Цукер Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Тань, ну это кто как тему понял. Для кого-то есть культура питания и культура воспитания, а для кого-то - все само собой. А еще есть культура общения - и между родственниками и между форумчанами, например. Только каждый это по-своему понимает.Очень воспитанные люди бывает жрут как свиньи. Тока этого никто не видит...
YANA'n'BESOTO Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Цукер, мы Вас кстати в другой теме ждем, а Вы тут :) Цукер, о, увидела ответ в той теме, пошла читать
Мусия_Лаймусия Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Наивно полагать, что если не давать общаться с бывшим и не поить чаем с сахаром это даст возможность для ребенка вступить именно в то будущее, которое нам видится. Дети- не лощади, на них ставить бесполезно. Мы можем только направлять, ненавязчиво так, осторожно.. А ограничивать в общении и бояться за каждую мелочь и неверный шажок- пустое.Таня! Не подменяй понятия! Речь не о том, как избежать чаепития, а о том, КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ, полученные ребенком ИЗВНЕ - будь то приходящий "папа", садик, сверстники и т.д.А самое фиговое: запрещая чаи с сахаром ( образно) и всякое другое то, что есть у папы, но нет у вас, вы формируете очень невыгодное для вас положение. Ребенок как будет думать: папа дает пить сладкий чай, а мама нет. У папы вот это можно, а у мамы нет. Мы с папой союзники, вот он меня понимает. а мама- нет. Мне с папой веселее и лучше, потому что он мало чего запрещает. И так далее. Когда нибудь, когда доче будет лет 14 вы непременно услышите- не нравится. как я одеваюсь\говорю\ем\с кем общаюсь- в баню. Пойду к папке жить. вот он меня всегда понимал, вот он мой друг, а не ты, мама... если бы все так примитивно было...И ИМХО- по моему в вас говорит ревность. Ревность дочери к бывшему мужу...она меня настолько сильно любит , что мне этого хватает И еще раз по теме - чуть-чуть пошире охват возьмите. ;)
Цукер Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Таня! Не подменяй понятия! Речь не о том, как избежать чаепития, а о том, КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ, полученные ребенком ИЗВНЕ - будь то приходящий "папа", садик, сверстники и т.д. если бы все так примитивно было...она меня настолько сильно любит , что мне этого хватает И еще раз по теме - чуть-чуть пошире охват возьмите. ;)Наташ- как реагировать? Я через все это уже прошла давно. Со старшим. да никак- лучший вариант. если, конечно, у тебя это получится. Сказал ребенок слово какое то не то- не заострять внимания. главное самой с ребенком правильно говорить. с тобой то он больше времени проводит. А дальше- время само плевла от зерен отделит, вот увидишь.
Наташа и Стив Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 В том-то и дело что я это понимаю, Наташ. Поэтому пока и пытаюсь лишь переключить её внимание либо акцентировать на том, как правильно. Но ведь наверное есть и другие способы. Вот я и хотела узнать как другие мамы поступают в таких ситуациях. Запрещать, например, тоже считаю не эффективным методом - любые нажимы приводят к обратному эффекту. Но и спускать на самотек не собираюсь. Для неё он приобретает все большее значение день ото дня и чем дальше - тем больше всякой гадости будет вылезать. Так надо быть во всеоружии. Эх...Натуль, так не обязательно же "гадости". Просто - кусок мировоззрения другого человека, который отличается от твоего. А чем больше людей будет вокруг - тем больше будет этих кусков. Вот она и будет сама мозаику из кусочков собирать :)А самое фиговое: запрещая чаи с сахаром ( образно) и всякое другое то, что есть у папы, но нет у вас, вы формируете очень невыгодное для вас положение. Ребенок как будет думать: папа дает пить сладкий чай, а мама нет. У папы вот это можно, а у мамы нет. Мы с папой союзники, вот он меня понимает. а мама- нет. Мне с папой веселее и лучше, потому что он мало чего запрещает. И так далее. Когда нибудь, когда доче будет лет 14 вы непременно услышите- не нравится. как я одеваюсь\говорю\ем\с кем общаюсь- в баню. Пойду к папке жить. вот он меня всегда понимал, вот он мой друг, а не ты, мама...Подтверждаю :) Как дочь с разведенными родителями :) папа - хороший, все разрешает и денег дает, мама - плохая, запрещает. Мама в лицо не слышала от меня этого, вроде, но внутри у меня точно такое ощущение было. "Уйду жить к папе, меня не ценят" :)
