Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему глаза не отводить- типа лидер пересмотрит. Ага, слышала такую байку.

По поводу физического воспитания некоторые лабры, только через него понимают

Наш сам избегает смотреть мне в глаза долго. Сразу начинает как то нервничать, наверно думает:" что же я натворил сейчас?"

Несколько дней ругала щена за то, что грызёт телефонный кабель у дверей. Перегрыз всё же и получил драни хорошей за это, теперь даже рядом с этим местом избегает находиться. Надо было сразу надрать задницу и без разговоров.

Опубликовано (изменено)

У нас тоже пыталась на дитенка рычать, когда тот просто мимо проходил из комнаты в кухню. Научили в конечном итоге, не фиг рычать :nono: на дитё А то ишь, кость она охраняет, а тут мимо проходили...

Когда наша собака, будучи щенком, попыталась делать садки на ребенка, он ниже ростом был или почти такой же. Сразу же была ткунута мордой в пол,дабы не считать себя главнее него.Не понимаю, как это- собака чувствует, что она главнее( ребенка. Ага, щаззз :aggressive: Мои тоже вместе растут :nyam:

Можно научить не рычать на ребёнка, но это не значит, что собака будет считать, что ребёнок выше её в семейной иерархии. Одно дело терпеть присутствие ребёнка и его поведение, а другое дело слушаться его. Даже если собака и ребёнок вместе растут, поведение ребёнка всегда будет вызывать у собаки массу неудовольствия.Трёхмесячный щенок с удовольствием будет ниситься и валяться с трёхлетним ребёнком. А через 2 года у взрослого кобеля такого отношения к действиям пятилетнего ребёнка не будет. Дети очень подвижны, создают много шума, бегают, играют, их настроение может неожиданно меняться, они могут случайно причинить собаке боль или вызывать у нее другие неприятные ощущения. Дети не знают, что собаки не любят, когда их обнимают, прижимают к себе, трогают за лапы, тянут за хвост, уши и лапы, залезают им на спину, отбирают пищу или игрушки собаки, мешают спать и т.д.

Не стала бы я надеяться на то, что собака даже не помыслит укусить ребёнка.

У нас например ротвейлерша не позволяла дочке, когда та была маленькой, бегать по дому и кричать. Сразу хватала её за руку и стремилась усадить на пол. Единственно, что хватала не со всей дури, а так поучительно. Относилась к ней так, что было ясно, что она считала себя старше и главнее. Потом дочка выросла и у них с собакой отношения стали более походить на те отношения, что должны быть у собаки с хозяином.

Изменено пользователем наталия и гуччи
Опубликовано

Можно научить не рычать на ребёнка, но это не значит, что собака будет считать, что ребёнок выше её в семейной иерархии. Одно дело терпеть присутствие ребёнка и его поведение, а другое дело слушаться его. Даже если собака и ребёнок вместе растут, поведение ребёнка всегда будет вызывать у собаки массу неудовольствия.Трёхмесячный щенок с удовольствием будет ниситься и валяться с трёхлетним ребёнком. А через 2 года у взрослого кобеля такого отношения к действиям пятилетнего ребёнка не будет. Дети очень подвижны, создают много шума, бегают, играют, их настроение может неожиданно меняться, они могут случайно причинить собаке боль или вызывать у нее другие неприятные ощущения. Дети не знают, что собаки не любят, когда их обнимают, прижимают к себе, трогают за лапы, тянут за хвост, уши и лапы, залезают им на спину, отбирают пищу или игрушки собаки, мешают спать и т.д.

У нас например ротвейлерша не позволяла дочке, когда та была маленькой, бегать по дому и кричать. Сразу хватала её за руку и стремилась усадить на пол. Единственно, что хватала не со всей дури, а так поучительно. Относилась к ней так, что было ясно, что она считала себя старше и главнее. Потом дочка выросла и у них с собакой отношения стали более походить на те отношения, что должны быть у собаки с хозяином.

Я полностью согласна,можно отдисциплинировать ситуацию,но залезть в голову псу и поменять его мнение невозможно)Но у нас сыну 10 лет и он сам понимает,что собака это прежде всего зверь!и он не скажет,что там у него на уме!поэтому сам не лезет,когда тот ест или спит,а играют они очень мило)

Опубликовано

Я полностью согласна,можно отдисциплинировать ситуацию,но залезть в голову псу и поменять его мнение невозможно)Но у нас сыну 10 лет и он сам понимает,что собака это прежде всего зверь!и он не скажет,что там у него на уме!поэтому сам не лезет,когда тот ест или спит,а играют они очень мило)

Вот вот, правильнее чтобы ребёнок понимал что можно допустить в общении с собакой, а что нельзя, чем надеяться на то, что собака воспитана и знает, как надо вести себя с ребёнком.

Опубликовано (изменено)

Можно научить не рычать на ребёнка, но это не значит, что собака будет считать, что ребёнок выше её в семейной иерархии. Одно дело терпеть присутствие ребёнка и его поведение, а другое дело слушаться его. Даже если собака и ребёнок вместе растут, поведение ребёнка всегда будет вызывать у собаки массу неудовольствия.Трёхмесячный щенок с удовольствием будет ниситься и валяться с трёхлетним ребёнком. А через 2 года у взрослого кобеля такого отношения к действиям пятилетнего ребёнка не будет. Дети очень подвижны, создают много шума, бегают, играют, их настроение может неожиданно меняться, они могут случайно причинить собаке боль или вызывать у нее другие неприятные ощущения. Дети не знают, что собаки не любят, когда их обнимают, прижимают к себе, трогают за лапы, тянут за хвост, уши и лапы, залезают им на спину, отбирают пищу или игрушки собаки, мешают спать и т.д. :dribble:

Значит надо так учить, чтобы собака считала ребенка выше в иерархии. Странно, и я почему то не знаю, что- собаки не любят, когда их обнимают, прижимают к себе. Конкретно моей собаке это нравится :nyam: Что собаку не надо за лапы, хвост тянуть и хватать, залезать на спину, наверное ребенку объяснить надо))

Помыслит, может и да, а вот сделает или нет- другой вопрос( про укусить). Так можно сказать и про себя: " не стала бы надеяться". Вот поэтому, собака ниже по статусу, но в попу зацелована и любима всей семьей. Мой ребенок знает, что нельзя провоцировать собаку и на что она может спровоцироваться, знает что ей можно, а что нет. И очень была довольна, когда будучи у бабушек, пытающихся накормить "его девочку" , на команду " нельзя" собака ее выполнила. А это говорит только об одном, он для нее " выше" по статусу.

P.S/ Речь о лабрах в теме, другие породы не беру, в принципе. И нечего 3х летнему ребенку с 3 мес. щенком вместе валяться, а то щена повредит еще :gleam:

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано (изменено)

Значит надо так учить, чтобы собака считала ребенка выше в иерархии. Странно, и я почему то не знаю, что- собаки не любят, когда их обнимают, прижимают к себе. Конкретно моей собаке это нравится :nyam: Что собаку не надо за лапы, хвост тянуть и хватать, залезать на спину, наверное ребенку объяснить надо))

Помыслит, может и да, а вот сделает или нет- другой вопрос( про укусить). Так можно сказать и про себя: " не стала бы надеяться". Вот поэтому, собака ниже по статусу, но в попу зацелована и любима всей семьей. Мой ребенок знает, что нельзя провоцировать собаку и на что она может спровоцироваться, знает что ей можно, а что нет. И очень была довольна, когда будучи у бабушек, пытающихся накормить "его девочку" , на команду " нельзя" собака ее выполнила. А это говорит только об одном, он для нее " выше" по статусу.

P.S/ Речь о лабрах в теме, другие породы не беру, в принципе. И нечего 3х летнему ребенку с 3 мес. щенком вместе валяться, а то щена повредит еще :gleam:

По мне так пусть собака считает себя главнее ребёнка, но относиться к нему покровительственно, чем будет воспринимать ребёнка как конкурента в борьбе за лидерство. Родители ведь воспитывают детей, ругают их порой и для собаки это сигнал, что власть ребёнка не так крепка.

