Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хочу изучить вопрос кадетских школ. Говорят что образование там хорошее дают и дисциплина, и т.д. У кого нибудь есть детки кадеты? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.Спасибо.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хочу изучить вопрос кадетских школ. Говорят что образование там хорошее дают и дисциплина, и т.д. У кого нибудь есть детки кадеты? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.Спасибо.+1 тоже думаю отдать сына в кадетские корпус
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хочу изучить вопрос кадетских школ. Говорят что образование там хорошее дают и дисциплина, и т.д. У кого нибудь есть детки кадеты? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.Спасибо.Есть кадетские корпуса - интернаты, а есть кадетские школы.
DaneSoul Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И что хорошего в этой казарменной дисциплине?Лучше найти лицей\гимназию, где ребенка будут развивать как личность.
Ганс&Co Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Образование во многих действительно значительно лучше, чем в обычных общеобразовательных школах. Плюс почти у всех кадетских корпусов связи с университетами (военными и прочими). Наши знакомые пытались пристроить свою девочку в один из таких корпусов - увы не удалось, даже учитывая, что папа майор в отставке и имеет массу полезных связей - с них попросили 30 тысяч евро, за так сказать вне конкурса (((
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть кадетские корпуса - интернаты, а есть кадетские школы.Кир, это я уже поняла))) В интернат жалко как то, а вот кадетская школа более человечно.
Арчибальд. Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Брат мужа в кадетской школе-интернате учился. Знания там сильней чем в школе обычной. В военном где он дальше учился очень отличался от обычных сверсников,а второе высшие уже получал в обычном универе,тоже знания с кадетки очень помогли.Есле будет ребенок внезависимости от пола отдам в кадетскую школу(конечно есле по моим стопам не пойдёт).
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Образование во многих действительно значительно лучше, чем в обычных общеобразовательных школах. Плюс почти у всех кадетских корпусов связи с университетами (военными и прочими). Наши знакомые пытались пристроить свою девочку в один из таких корпусов - увы не удалось, даже учитывая, что папа майор в отставке и имеет массу полезных связей - с них попросили 30 тысяч евро, за так сказать вне конкурса (((Ого! А чего ж там за конкурс то такой нереальный? Туда так сложно попасть? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Марина и Айрон Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Наташ, они чего у тебя хулиганят очень в последнее время?
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Наташ, они чего у тебя хулиганят очень в последнее время? Ну по нарастающей))))Я не с той целью, чтобы изолировать друг от друга Просто думаю пока.И что хорошего в этой казарменной дисциплине?Лучше найти лицей\гимназию, где ребенка будут развивать как личность.Я вроде как пока не казарменный режим рассматриваю.Есть у нас рядом хорошая гимназия, но там трехдневное обучение, все остальное дома. А больше хорошего ничего рядом нет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 В кадетской школе дают больше знаний и дети привыкают к дисциплине, труду. Интернат тоже не рассматриваю, только школу
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Кир, это я уже поняла))) В интернат жалко как то, а вот кадетская школа более человечно.Кадетская школа - какие в ней плюсы?
Chocoladka Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня много знакомых, которые учились в КК (это были 90-ые). Есть пара человек, которые года 3 назад учились. Я ЗА! Образование, дисциплину (что сейчас очень важно) получили.
Арчибальд. Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ого! А чего ж там за конкурс то такой нереальный? Туда так сложно попасть?Конкурс там такой:сначало смотрят результаты учебы,затем пишут диктант или изложение по рус.яз,затем математика и самое главное физо(есле его не сдаш,то до вышеперечисленных не допустят).
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Конкурс там такой:сначало смотрят результаты учебы,затем пишут диктант или изложение по рус.яз,затем математика и самое главное физо(есле его не сдаш,то до вышеперечисленных не допустят). ой ёй... Я про первоклашек....
Арчибальд. Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ой ёй... Я про первоклашек....А ну на счет первых классов не в курсе. Раньше вроде ток с 5х брали.
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Кадетская школа - какие в ней плюсы?Вот таки я потому и советуюсь Отличается ли Кадетская школа от обычной школы? Или кадетство имеет смысл только в интернате?
Chocoladka Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Наташа, там же по-моему как уже писалось с 5-11 классы учатся.
Ганс&Co Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ого! А чего ж там за конкурс то такой нереальный? Туда так сложно попасть?Конкурс там действительно нереальный: математика, русский, физкультура, что то еще - девочка кстати отличница в общеобразовательной, думали пройдет ан нет - сказались пробелы в образовании средней школы.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 я знаю что с 5го, мой щас в третьем вот и подбиваю почву
Margi Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ой ёй... Я про первоклашек....только с пятого...сама "смотрю" в ту сторону!
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Наташа, там же по-моему как уже писалось с 5-11 классы учатся./>http://kadet1778.ru/postuplenie.html вот например
Лена и Брайт Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хочу изучить вопрос кадетских школ. Говорят что образование там хорошее дают и дисциплина, и т.д. У кого нибудь есть детки кадеты? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.Спасибо.Ох, не люблю советовать, вернее, не советовать.Для начала изучите перечень учебных заведений на портале http://www.intercadet.ru/почитайте-подумайте, так ли оно надо. Если в ближайшее время не восстановят приоритет выпускников СВУ и прочих учебных заведений при поступлении в военные училища, с которыми нынче тоже сплошная чехарда в свете армейских реформ, то мечтая о дальнейшем военном образовании, никаких льгот не будет, да и общеобразовательные знания весьма и весьма Своего сына я бы туда не отдала. Я с большим уважением отношусь к людям, выбирающим для себя военную профессию, очень уважаю профессионалов, НО на другой чаше моих весов более 15 лет работы в редакции газеты "Красная звезда", более 5 лет работы в газете "Кадетское братство", консультативная работа с учащимися одной из кадетских школ, с курсантами московского военного университета и слушателями академии им. Фрунзе. У детей все силы уходят на дисциплину, основной навык - быстрая работа пальцами на клавиатуре, строча бесконечные сообщения во всевозможных сетях. Есть, конечно, отдельные ребятишки, которые впитывают как губка, ходят хвостиком как щенки, но их очень мало, увы. И общий уровень знаний резко упал, впрочем, как и везде...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 />http://kadet1778.ru/postuplenie.html вот напримерДа я тоже видела ,что в эту и первоклашек берут.А в основном с 5-11 классы. Но отбор там конечно серьезный.
Персонаж Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Была озадачена этой же затеей 2 года назад. От затеи отказалась, хотя корпус недалеко.В кадетском корпусе учатся либо дети потомственных военных (одна категория), либо "золотые", то есть за которых родители небедные платят немалые деньги. Атмосфера не ахти. Так мне рассказали "военные" родители одного знакомого ребенка.Как во всякой другой школе есть проблемы и в кадетских корпусах. Но если твой ребенок учится там, живя в общежитии, то... В общем, другая подруга забрала сына после очень неприятного случая (повесился парень "из бедных", которого затравили "богатые", объявив его гомосексуалистом).В начале прошлого года пошла все-таки со своей затеей к нашему директору, мол, мы будем в пятый класс готовиться в корпус, у нас льгота и тд. Она посмотрела на меня очень сочувственно и сказала:- Я всё понимаю, но... не идеализируйте кадетский корпус. И оставьте своего сына в покое, пусть спокойно учится в обычной школе.В общем, вот так.Сугубо личная имхошная информация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти