Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ира, Юля, красота!=) Как же я люблю за это лето- яркие краски=)А я тут наконец доехала до питомника, накупила много разных спирей и других декоративных кустиков, осталось решить, что куда посадить, да так, чтобы не было желания его пересадить в другое место, как я это люблю делать. А вот с вкусными деревцами не повезло, купила только 2 груши.Молодец! Потом хвастайся - что получилось Для меня самое сложное, пока кустики не выросли - чтобы их зимой под снегом не поломали - мы приезжаем на дачу и дети любят строить горки, рыть норы в снегу...В этом году укоротили под корень мой барбарис... Спасибо, поняла.Живучка у меня ведет себя хорошо, не расползается, если куда не надо вылезает, просто выдергиваю и выбрасываю. Вот что расползлось так это барвинок малый. Сейчас он зацвел, это как-то мирит с его существованием. А вообще он, да и другие почвопокровные, очень затрудняют уход за почвой. Сорнякам они все равно не конкуренты, те через все пролезут. Выпалывать сорняки из массива почвопокровных очень неудобно.Ой, это точно! Я вот в этом году анемон прорядила - разросся так, что ужас какой-то - не прополоть, не порыхлить...Оставила отдельные кустики. Перед барвинком я сдалась - выкинула нафик, каюсь. Уж очень он ползучий...
Clumber Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо за фотки! вот и цветущий флокс у Вас увидела. Красавец, просто глаз не оторвать! И камнеломка тоже красотка, очень нежная.Вот что значит Тула, юг, у Вас уже ирисы зацвели. А у нас на севере МО они только бутоны набирают.
Сахарок Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Девушки спасибо за фотки..такие красоты ...выкладывайте побольше мне пока хвастаться не чем буду на ваши сады огороды любоваться
Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Юля, Ира!Какие вы молодцы и таланты Спасибо Про себя не сказала бы, что талант... Просто хочется, чтоб вокруг красиво было. Иногда, бывает, хандра. Тогда идешь к каким -нибудь таким же увлеченным знакомым, посмотришь на их красоту, на какие-то интересные идеи - и у самой появляется желание творить... :)
Лиля и собаки Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Лиля, только делай ограждение, а то Джеська все перегрызет)))))Надеюсь нет, правда, когда начал сходить снег, она яростно отламывала ветки у кустов смородины, хотя вокруг столько палок валялось Все грядки загорожены так, что цветов не видно =)) И какой-то явно медведь топчет клубнику Но вижу, что это вредительство сходит на нет, Джесюня взрослеет =)Молодец! Потом хвастайся - что получилось Для меня самое сложное, пока кустики не выросли - чтобы их зимой под снегом не поломали - мы приезжаем на дачу и дети любят строить горки, рыть норы в снегу...В этом году укоротили под корень мой барбарис... Есть такая проблема...может из ящиков укрытия делать.... У меня и большие кусты ломаются зимой.
Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо за фотки! вот и цветущий флокс у Вас увидела. Красавец, просто глаз не оторвать! И камнеломка тоже красотка, очень нежная.Вот что значит Тула, юг, у Вас уже ирисы зацвели. А у нас на севере МО они только бутоны набирают.Ирисы в зависимости от сорта цветут. У меня большинство тоже на бутонах. Хотя местоположение тоже играет роль. Даже на юге города всё зацветает на 4-5 дней раньше, чем на севере...Надеюсь нет, правда, когда начал сходить снег, она яростно отламывала ветки у кустов смородины, хотя вокруг столько палок валялось Все грядки загорожены так, что цветов не видно =)) И какой-то явно медведь топчет клубнику Но вижу, что это вредительство сходит на нет, Джесюня взрослеет =)Есть такая проблема...может из ящиков укрытия делать.... У меня и большие кусты ломаются зимой.Да можно не укрытия, а просто такие в виде пирамидок из дощечек штуки сколотить - чтобы видно было из-под снега...
Лиля и собаки Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Хорошо на юге=) У нас яблони и сливы только начинают распускаться =) Хотя, у соседа уже вовсю цветут
Starfish Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Какая красота у вас, девушки - еще с утра открыла эту темку, и любовалась :)А мы только начинающие садоводы - газону два года, живую изгородь (барбарисы, вейгелы, калина,чубушник, миндаль) в прошлом году посадили, плюс еще некоторые кустики (гортензия, спирея ниппонская)и деревца (клены фламинго, несколько козьих ив). Практически всё перезимовало успешно (один барбарисик только не выжил, и одна же козья ива), даже рододендроны отошли (хотя мы по незнанию даже не укрывали :(), изгородь зацветает потихоньку (миндаль, барбарисы, на подходе - вейгелы и калины). Вот по весне оформили небольшой рокарий (можжевельники, туи маленькие, горная сосенка), еще кустики подсадили (лапчатку), микробиоты в "мокром" углу, и плодовые деревья (очень интересные яблоньки нам подобрали - ягодные и сорт роялти, плюс две красивущие сливы). Такие цветочки (вот из этой теиы узнала, что это флоксы :)) в воскресенье мне мама со своего участка откопала, плюс еще желтенькие примулы - все это рядышком высадили. Теперь вот на увиденную тут обриетту слюни пускаю - обязательно подсажу к можжевельникам :) В выходные сделаю фото, и выложу - только не судите строго, мы еще "не настоящие сварщики" Изменено 22 мая, 2012 пользователем Starfish
Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Какая красота у вас, девушки - еще с утра открыла эту темку, и любовалась :)А мы только начинающие садоводы - газону два года, живую изгородь (барбарисы, вейгелы, калина,чубушник, миндаль) в прошлом году посадили, плюс еще некоторые кустики (гортензия, спирея ниппонская)и деревца (клены фламинго, несколько козьих ив). Практически всё перезимовало успешно (один барбарисик только не выжил, и одна же козья ива), даже рододендроны отошли (хотя мы по незнанию даже не укрывали :(), изгородь зацветает потихоньку (миндаль, барбарисы, на подходе - вейгелы и калины). Вот по весне оформили небольшой рокарий (можжевельники, туи маленькие, горная сосенка), еще кустики подсадили (лапчатку), микробиоты в "мокром" углу, и плодовые деревья (очень интересные яблоньки нам подобрали - ягодные и сорт роялти, плюс две красивущие сливы). Такие цветочки (вот из этой теиы узнала, что это флоксы :)) в воскресенье мне мама со своего участка откопала, плюс еще желтенькие примулы - все это рядышком высадили. Теперь вот на увиденную тут обриетту слюни пускаю - обязательно подсажу к можжевельникам :) В выходные сделаю фото, и выложу - только не судите строго, мы еще "не настоящие сварщики" Ничего себе - за два года такая коллекция Я максимум 1-2 растения в год могу себе позволить купить - иначе семейный бюджет треснет И обычно покупаю са-а-а-мые малюсенькие саженцы (в целях экономии опять же). А вот так здорово - купить, сразу посадить по местам - мечта...Я в этом году только купила себе маленькую елочку - конику, шаровидную тую и давно желаемую рябину - давно мечтала, чтобы осенью из окна были видны ягоды рябины. Посадила как раз напротив окна :) Очень ждём Ваших фото - с подписями! А то из тех растений, которые Вы перечислили, я многие не знаю. А вдруг захочется тоже приобрести - буду знать, что искать
Starfish Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 И обычно покупаю са-а-а-мые малюсенькие саженцы (в целях экономии опять же). А вот так здорово - купить, сразу посадить по местам - мечта...У нас в живой изгороди 85 кустиков поэтому мы тоже покупали самых-самых малипусечек из экономии - они меньше чем за год изрядно махнули, некоторые даже пришлось подрезать немного. А рябинку нам подарили :) это было самое первое деревце, посаженное на участке - два года она была мосластая, тощенькая, и не плодоносила, в этом году мы ей решительно подрезали верхушку, она вдруг как-то оформилась, и зацвела, ура!
Clumber Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ох, ребяты, а я уже мысленно, в мечтах, на новом болгарском участке. Подмосковная дача уже не то, все освоено, засажено, в общем не интересно. А там.... Простор, почти 20 соток. Рядом пустой 20-ти соточный соседский, может его тоже удастся прикупить. Участок на склоне, значит можно террасировать, это огромный плюс по сравнению с подмосковными плоскими скучными участками. Виды на зеленые горы просто зашибенные. Камней красивых навалом. Участок конечно в жутком запустении, во время последней поездки что могла разгребла, покосила, что-то подрезала. Но нынешний участок тоже весь когда-то создавался с нуля, помню, как первый год вырубала ивово-елово-ольховый густейший подлесок и пыталась создать что-то отдаленно похожее на лужайку. Щас хоть опыт есть, а тогда все делалось методом проб и ошибок. Зато тогда была на 10 лет моложе, сил и энергии было больше.На болгарском участке уже растут взрослые 9 яблонь, вишни, груша, сливы, кизил, грецкий орех, три то ли персика то ли абрикоса, инжир, какое-то столетнее огромное дерево, как называется по-русски не знаю, соседи сказали, что из его мелких плодов гонят ракию - местную самогонку. И виноград конечно, перед домом навес из несколько огромных лоз хорошего белого и за домом целая плантация сорняка изабеллы, но мне она очень нра, поэтому пока выкорчевывать не буду.Цены на посадочный материал там копеечные. Прекрасные розы по 2-3 евро (в 10 раз дешевле чем мои Тантау и Кордес). На плодовые, рассаду цены тоже пролетарские. Насчет декоративных, в т.ч. хвойных, не знаю, но думаю тренд будет тот же. Вощем скоро развернемся
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Ох, ребяты, а я уже мысленно, в мечтах, на новом болгарском участке. Подмосковная дача уже не то, все освоено, засажено, в общем не интересно. А там.... Простор, почти 20 соток. Рядом пустой 20-ти соточный соседский, может его тоже удастся прикупить. Участок на склоне, значит можно террасировать, это огромный плюс по сравнению с подмосковными плоскими скучными участками. Виды на зеленые горы просто зашибенные. Камней красивых навалом. Участок конечно в жутком запустении, во время последней поездки что могла разгребла, покосила, что-то подрезала. Но нынешний участок тоже весь когда-то создавался с нуля, помню, как первый год вырубала ивово-елово-ольховый густейший подлесок и пыталась создать что-то отдаленно похожее на лужайку. Щас хоть опыт есть, а тогда все делалось методом проб и ошибок. Зато тогда была на 10 лет моложе, сил и энергии было больше.На болгарском участке уже растут взрослые 9 яблонь, вишни, груша, сливы, кизил, грецкий орех, три то ли персика то ли абрикоса, инжир, какое-то столетнее огромное дерево, как называется по-русски не знаю, соседи сказали, что из его мелких плодов гонят ракию - местную самогонку. И виноград конечно, перед домом навес из несколько огромных лоз хорошего белого и за домом целая плантация сорняка изабеллы, но мне она очень нра, поэтому пока выкорчевывать не буду.Цены на посадочный материал там копеечные. Прекрасные розы по 2-3 евро (в 10 раз дешевле чем мои Тантау и Кордес). На плодовые, рассаду цены тоже пролетарские. Насчет декоративных, в т.ч. хвойных, не знаю, но думаю тренд будет тот же. Вощем скоро развернемся Читаешь вас и прям душа радуется.Если в Подмосковье такая красотень,то представляю что вы там сделаете.Удачи вообщем в освоении новой земли!А у меня в эти выходные новый гном поселился на горке.В выходные фоток выставлю тоже,забыла карт ридер на даче,а до пятницы не получиться туда поехать. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Чаминка
Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У нас в живой изгороди 85 кустиков поэтому мы тоже покупали самых-самых малипусечек из экономии - они меньше чем за год изрядно махнули, некоторые даже пришлось подрезать немного. А рябинку нам подарили :) это было самое первое деревце, посаженное на участке - два года она была мосластая, тощенькая, и не плодоносила, в этом году мы ей решительно подрезали верхушку, она вдруг как-то оформилась, и зацвела, ура! Срочно фото!!! Ох, ребяты, а я уже мысленно, в мечтах, на новом болгарском участке. Подмосковная дача уже не то, все освоено, засажено, в общем не интересно. А там.... Простор, почти 20 соток. Рядом пустой 20-ти соточный соседский, может его тоже удастся прикупить. Участок на склоне, значит можно террасировать, это огромный плюс по сравнению с подмосковными плоскими скучными участками. Виды на зеленые горы просто зашибенные. Камней красивых навалом. Участок конечно в жутком запустении, во время последней поездки что могла разгребла, покосила, что-то подрезала. Но нынешний участок тоже весь когда-то создавался с нуля, помню, как первый год вырубала ивово-елово-ольховый густейший подлесок и пыталась создать что-то отдаленно похожее на лужайку. Щас хоть опыт есть, а тогда все делалось методом проб и ошибок. Зато тогда была на 10 лет моложе, сил и энергии было больше.На болгарском участке уже растут взрослые 9 яблонь, вишни, груша, сливы, кизил, грецкий орех, три то ли персика то ли абрикоса, инжир, какое-то столетнее огромное дерево, как называется по-русски не знаю, соседи сказали, что из его мелких плодов гонят ракию - местную самогонку. И виноград конечно, перед домом навес из несколько огромных лоз хорошего белого и за домом целая плантация сорняка изабеллы, но мне она очень нра, поэтому пока выкорчевывать не буду.Цены на посадочный материал там копеечные. Прекрасные розы по 2-3 евро (в 10 раз дешевле чем мои Тантау и Кордес). На плодовые, рассаду цены тоже пролетарские. Насчет декоративных, в т.ч. хвойных, не знаю, но думаю тренд будет тот же. Вощем скоро развернемся Про ваш заграничный дом я думаю с тихой грустью...Это просто мечта...Рада за вас, сил Вам и средств!!! Меня прям гордость за Россиян распирает Я тоже вспоминаю свой энтузазизм 15 лет назад, когда на даче лес стеной стоял, а мы как первопроходцы его вырубали...Помню, темно, а я бархатцы на клумбу высаживаю... Сейчас уже силы не те, наверное, не смогла бы опять вот так с нуля целину поднимать...Хотя, как знать...
Starfish Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Итак, неного обещанных фото нашего новоиспеченного садика :) Сильно не ругайтесь - снимала на айфон, вокруг носились два безумных лабрадора, постоянно влезая в кадр Ну, что вышло, то вышло Живая изгородь - сажали так: четыре кустика барбариса тунберга, потом один куст чего-то другого (калины, чубушника, вейгелы, миндаля), потом снова 4ре кустика барбариса, и т.д. Сейчас выглядит это так - но кустики быстро очень растут, так что через пару лет будет вполне себе приличная изгородь.Со стороны дорогиСо стороны соседейВейгела зацвелаИ калинаКлен фламинго (пока кустик, но должен вырасти метров до трех)Вид на дом со стороны соседейИ на баню - со стороны дороги (деревца - сливы и ягодные яблоньки)Рябинка обыкновенная :)Козьи ивыХвойнички перед банейГазон, конечно, пока далек от совершенства, но ему всего полтора года (засеяли осенью 2010), и в этом году он уже значительно лучше, чем прошлым летом. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Starfish
Clumber Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Юля, хорошо, просторно! Но это правда, что все очень быстро разрастается, уже через пару-тройку лет участок будет выглядеть совсем по другому.Только имхо насчет барбарисов - не низенькие они будут в живой изгороди? У меня так всегда первое желание - отгородиться от соседей. Или у вас внутренние правила на этот счет? Такое бывает, у наших друзей нельзя сажать вдоль забора изгороди выше кажется полуметра.
Starfish Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Только имхо насчет барбарисов - не низенькие они будут в живой изгороди? У меня так всегда первое желание - отгородиться от соседей. Ну, у нас соседи только с двух сторон, и одни туи вдоль заборчика посадили, а с другими мы уже, можно сказать, дружим семьями, так что особо отгораживаться и не надо :) Правил у нас таких нет по высоте заграждения, нас просто особо как-то не беспокоит открытость - есть одна часть забора, где и кустиков нет (площадка парковочная примыкает), ее в выходные девичьим виноградом засадила.
Просто Ира Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за фото! Симпатичная изгородь получилась. Участок совсем молодой, и действительно, через 2-3 года выглядеть будет совсем иначе. Мне понравилось Только сегодня думала о том, что дом и участок должны быть гармоничны. Вот у вас гармония видна. И подумала том, что если бы у меня стоял сруб, например, в русском стиле, то и участок я планировала бы, наверное, по-другому... Спасибо, что всё показали. Мне ивы очень понравились. Калина цветет красиво. Я у соседей видела - калина сформирована как штамб - прямой стволик и на нём шарообразный кустик - очень красиво смотрится.А я продолжаю показывать свои любимые ирисы, которые распустились за неделю:А эти смешные кадры удалось заснять совершенно случайно - дочка готовилась к экзаменам и уснула:
Starfish Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Ирисы шикарные! До цветов я еще не дозрела - всё ж очень и очень начинающие садоводы мы - но со временем и они появятся, надеюсь :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Юлия,Ирина,фото шикарные,красотища. У меня вопросик,так как газону моему всего год,после зимы на нем образовались в некоторых местах круглые проплешены,штук так 5,из-за чего это могло произойти? Я конечно уже их подсеяла семянами и он просастать уже начал,но вот узнать от чего проплешены могут быть очень хочеться.