Не знаю удастся ли научить собаку тому, что ребёнок выше её в семейной иерархии.То что собаке это насаждают, не значит, что она это примет. Лучше потратить время, воспитывая и собаку и ребёнка в равной степени. Чтобы ни тот, ни другой не переходили границ дозволенных при общении друг с другом.

Опубликовано

Никто просто так миску у него никогда не забирал ,в детстве у нас и проблем таких не возникало,ел и ел,как вы говорите,парень) а сейчас он преступает к еде с рыком!поэтому внимание и обратили!!!Стали забирать для того,чтобы дать понять ,что я тебя кормлю и не стоит от меня защищать свою еду!,при чём если он не рычит,ещё получает и лакомство!Я рада,что у вас хорошие отношения с собакой,но почему вы так принимаете это на свой счёт?? быть может вам просто повезло с пёсиками)у них отличный покладистый характер(у нас овчарка немецкая была на даче,кобель,так вот я ему еду в миске мешала рукой когда он ел,а он только хвостом повиливал!)Я думаю не так уж и легдо дать в морду здоровяку оскалевшему пасть,даже если ооочень хочется!И все эти мысли ,если врезать хорошенько образумится,я отметаю,ели врезать хорошенько,обозлится,что вероятней первого и цапнет! как бы он не рычал,никого ещё не кусил и мы будем работать))

И я рада, что Вы рады, что у меня с моей собакой хорошие отношения. А до этой собачки у меня была другая, и не простая, а самый настощий домашний агрессор с очень серьезными психическими проблемами. Собачка попала к нам взрослой, с уже сформированной очень кривой психикой, выправить которую мы несмотря на все усилия так и не смогли. Поэтому я действительно понимаю каково это - жить с не просто избалованным нагленьким щенком, а самым настоящим агрессором, который швыряется и жреться. И постаралась с нынешней собакой, у которого по молодости тоже были грешки, выстроить правильные взаимоотношения, чтобы он даже и не думал проявлять по отношению к хозяевам свою самостийность.

Вашему мальчику 7 месяцев, имхо давно пора в школу, к хорошему инструктору, который покажет Вам как следует правильно обращаться с собакой. Воспитание это же не просто дать в морду, или в ванну запереть, или в миску руками залезать. Имхо это скорее установление для собаки неких желательных для Вас правил поведения, которые она должна всегда неукоснительно следовать, и тогда и Ваша и собачья жизнь будет приятной и легкой, без недопониманий и эксцессов. Тем более у вас еще и ребенок.

Опубликовано

Доминантный кобель и распущенная, избалованная сука-это разные понятия. Суки практически не проявляют доминантность и признаки у такой доминантности не так выражены. Скорее всего у Вас был просто шаловливый щенок.

я могу отличить доминантность от избалованности и у меня не БЫЛ, а ЕСТЬ сука-доминант. мы научились справляться с ней и ставить на место, при этом не ограничивая в ласке, играх и т.д.

Опубликовано

По мне так пусть собака считает себя главнее ребёнка, но относиться к нему покровительственно, чем будет воспринимать ребёнка как конкурента в борьбе за лидерство. Родители ведь воспитывают детей, ругают их порой и для собаки это сигнал, что власть ребёнка не так крепка.

Не знаю удастся ли научить собаку тому, что ребёнок выше её в семейной иерархии.То что собаке это насаждают, не значит, что она это примет. Лучше потратить время, воспитывая и собаку и ребёнка в равной степени. Чтобы ни тот, ни другой не переходили границ дозволенных при общении друг с другом.

:clap_1::thumbup:

Опубликовано

Вашему мальчику 7 месяцев, имхо давно пора в школу, к хорошему инструктору, который покажет Вам как следует правильно обращаться с собакой. Воспитание это же не просто дать в морду, или в ванну запереть, или в миску руками залезать. Имхо это скорее установление для собаки неких желательных для Вас правил поведения, которые она должна всегда неукоснительно следовать, и тогда и Ваша и собачья жизнь будет приятной и легкой, без недопониманий и эксцессов. Тем более у вас еще и ребенок.

+1

По мне пусть собака следит за ребенком, если хочет, когда тот слинял за угол куда- то)) А чтоб главнее считала :nono:

Собаке не надо досаждать, и ей не придется вставать перед выбором, как среагировать. Странно как-то . Да, ругаем мы ребенка, но наша жалеть бежит :dntknw:

А уж удастся ли Вам и как воспитывать своих человеко и собако детей, это конечно, Ваше дело. Какой результат хотите получить, так и воспитаете ведь каждый из нас имеет своё мнение на этот счет :ok::hmm:

Опубликовано

По мне так пусть собака считает себя главнее ребёнка, но относиться к нему покровительственно,

На основании чего, простите? Как Вы это объясните собаке?

"Главнее - так главнее, вот еще - покровительствовать, заботиться..." - почему бы собаке не подумать таким образом?

Радужные рекламные образы в виде собачки, заботливо оберегающей ребенка от всяких жизненных коллизий - в жизни так редки, что надеяться на это, а уж тем более рассчитывать, что только так и будет - безответственно.

Да, окей, единицам везет и у них дома терапевтические с рождения собаки. Но Ваш случай - явно не из этих, признайтесь уже хотя бы самой себе в этом.

Опубликовано

Тань, об этом идут споры в соседнем разделе, не надо сюда переносить их.

Собаку надо корректировать, она уже переступила грань.

Если собака уже заняла позицию вожака в стае, то без боя она ее не отдаст.

ИРин, здесь отвечу:

выиграв одну битву еще не значит стать главным...

Опубликовано (изменено)

На основании чего, простите? Как Вы это объясните собаке?

"Главнее - так главнее, вот еще - покровительствовать, заботиться..." - почему бы собаке не подумать таким образом?

Радужные рекламные образы в виде собачки, заботливо оберегающей ребенка от всяких жизненных коллизий - в жизни так редки, что надеяться на это, а уж тем более рассчитывать, что только так и будет - безответственно.

Да, окей, единицам везет и у них дома терапевтические с рождения собаки. Но Ваш случай - явно не из этих, признайтесь уже хотя бы самой себе в этом.

Я и не считаю, что моя собака эталон в отношении поведения. Я вижу что он не ласковый,по сравнению с другими щенками, с которыми я близко общалась.Но такой уж оказался, может это и не выльется в какие-то более страшные пороки поведения Это не первая моя собака ( до этого была овчарка немецкая и ротвейлер) и не первый мой ребёнок, который растёт с собакой вместе.Более того я и сама росла в окружении собак с самого рождения ( дед был охотником и заводчиком охотничьих собак)и не раз покусана бывала по своей глупости. Я прсто не считаю тот факт, что собака слушает команды ребёнка и даже выполняет их тем, что она признаёт лидерство ребёнка и никогда не посмеет проявить какую-то агрессию по отношению к нему, если ребёнок сам это спровоцирует. И надо следить и за собакой и за ребёнком не полагаясь на их воспитанность .Короче не расслабляться.

+1

По мне пусть собака следит за ребенком, если хочет, когда тот слинял за угол куда- то)) А чтоб главнее считала :nono:

Собаке не надо досаждать, и ей не придется вставать перед выбором, как среагировать. Странно как-то . Да, ругаем мы ребенка, но наша жалеть бежит :dntknw:

И думаете, что если , как вам кажется она его жалеет, то и зарычать или куснуть ребёнка при случае не посмеет? Усобаки и у людей разные понятия об отношениях в семье( стае).

Опубликовано

ИРин, здесь отвечу:

выиграв одну битву еще не значит стать главным...

Результат всегда надо поддерживать, если так уж случилось, что попалась доминантная особь. Слава Богу истинные доминанты встречаются редко, поэтому одного показа, кто в доме главный - обычно хватает на всю жизнь.

И думаете, что если , как вам кажется она его жалеет, то и зарычать или куснуть ребёнка при случае не посмеет? Усобаки и у людей разные понятия об отношениях в семье( стае).

