Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тут на работе кабачки посадили в песок)))) листов кучка, а скулачок(((

Может блошки крестоцветные? Полейте мыльным раствором с золой, или какие фиторпепараты сейчас тоже есть.

Опубликовано

Эх, ну что за год! Ничего толком не растет. Вот только сейчас, когда дожди и ночи потеплели.... Мои огурцы второй,тритий листик нистоящие дали. В жизни такого не было! Из всех посадок только помидоры и картофан радуют.

Вывод - надо под пленку, иначе не дело, это сколько ж труда и переживаний!

Опубликовано

Может в парнике? И у вас потеплее было. У нас /Переславль/ всего ночи три теплые были, остальные чуть ли не заморозки. Надеюсь сейчас потеплеет и пойдут в рост. Хоть бы на поесть выросли, я уж и не говорю, что б что-то закрыть.

Зато сегодня мисочку клубники собрала. Если бы вчера Миша с Осей не прошлись по клубнике, то было бы больше. А то вчера увидели, что клубника поспела и давай окучивать. Так наелись, что Миша еще ест, типа сделаю одолжение, а Оська морду в сторону воротит.

Ага, в теплице. А тепла у нас не было и солнца мало, можно сказать, только второй день, как тепло!) Сажала рассадой и во второй половине мая, у меня неудачный опыт посева в открытый грунт...

Зато клубника у меня только отцвела)

Опубликовано

Клубника краснеет, мисочку кг. три собрала, сегодня смотрю - опять красная. Собаки в восторге сколько с'ели не говорят, но от души... Делаем забор, иначе эти пусики все грядки потопчут.

Опубликовано

Мы тут об огурцах страдаем, а кто-то арбузы почти собирает)))

у нас на украине, где жара жара и то плохо росли, малыши совсем были...видимо нужной химией не накачивали

Опубликовано

7-Мы свои огурцы уже едим - в день по 7-8 штучек срываем уже неделю... Кабачок уже свой съели. Перчики завязались, но маленькие ещё. Укропа наморозила пакетов 5... Вишни много, почти поспела уже)))

Опубликовано

7-Мы свои огурцы уже едим - в день по 7-8 штучек срываем уже неделю... Кабачок уже свой съели. Перчики завязались, но маленькие ещё. Укропа наморозила пакетов 5... Вишни много, почти поспела уже)))

Эх! Вот что значит юг! :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

:lol2: я кабачок ещё не пересадила, в рассадных горшках сидит. Только только холодные ночи закончились, на днях буду сажать.

Да, хорошо на юге))

Опубликовано

Эх! Вот что значит юг! :dribble: :dribble: :dribble:

Я очень рано посеяла - в апреле - в парник. Первую партию. Вторую сеяла в мае - на них только по 4 листочка настоящих. Специально так сделала, чтобы продлить период плодоношения.

Опубликовано

Я очень рано посеяла - в апреле - в парник. Первую партию. Вторую сеяла в мае - на них только по 4 листочка настоящих. Специально так сделала, чтобы продлить период плодоношения.

По нашим взаимоотношениям с огурцами и подобными, не зависимо от времени посева они заканчивают плодоносить одинаково. Как только ночи становятся для них слишком холодными. Ботва желтеет и все

Опубликовано

По нашим взаимоотношениям с огурцами и подобными, не зависимо от времени посева они заканчивают плодоносить одинаково. Как только ночи становятся для них слишком холодными. Ботва желтеет и все

Это мой первый эксперимент... А так то да - ночи холодают - и огурчики загибаются... Но у нас некоторые сажали огурцы по второму заходу (когда выдавался теплый август) и говорят, что даже урожай собирали. Сама не видела, подтвердить не могу. Мне кажется, с июля уже им светового дня для развития не хватает...

Опубликовано

У меня выросла совершенно необыкновенная руккола! То, что это она я уже и забыла. В теплице прореживала редиску. То, что напротив я посадила рукколу благополучно забыла! Начала ее прореживать, думая, что это редиска (листья на тот момент были очень похожи). Повыдергав 1/4 и чувствую знакомый запах от ботвы. Точно! Руккола! Она сочная, мясистая. Листья большие. Одно НО, она тоже очень понравилась гусеницам :sorry: поэтому я выдираю её с корнем для салата. Поехала сегодня за новыми семенами, а их там нет! Не то, что моей рукколы, вообще никакой нет :nonono:

И моё разочарование сезона посевного. Купил мне муж Аква Дуся для полива в теплице, пока нас нет. Так эта зараза через неделю сломалась :sorry: Накрылся насос, поэтому она воду не дозирует, а сливает разом всю. Расстроились конечно, но через форсунки поливать очень удобно! Я наполняю бочку утром. В течение дня она нагревается и вечером по принципу отливания бензина из бака запускается система и поливает всю теплица (а она у меня почти 20 квадратов).

Опубликовано (изменено)

Кстати, Ань, Chocoladka, я тебе говорила вот о такой примерно штуке:
/>http://garden-store.ru/product/taymer-podachi-vody-gardena-selectcontrol-01885-2900000/?from=ya&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/catalog/55086/list%3Fhid%3D6447566%26text%3D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%2520gardena%26srnum%3D138

Если бы я жила на даче - я б такую себе поставила :) А так - боюсь, скрутят. Но все еще размышляю, может и поставлю.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

И мы вчера съели первый огурчик! :clap_1:

Еще вишню и клубнику едим, собакен прям с грядки трескает, жук! Жимолость уже давно в морозилке отдыхает :)

Про полив:

У нас во всех грядках капельная лента лежит, оч удобно.

И бочка с таймером, пока нас нет поливает по режиму :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...