Лиля и собаки Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо,сама не ожидала. Радости прям нет предела.Я сама в те выходные уже с секатором бегала,ромашку обработала,а то уже новые побеги пошли. ну ничего себе, а у нас сегодня опять снег шёл =)Тоже поздравляю с розочками =)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) ну ничего себе, а у нас сегодня опять снег шёл =)Так тюльпаны,ирисы,лилии,нарцисы,все уже повылезало,еще в те выходные. Причем в некоторых местах еще и снег лежит,а они уже лезут.Видимо время берет свое,несмотря на погоду. В понедельник снег еще лежал,а за вчерашний день весь снег на участке расстаял.Спасибо. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Чаминка
Clumber Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Лично у меня с саженцами ОКС очень негативный опыт. Была передача, что такие саженцы могут выкапывать заранее, неправильно хранить, а потом перед посадкой просто вымочить в воде для "предпродажной" подготовки... ОКС тяжелее приживаются, период, благоприятный для посадки, короткий, и т.д. ИМХО, например в Москве саженци с ОКС - примерно 300-500 руб., 1-2-х летки. А с ЗКС саженцы 3-4 летние ростом примерно 1.70 можно купить в районе 1000 руб. Я считаю, если можно найти нужные сорта с ЗКС - лучше их. ЗКС можно сажать практически в течение всего сезона... Плохо только то, что многие сорта иначе как ОКС и маленького размера/возраста не найдешь.Лучше, как всегда, посмотреть отзывы о местных садовых центрах на форумах, и в проверенные ехать закупаться. Тогда и результат лучше, и разочарований меньше, и, бывает, пересорт меняют .Кстати, по моему опыту, если купить несколько дешевых саженцев, при их выпаде цена приблизится к одному дорогому, а проблем и разочарования очень много (за очень редким исключением).Ну а про откровенный лохотрон (на ВВЦ уже продают и лилейные деревья, и эустому как зимостойкое растение, и другие выдуманные редкости)и торгующих на спонтанных "рыночках" и говорить нечего - плохая копия О.Бендера Я покупала несколько саженцев с ОКС, которые отлично прижились и вроде как соответствуют заявленному сорту. Но тут места знать надо. Покупала в Подворье, они тогда еще работали за ТТК в районе Савеловской, сейчас куда-то переехали. У них в прикопе все саженцы с ОКС были в прекрасном состоянии. Но это скорее исключение чем правило. Ни на каких выставках, рынках, дорогах имхо ничего покупать нельзя. В супермаркетах тоже, там не соблюдаются элементарные правила хранения. А нам задохлики не нужны.Пересортица - почти уже нормальное явление. Три раза покупала сирень Красавица Москвы, и все три раза обман, пришлось раздавать этих "красавиц" соседям. Про красную кустовую розу, купленную как белая почвопокровная, уже писала.А лохотрон - это даааа! На ВВЦ ходила по рядам, смотрела и ужасалась! Больно видеть явно кавказские природные рододендроны, безжалостно выкопанные и продаваемые у нас под видом сортовых. Шансов выжить у них нет. А голубые флоксы и лилии на фотошопных картинках! А народ все покупает, потому что дешево. Как лаброщенков на авито за три тыщи
Лиля и собаки Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 А что такое пересортица? А то яндекс всякую фигню выдаёт
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Лилечка, прими соболезнования...Может, ещё есть надежда востановить какую-то рассаду? И заодно распикируешь её А я в этом году вообще ничего не сажала на рассаду, аи даже пока семян никаких не покупала - лень и апатия. В прошлоим году посадила море новых сортов ирисов - буду с нетерпением ждать теперь цветения. От роз я потихоньку отхожу - надоело постоянно их укрывать и кормить...В этом году совсем не укрывала - только подсыпала под корень перегной. По моим наблюдениям, в последние году розы у меня больше не вымерзают, а выпревают. Посмотрим, как перенесли они эту зиму. Останутся самые стойкие...А кто-нибудь знает, где можно купить новые сорта ирисов. Они дорогие, но просто шикарные. У нас в магазинах я таких не вижу... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Просто Ира
Clumber Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А что такое пересортица? А то яндекс всякую фигню выдаётНу это когда например под видом (и по цене) сирени Красавица Москвы, М-м Лемуан или еще каких знаменитых сортов продают обычную подзаборницу. Или вместо какого-нибудь хорошего сорта яблони вырастает полудикая несъедобная ранетка.Пересортица может быть случайной, а может и намеренной. И всегда жалко даже не столько денег, сколько времени и сил.
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А я с прошлого года уже имею желание посадить у себя на участке две рябинки Они такие классные...
Лиля и собаки Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Лилечка, прими соболезнования...Может, ещё есть надежда востановить какую-то рассаду? И заобднораспикируешь её А я в этом году вообще ничего не сажала на рассаду, аи даже пока семян никаких не покупала - лень и апатия. В прошлоим году посадила море новых сортов ирисов - буду с нетерпением ждать теперь цветения. От роз я потихоньку отхожу - надоело постоянно их укрывать и кормить...В этом году совсем не укрывала - только подсыпала под корень перегной. По моим наблюдениям, в последние году розы у меня больше не вымерзают, а выпревают. Посмотрим, как перенесли они эту зиму. Останутся самые стойкие...А кто-нибудь знает, где можно купить новые сорта ирисов. Они дорогие, но просто шикарные. У нас в магазинах я таких не вижу... Спасибо, я уже успокоилась=) Правда, когда вижу мешок с собранной землей и стаканчики из-под погибшей рассады, грустно становится от их количества Да и что-то же осталось. Но ничего, куплю готовую, у нас прям в садоводстве питомник есть..У меня тоже в этом году лень, ещё с прошлого лета, вызванная видимо, множеством неудач- копаешься, копаешься, а толку мало
Clumber Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Лилечка, прими соболезнования...Может, ещё есть надежда востановить какую-то рассаду? И заобднораспикируешь её А я в этом году вообще ничего не сажала на рассаду, аи даже пока семян никаких не покупала - лень и апатия. В прошлоим году посадила море новых сортов ирисов - буду с нетерпением ждать теперь цветения. От роз я потихоньку отхожу - надоело постоянно их укрывать и кормить...В этом году совсем не укрывала - только подсыпала под корень перегной. По моим наблюдениям, в последние году розы у меня больше не вымерзают, а выпревают. Посмотрим, как перенесли они эту зиму. Останутся самые стойкие...А кто-нибудь знает, где можно купить новые сорта ирисов. Они дорогие, но просто шикарные. У нас в магазинах я таких не вижу... У вас в Туле есть шикарное место для приобретения растений - НПЦ Фитогенетика http://www.fitogenetika.ru/ . Сама собиралась туда ехать за рододендронами, но так и не собралась. Посмотрите, может у них и ирисы есть.
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) У вас в Туле есть шикарное место для приобретения растений - НПЦ Фитогенетика http://www.fitogenetika.ru/ . Сама собиралась туда ехать за рододендронами, но так и не собралась. Посмотрите, может у них и ирисы есть.Ага, практически там только и пасёмся И всё приживается. Пусть выбор не богат, но всё выращивают сами. Этот питомник в 10 минутах езды от моей дачи. Но ирисов там нет... А вот рябинки буду там покупать... Буду ирисы на просторах инета искать...И в ОБИ нужно доехать - там обычно много ирисов бывает. И сколько раз я там покупала - все прижились... :)Спасибо, я уже успокоилась=) Правда, когда вижу мешок с собранной землей и стаканчики из-под погибшей рассады, грустно становится от их количества Да и что-то же осталось. Но ничего, куплю готовую, у нас прям в садоводстве питомник есть..У меня тоже в этом году лень, ещё с прошлого лета, вызванная видимо, множеством неудач- копаешься, копаешься, а толку мало Я пока сидела в декрете - 9 лет, тоже сажала и помидоры, и баклажаны, и даже арбузы...Но...Пришла к выводу, что нужно выращивать то, что растёт в нашей полосе, а не пытаться вырастить пальму на северном полюсе. Сейчас сажаю только огурцы (прям в теплицу в мае), перец, кабачки, свеклу, морковку. А за помидорами и баклажанами - на рынок...Обидно бывает - в одно прекрасное августовское утро заходишь в теплицу, а все твои помидоры, любовно опрыскиваемые простоквашкой и др. к...ой, стоят черные... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Просто Ира
Лиля и собаки Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Мне полезно ныть, сразу ситуация меняется в лучшую сторону. Обнаружила, что у меня уже хорошо так проклюнулись тюльпаны, они у меня поддонами и досками были закрыты (от копателя-щенули осенью), я их откидываю, а там .. Я пока сидела в декрете - 9 лет, тоже сажала и помидоры, и баклажаны, и даже арбузы...Но...Пришла к выводу, что нужно выращивать то, что растёт в нашей полосе, а не пытаться вырастить пальму на северном полюсе. Сейчас сажаю только огурцы (прям в теплицу в мае), перец, кабачки, свеклу, морковку. А за помидорами и баклажанами - на рынок...Обидно бывает - в одно прекрасное августовское утро заходишь в теплицу, а все твои помидоры, любовно опрыскиваемые простоквашкой и др. к...ой, стоят черные... да, у меня тоже с помидорами не очень А вот у моей знакомой всегда хороший урожай, правда, она живёт южнее.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Лиля поздравляю! Вот и к вам весна пришла.
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я жду-не дождусь выходных - поеду и свою дачу проведывать...А то последний раз там была в феврале...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Ой ,а у меня еще радость,мама с дачи позвонила и говорит,клубника зацветать начинает.Клубника у меня растет голландская с мая по ноябрь,должна плодоносить.В том году до декабря ягоды давала.Уже сил нет сидеть на работе,хочется скорее на дачу уехать. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Чаминка
Жасмин Мон Ами Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А кто-нибудь знает, где можно купить новые сорта ирисов. Они дорогие, но просто шикарные. У нас в магазинах я таких не вижу... Посмотрите Ирисовый сад Локтева. Я на упоминание о нем на каком-то форуме наткнулась с фото полученной оттуда посылки. Такие сорта - моя мечта .А по моим личным наблюдениям красивы сорта Гоуинг Май Вэй и Уэддинг Кэндл, купленные во Флосе по 150 и 129 руб .
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Ой ,а у меня еще радость,мама с дачи позвонила и говорит,клубника зацветать начинает.Клубника у меня растет голландская с мая по ноябрь,должна плодоносить.В том году до декабря ягоды давала.Уже сил нет сидеть на работе,хочется скорее на дачу уехать.В понедельник выкладываем отчет о поездке! Не забываем фотоаппараты!!! Посмотрите Ирисовый сад Локтева. Я на упоминание о нем на каком-то форуме наткнулась с фото полученной оттуда посылки. Такие сорта - моя мечта .А по моим личным наблюдениям красивы сорта Гоуинг Май Вэй и Уэддинг Кэндл, купленные во Флосе по 150 и 129 руб .Ой, спасибо огромное - домываю посуду - и лезу в инет на поиски!!! А Вы тоже ирисы коллекционируете? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Просто Ира
Просто Ира Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Катя!!! ( Жасмин Мон Ами ), зачем Вы мне дали ссылку на этот сайт!!! Я теперь там пропаду!!! Спасибо 1000 раз!!! :)
Жасмин Мон Ами Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Катя!!! ( Жасмин Мон Ами ), зачем Вы мне дали ссылку на этот сайт!!! Я теперь там пропаду!!! Спасибо 1000 раз!!! :)1. нет, не коллекционирую - просто люблю и подкупаю по мере возможности2. лучше на "ты"3. не за что ; сама еще толком все сорта не посмотрела, но уже хочу-хочу-хочу 4. на сайте Подворья можно заказать ирисы на осень
Просто Ира Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 1. нет, не коллекционирую - просто люблю и подкупаю по мере возможности2. лучше на "ты"3. не за что ; сама еще толком все сорта не посмотрела, но уже хочу-хочу-хочу 4. на сайте Подворья можно заказать ирисы на осень На Подворье конечно тоже шикарных много А у Локтева тоже на август можно заказать - видимо, по правилам после цветения они их выкапывают. Значит, есть ещё время выбрать и деньжат поднакопить. И вспомнить, что на своём участке растёт - в прошлом году посадила себе много новых сортов - на дачах у нас живут увлекающиеся женщины, у которых собрана огромная коллекция сортовых ирисов старой селекции (в советские времена они везли их из Крыма). Вот некоторыми из них со мной поделилились, так что в этом году буду ждать цветения, и нужно уже составить собственный каталог, чтобы случайно не купить то, что уже есть...
Лиля и собаки Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста. Я тую на зиму в мешковину обматываю. Когда её можно снимать? Именно вокруг туи ещё лежит снег. В прошлом году ждала полного таяния на всякий случай.
Selar Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я покупала несколько саженцев с ОКС, которые отлично прижились и вроде как соответствуют заявленному сорту. Но тут места знать надо. Покупала в Подворье, они тогда еще работали за ТТК в районе Савеловской, сейчас куда-то переехали. У них в прикопе все саженцы с ОКС были в прекрасном состоянии. Но это скорее исключение чем правило. Ни на каких выставках, рынках, дорогах имхо ничего покупать нельзя. В супермаркетах тоже, там не соблюдаются элементарные правила хранения. А нам задохлики не нужны.Девушки, не подскажете, стоит ли покупать саженцы в питомнике совхоза им Ленина (по Каширке)?Питомник работает еще с советских времен
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста. Я тую на зиму в мешковину обматываю. Когда её можно снимать? Именно вокруг туи ещё лежит снег. В прошлом году ждала полного таяния на всякий случай.Я свои раздела еще в те выходные,снег вокруг лежал.Все нормально,за неделю с ними ничего не произошло.
Clumber Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Девушки, не подскажете, стоит ли покупать саженцы в питомнике совхоза им Ленина (по Каширке)?Питомник работает еще с советских времен Ни разу ничего там не покупала, территориально это от нас очень далеко. Думаю, что стОит покупать, почему нет. Садоводство это вроде как их профиль, они выращивают то что продают. Значит по-любому саженцы будут районированные.
Лиля и собаки Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Я свои раздела еще в те выходные,снег вокруг лежал.Все нормально,за неделю с ними ничего не произошло.Сегодня сниму, да и снег быстро тает
Просто Ира Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Сегодня сниму, да и снег быстро таетЛиль, лучше снимать в пасмурную погоду. А если вдруг неожиданно (да-да, солнышка мы уже жадть перестали ) вдруг выглянет солнце - нужно укрыть лутрасилом или другой тканюшкой от солнечных лучей, чтобы ожогов не было. Последи за этим с недельку, а потом растение привыкнт к свету и можно будет уже не следить. Всё-таки всю зиму растение находилось в темноте....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти