Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Следите за ходом дела, напоминайте о вышестоящих огранизациях, оповвестите управу и муниципалитет.

Все обращения дкументально фиксируйте, подключайте СМИ, в общем, раздувайте это дело.

Никто не отменял собачников и не довольных соседей.

Удачи Вам и Держите нас в курсе!))

А то, что он работает в полиции-даже хорошо. Под шум он слетит на раз-два за такое. Сейчас как раз трясут их хорошенько.

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано

Вот значит какая фишка получается,сейчас приходил ко мне обидчик весь типа белый и пушистый,спрашивает какие мои дальнейшие планы по поводу заявы,просит забрать заявление,говорит что у него уже проблем выше крыши-типа его уволили с работы-он работал в МИЛИЦИИ-о как...Не в нашем отделении,а в округе.Коворит,что больше ничего подобного не повторится.В четверг его дело уже должны передавать в прокуратуру,мы с мужем сказали,что подумаем.Вот сижу и головной болью страдаю,вот привыкла всех жалеть...А надо ли?

Он же пнул вас НОГОЙ В ГРУДЬ! Представляете, вы бы упали, например, на невысокий заборчик и повредили себе позвоночник?! Тогда тоже было бы жалко? Или на вашем месте была бы 15летняя девочка весом в 40 кило? Или старенькая бабушка? Нет, такие действия нельзя пропускать под "извините". Мужик взрослый, должен отвечать за свои поступки.

Опубликовано

Он же пнул вас НОГОЙ В ГРУДЬ! Представляете, вы бы упали, например, на невысокий заборчик и повредили себе позвоночник?! Тогда тоже было бы жалко? Или на вашем месте была бы 15летняя девочка весом в 40 кило? Или старенькая бабушка? Нет, такие действия нельзя пропускать под "извините". Мужик взрослый, должен отвечать за свои поступки.

Я,конечно,не 15 летняя,но вешу слегка больше 40.Слава Богу все обошлось.

Вобщем мы с мужем сегодня ходили в милицию,при свидетелях примирялись с материальной компенсацией под расписку.Теперь самой судимости у него не будет,а будет определение привлекался к уголовной ответственности.С полиции он уже уволен+отобраны права на ношение оружия.

Опубликовано

Вот и погуляли сегодня...

Старшего пса всегда вожу на поводке,т.к.очень большие круги наматывает,а младший далеко не отходит и гуляет без поводка.В соседнем доме живут одни "товарищи"у которых стаффорд-кобель и сука курцхара.Сука в свободном полете вечно наматывает круги,в.ч.мимо нас пробегает.Сегодня вовлекла моего младшего-Лайта в беготню он за ней и тут хозяин со стафом берет и специально спускает пса на длинное растояние и стаф хватанул Лайта за ошейник...Я в свою очередь бегу на помощь,просочилась сквозь забор(ограждение)прривязала к столбу Макса,чтоб он не лез..А там уже Лайт хрипит,у стафа мертвая хватка-я ору чтоб хозяин снял своего-ему по фигу!Начала(что первое в бошку пришло)ногами бить по стафу,на что хоз его с ноги мне в грудь-я упала на асфальт-выбила палец на руке(мизинец)тут я поняла,что хоз не в адекватосе...ору ему-нож есть-тот неспешно достал охотничий разделочный нож,хорошо он мне его всетаки дал-Лайт уже синюшный-перерезала ошейники тот успел смыться.Хоз мне в догонку-стрелять вас надо с вашими собаками!

Сижу,меня трясет,позвонила знакомой,у нее была почти та же история с этим же типом-она писала заявление.

Как вы думаете,стоит ли писать или в милиции пошлют к чертовой матери..Но тут факт даже уже не только в собачих разборках,тут еще и хоз мне физическую силу применил

Прочитала и просто в шоке. Обязательно пишите заяву, таких надо ставить на место. Он же специально стафа натравил на вашу пёсину. Далее если хозяин неадекватный, так он может и на человека натравить.

Опубликовано

Тут вот какая заковыка получается. С одной стороны полиция не особо хочет связываться с такими случаями (лично на моем примере два случая), а с другой стороны, эта же полиция ничего не имеет против догхантеров и различных таких же как они типов.

А вам, девочки, честно скажу. После всех этих ситуаций у меня выработалась фобия, панический страх при виде всех больших собак в свободном выгуле, но только когда я с Виком хожу. И не собаки в этом виноваты, не стаффы, амстаффы, ротвейлеры, доберы, обычные метисы и прочие породы. Нет. Виноваты те люди, которые заводя собаку (неважно какого она размера), не представляют, какая эта ответственность, нагрузка и тэ дэ. Кому-то эта нагрузка только в радость, а кто-то таким образом пытается минимизировать свой вклад в обеспечение жизни этих собак.

Совершенно с вами согласна!!!!!!!!

Вот значит какая фишка получается,сейчас приходил ко мне обидчик весь типа белый и пушистый,спрашивает какие мои дальнейшие планы по поводу заявы,просит забрать заявление,говорит что у него уже проблем выше крыши-типа его уволили с работы-он работал в МИЛИЦИИ-о как...Не в нашем отделении,а в округе.Коворит,что больше ничего подобного не повторится.В четверг его дело уже должны передавать в прокуратуру,мы с мужем сказали,что подумаем.Вот сижу и головной болью страдаю,вот привыкла всех жалеть...А надо ли?

Мася извените меня за прямоту, но если вы заберёте заявление, то вы дура.(ещё раз извените за слово).Но этого делать нельзя , иначе он будет так себя вести и дальше. Подумайте хорошо, ведь он вас не пожалел, а вам его стало жалко?????

Опубликовано

Вот же неуравновешенные люди у нас в полициии работают :helpsmilie: Наверно,оттого туда и идут,чтоб полномочия были угрозами физической расправы расбрасываться направо и налево, да ногами махать на всех подряд. :nonono:

Опубликовано

Мася извените меня за прямоту, но если вы заберёте заявление, то вы дура.(ещё раз извените за слово).Но этого делать нельзя , иначе он будет так себя вести и дальше. Подумайте хорошо, ведь он вас не пожалел, а вам его стало жалко?????

Я валяюсь от наших людей. Вы абсолютно не знаете человека и даете такие определения...Я очень хорошо понимаю человека, сама часто жалею "убогих". Не самое плохое качество у людей, я Вам скажу...

Опубликовано

Я валяюсь от наших людей. Вы абсолютно не знаете человека и даете такие определения...Я очень хорошо понимаю человека, сама часто жалею "убогих". Не самое плохое качество у людей, я Вам скажу...

Жалеть убогих одно, а спускать с рук такие выходки козлам, это совсем другое. Жалость это хорошее качество, но здесь она не уместна. А если бы это были вы? Сомневаюсь что вы бы его пожалели. Он нанёс визическую боль, причём намеренно и за это надо наказывать, а не жалеть!!!!!!!!

Опубликовано

Не хочу плодить одинаковые темы, поэтому советуюсь в этой. В субботу моего Изьку прикусил кане-корсо, схватил за заднюю лапу и дернул, хорошо я вовремя подлетела и та собака знает команду ФУ четко, но в результате прокушенная лапа с внутренней стороны бедра, вчера отдала хозяйке чеки за лечение, на что она со своим вечно не трезвым мужем, мне сказали, что это была не их собака, на что я сделала вывод, что за собакой не следят, и что мой порвал ему ухо (купированное) и я им тоже теперь денег должна, я даже не нашлась, что ответить на такое наглое вранье, развернулась и ушла. Сегодня все таки дойду до дежурной части и напишу заявление, только я не совсем понимаю, какие у меня должны быть требования в этом заявлении относительно хозяев кане-корсо, что собака должна ходить на поводке и в наморднике (это и так известно, но ни кто правил не соблюдает) или мне надо еще что-то потребовать, например разъяснительной беседы с идиотами хозяевами????....

