Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Огурцы пошли, ура. То только на еду собирали, а сегодня пошла и тазик набрала и еще надо идти собирать, вечером буду мариновать.И кабачки пора срезать, тоже много лежит и ждут когда я за ними приду
Ergo Proxy Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Попробую "дозреть" помидоры. А подойдут покупные красные, своих то красных нет, только зеленые...Конечно.Вообще в ПХ писали вариации раз с добавлением для "сузревания" не томатов, а... апельсинов, бананы и тупо красные мячики.Либо еще некоторые тупо в красное полотенце заворачивают.Сам не пробовал, так что сугубо со слов автором из журнала Приусадебное Хоз.Выписываем его "семейно" в третьем поколении. :lol2:
Елена - Вита Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 У меня тоже огурцы пошли. ттт. Вот, что тёплые ночи делают.:thumbup:Кабачки, цуккини начала раздавать, сами не справляемся. Жду сливу, уже начинает потихоньку краснеть, ветки до земли.:nyam: Столько я ещё не видела.:dribble:
Просто Ира Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 У меня тоже огурцы пошли. ттт. Вот, что тёплые ночи делают.:thumbup:Кабачки, цуккини начала раздавать, сами не справляемся. Жду сливу, уже начинает потихоньку краснеть, ветки до земли.:nyam: Столько я ещё не видела.:dribble:Угу... Куда её столько? Есть у кого проверенный рецепт сливовой настойки? Варенье в нашей семье как-то не идет :doh:
Elena-Misha Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Конечно.Вообще в ПХ писали вариации раз с добавлением для "сузревания" не томатов, а... апельсинов, бананы и тупо красные мячики.Либо еще некоторые тупо в красное полотенце заворачивают.Сам не пробовал, так что сугубо со слов автором из журнала Приусадебное Хоз.Выписываем его "семейно" в третьем поколении. :lol2:Это то же, когда рожистое воспаление красной тряпкой лечат, вместо похода к врачу.Все томаты с бананами в любом теплом проветриваемом месте дозреют.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Угу... Куда её столько? Есть у кого проверенный рецепт сливовой настойки? Варенье в нашей семье как-то не идет :doh:Ирин, я делала такую сливянку:В 3-х литровую банку ( можно в любую) закладываем хорошо созревшую сливу, лучше даже перезревшую. Забиваем сливу плотненько по горлышко. В оставшее место заливаем водку, что бы закрыла всю сливу. Закрываем и убираем минимум на месяц-два. Через месяц процеживаем и добавляем сахар по вкусу и можно употреблять. Получается очень вкусный насыщенный вкус!
Elena-Misha Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В прошлом году было очень много сливы. Поставила на вино, получился хороший портвейшок.Сливы вымыла, удалила косточки, положили в пищевую канистру, пересыпала сахаром, залила водой из колодца и поставила в теплое место бродить. Слива должна долго стоять лучше не менее полугода. Потом процедить и можно добавить водку или спирт, но только разведенный если хотите покрепче.Косточки в любом случае надо удалять, что на вино, что на компот, что на варенье.
Просто Ира Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 В прошлом году было очень много сливы. Поставила на вино, получился хороший портвейшок.Сливы вымыла, удалила косточки, положили в пищевую канистру, пересыпала сахаром, залила водой из колодца и поставила в теплое место бродить. Слива должна долго стоять лучше не менее полугода. Потом процедить и можно добавить водку или спирт, но только разведенный если хотите покрепче.Косточки в любом случае надо удалять, что на вино, что на компот, что на варенье.Полгода мы ждать не могем...)))Помню, как-то затеяла вино из яблок, крепленое... Без водки, только яблоки и сахар. Возилась долго, получилось 5 2-литровых банок, стояли они в шкафу. Пока делала - муж ворчал - зачем, делать тебе нечего. Однако, когда вино было готово - за месяц он его с удовольствием уговорил)))Ирин, я делала такую сливянку:В 3-х литровую банку ( можно в любую) закладываем хорошо созревшую сливу, лучше даже перезревшую. Забиваем сливу плотненько по горлышко. В оставшее место заливаем водку, что бы закрыла всю сливу. Закрываем и убираем минимум на месяц-два. Через месяц процеживаем и добавляем сахар по вкусу и можно употреблять. Получается очень вкусный насыщенный вкус!О, то, что надо - при минимуме затрат - максимум удовольствия)))
Elena-Misha Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Винцо из яблок и всех ягод готовится быстрее, а вот слива, как пишут, долга песня. А в трехлитровую банку с водкой тоже попробую.
Елена - Вита Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Варю варенье из слив, и замораживаю их же. :nyam: Редиску собираю - последний урожай её в этом году.
