Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Огурцы пошли, ура. То только на еду собирали, а сегодня пошла и тазик набрала и еще надо идти собирать, вечером буду мариновать.

И кабачки пора срезать, тоже много лежит и ждут когда я за ними приду

Опубликовано

Попробую "дозреть" помидоры. А подойдут покупные красные, своих то красных нет, только зеленые...

Конечно.

Вообще в ПХ писали вариации раз с добавлением для "сузревания" не томатов, а... апельсинов, бананы и тупо красные мячики.

Либо еще некоторые тупо в красное полотенце заворачивают.

Сам не пробовал, так что сугубо со слов автором из журнала Приусадебное Хоз.Выписываем его "семейно" в третьем поколении. :lol2:

Опубликовано

У меня тоже огурцы пошли. ттт. Вот, что тёплые ночи делают.:thumbup:

Кабачки, цуккини начала раздавать, сами не справляемся.

Жду сливу, уже начинает потихоньку краснеть, ветки до земли.:nyam: Столько я ещё не видела.:dribble:

Опубликовано

У меня тоже огурцы пошли. ттт. Вот, что тёплые ночи делают.:thumbup:

Кабачки, цуккини начала раздавать, сами не справляемся.

Жду сливу, уже начинает потихоньку краснеть, ветки до земли.:nyam: Столько я ещё не видела.:dribble:

Угу... Куда её столько? Есть у кого проверенный рецепт сливовой настойки? Варенье в нашей семье как-то не идет :doh:

Опубликовано

Конечно.

Вообще в ПХ писали вариации раз с добавлением для "сузревания" не томатов, а... апельсинов, бананы и тупо красные мячики.

Либо еще некоторые тупо в красное полотенце заворачивают.

Сам не пробовал, так что сугубо со слов автором из журнала Приусадебное Хоз.Выписываем его "семейно" в третьем поколении. :lol2:

Это то же, когда рожистое воспаление красной тряпкой лечат, вместо похода к врачу.

Все томаты с бананами в любом теплом проветриваемом месте дозреют.

Опубликовано

Угу... Куда её столько? Есть у кого проверенный рецепт сливовой настойки? Варенье в нашей семье как-то не идет :doh:

Ирин, я делала такую сливянку:

В 3-х литровую банку ( можно в любую) закладываем хорошо созревшую сливу, лучше даже перезревшую. Забиваем сливу плотненько по горлышко. В оставшее место заливаем водку, что бы закрыла всю сливу. Закрываем и убираем минимум на месяц-два. Через месяц процеживаем и добавляем сахар по вкусу и можно употреблять. Получается очень вкусный насыщенный вкус!

Опубликовано

В прошлом году было очень много сливы. Поставила на вино, получился хороший портвейшок.

Сливы вымыла, удалила косточки, положили в пищевую канистру, пересыпала сахаром, залила водой из колодца и поставила в теплое место бродить. Слива должна долго стоять лучше не менее полугода. Потом процедить и можно добавить водку или спирт, но только разведенный если хотите покрепче.

Косточки в любом случае надо удалять, что на вино, что на компот, что на варенье.

Опубликовано

В прошлом году было очень много сливы. Поставила на вино, получился хороший портвейшок.

Сливы вымыла, удалила косточки, положили в пищевую канистру, пересыпала сахаром, залила водой из колодца и поставила в теплое место бродить. Слива должна долго стоять лучше не менее полугода. Потом процедить и можно добавить водку или спирт, но только разведенный если хотите покрепче.

Косточки в любом случае надо удалять, что на вино, что на компот, что на варенье.

Полгода мы ждать не могем...)))Помню, как-то затеяла вино из яблок, крепленое... Без водки, только яблоки и сахар. Возилась долго, получилось 5 2-литровых банок, стояли они в шкафу. Пока делала - муж ворчал - зачем, делать тебе нечего. Однако, когда вино было готово - за месяц он его с удовольствием уговорил)))

Ирин, я делала такую сливянку:

В 3-х литровую банку ( можно в любую) закладываем хорошо созревшую сливу, лучше даже перезревшую. Забиваем сливу плотненько по горлышко. В оставшее место заливаем водку, что бы закрыла всю сливу. Закрываем и убираем минимум на месяц-два. Через месяц процеживаем и добавляем сахар по вкусу и можно употреблять. Получается очень вкусный насыщенный вкус!

О, то, что надо - при минимуме затрат - максимум удовольствия)))

Опубликовано

Винцо из яблок и всех ягод готовится быстрее, а вот слива, как пишут, долга песня. А в трехлитровую банку с водкой тоже попробую.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Варю варенье из слив, и замораживаю их же. :nyam:

Редиску собираю - последний урожай её в этом году.

Опубликовано

У меня муж редиску просит посадить, но когда столько огурцов, помидоров и перца, её совсем не хочется, да и поливать уже все надоело...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить!

03123c31b11b.jpg

4858fc2863f0.jpg

Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.

Опубликовано

У нас в деревне вишни цветут - в июле скинули все листья, а теперь стоят все голые и с цветочками - как в начале мая!

Опубликовано

Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить!

03123c31b11b.jpg

4858fc2863f0.jpg

Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.

А что это у нее за веточки внизу? Мне кажется,что их надо удалить, в весной ей крону сформировать. Яблонька хорошая, а зацвела, т.к. испугалась, что выкопаете и выбргсите.

Опубликовано

Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить!

03123c31b11b.jpg

4858fc2863f0.jpg

Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.

Чудеса :thumbup:

Опубликовано

А что это у нее за веточки внизу? Мне кажется,что их надо удалить, в весной ей крону сформировать. Яблонька хорошая, а зацвела, т.к. испугалась, что выкопаете и выбргсите.

Спасибо за совет! Обязательно удалю нижние веточки. А вот как крону формировать не знаю. :dntknw: по картинкам обучающим понятно, а к своим деревьям подойду и в растерянности. Боюсь лишнее срезать :gleam:

Опубликовано

Спасибо за совет! Обязательно удалю нижние веточки. А вот как крону формировать не знаю. :dntknw: по картинкам обучающим понятно, а к своим деревьям подойду и в растерянности. Боюсь лишнее срезать :gleam:

Я центральную веточку оставлю самой длинной и обрезаю, чтобы почка смотрела в ту сторону, где крона пореже. Все веточки вокруг обреюзаю на внешнюю почку и короче центральной ветки. А все веточки, которые растут вовнуторь вообще удаляю.

Еще как-то читала, что можно обрезать только три года и при обрезке оставлять только по три почки. Но я сама не пробовала.

Если в этом году помидоров нет, огурцы появились только в конце августа, то картошки море и она огромная. Может и морковь хорошая будет.

Опубликовано

Я огородник совсем начинающий - в этом году первый раз посадками занималась. Морковка у меня странная получилась - попки толстенькие, а вытаскиваешь - совсем коротенькая. Правда сладкая, словно сахаром посыпана.

И клубника, впервые посаженная удивила и порадовала - урожай до сих пор собираю. Раз в неделю по полкило ягод. Что удивительно, при прохладной погоде она по прежнему сладкая и ароматная.

Собранный вчера урожай :blush2: .

6da93fd2d9d1.jpg

Опубликовано (изменено)

Вид моркови от сорта зависит. Мне очень нравится Нантская - крупная, сладкая, ровненькая, красивенькая.

Я в этом году никакие заготовки не делаю - все в морозилку отпраляю. Мне как-то и не надо, Оське с Мишаней лучше свежезамороженное.

Муж не ценит, а раз не ценит, то и не получит.....

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано

Клубнику мы тоже до сих пор едим, специально такие сорта сажала.

Морковь еще не дергала, сын себе только выдергивает покушать. Свеклы мало в этом году(((

Решила ставить еще одну теплицу, под огурцы и перцы, 6 метровую. Сейчас у меня 8-ми метровая под помидоры. Помидоры едим до сих пор, я уже так привыкла к своим, буду страдать зимой(((

Опубликовано

Я огородник совсем начинающий - в этом году первый раз посадками занималась. Морковка у меня странная получилась - попки толстенькие, а вытаскиваешь - совсем коротенькая. Правда сладкая, словно сахаром посыпана.

И клубника, впервые посаженная удивила и порадовала - урожай до сих пор собираю. Раз в неделю по полкило ягод. Что удивительно, при прохладной погоде она по прежнему сладкая и ароматная.

Собранный вчера урожай :blush2: .

6da93fd2d9d1.jpg

И мы тоже клубничку до сих пор едим! Она сейчас слаще и ароматнее чем была в начале лета! Сорт- Елизавета, ремонтантная.

Опубликовано

И мы тоже клубничку до сих пор едим! Она сейчас слаще и ароматнее чем была в начале лета! Сорт- Елизавета, ремонтантная.

Я тоже "Елизавету" хотела, но ее не было. Вместо нее купила "Ред голден". Оказался ремонтантным и ампельным - дает много усов, на которых тоже растут цветоносы и созревают ягоды. Еще два сорта "Русский размер" и "Московский деликатес" тоже ремонтантные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...