Опубликовано

Жалеть убогих одно, а спускать с рук такие выходки козлам, это совсем другое. Жалость это хорошее качество, но здесь она не уместна. А если бы это были вы? Сомневаюсь что вы бы его пожалели. Он нанёс визическую боль, причём намеренно и за это надо наказывать, а не жалеть!!!!!!!!

Какая Вы кровожадная :gleam:

Не хочу плодить одинаковые темы, поэтому советуюсь в этой. В субботу моего Изьку прикусил кане-корсо, схватил за заднюю лапу и дернул, хорошо я вовремя подлетела и та собака знает команду ФУ четко, но в результате прокушенная лапа с внутренней стороны бедра, вчера отдала хозяйке чеки за лечение, на что она со своим вечно не трезвым мужем, мне сказали, что это была не их собака, на что я сделала вывод, что за собакой не следят, и что мой порвал ему ухо (купированное) и я им тоже теперь денег должна, я даже не нашлась, что ответить на такое наглое вранье, развернулась и ушла. Сегодня все таки дойду до дежурной части и напишу заявление, только я не совсем понимаю, какие у меня должны быть требования в этом заявлении относительно хозяев кане-корсо, что собака должна ходить на поводке и в наморднике (это и так известно, но ни кто правил не соблюдает) или мне надо еще что-то потребовать, например разъяснительной беседы с идиотами хозяевами????....

Требование может быть только одно - возмещение средств, потраченных на лечение. Для суда не всякая справка еще сгодится.

Народ, суд это такой геморрой. Я судилась однажды с соседом, который меня залил - пожалела несколько раз, что связалась.

А в какой ситуации Кане-корсо набросилась на вашу собаку?

Опубликовано

Во время игры, мой сцепился с лабром из-за игрушки, тот начал первым, у моего был рот занят игрушкой и он первым НИКОГДА не кинется - 100%, а корсо подбежал сзади и схватил за лапу. Суд конечно в этом случае, однозначно лишнее, но после вранья и хамства хозяев корсо, хочется их не только стороной обходить, но и какие-то меры пременить.

Опубликовано

О! Ну Ваша собака тоже не на поводке была, так что тут уже все виноваты

Да-да! Давайте все ногами в солнечное, раз собака не на поводке, ага.

Опубликовано

Вчера позвонила в дежурную часть, вывод такой, что если подать заявление, то разборки будут однозначно, в полиции все равнно, кто прав, кто виноват, собака в общественном месте должна гулять в наморднике и на поводке. Касается всех пород, начиная со среднего размера. Вот что делать, замкнутый круг получается. Учитывая, что нормальный ретривер не проявляет агрессии, почему должны страдать наши собаки из-за уродов хозяев служебных и сторожевых собак?????? Опять приходим к электрошокеру...

Опубликовано

Дура-не дура,но я наказала этого человека и морально и материально.Район у нас маленький и сталкиваюсь я с этим типом нередко,он теперь нацепил таки намордник на своего,нас и всех остальных обходит,вобщем все-чего я хотела-получила.Если бы увечья были у меня или у моей собаки серьезные-я бы тогда ни за какие коврижки не согласилась писать заявление о примирении.

Ага,моя соба не на поводке-значит меня можно бить...я ж виновна

Опубликовано

Дура-не дура,но я наказала этого человека и морально и материально.Район у нас маленький и сталкиваюсь я с этим типом нередко,он теперь нацепил таки намордник на своего,нас и всех остальных обходит,вобщем все-чего я хотела-получила.Если бы увечья были у меня или у моей собаки серьезные-я бы тогда ни за какие коврижки не согласилась писать заявление о примирении.

Ага,моя соба не на поводке-значит меня можно бить...я ж виновна

последний коммент был, как я поняла, по поводу инцидента с кане корсо и собакой Елены и Изара. :blush2:

Опубликовано (изменено)

последний коммент был, как я поняла, по поводу инцидента с кане корсо и собакой Елены и Изара. :blush2:

А,ну ладно :blush2: Недопоняла.

О нас.Лайтюшка полностью отошел,скачет-веселушка))Я тоже,рука маленько болит,но работать с лошадьми уже могу

Изменено пользователем Мася
Опубликовано (изменено)

Я тоже так считаю.

Вчера позвонила в дежурную часть, вывод такой, что если подать заявление, то разборки будут однозначно, в полиции все равнно, кто прав, кто виноват, собака в общественном месте должна гулять в наморднике и на поводке. Касается всех пород, начиная со среднего размера. Вот что делать, замкнутый круг получается. Учитывая, что нормальный ретривер не проявляет агрессии, почему должны страдать наши собаки из-за уродов хозяев служебных и сторожевых собак?????? Опять приходим к электрошокеру...

Ну так не надо было с ними играть. Какая в этом была необходимость? В этом случае суды и заявления совершенно неуместны.

Милиции больше делать нечего, как расследовать разборки собак.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Скорее провокатор.

А я тоже провокатор?

Я бы не только такие меры применила, но и кое-какие другие (=уже применяла).

На войне как войне - все средства хороши.

Фига се, мужик на хозяйку руку поднял, а вы в кусты.

Вот от того мы имеем такое общество, которое имеем.

Благодаря этому ножу ТС спасла свою собаку.

Мужика, видать, после этого надо расцеловать. :lol:

Опубликовано

Правильно, что написали в полицию. Пусть работают!

Если Вы добились своей цели и считаете, что хозяин стафа не изменится вновь, можете и примириться. Ведь всегда страшнее занесённый кнут, чем тот, который ударил.

Хотя я бы, наверное, не примирялся.

Кстати, у нас одному собачнику-неадеквату присудили 200 ч. исправительных работ + лишили пожизненно права на ношение оружия, а он охотник, и собаку для охоты завёл. Вот как наказали!

Опубликовано

+1

Опубликовано (изменено)

Правильно, что написали в полицию. Пусть работают!

Если Вы добились своей цели и считаете, что хозяин стафа не изменится вновь, можете и примириться. Ведь всегда страшнее занесённый кнут, чем тот, который ударил.

Хотя я бы, наверное, не примирялся.

Кстати, у нас одному собачнику-неадеквату присудили 200 ч. исправительных работ + лишили пожизненно права на ношение оружия, а он охотник, и собаку для охоты завёл. Вот как наказали!

Вот этого дядю тоже лишили права на оружие,а он организатор охот.Плюс лишился места работы(всего 3 года до пенсии)Вобщем в нащем случае,я считаю,что мы сделали правильно.Судимости у него не будет,но по-любому будет отметка-привлекался к уголовной ответственности,а это не многим лучше

А прощать и отпускать грехи не совсем в нашей компетентности,я могу лишь попытаться забыть и не хранить в себе,ведь жизнь такова,как мы к ней относимся,какие мысли храним и какие выбрасываем.

Мне в свою очередь тоже вывод огромный!Как бы я не была уверенна в своей собаке-лучше лишний раз взять на поводок и провести рядом,чем потом выхватывать люлей от людей не в себе,которым просто на пальцах и словах ничего не докажешь и не объяснишь.Хотя бывает,что на поводках и не лучше происходит.Вобщем была,как сова бошкой крутила везде,сейчас буду как две,ато и три совы в одном...

Изменено пользователем Мася
Опубликовано

А,ну ладно :blush2: Недопоняла.

О нас.Лайтюшка полностью отошел,скачет-веселушка))Я тоже,рука маленько болит,но работать с лошадьми уже могу

Масяня всего вам самого хорошего. Молодцы, что добились своего. Удачи!!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...