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну я тоже иногда сквернословлю НО ПРИ ДЕТЯХ! Марина!!! ЧТО вы говорите! Может я старомодна, но мне и самой не особенно приятен человек, который в своей речи использует этот слэнг и ему подобное. А про дочку подружки - сколько людей конечно - столько и мнений, но я для своей дочери совсем другого будущего хочу. Интересно, какой круг общения у этой девочки, если в нем постоянно матерятся и главное - ЧТО ей он дает? Неужели в жизни ничего другого захватывающего, деятельного и интересного нет? Ну, у девочки будущее еще впереди и думаю, совершенно нормальное - у нее все для этого есть по крайней мере. И в ее окружении не постоянно матерятся, а только когда это уместно. Употребление мата никак не исключает интересного и захватывающего в жизни.Это очень похвально, что Вы хотите воспитать Вашу дочь в лучших традициях. Но...она же не будет жить затворницей?Моя позиция - ребенок должен столкнуться и понимать разные стороны жизни. И пусть это будет прививкой для него, чтобы если он откажется от чего-то плохого в пользу хорошего - это будет его осознанный выбор.Мой сын учится в частной школе (наверно, не самое плохое место для юноши) и там все дети употребляют матерные слова, в т.ч. название мужских и женских гениталий. Когда мой сын рассказал мне, что кто-то из одноклассников назвал его половой орган п----а, я спокойно объяснила ему, что это называется иначе. А то слово, которое он назвал - ему никак не подходит, т.к. это название женского полового органа. Поэтому те, кто так сказал были не правы - раз, употребляют неприличные слова - два. И я очень не советую ему употреблять эти слова, т.к. он еще маленький мальчик и это просто неприлично и некрасиво. Больше он этим вопросом не интересовался и слово не повторял! В том-то и дело что я это понимаю, Наташ. Поэтому пока и пытаюсь лишь переключить её внимание либо акцентировать на том, как правильно. Но ведь наверное есть и другие способы. Вот я и хотела узнать как другие мамы поступают в таких ситуациях. Запрещать, например, тоже считаю не эффективным методом - любые нажимы приводят к обратному эффекту. Но и спускать на самотек не собираюсь. Для неё он приобретает все большее значение день ото дня и чем дальше - тем больше всякой гадости будет вылезать. Так надо быть во всеоружии. Эх...Я пришла к выводу, что просто надо быть честными со своими детьми. Это главное. Они все равно рано или поздно поймут, что мы не идеальны и мир не идеален.Я хочу, чтобы мой сын любил меня и принимал такой, какая я есть, а я буду его принимать таким, какой он есть. И тогда, он не будет думать что я робот и простит мне мои слабости, и поймет и посочувствует...и простит, если я в чем -то окажусь не права и виновата перед ним.
Лиля и собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ничего посоветовать не могу, но поддержу ТС=) Зачем ребенку уже в таком нежном возрасте употреблять грязные словечки Зачем детям сидеть в контакте? и тыды.Я такая раздолбайка и такая старомодная
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ничего посоветовать не могу, но поддержу ТС=) Зачем ребенку уже в таком нежном возрасте употреблять грязные словечки Зачем детям сидеть в контакте? и тыды.Я такая раздолбайка и такая старомодная Им не надо употреблять, но они с этим все равно столкнутся. В соцсетях я тоже считаю им делать нечего. Дочка подруги, о которой я рассказала, общается на детском форуме на детском сайте про Смешариков.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Им не надо употреблять, но они с этим все равно столкнутся. В соцсетях я тоже считаю им делать нечего. Дочка подруги, о которой я рассказала, общается на детском форуме на детском сайте про Смешариков.О-о-о, это вообще жесть, шабаш какой-то... я сама оттуда сбежала несколько лет назад. Детки-зверятки там одни, вот чесслово и родители неадекват. Уж простите, нормальные люди, кто там тусует, но неадекват явно преобладает.По теме.в некоторых случаях очень действенно навешать лапши на уши ребёнку, т.к. взрослым объяснять бесполезно... Да, это некрасиво, наверное не правильно, но я так делаю. Хоть так.К примеру у меня ребёнок НИКОГДА (почти 7 лет) не пробовал газированные напитки, в то время как другие с 3ёх лет уже готовы родину продать за баночку колы, наша бабушка всё время предлагает (о, Боже, дай терпенья), но моя пока сама отказывается, т.к. знает, что будет болеть живот и надо будет идти к врачу и делать уколы. Да, рано или поздно она поймёт, что я обманываю, начнёт пить... НО несколько лет я УЖЕ выиграла у этой химии.Дети-они очень многое понимают, если с ними обращаться как со взрослыми. И главное договариваться. Ты что! Чай с сахаром?! Это же не вкусно... давай лучше пить вот этот, смотри какая красивая коробочка и цвет у чая! у папы такого нет? очень жаль... он наверное не знает, что такой есть! давай его угостим? в следующий раз возьмёшь с собой, угостишь папу и бабушку?в качестве бредаа если постоянно просить у них денег на обследование/лечение ребёнка, а ещё лучше просить отвести к врачу? Т.е. "вбивать" таким образом, что последствия их питания пусть сами и корректируют. Не вариант?
дудоня Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 в качестве бредаа если постоянно просить у них денег на обследование/лечение ребёнка, а ещё лучше просить отвести к врачу? Т.е. "вбивать" таким образом, что последствия их питания пусть сами и корректируют. Не вариант? Думаю не вариант. Такая категория людей, считающих что если от такого питания им ничего плохого нет, то и другим тоже надо и можно. Годами это некоторым объясняется. Я карту от дерматолога в свое время показывала, рецепты, толку тогда было ноль. Ну не понимают люди, что не будет сразу, как обычно, красных щек и прочего, что копится всё это в организме , а потом- бац
Лиля и собаки Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне в таких случаях помогает моя резкость и властный характер=) Категорически отрезаю, что так и так и чтоб никаких возражений, и лучше аргументировать, донести до человека, почему именно нельзя. Ещё никто поперёк моих просьб не шёл, бояЦЦа )))) Только изредка замечают, что, например, нам запрещаешь этим угощать, а сама даёшь. Ну это я на примере собак. У меня две свекрови и те ещё командирки , но даже по бытовым вопросам со мной не спорят.О-о-о, это вообще жесть, шабаш какой-то... я сама оттуда сбежала несколько лет назад. Детки-зверятки там одни, вот чесслово и родители неадекват. Уж простите, нормальные люди, кто там тусует, но неадекват явно преобладает.По теме.в некоторых случаях очень действенно навешать лапши на уши ребёнку, т.к. взрослым объяснять бесполезно... Да, это некрасиво, наверное не правильно, но я так делаю. Хоть так.К примеру у меня ребёнок НИКОГДА (почти 7 лет) не пробовал газированные напитки, в то время как другие с 3ёх лет уже готовы родину продать за баночку колы, наша бабушка всё время предлагает (о, Боже, дай терпенья), но моя пока сама отказывается, т.к. знает, что будет болеть живот и надо будет идти к врачу и делать уколы. Да, рано или поздно она поймёт, что я обманываю, начнёт пить... НО несколько лет я УЖЕ выиграла у этой химии.Дети-они очень многое понимают, если с ними обращаться как со взрослыми. И главное договариваться. Ты что! Чай с сахаром?! Это же не вкусно... давай лучше пить вот этот, смотри какая красивая коробочка и цвет у чая! у папы такого нет? очень жаль... он наверное не знает, что такой есть! давай его угостим? в следующий раз возьмёшь с собой, угостишь папу и бабушку?в качестве бредаа если постоянно просить у них денег на обследование/лечение ребёнка, а ещё лучше просить отвести к врачу? Т.е. "вбивать" таким образом, что последствия их питания пусть сами и корректируют. Не вариант?У некоторых моих знакомых есть дети, которым смогли донести, что эти шипучки -отрава и они к ним равнодушны, хотя ...это редкость, конечно=) Дети очень падки до всякой разрекламированной "вкусной" дряни.
Света&Ричард Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне в таких случаях помогает моя резкость и властный характер=) Категорически отрезаю, что так и так и чтоб никаких возражений, и лучше аргументировать, донести до человека, почему именно нельзя. Ещё никто поперёк моих просьб не шёл, бояЦЦа )))) Только изредка замечают, что, например, нам запрещаешь этим угощать, а сама даёшь. Ну это я на примере собак. У меня две свекрови и те ещё командирки , но даже по бытовым вопросам со мной не спорят.У некоторых моих знакомых есть дети, которым смогли донести, что эти шипучки -отрава и они к ним равнодушны, хотя ...это редкость, конечно=) Дети очень падки до всякой разрекламированной "вкусной" дряни.Это как?
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 У некоторых моих знакомых есть дети, которым смогли донести, что эти шипучки -отрава и они к ним равнодушны, хотя ...это редкость, конечно=) Дети очень падки до всякой разрекламированной "вкусной" дряни.Мой не любит шипучку, очень редко может пару глотков хлебнуть и фсе. Минералку пьет в основном. В меньшей степени нести и соки. Не ест майонез, кетчуп и т.п.Но! мы грешим чипсами, ничего не можем с собой поделать, кроме договоренности покупать не чаще раза в неделю.
Лиля и собаки Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Это как? Мама родная и мачеха, которая его вырастила с малолетства, мне повезло))))))
Света&Ричард Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мама родная и мачеха, которая его вырастила с малолетства, мне повезло))))))Аха, счастье вдвойне :)
Лиля и собаки Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мой не любит шипучку, очень редко может пару глотков хлебнуть и фсе. Минералку пьет в основном. В меньшей степени нести и соки. Не ест майонез, кетчуп и т.п.Но! мы грешим чипсами, ничего не можем с собой поделать, кроме договоренности покупать не чаще раза в неделю.Молодчина, не каждый взрослый на такое способен)) Чипсы сама ооочень люблю, с сыром , чего мне стоит отказывать себе в этом удовольствии, но не ем вообще Так же категорически себе приказываю ...и чтоб никаких возражений!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мой не любит шипучку, очень редко может пару глотков хлебнуть и фсе. Минералку пьет в основном. В меньшей степени нести и соки. Не ест майонез, кетчуп и т.п.Но! мы грешим чипсами, ничего не можем с собой поделать, кроме договоренности покупать не чаще раза в неделю.вот прям как про мою написали
Лиля и собаки Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне в таких случаях помогает моя резкость и властный характер=) Категорически отрезаю, что так и так и чтоб никаких возражений, и лучше аргументировать, донести до человека, почему именно нельзя. Ещё никто поперёк моих просьб не шёл, бояЦЦа )))) Только изредка замечают, что, например, нам запрещаешь этим угощать, а сама даёшь. Ну это я на примере собак. У меня две свекрови и те ещё командирки , но даже по бытовым вопросам со мной не спорят.Вернулась себя поправить, что мой "метод" ТС конечно же не подходит=)) Елена, Вам остаётся только пытаться договориться с бывшими родственниками и всё же доказать, что маленькому ребенку не стоит давать какие-то продукты (насчет фруктов на завтрак я бы поспорила, но не в этой теме=)) , но, думаю, что чай с сахаром -это не самое страшное, чем могут "баловать" дочку.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Вернулась себя поправить, что мой "метод" ТС конечно же не подходит=)) Елена, Вам остаётся только пытаться договориться с бывшими родственниками и всё же доказать, что маленькому ребенку не стоит давать какие-то продукты (насчет фруктов на завтрак я бы поспорила, но не в этой теме=)) , но, думаю, что чай с сахаром -это не самое страшное, чем могут "баловать" дочку.Наталья :)И все же, ДОРОГИЕ МАМЫ! Речь не только о фруктах и чае. Мне интересно узнать, КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ, если ваш ребенок придя из сада, например, сказал слово неприличное; если просит в магазине купить колу; если рассказывает как у одноклассника смотрели мультики весь день или ... Примеров можно массу привести. В жизни каждого ребенка это обязательно есть, он с этим сталкивается. С этим же сталкиваемся и мы - родители. Вот как вы реагируете в таких случаях, если не согласны с происходящим?
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Наташа, если бы можно было на всю жизнь себе расписать реакции на все ситуации и их придерживаться, все было бы слишком просто.
дудоня Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Наталья :)И все же, ДОРОГИЕ МАМЫ! Речь не только о фруктах и чае. Мне интересно узнать, КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ, если ваш ребенок придя из сада, например, сказал слово неприличное; если просит в магазине купить колу; если рассказывает как у одноклассника смотрели мультики весь день или ... Примеров можно массу привести. В жизни каждого ребенка это обязательно есть, он с этим сталкивается. С этим же сталкиваемся и мы - родители. Вот как вы реагируете в таких случаях, если не согласны с происходящим? Про Колу мы знаем, что отрава, так и говорю, сникерсы и все такое- химия)). Ребенок уже знает. От сухариков живот болеть будет. Стараемся идти на компромисс. Вместо колы, сок, например. Если уже в наглую в магазине начинается: КУПИ с хватанием, ничего не покупаю детю вообще, а то и выйти могу. Про мультики. Мой сынуля вчера из сада пришел и начал. Умница такой, издалека разведку проводил Мамочка, говорит, а водичку сырую пить можно? Я- нет.( дальше краткое объяснение почему нельзя). Он- а вот Миша пил из крана( в саду), я- плохо, теперь у Миши живот болеть будет. Дом то старый, трубы ржавые и водичка не очень хорошая течет.Потом спрашиваю, а ты? Ну, и я, говорит пил. Я говорю: плохо, больше так не делай, вам же специальную питьевую из бутылок дают. Порешили, что так больше не будем. Вот вчера вечером на горло жаловался попили водички А при чем тут придя из сада, сказал слово неприличное. У нас в саду " ходят железной мочалкой рот мыть", чтоб слова не прилипали плохие. Они эти слова в детском саду не слышат, хотя у нас в группе есть пара ребят, ругающихся, другие повторять начинают. Кто- то уж ответил, не заострять внимание и при ребенке не ругаться. Телевизор вообще исключить пора детям, книжки читать, заниматься и гулять, а мультики только наши старые, там хоть речь правильная. От действительности мы их не оградим, только в скафандр если. Если с чем по жизни не согласна, зависит от ситуации.
Лиля и собаки Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Наталья :)И все же, ДОРОГИЕ МАМЫ! Речь не только о фруктах и чае. Мне интересно узнать, КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ, если ваш ребенок придя из сада, например, сказал слово неприличное; если просит в магазине купить колу; если рассказывает как у одноклассника смотрели мультики весь день или ... Примеров можно массу привести. В жизни каждого ребенка это обязательно есть, он с этим сталкивается. С этим же сталкиваемся и мы - родители. Вот как вы реагируете в таких случаях, если не согласны с происходящим? Извиняюсь))))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я стараюсь не запрещать строго, это намного хуже. Ещё больше начинает хотеться. Кстати даже мне, взрослому человеку. Муж иногда наотрез чего-то не хочет, а меня как разбирает, обязательно нужно сделать А если скажет что-то типа "Я бы не хотел вообще, но если ты очень хочешь, то можно..." тогда уже азарт пропадает и нет прежнего -вот такого состояния.Более того, всё что в принципе нельзя, очень иногда можно, т.е. те же чипсы и сухарики, т.к. уволакивать орущего ребёнка из магаза считаю вообще не выход. Может конкретно в моей ситуации, т.к. у ребёнка проблемы психоневрологические и лишний раз травмировать эту область не хочется. Короче на истину в последней инстанции не претендую. Сначала договориться и объяснить очень сложно, но потом ребёнок привыкает и всё очень не плохо.Ну вот возьмём ситуацию. Просит ребёнок те же чипсы, если не получилось отговорить по-хорошему совсем, то договариваемся на маленькую пачку и есть её будем после ужина/обеда. Вот честно, искренне верю, что нет ничего вредного в этих 30г. химии положенных на нормальный, полезный ужин.Ну вот так и со всем... хотим в Космик? ок, поедем. Только сначала мы будем хорошо занимать, потом хорошо ещё что-то делать а потом поедем. НО! Иногда важно делать приятное без условий, просто потому, что мы их любим))Про реакции. Согласна с дудоня, объясняю что плохо/вредно/не надо так делать, но стараюсь не ругаться. Хотя, конечно, все мы люди и иногда бывают и срывы, начинаешь орать, психовать... У меня был какой-то момент когда реально думала сопьюсь. Т.к. чтобы не убить ребёнка шумно выдыхала и шла выпивала 30-50 грамм чего-нибудь сорокаградусного. Но потом этот этап пережили, а печень надеюсь восстановилась. Зато ребёнок цел))Да и потом... а мы, взрослые сами-то так уж правильно живём и поступаем? А мы в отличии от детей ПОНИМАЕМ всю серьёзность наших поступков.
