Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в этом году рассада очень плохо растет - никогда еще такого не было... На погоду грешу. :hmm:

А как у вас?

У меня баклажаны и перцы как никогда, и взошли очень быстро.

А вот помидор много загнулось, досаживала.

Опубликовано

Решила вырастить клубнику в этом году вертикальным методом.:doh: Прямо загорелась, тем более трубы пластиковые после ремонта остались.

Кто-нибудь выращивал так?

Что-то подобное мыслю...

6660285.jpg

Опубликовано

Решила вырастить клубнику в этом году вертикальным методом.:doh: Прямо загорелась, тем более трубы пластиковые после ремонта остались.

Кто-нибудь выращивал так?

Что-то подобное мыслю...

6660285.jpg

Свекровь в том году так посадила, красиво да, но урожая мало было, или сорт не удачный или еще чего то ей не хватало;(

Опубликовано

Мне кажется - это все ерунда, потому что клубника дает хороший урожай на второй - третий год, а в таких трубах она не перезимует, да и куст развиваться не сможет...

Опубликовано

Мне кажется - это все ерунда, потому что клубника дает хороший урожай на второй - третий год, а в таких трубах она не перезимует, да и куст развиваться не сможет...

На зимовку она ее пересаживала конечно, это чисто на летний сезон делала.

Я клубнику в многоярусных грядках выращиваю и зимует она отлично, и урожай хороший.

Опубликовано

Трубы убрать можно в теплицу, например, они же не намертво вкопаны. Или положить и укрыть нетканым материалом.

Зато под грядку не нужно места, и собаки не наступят.

Опубликовано

Попробуете - потом расскажите!

У меня тоже места немного, но даже на альпийской горке все сохло, если день не полить, а тут с поливом еще сложней.

Опубликовано

Попробуете - потом расскажите!

У меня тоже места немного, но даже на альпийской горке все сохло, если день не полить, а тут с поливом еще сложней.

У меня места достаточно, но не хочу грядки . Скорее это будет элемент декора рабицы, огораживающей вольер.

А полив в трубу с отверстиями, которая гораздо меньшего диаметра (1/2 или 3.4 дюйма) и вставлена внутрь "канализационной" трубы. :gleam:

Опубликовано

У меня в этом году рассада очень плохо растет - никогда еще такого не было... На погоду грешу. :hmm:

А как у вас?

У меня перец прет... Уже заваливается, нужно в большие бутыли пересаживать... Помидорки маленькие пока... Огурчики по два листочка настоящих дали. В эти выходные в парник пяток посею на удачу. Получше их укрою. Пусть растут. И зелень с редиской посею в парник....И кабачки... И тыквы :doh: Уже руки чешутся))) Сегодня замочу семена.

Опубликовано

У меня перец прет... Уже заваливается, нужно в большие бутыли пересаживать... Помидорки маленькие пока... Огурчики по два листочка настоящих дали. В эти выходные в парник пяток посею на удачу. Получше их укрою. Пусть растут. И зелень с редиской посею в парник....И кабачки... И тыквы :doh: Уже руки чешутся))) Сегодня замочу семена.

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: УЖЕ???? В ПАРНИК???? А потом пересаживать будешь? Кабачки с тыквами? И огурчики уже посеяла? Я раньше мая никогда их не сажаю, хотя всегда из рассады.

Ир, и они доживают у тебя? То есть - они не успевают зацвести перед тем как их в землю посадить?

У меня помидоры наоборот растут! А перцы все в семядольках 3-ю неделю торчат..

Опубликовано (изменено)

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: УЖЕ???? В ПАРНИК???? А потом пересаживать будешь? Кабачки с тыквами? И огурчики уже посеяла? Я раньше мая никогда их не сажаю, хотя всегда из рассады.

Ир, и они доживают у тебя? То есть - они не успевают зацвести перед тем как их в землю посадить?

У меня помидоры наоборот растут! А перцы все в семядольках 3-ю неделю торчат..

Я увидела по телеку, что уже можно огурцы посеять, чтобы ранние были. Под двойное укрытие. Так что поэксперементирую. Раньше всегда сеяла огурцы на майские сразу в парник. В этом году решила 4 штучки посадить дома, опять же чтобы пораньше были. Напишу - что из этого получилось. Кабачки и тыквы посею на рассаду, вначале июня в открытый грунт пересажу. А какие ты перцы сажаешь? Я зареклась сажать покупные семена - ни разу ничего из них не выросло. Покупаю в супермаркете перец - красный, желтый и оранжевый, достаюиз них семена, пару -тройку дней подсушиваю - и сею. Стопроцентная всхожесть и хороший урожай. Некоторые экземпляры по 300 грамм вырастают.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Я увидела по телеку, что уже можно огурцы посеять, чтобы ранние были. Под двойное укрытие. Так что поэксперементирую. Раньше всегда сеяла огурцы на майские сразу в парник. В этом году решила 4 штучки посадить дома, опять же чтобы пораньше были. Напишу - что из этого получилось. Кабачки и тыквы посею на рассаду, вначале июня в открытый грунт пересажу. А какие ты перцы сажаешь? Я зареклась сажать покупные семена - ни разу ничего из них не выросло. Покупаю в супермаркете перец - красный, желтый и оранжевый, достаюиз них семена, пару -тройку дней подсушиваю - и сею. Стопроцентная всхожесть и хороший урожай. Некоторые экземпляры по 300 грамм вырастают.

Слушай, очень интересно - обязательно рассказывай потом!!!

Я сажаю всегда "Золотое чудо" - желтенький. В прошлом году из семян покупных, в этот - тоже. Девчонки все едят прямо с грядки, я даже до дома не успеваю донести :lol2: , поэтому семена не успела собрать свои. В этом году буду свои собирать втайне)))

Помидоры в этом году посадила сорта "Крупная Сливка" - ооочень вкусный! И детская сливка - тоже! От черри отказалась - что-о они у меня совсем не сладкие были, хоть и усыпаны все :hmm: Бычье сердце и Розовый Гигант - тоже не стала - безумно вкусные - но мало (по сравнению со "Сливкой") и тяжелые плоды очень - мороки с ними много..

Кстати, очень здорово, если делиться здесь всхожестью семян и вкусностью сортов! :)

Ир, а зачем ты их подсушиваешь? Я в прошлом году тоже сажала из покупного семена - так наоборот, они сразу взошли, буквально на 4-5 день, как раз из-за того, что "мокрые" были.

Говорят, что огурчики народ уже высеял в теплицы под 3 укрытием.

Всходят

У меня парник только под помидоры, а огурчики всегда на улице. :blush2:

Опубликовано (изменено)

Я в этом году посадила только желтые перцы, в прошлом году красные такие здоровые выросли, но зеленые и горькие, искусственно дозревать не умею! Так вот, где-то треть не взошла.../ Я думала об этом и посеяла чуть больше, но на такое количество не рассчитывала. В следующем году попробую, как Ира

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Ир, а зачем ты их подсушиваешь? Я в прошлом году тоже сажала из покупного семена - так наоборот, они сразу взошли, буквально на 4-5 день, как раз из-за того, что "мокрые" были.

:dntknw: Не знаю... Наверное, можно и не подсушивать... Я ещё тот специалист... :doh:

Опубликовано (изменено)

Помогите новичку!

Посадила рассаду помидор не так давно. росточков пока нет. Дочка от усердия полила так, что уже дня три вся земля мокрая. Все открыла, но земля не сохнет. Что теперь делать?

Изменено пользователем Аня и Марти
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у кого чего растет? Я только вчера закончила помидоры с перцем высаживать. Огурцы только-только появились, все в огороде такое масюсенькое. Один чеснок прет.

Опубликовано

А у кого чего растет? Я только вчера закончила помидоры с перцем высаживать. Огурцы только-только появились, все в огороде такое масюсенькое. Один чеснок прет.

В основном прёт трава.:lol2:

Огурцы в теплице, третий -четвертый лист, скоро буду подвязывать. Но я сажала уже со вторыми листиками, не семечками.

Кабачки и тыква примерно в таком же состоянии.

Опубликовано

Здорово, но трава и у меня прет, если грядки худо-бедно пропалываю, то цветы в траве не видать. Розы искать надо.

Здорово, но трава и у меня прет, если грядки худо-бедно пропалываю, то цветы в траве не видать. Розы искать надо. В огороде все такое маленькое - репка, редис, редька только листики дали, а морковь с лупой искать надо.

Опубликовано (изменено)

Поскольку я настолько ленива насчет "полоть" из-за спины:sorry:, я сажаю огурцы, кабачки, помидоры, перец в мульчирующий материал ( такой темный). Поэтому теплицу не полю, а ещё в помидорах и перце, лежит сочащийся шланг, так я ещё их и не поливаю. Поливаю только огурцы, т.к. они совсем не любят холодной воды.

Всё остальное не сажаю, кроме лука и зелени, разноцветных салатов и рукколы.

У меня мама у себя сажает морковь, свеклу, лук, чеснок, баклажаны.

Изменено пользователем Елена - Вита

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...