Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кадетские школы

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, если там много внимания уделяется физической подготовке и дисциплине и каким-то, видимо, типа военных занятий - строем ходить, стрелять, то остается ли время и силы у детей на учебу и каковы там приоритеты - общее образование или какие-то специальные вещи.

Мне интересно, если там много внимания уделяется физической подготовке и дисциплине и каким-то, видимо, типа военных занятий - строем ходить, стрелять, то остается ли время и силы у детей на учебу и каковы там приоритеты - общее образование или какие-то специальные вещи.

знаю что языкам там большое внимание уделяется!

Кстати, изучала и морские училища (до кучи). Позвонила врачу, который работает в клинике ВМФ. Его реакция:

- Сдурела? Пациенты из офицеров рассказывают, что ниже второй палубы не спускаются даже (то есть к матросам) - уголовка и наркота. И не смотри больше фильм "Офицеры"!

В начале прошлого года пошла все-таки со своей затеей к нашему директору, мол, мы будем в пятый класс готовиться в корпус, у нас льгота и тд. Она посмотрела на меня очень сочувственно и сказала:

- Я всё понимаю, но... не идеализируйте кадетский корпус. И оставьте своего сына в покое, пусть спокойно учится в обычной школе.

В общем, вот так.

Сугубо личная имхошная информация.

Но это же далеко не для всех детей подходит. Моему, например, такие вещи точно противопоказаны с его тонкой душевной организацией.

Но это же далеко не для всех детей подходит. Моему, например, такие вещи точно противопоказаны с его тонкой душевной организацией.

Не знаю, насчет организации.

Но это уже не та армия, и не те кадеты. Кино "Офицеры" и "Кадеты" можно смело поставить на полку для просмотра. Но не более.

Вот не удержусь и опять вякну - мой подопечный курсант 4-го курса факультета журналистики военного университета, выпускник нахимовского училища, получивший квалификационный диплом! военного переводчика так и не постиг элементарных правил чтения, ну не могу слышать комбинацию "собака-майл-ру" или пришли мне "на майл".

А впрочем, это я так, ворчу по-стариковски. В русском языке нынче тоже все свободнее и свободнее.

Извините, больше не лезу.

Помните сериал "Кадетство"по СТС ... у нас в Твери снимали в Суворовском училище :blush2:

Рита, язык надо учить за границей - все остальное выброшенные силы и деньги.

А никто не узнавал маленькие одеваются-раздеваются тоже по календарю (речь о летней, зимней форме одежды), как курсанты?

Помните сериал "Кадетство"по СТС ... у нас в Твери снимали в Суворовском училище :blush2:

У "Перепечко", кстати, есть лабрадор :)

Не знаю, насчет организации.

Но это уже не та армия, и не те кадеты. Кино "Офицеры" и "Кадеты" можно смело поставить на полку для просмотра. Но не более.

что совершенно неудивительно

Помню Сосо Павлиашвили рассказывал про своего сына, который учится (или уже учился) в кадетском училище.

Эт чтоб тот не звездился своим папой, чтоб нос не задирал. Сыну вроде нравилось. А может только на камеру?...

Не хотелось бы своих отдать в "сапоги". Пока я младшего этим только пугаю.

Помню Сосо Павлиашвили рассказывал про своего сына, который учится (или уже учился) в кадетском училище.

Эт чтоб тот не звездился своим папой, чтоб нос не задирал. Сыну вроде нравилось. А может только на камеру?...

Не хотелось бы своих отдать в "сапоги". Пока я младшего этим только пугаю.

Знаю как он учился. Правда уже в вышке)) у меня брат мужа сейчас там учится (в Балашихе) и рассказывал как жил круто именно этот курс, насколько знаю он уже отучился. У всего курса было то что у простых смертных не было)

А про незвездился совсем смешно))) он ж сам там выступал)

Изменено пользователем Оля Я

А у моего сына в классе мальчик учился ну очень посредственно,а уж поведение вообще ужас, так его отправили в кадетский корпус. Весь класс вздохнул. Учительница сказала, что очень хорошо родители поступили, там его перевоспитают. Я бы не хотела,чтобы мой сын оказался среди таких вот ребят,которых надо перевоспитывать.

А у моего сына в классе мальчик учился ну очень посредственно,а уж поведение вообще ужас, так его отправили в кадетский корпус. Весь класс вздохнул. Учительница сказала, что очень хорошо родители поступили, там его перевоспитают. Я бы не хотела,чтобы мой сын оказался среди таких вот ребят,которых надо перевоспитывать.

Самый ужас, если причиной плохой учебы и поведения были слабые нервы. В этом случае в кадетском училище мальчику вообще хана. А училка плохая, если сказала такое.

Изменено пользователем Марина и Айрон

М-да, в моем детстве Бабайкой пугали, а сейчас КК :nonono:

Мой сын учится в третьем классе, Петровского Кадетского корпуса, поступили совершенно бесплатно, только очень серьёзные проверки по здоровью. Сейчас дочку записали.

Я очень рада, что поступили туда. И дисциплина, и отношения между учениками, и отношение педагогов к детям-всё на уровне...Сын у меня милитарист, поэтому обязательные строевая подготовка, форма, хор ему ужасно нравятся. А в парадке он какой красавчик- все прохожие оборачиваются, когда по улице идём...( у меня у самой прям сердце замирает, такой солдатик ладненький...)Сразил меня замдиректора по воспитательной работе полковник Александр Иванович Слободской, когда мой Алёшка, ещё первачок, при встрече на улице, ему откозырял. Полковник совершенно серьёзно остановился и отдал честь моему сынишке. Без тени иронии. Просто потому, что уважает ученика-кадета.

Много многодетных родителей, у которых дети старшие уже выпустились, говорят, что поступаемость почти 100%, все, кто хотел, легко поступили на бюджет в выбранные ВУЗы.

У нас школа, не интернат.

Форма повседневная, камуфляж на продлёнку, парадная, бушлат и куртка на зиму- всё бесплатно. Покупаем только ботинки.

Зимой проводится лагерь, в самой школе много кружков, в том числе пожарный, спасатели, альпинисты.

Обязательные строевая, хор и танцы. С пятого класса все, с третьего- девочки принимают участие в балах школьных и городских.

В общем, наша школа с традициями, мне очень нравится, что в школе именно коллектив педагогов, все как одна семья, помогают друг другу, и дети в одном ключе воспитываются. Нет никакого снобизма, мол, мы лучше всех, но и честью дорожат.

Изменено пользователем Таня с Олли

Тоже задумываюсь, хотя нам, конечно, еще совсем рано:) От нас относительно недалеко как раз Петровский кадетский корпус, у моей коллеги там сын во втором классе, очень довольны, поступали тоже совершенно бесплатно.

Группа здоровья у ребенка должна быть только первая,со второй не возмут 100%.

Изменено пользователем Света и Феня

Ничего про школы не знаю, но видела кадетов, у нас несколько мальчишек во дворе. Просто не сравнить с одногодками, воспитанные, с хорошей осанкой, аккуратные, вежливые к девушкам очень трепетное отношение. В общем, глазам не поверила когда всё это увидела. Не знаю, где именно таких делают, только знаю, что они только на выхи домой приезжают.

Был бы сын-обязательно отдала бы в такое заведение.

Много многодетных родителей, у которых дети старшие уже выпустились, говорят, что поступаемость почти 100%, все, кто хотел, легко поступили на бюджет в выбранные ВУЗы.

Только стоит учитывать, что дети из многодетных семей имеют льготы при поступлении.

У нас рядом кадетский казачий корпус и девичья "гвардия" (не знаю как называется)

Раньше были 2 обыкновенных интерната. Теперь кадетские корпуса.

Часто вижу мальчиков-кадетов. Славные дети. Каков уровень их знаний, сказать сложно.

Из минусов - интернатское проживание.

Был большой скандал в первый год работы корпуса (насилие ...)

Из моих знакомых в подобное заведение отправили только одного ребенка. И только потому, что семья и школа не могла справиться с этой девочкой :dribble: Девочка из благополучной семьи, но "не послушная" :gleam:

Только стоит учитывать, что дети из многодетных семей имеют льготы при поступлении.

Учатся- то в школе не только многодетные. Поступают все.

Учатся- то в школе не только многодетные. Поступают все.

Смотря куда поступают...

на хим.фак.-и можно поступить с ЕГЭ до 150 баллов

в top-овые ВУЗы от 250 баллов

или все идут дальше в военные училища?

• 2 года спустя...

Поднимаю темку. Очень нам актуально. Заканчиваем 4 класс. Расскажите, кто в теме о кадетских училищах. Знаю, что попасть ребенку из полной, не многодетной семьи без военных родственников очень сложно, очень-очень ищу контакты :blush2:

У нас знакомые отдали девочку в кадетский корпус (не знаю название, где-то на Таганке находился, а сейчас его перевели в Кузьминки). Они поступали с 5го класса, с большим трудом, не знаю как, но им удалось. Сейчас она уже второй год там учится, причем в интернате.

Каждое утро построение, пробежка в любую погоду, к еде она тоже трудно привыкала, в общем была акклиматизация первое время. Первые полгода она постоянно болела, ее на неделю туда сдадут, на выходные забирают, толком не вылечат и снова отвозят. Образованием они довольны. Девочка тоже говорит, что нравится. Но мы когда к ним в гости заезжали, я на нее посмотрела, она такая была замученная, даже жалко ее стало.

Мое мнение, для девочки это перебор, тем более уж дисциплина и кроссы в любую погоду не нужны. Я бы своих точно не отдала.

Для мальчика тоже очень индивидуально. Но это конечно ИМХО.

Изменено пользователем Аня и Марти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...