+много

Опубликовано

Я бы тоже убрала еду из миски и давала бы только из рук.Кости и все что собак может охранять убрала бы вообще...И привлекла б к дрессировке простых команд ребёнка(тут у спеца нужно спросить-можно ли именно сейчас или лучше позже)Я регулярно прошу детей кормить собаку и конечно перед едой-несколько команд...плюс выдержка и только с разрешения еда!Пусть знает от кого зависит- будет она есть или нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжу тему. Щенок 5 месяцев.Кабель. Никогда не было проблем! сегодня дал еду в миске, он стал кушать, я его глажу, а он на меня рычит!О_о я его за шкиряк и на место, а он меня взял и укусил! :o Я ему влупил одеялом по харе, а он на меня кинулся! :o :o :o Завязалась драка :mf_swordfight: Я его отлупил, пригрозил пальцем... А он на меня опять рычит и скалится... его прижал к полу... и покусал... сильно покусал... Лишил до вечера еды... сейчас лежит и искоса на меня смотрит....

Что это такое было? Прежде чем взять щенка, перечитал тут весь форум, пару книг, с доминированием проблем не было до сегодняшнего дня... Всегда ждал перед едой, в подъезд вхожу первым и тд. знает все команды, поводок тянет, но я его от этого отучаю... Моё слово, для него закон... всегда слушался...

От чего такая агрессия? И главное, что мне делать?

Знаю, что нужен опытный кинолог, но сейчас на это нет времени... да и мал он ещё... всего 5 месяцев...

З.Ы. знаю что бить наверное было нельзя, но эта палевая скотина совсем нюх потерял :badmood:

Изменено пользователем 4ainik
Опубликовано (изменено)

Александр, да я же написал, что нет сейчас времени... есть такая штука, как работа... :thumbdown:

По поводу драки, знаю что не хорошо, но просто я такой наглости совсем не ожидал...

Мне надо услышать конкретные действия, а не расплывчатые рекомендации...

Изменено пользователем 4ainik
Опубликовано

Мне кажется, щен решил проверить, что будет, если... проверил и понял - кто сильнее тот и побеждает. Станет еще взрослее - решит еще раз проверить, вдруг он сильнее вас окажется. Я бы кормление из миски прекратила, начала бы кормить с рук за послушание, чтобы щен понял, что еду надо заработать, а не биться за нее. Отличный способ установления доверительных отношений - кликер.

Ну и к кинологу, конечно, 5 месяцев - самый возраст что бы начать обучение, пока у щена не позакреплялось вредных привычек.

Опубликовано

Александр, да я же написал, что нет сейчас времени

вы с собакой гуляете? время погулять есть?

Опубликовано

знаю что бить наверное было нельзя, но эта палевая скотина совсем нюх потерял

У меня была практически такая же реакция, когда, совсем недавно мой трехлетний кобель решил показать свои зубы моей суке, которая ела из СВОЕЙ миски. Я резко взяла за шкирку и швырнула и еще по жопе веником хлопнула. Можно - нельзя, но такие закидоны мне не нужны.

Сначала, думала, что придется кормить по очереди. А потом, задумалась: "А с чего то вдруг?" Хозяйка я, правила устанавливаю тоже я. Пару дней разъяснений: кто есть кто, и как бабушка отшептала. Теперь пока пальцем не ткнешь, к еде не прикасается.

Опубликовано

Завязалась драка :mf_swordfight: Я его отлупил, пригрозил пальцем...

Завязали драку Вы. Отлуплена почему-то собака.

Времени нет? Домой за рулем ездите? Вечером телек смотрите? Обеденный час трепетесь с коллегами? Изыскивайте время для срочного хотя бы прочтения правильных книг.

И прекратите наказывать собаку за Ваш непрофессионализм и неподготовленность.

Опубликовано

Забыла добавить, что у меня веник - это была неожиданная реакция, но в дальнейших "разъяснительных беседах" никакой физической силы, только голос и жесты. Но у меня взрослые собаки и контакт давно налажен, а вот вам без инструктора никак. Время все таки придется найти. Или к году получится неуправляемая собака с агрессивным хозяином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...