Ната&Чана Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Мы тут на работе кабачки посадили в песок)))) листов кучка, а скулачок(((
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Капусту кто-то жреть. Не гусеницо.Я помню у меня прабабушка в деревне капусту всегда золой посыпала, ничего не жрало ее после этого
Elena-Misha Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Мы тут на работе кабачки посадили в песок)))) листов кучка, а скулачок(((Может блошки крестоцветные? Полейте мыльным раствором с золой, или какие фиторпепараты сейчас тоже есть.
Ната&Чана Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Надо будет полить. Хочется своих кабачков. Вчера купила в магазине сделала рагу ммммм. Уже пока писала слюньки потекли))
Elena-Misha Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Эх, ну что за год! Ничего толком не растет. Вот только сейчас, когда дожди и ночи потеплели.... Мои огурцы второй,тритий листик нистоящие дали. В жизни такого не было! Из всех посадок только помидоры и картофан радуют.Вывод - надо под пленку, иначе не дело, это сколько ж труда и переживаний!
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Может в парнике? И у вас потеплее было. У нас /Переславль/ всего ночи три теплые были, остальные чуть ли не заморозки. Надеюсь сейчас потеплеет и пойдут в рост. Хоть бы на поесть выросли, я уж и не говорю, что б что-то закрыть. Зато сегодня мисочку клубники собрала. Если бы вчера Миша с Осей не прошлись по клубнике, то было бы больше. А то вчера увидели, что клубника поспела и давай окучивать. Так наелись, что Миша еще ест, типа сделаю одолжение, а Оська морду в сторону воротит.Ага, в теплице. А тепла у нас не было и солнца мало, можно сказать, только второй день, как тепло!) Сажала рассадой и во второй половине мая, у меня неудачный опыт посева в открытый грунт...Зато клубника у меня только отцвела)
Elena-Misha Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Клубника краснеет, мисочку кг. три собрала, сегодня смотрю - опять красная. Собаки в восторге сколько с'ели не говорят, но от души... Делаем забор, иначе эти пусики все грядки потопчут.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Думала уже арбузы только пустоцвет один, нет слава богу, на верхних цветах увидела арбузики сегодня, и одну дыньку нашла.
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Мы тут об огурцах страдаем, а кто-то арбузы почти собирает)))у нас на украине, где жара жара и то плохо росли, малыши совсем были...видимо нужной химией не накачивали
Елена - Вита Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ура! Сегодня съели 2 (два!) своих огурца.:dribble::lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Ничего, скоро будем ломать голову, куда это добро девать ттт ))
Просто Ира Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 7-Мы свои огурцы уже едим - в день по 7-8 штучек срываем уже неделю... Кабачок уже свой съели. Перчики завязались, но маленькие ещё. Укропа наморозила пакетов 5... Вишни много, почти поспела уже)))
Elena-Misha Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 7-Мы свои огурцы уже едим - в день по 7-8 штучек срываем уже неделю... Кабачок уже свой съели. Перчики завязались, но маленькие ещё. Укропа наморозила пакетов 5... Вишни много, почти поспела уже)))Эх! Вот что значит юг! :dribble: :dribble: :dribble:
Ната&Чана Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Точно куда нам северным....эх :dntknw: где мои грядочки.
Лиля и собаки Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 7-Мы свои огурцы уже едим - в день по 7-8 штучек срываем уже неделю... Кабачок уже свой съели. Перчики завязались, но маленькие ещё. Укропа наморозила пакетов 5... Вишни много, почти поспела уже))) :lol2: я кабачок ещё не пересадила, в рассадных горшках сидит. Только только холодные ночи закончились, на днях буду сажать. Да, хорошо на юге))
Просто Ира Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Эх! Вот что значит юг! :dribble: :dribble: :dribble:Я очень рано посеяла - в апреле - в парник. Первую партию. Вторую сеяла в мае - на них только по 4 листочка настоящих. Специально так сделала, чтобы продлить период плодоношения.
Selar Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Я очень рано посеяла - в апреле - в парник. Первую партию. Вторую сеяла в мае - на них только по 4 листочка настоящих. Специально так сделала, чтобы продлить период плодоношения.По нашим взаимоотношениям с огурцами и подобными, не зависимо от времени посева они заканчивают плодоносить одинаково. Как только ночи становятся для них слишком холодными. Ботва желтеет и все
Просто Ира Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 По нашим взаимоотношениям с огурцами и подобными, не зависимо от времени посева они заканчивают плодоносить одинаково. Как только ночи становятся для них слишком холодными. Ботва желтеет и всеЭто мой первый эксперимент... А так то да - ночи холодают - и огурчики загибаются... Но у нас некоторые сажали огурцы по второму заходу (когда выдавался теплый август) и говорят, что даже урожай собирали. Сама не видела, подтвердить не могу. Мне кажется, с июля уже им светового дня для развития не хватает...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 У меня огурцы если в парник сажаю, то до середины- конца сентября плодоносят, в зависимости от теплоты. В этом году только на улице посадила, посмотрим.
Chocoladka Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 У меня выросла совершенно необыкновенная руккола! То, что это она я уже и забыла. В теплице прореживала редиску. То, что напротив я посадила рукколу благополучно забыла! Начала ее прореживать, думая, что это редиска (листья на тот момент были очень похожи). Повыдергав 1/4 и чувствую знакомый запах от ботвы. Точно! Руккола! Она сочная, мясистая. Листья большие. Одно НО, она тоже очень понравилась гусеницам :sorry: поэтому я выдираю её с корнем для салата. Поехала сегодня за новыми семенами, а их там нет! Не то, что моей рукколы, вообще никакой нет :nonono: И моё разочарование сезона посевного. Купил мне муж Аква Дуся для полива в теплице, пока нас нет. Так эта зараза через неделю сломалась :sorry: Накрылся насос, поэтому она воду не дозирует, а сливает разом всю. Расстроились конечно, но через форсунки поливать очень удобно! Я наполняю бочку утром. В течение дня она нагревается и вечером по принципу отливания бензина из бака запускается система и поливает всю теплица (а она у меня почти 20 квадратов).
Наташа и Стив Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Кстати, Ань, Chocoladka, я тебе говорила вот о такой примерно штуке:/>http://garden-store.ru/product/taymer-podachi-vody-gardena-selectcontrol-01885-2900000/?from=ya&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/catalog/55086/list%3Fhid%3D6447566%26text%3D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%2520gardena%26srnum%3D138Если бы я жила на даче - я б такую себе поставила :) А так - боюсь, скрутят. Но все еще размышляю, может и поставлю. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Наташа и Стив
Маняся Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Замечательные!!! Какие сорта? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Маняся
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 А вот сорта я все перемешала пока на дачу везла и благополучно забыла)
Katpkat Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 И мы вчера съели первый огурчик! :clap_1: Еще вишню и клубнику едим, собакен прям с грядки трескает, жук! Жимолость уже давно в морозилке отдыхает :)Про полив:У нас во всех грядках капельная лента лежит, оч удобно. И бочка с таймером, пока нас нет поливает по режиму :good:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти