Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назвала тему, обобщив.

Сегодня муж погубил всю мою многочисленную рассаду, все цветы, овощи, зеленуху - всё. Уронил полки, случайно. У меня вопрос. Есть ли смысл сажать всё заново? Помидоры, баклажаны и всё такое...всё то, что по правилам должно было быть посажено в феврале-марте? Ещё и луна убывающая... :dntknw: Или не стоит, всё будет зря?

Опубликовано

Сочувствую, жалко как... Насчет баклажанов - :dntknw:, а вот помидорки есть, на упаковке которых рекомендовано сеять в апреле - например, "Балконное чудо" - посев на рассаду не раньше второй половины апреля, "Роза ветров" - могут высеваться в начале мая в холодный (не обогреваемый) парник, заправленный биотопливом. ИМХО, попытка - не пытка, хуже не будет. В конце концов, можно купить перед посадкой готовую рассаду - на сайте розоводов хвалят некоторые питерские садовые центры.

Опубликовано (изменено)

Лиля, думаю стоит посадить заново рассаду, погода все равно еще не позволяет даже в теплицу высаживать. У меня вон помидоры черри уже цвести начинают.Уже сил нет, весна эта никогда не наступит как будто. Розы купила саженцы, так она зацветать начинает, кошмар!!!!!так что пока тепло настанет и ваша новая рассада подрастет, прото смотрите сорта, которые в апреле нужно сеять

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Жалко, не то слово, я думала дом сломаю, столько времени, усилий...

На баклажаны решила забить, всё равно вряд ли получится чего, в прошлом году плодов не было. Семена помидоров у меня остались разные виды, но все на начало марта, попробую поискать более поздние...наверное... Много всего посадила разного, а теперь не знаю, что и делать.

Опубликовано

Я думаю в Подмосковье в этом году урожай тоже не ахти будет, я в том году уже в 20 числах апреля огурцы посадила в теплицу, а сейчас что делать ума не приложу, видимо огурцы только в августе появяться

А на газоне сейчас стоит огромнейшая лужа, вообщем я сама уже в панике!!!

Опубликовано

Так селекция же не стоит на месте, капризы природы, я думаю, можно регулировать именно подбором сортов: например, огурец "Борисыч" - пишут, что от всходов до начала сбора урожая всего 37 дней...

Кароче, надо экспериментировать - это же так интересно. Мне в этом сезоне впервые попалась инфа об огурцах "китайской" серии - когда огурчик растет до 40 см :nyam: . Их консервируют колечками, да и перерастать, наверное, не так быстро будут, как обычные.

Опубликовано

Так селекция же не стоит на месте, капризы природы, я думаю, можно регулировать именно подбором сортов: например, огурец "Борисыч" - пишут, что от всходов до начала сбора урожая всего 37 дней...

Кароче, надо экспериментировать - это же так интересно. Мне в этом сезоне впервые попалась инфа об огурцах "китайской" серии - когда огурчик растет до 40 см :nyam: . Их консервируют колечками, да и перерастать, наверное, не так быстро будут, как обычные.

Огурцы не сеяла ещё, в прощлом году посадила очень рано, они как попёрли, а высаживать рано. Посадили в ящики дома на подоконниках и мы ели огурцы, когда у остальных ещё только начинало расти в теплицах. А в теплицу просто посеяла, правда, половина не взошла))

Я думаю в Подмосковье в этом году урожай тоже не ахти будет, я в том году уже в 20 числах апреля огурцы посадила в теплицу, а сейчас что делать ума не приложу, видимо огурцы только в августе появяться

А на газоне сейчас стоит огромнейшая лужа, вообщем я сама уже в панике!!!

У нас ещё снег по колено в некоторых местах)))

Вообще, у нас аномальный участок какой-то. У всех моих знакомых уже отцветает, а у меня только начинает цвести, начиная с нарциссов, тюльпанов.. =)

Как хорошо, что я в этом году сдержалась и не насеяла огромадину разных летников :doh: Теряю над собой контроль при покупке семян цветов, как наберу, как насажу. Потом ругаю себя за это, столько времени уходит на эту мышинную возню, да и не приживается потом рассада из-за северного климата.

Опубликовано (изменено)

Аналогично :thumbup: . А еще розы :nyam: ...

о да :doh:

Перцев немного выжило, если оклемаются

Муж до сих пор в гараже сидит, домой боится возвращаться. Понимаю, что случайно сделал, а такая злость была ... пульт и два комнатных цветка об стену разбила :doh: Потом самой же всё пришлось убирать :doh:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Перцев немного выжило, если оклемаются

Эпинчиком их обрызгать, чтобы лучше стресс пережили :ok: . А у мужа потребовать компенсации - например, крупномерчик какой-нибудь, перголу или другую какую давнюю хотелку :nyam: .

Я вот облизываюсь на сиреневую розу от Тантау "Лавендер Айс". В Москве ее нигде нет уже с декабря, а у вас в 5+ в наличии :cray: .

Опубликовано

Эпинчиком их обрызгать, чтобы лучше стресс пережили :ok: . А у мужа потребовать компенсации - например, крупномерчик какой-нибудь, перголу или другую какую давнюю хотелку :nyam: .

Я вот облизываюсь на сиреневую розу от Тантау "Лавендер Айс". В Москве ее нигде нет уже с декабря, а у вас в 5+ в наличии :cray: .

Спасибо, что-то у меня такое лежит, надо поискать..

А мы и так собирались в этом году разнообразить сад плодовыми и декоративными кустиками и деревцами. А так, блудный сын вернулся и я уже наверное не злюсь, пойду мириться, жалко его=)

В розах пока ничего не понимаю, хоть и растёт пару видов. Очень нравятся розы, шикарные цветы, надо углубиться в их разведение. Ещё пионы люблю :nyam:

Что за 5+ ?

Опубликовано

Пионы - здорово, но они, как правило, в первый год посадки не цветут, да и период цветения короткий. А розы уже в первый год наращивают приличный кустик, цветут до морозов. От фоток на www.rosebook.ru можно в кому впасть :dribble: .

5+ - это www.5plusroses.ru, еще Максидом хвалят на форуме.

Опубликовано

Пионы - здорово, но они, как правило, в первый год посадки не цветут, да и период цветения короткий. А розы уже в первый год наращивают приличный кустик, цветут до морозов. От фоток на www.rosebook.ru можно в кому впасть :dribble: .

5+ - это www.5plusroses.ru, еще Максидом хвалят на форуме.

Посмотрела...обалденная роза :nyam:

У меня большой куст пионов крупных розовых, как я их люблю, такой аромат :nyam: Но цветут и правда очень недолго =/ И муравьи бутоны атакуют со страшной силой, не знаю как бороться с ними, опыта ещё очень мало.

Опубликовано

Роза и обалденная, и хвалят ее. Да еще, по отзывам, сиреневые розы одни из самых ароматных. На Розбуке к каждой розе есть фотографии, главное - не рекламные, а владельцев. Видно не только "парадный фасад", но и как отцветает, как дождь держит. Еще на этом сайте выложены тематические видео. Я их по ТВ "Загородный" смотрела.

По моему опыту роза совсем не сложная культура - главное, выработать для себя несколько основополагающих принципов, учитывающих микроклимат конкретного участка. А если учесть сегодняшнее разнообразие материалов, в т.ч. укрывных :thumbup: ...

По муравьям - я считаю, чем меньше химии, тем лучше (особенно при наличии собы на участке). Поэтому лучше муравейник пролить кипятком. Результат точно будет. Главное - не обварить растюхи.

Опубликовано

У меня большой куст пионов крупных розовых, как я их люблю, такой аромат :nyam: Но цветут и правда очень недолго =/ И муравьи бутоны атакуют со страшной силой, не знаю как бороться с ними, опыта ещё очень мало.

Муравьи пионам никак не вредят. Так что пусть ползают на здоровье, пьют сладкий пионовый нектар, не страшно.

А с рассадой... не знаю что сказать. А если росточки аккуратно пересадить? Даже если обломались, имхо не страшно, если есть живая почка. Ну будут куститься больше чем надо.

Новую рассаду имхо уже поздновато.

Были на даче неделю назад. Снег везде, сугробы даже не по колено, проваливалась по самую попу. Даже на крыше был снег. Укрытые розы (тоже тантау) полностью в сугробе. И вот думаю, и как они там в +15? Сопреют, сгниют! Блин, что за весна, никогда так поздно столько снега не было! Все что не вымерзло в феврале, нафиг сейчас под укрытием помрет! :angry2:

Опубликовано

Укрытые розы (тоже тантау) полностью в сугробе. И вот думаю, и как они там в +15? Сопреют, сгниют!

ИМХО, смотря чем укрыты... Если нетканым материалом и под ним достаточно места (считай, воздуха), то не должны... Да еще сам снег/сугроб охлаждает... Надо только момент поймать для снятия укрытия :gleam:.

Опубликовано

Ну на крайний случай купите готовую рассаду.

+100!

У мамы как-то раз вся почти рассада померзла на балконе чуть ли не в мае уже. Стукнул в ночь заморозок и всё... Мама купила готовую рассаду с рук на платформе, у бабульки. Так Урожай был невиданный! На маминой рассаде такой не родился, а на чужой - вона как!

Не расстраивайтесь!

Опубликовано (изменено)

ИМХО, смотря чем укрыты... Если нетканым материалом и под ним достаточно места (считай, воздуха), то не должны... Да еще сам снег/сугроб охлаждает... Надо только момент поймать для снятия укрытия :gleam:.

Укрыты спанбордом в два слоя. Пленкой не укрываю, был опыт, начиталась "умных" статей и укрыла пленкой. В результате ни одной розы (все Кордес) спасти не уладось. Поэтому сейчас только окучиваю, засыпаю дубовым опадом, сверху лапник, и на дугах двухслойный спанборд.

Снимаю укрытие постепенно, потому что тоже был негативный опыт, когда розы в прекрасном состоянии выходили из зимы, а потом гикались от солнечных ожегов. Поэтому сначала разокучиваю, убираю листья и лапник, но оставляю под одним слоем спанборда, который снимаю только через несколько дней и только в пасмурную погоду.

Меня волнует, что розы в такой теплыне не разокучены... В сыром сугробе может пойти гниль, грибы.. плохо короче, неправильная весна..

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Муравьи пионам никак не вредят. Так что пусть ползают на здоровье, пьют сладкий пионовый нектар, не страшно.

А с рассадой... не знаю что сказать. А если росточки аккуратно пересадить? Даже если обломались, имхо не страшно, если есть живая почка. Ну будут куститься больше чем надо.

Новую рассаду имхо уже поздновато.

Были на даче неделю назад. Снег везде, сугробы даже не по колено, проваливалась по самую попу. Даже на крыше был снег. Укрытые розы (тоже тантау) полностью в сугробе. И вот думаю, и как они там в +15? Сопреют, сгниют! Блин, что за весна, никогда так поздно столько снега не было! Все что не вымерзло в феврале, нафиг сейчас под укрытием помрет! :angry2:

Что было возможно, восстановила- перцы, немного помидоров, базилики все, из цветов петуньи вроде (упаковки смешались, теперь остаётся только догадываться, что это=)) Корневином полила, вроде ожили. А сгоряча мне показалось, что всё поломалось.

Ну что ж, придётся покупать готовую рассаду. А так, впереди ещё апрельские посадки

Стеллаж прикрепили, второго такого разгрома не хочется :lol2:

Роза и обалденная, и хвалят ее. Да еще, по отзывам, сиреневые розы одни из самых ароматных. На Розбуке к каждой розе есть фотографии, главное - не рекламные, а владельцев. Видно не только "парадный фасад", но и как отцветает, как дождь держит. Еще на этом сайте выложены тематические видео. Я их по ТВ "Загородный" смотрела.

По моему опыту роза совсем не сложная культура - главное, выработать для себя несколько основополагающих принципов, учитывающих микроклимат конкретного участка. А если учесть сегодняшнее разнообразие материалов, в т.ч. укрывных :thumbup: ...

По муравьям - я считаю, чем меньше химии, тем лучше (особенно при наличии собы на участке). Поэтому лучше муравейник пролить кипятком. Результат точно будет. Главное - не обварить растюхи.

Я тоже боюсь химарь применять, собаки, коты. А кипятком можно ли, корни пострадают.. А муравейников у нас ооочень много :doh: И улиток со слизнями, такая мерзость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...