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) А вот и моя дача и участок.Анечка, какая у вас дачка хорошенькая Вот этот уголок у березок просто потряс - делитесь опытом - как делали? Под кору (это ведь ею засыпано?)что-то подстилали? А газон обычно так вымокает, если есть небольшое углубление. Он у вас ещё молодой - с годами он станет плотнее и зимовать будет гораздо лучше. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Анечка, какая у вас дачка хорошенькая Вот этот уголок у березок просто потряс - делитесь опытом - как делали? Под кору (это ведь ею засыпано?)что-то подстилали? А газон обычно так вымокает, если есть небольшое углубление. Он у вас ещё молодой - с годами он станет плотнее и зимовать будет гораздо лучше.Спасибо Ириш. Участок мы и купили с этой кучкой березок,да и так жалко их стало вырубать(все советовали),вот и сделали под ними горку. Насыпали земли побольше,вот и получилось вот так. А под корой ничего нету,просто каждую весну(2 по счету) подсыпаю свеженькой коры,на этот участок примерно мешок коры уходит.Да я тоже подумала что просто потому что первый год,посмотрим что будет дальше.А дачку еще снаружи надо отделать,вот 2 год думаем чем.Поэтому пока думаем,дерево пропитываем защитой. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Чаминка
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Спасибо Ириш. Участок мы и купили с этой кучкой березок,да и так жалко их стало вырубать(все советовали),вот и сделали под ними горку. Насыпали земли побольше,вот и получилось вот так. А под корой ничего нету,просто каждую весну(2 по счету) подсыпаю свеженькой коры,на этот участок примерно мешок коры уходит.Да я тоже подумала что просто потому что первый год,посмотрим что будет дальше.А дачку еще снаружи надо отделать,вот 2 год думаем чем.Поэтому пока думаем,дерево пропитываем защитой.А мне так нравится - очень симпатичный натуральный цвет... Он, конечно,нанадолго - как ни обрабатывай, а лет через 5-6 дерево начнёт темнеть. У нас из шлакоблока дачка. Вот тоже нужно отделывать, но это отдельная статья расхода - дорого получится, потому что муж хочет утеплителем сначала обложить, а потом плиты типа гипсокартона, но для улицы, покрасить, отделать темными рейками в скандинавском стиле. В ощем, пока только планы... Я вот с 15-го июня отпуск возьму и буду красить вагонку в большой комнате в белый оттенок - т.е. будет сохранена структура дерева, но комната будет практически белой. И в Икее уже присмотрела белые шторы с розами в эту комнату Березки симпатичные, но рано или поздно пилить придётся - у наших соседей такая береза выросла Пилили всем миром. Вокруг неё в радиусе 3 метров вообще ничего не росло - очень много питательных веществ она забирала из почвы. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А мне так нравится - очень симпатичный натуральный цвет... Он, конечно,нанадолго - как ни обрабатывай, а лет через 5-6 дерево начнёт темнеть. У нас из шлакоблока дачка. Вот тоже нужно отделывать, но это отдельная статья расхода - дорого получится, потому что муж хочет утеплителем сначала обложить, а потом плиты типа гипсокартона, но для улицы, покрасить, отделать темными рейками в скандинавском стиле. В ощем, пока только планы... Я вот с 15-го июня отпуск возьму и буду красить вагонку в большой комнате в белый оттенок - т.е. будет сохранена структура дерева, но комната будет практически белой. И в Икее уже присмотрела белые шторы с розами в эту комнату Березки симпатичные, но рано или поздно пилить придётся - у наших соседей такая береза выросла Пилили всем миром. Вокруг неё в радиусе 3 метров вообще ничего не росло - очень много питательных веществ она забирала из почвы.Ирин так дом 2 года назад уже покрывали составом,цвет "дуб". Вот сейчас тоже хотим обновить,думаем в какой цвет.Нам же нужно еще чтобы цвет дома,под цвет окон подходил. А я пойду с 10 июня в отпуск и буду своими цветочками заниматься,как все распуститься тогда выложу фотку,у нас север и все медленнее распускаеться,чем у вас.А с березой потом решим,перерастут (их там 4 штуки и все вместе растут) спилим,а пока пусть стоят,с ними очень уютно и красиво. Ну и росту другого не мешают,тьфу-тьфу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти