Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ролик с голденами в новостях

Sovenothek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обидно, что тема сейчас опять перейдет в разряд ругани, но я, очень часто поддерживала и поддерживаю иногда сейчас мнение, что стаффы незаслуженно охаяны, как агрессивные собаки, но...Имею пример двух очень хороших хозяев стаффов - кобеля и суки. Отдрессированы очень хорошо, но проблемы породы "налицо" так сказать. вырастают и начинаются разборки с собаками. Даже разнополыми. Кто-то рыкнул, кто-то ответил, а кидается первым терьер. Сейчас мы гуляем с 2-х летней сукой ам.стаффа, мы остались единственными из нашего огромного собачьего "паркосообщества", кого еще Герда не тронула. Во многом благодаря абсолютной индифференции моих по отношению к ней. Думаю, что Ваш, Таня, оппонент хотела сказать именно это. Что с большим количеством стаффов у хозяев проблемы, по сравнению с ретриверами...но это опять как песенка про белого бычка... ;)

Опубликовано

в Правилах данного конкретного ресурса написано:

2.7. Не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений.

(АСТ - не бойцовая порода собак. Написавший это - распространяет заведомо ложную информацию)

3.4. Высказывания в унизительной или оскорбительной форме о той или иной породе собак.

(писать о какой-либо породе, что порода априори агрессивна хорошо бы с цитатой из стандарта породы, а не выдавать за таковой собственные измышления)

Вы совершенно правы:

многие воспитанием не отягащают себя.

Отсюда и экземпляры неуправляемые, а порой и агрессивные.

Но почему-то когда кого-то обижает ретривер, владельцу пишут в основном - не расстраивайтесь, с возрастом пройдет, и тд.

А если вас напугал корс или АСТ - то пишут о собаках-изгоях, коим не место в обществе.

Собака - это собака. И воспитывать ее надо независимо от породы, а не промывать косточки другим породам.

Мне интересно было бы посмотреть послушку собаки пользователя Nattanka.

Для сравнения с послушкой АСТ. Ну так, любопытство разбирает.

это опять как песенка про белого бычка... ;)

Да...

только разницы в методах дрессировки не вижу.

и те, и другие должны:

- не прыгать на прохожих

- не приставать (неважно, с какими намерениями) к другим собакам

- нормально относится к детям, которые бегают и кричат

- индифферентно относиться к велосипедистам, роллерам

- или гулять на поводке или 100% исполнять "ко мне".

Найдите 10 отличий.

Опубликовано

Как зацепила темка то вас.

Я вам подчеркнула неоднократно, что эта порода в обсуждении приведена как пример, не нравится, сравните любую другую.

У меня к питбулям и амстаффам личной неприязни нет, я очень много лет провела со вторым в близком контакте.

Вы читаете между строк.

Опубликовано

Shaman,

Вы уникум.

Вам надо спасибо сказать, за то , что знаете все про собак, и за то, что благодаря Вашему умению спорить, темы 100% поднимаются в топики!

Но уважаете ли вы при этом спорящего с Вами человека?

PS

Если бы вы были любителем голденов, Вы наверняка умели бы более изящно спорить, не обижая и не "кусая" собеседника.

Может, Ваша собака действительно очень ласковая, но Вы сами играете грубовато(((

Кстати, вы наверняка читали о рефлексах собак - охотничьих, защитных, и стайных, которые, в зависимости, от породы, больше или меньше, наличествуют в характере собаки. Соответственно, к терьеру, овчарке и спаниелю должны быть разные подходы,и разные требования, и разные пути достижения... зачем всех под одну гребенку? таланты у наших любимцев разные)))

Опубликовано

Имею пример двух очень хороших хозяев стаффов - кобеля и суки. Отдрессированы очень хорошо, но проблемы породы "налицо" так сказать. вырастают и начинаются разборки с собаками. Даже разнополыми. Кто-то рыкнул, кто-то ответил, а кидается первым терьер.

Лена, перечитай еще раз что у тебя получилось! :thumbup: Выделенное и далее по тексту...

Очень мне понравилось!

Опубликовано

Как зацепила темка то вас.

Я вам подчеркнула неоднократно, что эта порода в обсуждении приведена как пример, не нравится, сравните любую другую.

У меня к питбулям и амстаффам личной неприязни нет, я очень много лет провела со вторым в близком контакте.

Вы читаете между строк.

Её цепляет любая тема, касательная стаффов и прочих пород требующих серьёзного воспитания!

Пы.сы: Создавая эту тему хотела только оповестить о ролике в новостях. А потом впоследствие удалить её, а тут такое....

Одно и тоже в каждой подобной теме! И я на всегда остануь при своём мнении, как и многие тут.

Я никогда не разрешу играть своей собаке ни с ротвейлером, ни со стаффом, ни с питбулем, ни с прочей подобной собакой, дабы избежать неприятностей. И я так же в будущем не позволю своим детям подойти к такой собаке, и не допущу обратного!

Опубликовано

Но уважаете ли вы при этом спорящего с Вами человека?

Если бы вы были любителем голденов,

к терьеру, овчарке и спаниелю должны быть разные подходы,и разные требования, и разные пути достижения

таланты у наших любимцев разные)))

Благодарю Вас за отзыв.

Уважаю, если собеседник не пишет совсем уж... что-то мало вразумительное.

Я не разделяю собак по породам для приязни или неприязни. Они - собаки. И я одинаково хорошо отношусь как к азиатской овчарке, так и к чихуа. И не делю собак на первый или второй сорт.

И не уважаю людей, которые делят собак подобным образом.

Таланты, несомненно, разные. Разные подходы - это разные методы воспитания? Вы это имели ввиду?

Механика, контрастный метод, оперантная дрессировка - что из этого не показано терьеру? овчарке?

Требования, которые я перечислила выше - какое из них не показано ретриверу? декорашке?

МОжно лаять на прохожих? прыгать на детей? что из мною перечисленного не подходит для какой-либо группы?

ЗЫ: я ОЧЕНЬ уважаю аргументированный спор :nyam:

Я никогда не разрешу играть своей собаке ни с ротвейлером, ни со стаффом, ни с питбулем, ни с прочей подобной собакой, дабы избежать неприятностей.

И очень хочется, чтобы каждый владелец каждой собаки тоже, как и вы - уважал личное пространство владельца другой собаки.

А не мотылялся в 100 метрах, где-то в районе горизонта, пока его неуправляемая собака прилетает под хвосты всем подряд на выгуле.

И не оправдывал бы своего бескультурья лишь тем, что его собака якобы добрая.

прочих пород требующих серьёзного воспитания!

а что, есть породы , требующие не серьезного воспитания? :blush2:

какие?

Опубликовано

Очередной камень в мой огород...

Уважаемые форумчане! Я тупая и пишу невразумительные вещи, простите уж меня.

Shaman, будьте добрее к людям. не все такие умные, как вы :ok:

Опубликовано

Её цепляет любая тема, касательная стаффов и прочих пород требующих серьёзного воспитания!

Ретриверы ничуть не меньше нуждаются в серьезном воспитании. :nyam:

Я конечно тоже не понимаю такого отношения к другой породе. :thumbdown:

Я как-то читала на каком-то форуме, как колливоды хаяли просто безбожно ретриверов, мол тупые на всю голову, что интеллект отсутствует полностью, как вообще можно додуматься завести такую идиотскую собаку и т.п.

Ох, меня трясло просто, от обиды за любимую породу.

Или на выставке, когда моя собака была в ринге с прекрасными представителями породы на сравнение на ЛПП. Владельцы ризеншнауцеров обсуждали за рингом, что как можно в этих дворняжках вообще что-то разобрать. То ли дело наши ризены - красивые. Очень неприятно это слышать, знаете ли.

И я прекрасно понимаю владельцев стаффов и питов, что их возмущает бесконечное поливание помоями на всех ресурсах.

Давайте будем толерантными по отношению к другим породам.

Тем более, что всем, кто общался с питами известно - эти собаки к людям относятся так же, как лабрики)))

Это был офф.

А по теме - права для собаководов было бы супер, абсолютно для всех пород собак. А не только для "бойцовых".

Ведь экзамен, насколько я поняла из поста Кирюши и Маруси, должны люди сдавать, а мы вроде все одной породы. Надеюсь расистов среди нас нет.

А вот этот пост, как раз к очень многим ретриверистам относится. Я встречаю колоссальное количество совершенно неуправляемых лабрадоров, например. Люди считают, что раз добрый, значит нам всё можно.

Да вот в том то и дело! Что хозяева с добродушными Ретриверами пойдут на любые занятия, на любые экзамены! Люди будут заниматься.

А с более серьёзными собачками частенько пускают всё на самотёк.

Так же и у нас, да и везде.

Опубликовано

Ведь экзамен, насколько я поняла из поста Кирюши и Маруси, должны люди сдавать, а мы вроде все одной породы. Надеюсь расистов среди нас нет.

Абсолютно все собаководы Саксонии обязаны сдавать тот экзамен со следующего года, пока добровольно.

В ролике были и голдены и овчарки и роти.

Справедливости ради надо заметить, что сюжет новости начали с того как бойцовые собаки покусали детей и показали питта и стафи рвущего детскую коляску, а так же роти и фото искусанного ребенка со швами на головке.

Зачем так формировать сюжет? понятия не имею.

Опубликовано

Абсолютно все собаководы Саксонии обязаны сдавать тот экзамен со следующего года, пока добровольно.

В ролике были и голдены и овчарки и роти.

Справедливости ради надо заметить, что сюжет новости начали с того как бойцовые собаки покусали детей и показали питта и стафи рвущего детскую коляску, а так же роти и фото искусанного ребенка со швами на головке.

Зачем так формировать сюжет? понятия не имею.

Везёт им там, в Саксонии. :nyam:

Ну как всегда - сплошная провокация. У нас ею все, кому не лень занимаются. А информационная война против питов и стаффов перешла все грани разумного.

Опубликовано

Но почему-то когда кого-то обижает ретривер, владельцу пишут в основном - не расстраивайтесь, с возрастом пройдет, и тд.

А если вас напугал корс или АСТ - то пишут о собаках-изгоях, коим не место в обществе.

Владельцу на этом ресурсе пишут, как правило "Срочно к инструктору", и "Лечением по интернету не занимаемся". Где вы видите ответы про "не расстраивайтесь" и тп?

Опубликовано

Вот не надо передергивать, в обоих случаях в первую очередь пишут о не адекватности и вине владельцев.

А разница в остроте отзывов связана с тем, что результаты "обижания" разные. Опасность выше, во втором случае - в плоть до потери своего любимого питомца. Если на моего Рика шваркнется ретривер, то есть большая вероятность того что в результате кроме слюней на шерсти я ничего на Рике не обнаружу. Я не слышал ни одного случая гибели собаки от зубов ретривера. На тусовках ретриверов собираются десятки собак и никто ни кого не обижает (единичные случаи за десятки встреч - я помню только об одном случае на Ретривернадии 2010). Да АСТ не бойцовая порода, но выведена из бойцовой.

Собака - это собака. И воспитывать ее надо независимо от породы, а не промывать косточки другим породам.

Мне интересно было бы посмотреть послушку собаки пользователя Nattanka.

Для сравнения с послушкой АСТ. Ну так, любопытство разбирает.

Вот интересно вы сравниваете конкретного владельца ретривера с породой АСТ в целом, или вы только своего подопечного пса имеете ввиду? Вы считаете, что все АСТ также управляемы как Ваш?

При чем здесь первый и второй сорт? Собаки разные, а не хуже или лучше.

Не знаю как другие, а я не смогу на улице отличить АСТ от питбуля :dntknw:

Опубликовано

А разве в Германии, как и почти во всей цивилизованной Европе и во многих штатах в Америке, бойцовые породы не запрещены? Вроде где-то читала, что чуть ли не в 2001 году это было сделано. Так что какие уж там в Саксонии экзамены и собоправа для бойцов, у них все с этим гораздо суровее.

Опубликовано

А разве в Германии, как и почти во всей цивилизованной Европе и во многих штатах в Америке,

Юля, а перечислите пож. МНОГИЕ штаты Америки и страны цивилизованной Европы, где запрещены эти ....

Вы ведь, если пишите, не пишите просто так, верно? Вы ведь знаете, о чем пишите.

Как любой взрослый и серьезный человек.

Расскажите пож.

Опубликовано

Юля, а перечислите пож. МНОГИЕ штаты Америки и страны цивилизованной Европы, где запрещены эти ....

Вы ведь, если пишите, не пишите просто так, верно? Вы ведь знаете, о чем пишите.

Расскажите пож.

В Латвии запрещено содержать, разводить и собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород. Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу настоящих правил, в течение календарного года подлежат кастрации или стерилизации, поскольку считается.. что после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными.

В Пекине запретили держать 41 породу собак.В Пекине вступил в силу запрет на содержание дома 41 породы собак, включая далматинов, немецких овчарок и колли. Это решение принято в рамках политики, направленной на борьбу с новой страстью пекинцев к собаководству. С недавних пор китайцы стали любить живых собак больше, чем приготовленные из них блюда традиционной кухни. В результате собак на улицах города становится слишком много. Теперь же будут запрещены все породы, рост которых превышает 35 сантиметров. Остальные облагаются ежегодным сбором более чем в $60. К тому же запрещено заводить больше одной собаки на семью.

В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.

В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак или обязательную стерилизацию питбулей.

В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.

В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород

Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей. Отто Шили выступает за полный запрет собак бойцовских пород на территории всех стран ЕС.

Опубликовано

Расскажите пож.

простите, я не Юля, но могу ответить, вернее - ссылку привести:
/>http://xage.ru/comments.php?id=18495

Там нет АСТ. Есть питы.

Опубликовано

Лена, перечитай еще раз что у тебя получилось! :thumbup: Выделенное и далее по тексту...

Очень мне понравилось!

Я сама сейчас прочитала и чуть не подавилась!! :lol2: Уже хотела разбавить данную тему юмором собственного производства!! :clap_1: :clap_1: У нас сегодня с инетом засада, пишу с чужого компа. Это я так причину собственной литературной бестолковости ищу! :doh: :doh:

Опубликовано

Мне тоже не нравится когда люди начинают "засаживать" собак бойцовских пород - вот они ужасны, запретить как породу, только в наморднике выгуливать, и вообще они убийцы. :thumbdown:

Может не нужно под одну гребенку то, а? У меня несколько знакомых собак как ротвейлеров, как стафов, как питбулей. И знаете, все адекватные. Я не говорю, что все такие, конечно возможно мне и повезло. Но все зависит в первую очередь от хозяина, а не от собаки. И знаете, глупо писать, что "я никогда не пущу свою собаку играть с ротвейлером, питбулем и т.д", а детей так и на пушечный выстрел к ним не подпущу. :thumbdown:

Да, когда к нам подходит кто-то из бойцовых пород, я тоже несколько напрягаюсь, особенно если незнакомая собака. И сначала я спрошу хозяина, как относится его собака к кобелями и можно ли отпускать собаку играть. Ждать нападения на свою собачку можно абсолютно от ЛЮБОЙ породы. Напасть может как чих, так и наши с вами ретриверы. Или, что, не у кого ретриверы не дерутся? Особенно кобели с кобелями? Так, что может теперь ко всем собакам относится так, чего уж только к бойцовским?

И абсолютно не согласна, что ретриверы требуют не столь серьезного воспитания, в отличие от бойцовских пород.

Я не разделяю собак по породам для приязни или неприязни. Они - собаки. И я одинаково хорошо отношусь как к азиатской овчарке, так и к чихуа. И не делю собак на первый или второй сорт.

И не уважаю людей, которые делят собак подобным образом.

+100

Жаль, что тема вновь превращается в разборки... :thumbdown:

Пы.Сы а где можно посмотреть ролик, а то не успела я..

Опубликовано

Расскажите пож.

Таня, пожалуйста, даже не поленюсь и переведу, что пишет англоязычная вики по поводу запретительных мер, применяемых во многих странах мира по отношению к бойцам и прочим опасным породам.

Австралия

Запрещен импорт питбулей, аргентинских догов, Филы бразильеро и пр.

Дания

Запрещено разведение, продажа и импорт целого ряда пород, в т.ч. питбулей и аст.

Эквадор

Запрещено частное владение собаками типа питбуля и ротти

Франция

Ограничения - не чистопородные собаки типа питбулей должны быть стерилизованы

Германия

Ограничения - в некоторых землях запрещен импорт питбулей, аст и др.

Ирландия

Ограничения - 10 пород собак, в т.ч. питбули, аст и пр, попали под закон о контроле за собаками.

Мальта

запрещен импорт питбулей и др.

Новая Зеландия

Ограничения для питбулей и др, запрещен импорт, должны быть всегда в намордниках и на поводках, чипированы, местные власти могут принять решение об обязательной стерилизации.

Норвегия

запрещено дарить, продавать, разводить и импортировать питбулей и др.

Польша

Ограничения - можно содержать питбулей, но владельцы обязаны обозначить наличие собаки спец знаком и держать собаку за прочной оградой

Португалия

Запрет питбулей и др

Пуэрто Рико

Запрет питбулей и др

Румыния

Ограничения - владельцы должны быть старше 18 лет, иметь справку психолога и разрешение суда на владение питбулями и др.

Сингапур

Органичения

Испания

Органичения

Швейцария

На части территории действует запрет, на части органичения, где-то нет органичений

Турция

Органичения

Великобритания

Запрет

Венесуэла

Запрет

США

В ряде штатов запрет, в ряде органичения

Канада

В двух провинциях запреты

Взято отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Breed-specific_legislation . Имхо весьма показательно.

Опубликовано

Из другой темы:

Законы здесь разнятся от штата к штату. У нас в штате Огайо есть понятие "собака путбуль-типа" (Pitbull type dog). К нему приравниваются все питы, стаффы и прочие собаки сходных физических характеристик. Таких собак содержать можно, но есть некоторые особенности: нужно иметь страховку собственной ответственности не меньше 100 тысяч долларов, огороженную территорию вокруг дома без дырок в заборе, если он живет у вас на улице, т.д. В центральном Огайо нельзя держать таких собак в черте города. Поводок должен быть железной цепочкой или из очень плотного материала, а главное коротким. И ходить с собакой могут только взрослые люди. Нельзя ходить в парки.

Опубликовано

Австралия

Запрещен импорт питбулей, аргентинских догов, Филы бразильеро и пр.

Эквадор

Запрещено частное владение собаками типа питбуля и ротти

Франция

Ограничения - не чистопородные собаки типа питбулей должны быть стерилизованы

Германия

Ограничения - в некоторых землях запрещен импорт питбулей, аст и др.

Мальта

запрещен импорт питбулей и др.

Новая Зеландия

Ограничения для питбулей и др, запрещен импорт, должны быть всегда в намордниках и на поводках, чипированы, местные власти могут принять решение об обязательной стерилизации.

Норвегия

запрещено дарить, продавать, разводить и импортировать питбулей и др.

Польша

Ограничения - можно содержать питбулей, но владельцы обязаны обозначить наличие собаки спец знаком и держать собаку за прочной оградой

Пуэрто Рико

Запрет питбулей и др

Румыния

Ограничения - владельцы должны быть старше 18 лет, иметь справку психолога и разрешение суда на владение питбулями и др.

Сингапур

Органичения

Испания

Органичения

Швейцария

На части территории действует запрет, на части органичения, где-то нет органичений

Турция

Органичения

Великобритания

Запрет

Венесуэла - вот не знала, что венесуэла - это цивилизованная Европа

Запрет

США

В ряде штатов запрет, в ряде органичения - Юля, в двух :)

Канада

В двух провинциях запреты

Взято отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Breed-specific_legislation . Имхо весьма показательно.

Вобщем - да - ОЧЕНЬ показательно)))

под словом "ограничения" скрываются очень правильныен меры по ограничению поголовья и отличные правила по содержанию :thumbup:

завидую! нам бы такие правила и такие ограничения, глядишь, и не было бы беспутных хозяев и "фермеров", и, как следствие - сотни отказников на Москву.

И еще Пекин очень тоже порадовал, равно, как и Н Зеландия и Австралия)))) тоже Европа, да. Пойду географию поучу. а то у меня не только с пунктуацией полный швах... а еще и с географией)))

Можно Светлану позвать, она лучше всех про Америку расскажет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...