дудоня Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я стараюсь не запрещать строго, это намного хуже. Ещё больше начинает хотеться. Кстати даже мне, взрослому человеку. Муж иногда наотрез чего-то не хочет, а меня как разбирает, обязательно нужно сделать А если скажет что-то типа "Я бы не хотел вообще, но если ты очень хочешь, то можно..." тогда уже азарт пропадает и нет прежнего -вот такого состояния.Более того, всё что в принципе нельзя, очень иногда можно, т.е. те же чипсы и сухарики, т.к. уволакивать орущего ребёнка из магаза считаю вообще не выход. Может конкретно в моей ситуации, т.к. у ребёнка проблемы психоневрологические и лишний раз травмировать эту область не хочется. Короче на истину в последней инстанции не претендую. Сначала договориться и объяснить очень сложно, но потом ребёнок привыкает и всё очень не плохо.Ну вот возьмём ситуацию. Просит ребёнок те же чипсы, если не получилось отговорить по-хорошему совсем, то договариваемся на маленькую пачку и есть её будем после ужина/обеда. Вот честно, искренне верю, что нет ничего вредного в этих 30г. химии положенных на нормальный, полезный ужин.Ну вот так и со всем... хотим в Космик? ок, поедем. Только сначала мы будем хорошо занимать, потом хорошо ещё что-то делать а потом поедем. НО! Иногда важно делать приятное без условий, просто потому, что мы их любим))Про реакции. Согласна с дудоня, объясняю что плохо/вредно/не надо так делать, но стараюсь не ругаться. Хотя, конечно, все мы люди и иногда бывают и срывы, начинаешь орать, психовать... У меня был какой-то момент когда реально думала сопьюсь. Т.к. чтобы не убить ребёнка шумно выдыхала и шла выпивала 30-50 грамм чего-нибудь сорокаградусного. Но потом этот этап пережили, а печень надеюсь восстановилась. Зато ребёнок цел))Да и потом... а мы, взрослые сами-то так уж правильно живём и поступаем? А мы в отличии от детей ПОНИМАЕМ всю серьёзность наших поступков. Ага, у меня тут тоже момент был. Дабы не сорваться на ребенке,выходила из кухни, например. Муж говорит, ты чего в туалете сидишь, а я- чувствую, если не вышла бы, накричала на него Помогает. сли с утра 30гр никак нельзя Вот не ем я чипсы, хоть убейся и сухарики. Воняют они химией Если деть просит чипсы, могу купить картошку русскую, ну где тетя нарисована. А сухарики на даче прошлым летом покупала, хоть убейся не помню название( блин или чипсы это были), в общем состав натуральный без всякой гадости. Про 30 грамм химии, положенных на нормальный ужин, я говорю вседа так. Ладно, можно оооочень редко, НО- накапливается это в организме, а помимо сухариков и чипсов, существует масса других продуктов с химией, которые мы употребляем по любому :( Елена Павловна, конкретно Вас не беру В моем случае и орущего ребенка уводила, правда с площадки детской, потому что не слушается. В этот момент была плохой мамой Тут правда надо момент поймать, когда на табуретке в коридоре оставить- сам успокоится, а когда самой успокаивать надо уже. Ну, это ладно, в психологию не будем углубляться. А вообще с детьми, как со взрослыми надо на компромиссы идти. Ведь дети также как и собаки периодически проверяют нас на вшивость и прекрасно понимают от кого с истерикой добиться можно, от кого хитростью, а от кого никак Ой, уж не помню, когда я про кетчуп ляпнула, наверное в очередной раз между делом, но сынуля мой даже у бабушки не просит. Так и говорит, мне мама не разрешает, от него живот болит Свекровь спрашивает, а я говорю, в последнее время акцент на теме не делала. Пустячок, а приятно. Растем наверное Майонез, наш прекрасный и любимый, особенно мной. Стала сама делать домашний, в первый раз увидев, дите не понял, почему такой густой и вкуууусный А потом вместо майонеза, плавненько на сметанку перешли. Мы ее итак ели, а сейчас только с ней, положу ему в жульенницу( так аппетитнее ), уплетает за ужином. И вкусно, и полезно. Про чипсы, уж извините любители данного продукта, вот сижу, вспомнила вскус Лейз и т.п. аж тошнить стало, правда.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Про чипсы, уж извините любители данного продукта, вот сижу, вспомнила вскус Лейз и т.п. аж тошнить стало, правда.Да это каждому своё, безусловно. Но ведь наверняка же что-то сами едите или пьёте, такое вредное и химическое, а? так-так признавайтесь)) *не хватает смайлика как в Оках, у которого, то один глаз больше, то второй* я вот без МакДака жить не могу, каюсь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.