Shammial Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 У меня муж редиску просит посадить, но когда столько огурцов, помидоров и перца, её совсем не хочется, да и поливать уже все надоело...
Unita-Irina-Honny Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить! Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.
Shammial Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 У нас в деревне вишни цветут - в июле скинули все листья, а теперь стоят все голые и с цветочками - как в начале мая!
Elena-Misha Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить! Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.А что это у нее за веточки внизу? Мне кажется,что их надо удалить, в весной ей крону сформировать. Яблонька хорошая, а зацвела, т.к. испугалась, что выкопаете и выбргсите.
Просто Ира Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Метаморфозы моей дачи... 28 августа обнаружила в саду цветущую яблоньку. Весной и в начале лета она была очень хилая, болявая. Решили яблоню выкопать и сжечь, только руки до нее все не доходили. И вот в августе она решила о себе напомнить! Цветы конечно оборвала, что- бы силы у нее не отнимать.Чудеса :thumbup:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 А что это у нее за веточки внизу? Мне кажется,что их надо удалить, в весной ей крону сформировать. Яблонька хорошая, а зацвела, т.к. испугалась, что выкопаете и выбргсите.Спасибо за совет! Обязательно удалю нижние веточки. А вот как крону формировать не знаю. :dntknw: по картинкам обучающим понятно, а к своим деревьям подойду и в растерянности. Боюсь лишнее срезать :gleam:
Elena-Misha Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо за совет! Обязательно удалю нижние веточки. А вот как крону формировать не знаю. :dntknw: по картинкам обучающим понятно, а к своим деревьям подойду и в растерянности. Боюсь лишнее срезать :gleam:Я центральную веточку оставлю самой длинной и обрезаю, чтобы почка смотрела в ту сторону, где крона пореже. Все веточки вокруг обреюзаю на внешнюю почку и короче центральной ветки. А все веточки, которые растут вовнуторь вообще удаляю. Еще как-то читала, что можно обрезать только три года и при обрезке оставлять только по три почки. Но я сама не пробовала.Если в этом году помидоров нет, огурцы появились только в конце августа, то картошки море и она огромная. Может и морковь хорошая будет.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Собрали вчера 6 кг перца, закрыли 32 банки по 800 гр лечо.
Каркуша и Лайта Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я огородник совсем начинающий - в этом году первый раз посадками занималась. Морковка у меня странная получилась - попки толстенькие, а вытаскиваешь - совсем коротенькая. Правда сладкая, словно сахаром посыпана. И клубника, впервые посаженная удивила и порадовала - урожай до сих пор собираю. Раз в неделю по полкило ягод. Что удивительно, при прохладной погоде она по прежнему сладкая и ароматная.Собранный вчера урожай :blush2: .
Elena-Misha Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Вид моркови от сорта зависит. Мне очень нравится Нантская - крупная, сладкая, ровненькая, красивенькая.Я в этом году никакие заготовки не делаю - все в морозилку отпраляю. Мне как-то и не надо, Оське с Мишаней лучше свежезамороженное. Муж не ценит, а раз не ценит, то и не получит..... Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Elena-Misha
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Клубнику мы тоже до сих пор едим, специально такие сорта сажала. Морковь еще не дергала, сын себе только выдергивает покушать. Свеклы мало в этом году((( Решила ставить еще одну теплицу, под огурцы и перцы, 6 метровую. Сейчас у меня 8-ми метровая под помидоры. Помидоры едим до сих пор, я уже так привыкла к своим, буду страдать зимой(((
Unita-Irina-Honny Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я огородник совсем начинающий - в этом году первый раз посадками занималась. Морковка у меня странная получилась - попки толстенькие, а вытаскиваешь - совсем коротенькая. Правда сладкая, словно сахаром посыпана. И клубника, впервые посаженная удивила и порадовала - урожай до сих пор собираю. Раз в неделю по полкило ягод. Что удивительно, при прохладной погоде она по прежнему сладкая и ароматная.Собранный вчера урожай :blush2: .И мы тоже клубничку до сих пор едим! Она сейчас слаще и ароматнее чем была в начале лета! Сорт- Елизавета, ремонтантная.
Каркуша и Лайта Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 И мы тоже клубничку до сих пор едим! Она сейчас слаще и ароматнее чем была в начале лета! Сорт- Елизавета, ремонтантная.Я тоже "Елизавету" хотела, но ее не было. Вместо нее купила "Ред голден". Оказался ремонтантным и ампельным - дает много усов, на которых тоже растут цветоносы и созревают ягоды. Еще два сорта "Русский размер" и "Московский деликатес" тоже ремонтантные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти