться ваще в пролёте...

В клуб мы звонИм и просим, чтобы собаку записали на Фонд, хотя бы на телефон куратора. Все, вопрос решен. Тем более, что в случае потери лучше будет, чтобы об этом первым узнал куратор и сделал выводы!

А представь себе ситуацию, Кать, если завтра приедут без спроса старые хозяева "просто посмотреть", это приятно будет? Или начнут звонить - требую обратно "передумавшие". В данной ситуации мы пристраиваем и мы несем ответственность за дальнейшее.

Опубликовано

В клуб мы звонИм и просим, чтобы собаку записали на Фонд, хотя бы на телефон куратора. Все, вопрос решен. Тем более, что в случае потери лучше будет, чтобы об этом первым узнал куратор и сделал выводы!

А представь себе ситуацию, Кать, если завтра приедут без спроса старые хозяева "просто посмотреть", это приятно будет? Или начнут звонить - требую обратно "передумавшие". В данной ситуации мы пристраиваем и мы несем ответственность за дальнейшее.

согласна, Оль.

Опубликовано

Девчонки, таблица в процессе, так что если у кого то есть какая то новая инфо кидайте мне плиз в личку.

Наташ, а ты будешь сводить передержки, перевозки и вообще помощь?

Опубликовано

Девочки, милые, немного ОФФом в связи с темой в Общении.

Можно немножко мое мнение о теме, подобной этой и вообще? Честное и откровенное? Надо фонду закрытые темы делать. И эту - тоже. И обсуждение фондовских вопросов (всех!), не касающихся непосредственно собак - тоже закрыто. Хватит! Читают все, кому не лень, а потом домысливают, как хотят, обмусоливают. Выводы делают - самые невероятные! НЕ НАДО лишним глазам видеть то, что творится на кухне фонда! НЕ НАДО! НЕЛЬЗЯ! Это - РАБОТА, и никому, кроме волонтеров, до нее НЕ ДОЛЖНО быть никакого дела! Доверяете кому-то ВНЕ фонда - добавляете в закрытую группу. Но только - по доверии! Все! И ТОЛЬКО так! И это я готова написать открыто. В теме. ФОНДА, но не в общении. НАХ!

Открыто - темы о пристройстве, то,что и есть. Обсуждение внутренних вопросов - закрыто. Иначе... В общем, не гут это, ИМХО.

По поводу заводчиков - ну, тут можно я как немножко заводчик, а? Опять же, в ТОЙ теме я написала свое имхо, Шаркина его очень красиво и правильно подытожила. Если не читали ТАМ - могу повторить тут. Надо? (неохота искать и копи-пастить :) ) Суть в том, что сообщать заводчику - НАДО обязательно! К примеру, я - не переживу, если вдруг потеряю связь с кем-то из моих щенков,не буду знать, где он и как он... Ну да... вот такая вот наивная дурочка...

Опубликовано

Наташ, а ты будешь сводить передержки, перевозки и вообще помощь?

ага, буду делать ее максимально полную и действующую , с контактами. Естественно не в общем доступе, но при любом обновлении буду делать рассылку по кураторам и волонтерам. Также она всегда будет у меня под рукой и можно будет мне звонить если нет возможности ее посмотреть.

Опубликовано

ага, буду делать ее максимально полную и действующую , с контактами. Естественно не в общем доступе, но при любом обновлении буду делать рассылку по кураторам и волонтерам. Также она всегда будет у меня под рукой и можно будет мне звонить если нет возможности ее посмотреть.

Ща кину, что у меня есть)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, простите меня, я была неправа.

После этой темы: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57135&st=0

я побегу первая стерелизовать своих "потерях" (они и так стерильны, вроде, кроме Джины - значит тех, которые будут). Было бы здорово, конечно, оставить еще эту ссылку для того, чтобы людям объяснять, почему стерилизация - обязательное условие...

Простите, с июня постараюсь исправиться и стать нормальным волонтером, и действовать по всем правилам выше, и вообще - буду хорошей!

Опубликовано

и вообще - буду хорошей!

:clap_1:

И кстати, жаль, что мы забросили тему... Хорошо было бы какие-то итоги все-таки подвести и вывесить общую резолюцию.

Я лично уже побаиваюсь браться за следующую собаку, потому что вообще уже не понимаю, в какую сторону метаться... :sorry:

Опубликовано

Девочки, простите меня, я была неправа.

После этой темы: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57135&st=0

Блин, после таких тем ни одного аргумента не остается против стерелизации и сук, и кобелей :sorry:

Опубликовано

ой можно я тут не в тему правда немножко...

может в темах по переустройству запретить комментарии не по теме, типа "да как вы можете, собаке уже 8 лет!!! вы бездушная сволочь, раз отдаете ее!!!" а то очень часто один комментарий по делу, с вопросами о собаке, передержке и т.д. и следом пицот обвинений, после которых ТС пропадает...

Опубликовано

ой можно я тут не в тему правда немножко...

может в темах по переустройству запретить комментарии не по теме, типа "да как вы можете, собаке уже 8 лет!!! вы бездушная сволочь, раз отдаете ее!!!" а то очень часто один комментарий по делу, с вопросами о собаке, передержке и т.д. и следом пицот обвинений, после которых ТС пропадает...

ну почему же, надо не запрещать а ставить мораторий до того как собаку забрали....

конечно немного шучу, но иногда людям полезно бывает осознавать что то что они делают достаточно подло и мерзко, а то у нас же есть случаи, когда одного взяли - отдали, взяли второго - опять отдали, и тд и тп

все таки случаи, когда собаку отдают из-за реально безвыходной ситуации тут не так часто случаются, скорей даже крайне редко, а аще всего просто человеческая лень и попустительство

а вот с чем точно соглашусь так это с формой и выбором выражений, которые используют для нападок.. тут уж просто мрак и жуть и оторопь берет от этого хамства

Опубликовано

ну почему же, надо не запрещать а ставить мораторий до того как собаку забрали....

конечно немного шучу, но иногда людям полезно бывает осознавать что то что они делают достаточно подло и мерзко, а то у нас же есть случаи, когда одного взяли - отдали, взяли второго - опять отдали, и тд и тп

все таки случаи, когда собаку отдают из-за реально безвыходной ситуации тут не так часто случаются, скорей даже крайне редко, а аще всего просто человеческая лень и попустительство

а вот с чем точно соглашусь так это с формой и выбором выражений, которые используют для нападок.. тут уж просто мрак и жуть и оторопь берет от этого хамства

Маша! Свои мозги людям не вложишь. Критикой и нотациями делу не поможешь...nyam.gif У нас есть примеры, когда люди передумывали и вовсе не из-за того, что начитались всего нелицеприятного в свой адрес.nyam.gif

Опубликовано

Маша! Свои мозги людям не вложишь. Критикой и нотациями делу не поможешь...nyam.gif У нас есть примеры, когда люди передумывали и вовсе не из-за того, что начитались всего нелицеприятного в свой адрес.nyam.gif

Света, иногда критика очень полезна.

Люди реально не осознают всю глубину и смысл своего поступка. Т.е. люди пришли на форум, написали "хочу отдать срочно, а то усыплю" ,а мы тихо и покорно ринулись спасать не критикуя???? Сил всех спасать нет. А уж тем более срочно. В основном волонтёры Фонда- работают, воспитывают детей, занимаются своими собаками - времени и сил на все темки не хватает.

А так иногда хоть совесть просыпается в людях - не сразу избавятся, может хоть какую помощь окажут своему же бывшему любимцу (хоть корм, хоть перевозка, хоть денежка).

Только критика должна быть конструктивной. Вот в чём вопрос. Хамства и грязи в таких темках очень много...

Опубликовано

Света, иногда критика очень полезна.

Люди реально не осознают всю глубину и смысл своего поступка. Т.е. люди пришли на форум, написали "хочу отдать срочно, а то усыплю" ,а мы тихо и покорно ринулись спасать не критикуя???? Сил всех спасать нет. А уж тем более срочно. В основном волонтёры Фонда- работают, воспитывают детей, занимаются своими собаками - времени и сил на все темки не хватает.

А так иногда хоть совесть просыпается в людях - не сразу избавятся, может хоть какую помощь окажут своему же бывшему любимцу (хоть корм, хоть перевозка, хоть денежка).

Только критика должна быть конструктивной. Вот в чём вопрос. Хамства и грязи в таких темках очень много...

Кто сказал , что тихо и покорно? На то и кураторы, чтобы решать проблему. Я же написала, что примеры у нас - конкретно с Леной , есть. А облить человека грязью, не зная ситуацию изнутри, по меньшей мере некрасиво. У нас в основном так и бывает, хотя последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, что радует. А критика начинается у нас сразу после первого поста обращающегося за помощьюranting.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...