Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ира, Юля, красота!=) Как же я люблю за это лето- яркие краски=)

А я тут наконец доехала до питомника, накупила много разных спирей и других декоративных кустиков, осталось решить, что куда посадить, да так, чтобы не было желания его пересадить в другое место, как я это люблю делать. А вот с вкусными деревцами не повезло, купила только 2 груши.

Молодец! Потом хвастайся - что получилось :nyam: Для меня самое сложное, пока кустики не выросли - чтобы их зимой под снегом не поломали - мы приезжаем на дачу и дети любят строить горки, рыть норы в снегу...В этом году укоротили под корень мой барбарис... :doh:

Спасибо, поняла.

Живучка у меня ведет себя хорошо, не расползается, если куда не надо вылезает, просто выдергиваю и выбрасываю. Вот что расползлось так это барвинок малый. Сейчас он зацвел, это как-то мирит с его существованием. А вообще он, да и другие почвопокровные, очень затрудняют уход за почвой. Сорнякам они все равно не конкуренты, те через все пролезут. Выпалывать сорняки из массива почвопокровных очень неудобно.

Ой, это точно! Я вот в этом году анемон прорядила - разросся так, что ужас какой-то - не прополоть, не порыхлить...Оставила отдельные кустики. Перед барвинком я сдалась - выкинула нафик, каюсь. Уж очень он ползучий...

Опубликовано

Спасибо за фотки! вот и цветущий флокс у Вас увидела. Красавец, просто глаз не оторвать! И камнеломка тоже красотка, очень нежная.

Вот что значит Тула, юг, у Вас уже ирисы зацвели. А у нас на севере МО они только бутоны набирают.

Опубликовано

Девушки спасибо за фотки..такие красоты :thumbup: ...выкладывайте побольше :blush2:

мне пока хвастаться не чем :sorry: буду на ваши сады огороды любоваться :nyam:

Опубликовано

Юля, Ира!

Какие вы молодцы и таланты :thumbup::clap_1::thumbup:

Спасибо :blush2: Про себя не сказала бы, что талант... Просто хочется, чтоб вокруг красиво было. Иногда, бывает, хандра. Тогда идешь к каким -нибудь таким же увлеченным знакомым, посмотришь на их красоту, на какие-то интересные идеи - и у самой появляется желание творить... :)

Опубликовано

Лиля, только делай ограждение, а то Джеська все перегрызет)))))

Надеюсь нет, правда, когда начал сходить снег, она яростно отламывала ветки у кустов смородины, хотя вокруг столько палок валялось :doh: Все грядки загорожены так, что цветов не видно =)) И какой-то явно медведь топчет клубнику :nyam: Но вижу, что это вредительство сходит на нет, Джесюня взрослеет =)

Молодец! Потом хвастайся - что получилось :nyam: Для меня самое сложное, пока кустики не выросли - чтобы их зимой под снегом не поломали - мы приезжаем на дачу и дети любят строить горки, рыть норы в снегу...В этом году укоротили под корень мой барбарис... :doh:

Есть такая проблема...может из ящиков укрытия делать.... У меня и большие кусты ломаются зимой.

Опубликовано

Спасибо за фотки! вот и цветущий флокс у Вас увидела. Красавец, просто глаз не оторвать! И камнеломка тоже красотка, очень нежная.

Вот что значит Тула, юг, у Вас уже ирисы зацвели. А у нас на севере МО они только бутоны набирают.

Ирисы в зависимости от сорта цветут. У меня большинство тоже на бутонах. Хотя местоположение тоже играет роль. Даже на юге города всё зацветает на 4-5 дней раньше, чем на севере...

Надеюсь нет, правда, когда начал сходить снег, она яростно отламывала ветки у кустов смородины, хотя вокруг столько палок валялось :doh: Все грядки загорожены так, что цветов не видно =)) И какой-то явно медведь топчет клубнику :nyam: Но вижу, что это вредительство сходит на нет, Джесюня взрослеет =)

Есть такая проблема...может из ящиков укрытия делать.... У меня и большие кусты ломаются зимой.

Да можно не укрытия, а просто такие в виде пирамидок из дощечек штуки сколотить - чтобы видно было из-под снега...

Опубликовано (изменено)

Какая красота у вас, девушки - еще с утра открыла эту темку, и любовалась :)

А мы только начинающие садоводы - газону два года, живую изгородь (барбарисы, вейгелы, калина,чубушник, миндаль) в прошлом году посадили, плюс еще некоторые кустики (гортензия, спирея ниппонская)и деревца (клены фламинго, несколько козьих ив). Практически всё перезимовало успешно (один барбарисик только не выжил, и одна же козья ива), даже рододендроны отошли (хотя мы по незнанию даже не укрывали :(), изгородь зацветает потихоньку (миндаль, барбарисы, на подходе - вейгелы и калины). Вот по весне оформили небольшой рокарий (можжевельники, туи маленькие, горная сосенка), еще кустики подсадили (лапчатку), микробиоты в "мокром" углу, и плодовые деревья (очень интересные яблоньки нам подобрали - ягодные и сорт роялти, плюс две красивущие сливы). Такие цветочки (вот из этой теиы узнала, что это флоксы :)) в воскресенье мне мама со своего участка откопала, плюс еще желтенькие примулы - все это рядышком высадили. Теперь вот на увиденную тут обриетту слюни пускаю - обязательно подсажу к можжевельникам :) В выходные сделаю фото, и выложу - только не судите строго, мы еще "не настоящие сварщики" :dribble:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Какая красота у вас, девушки - еще с утра открыла эту темку, и любовалась :)

А мы только начинающие садоводы - газону два года, живую изгородь (барбарисы, вейгелы, калина,чубушник, миндаль) в прошлом году посадили, плюс еще некоторые кустики (гортензия, спирея ниппонская)и деревца (клены фламинго, несколько козьих ив). Практически всё перезимовало успешно (один барбарисик только не выжил, и одна же козья ива), даже рододендроны отошли (хотя мы по незнанию даже не укрывали :(), изгородь зацветает потихоньку (миндаль, барбарисы, на подходе - вейгелы и калины). Вот по весне оформили небольшой рокарий (можжевельники, туи маленькие, горная сосенка), еще кустики подсадили (лапчатку), микробиоты в "мокром" углу, и плодовые деревья (очень интересные яблоньки нам подобрали - ягодные и сорт роялти, плюс две красивущие сливы). Такие цветочки (вот из этой теиы узнала, что это флоксы :)) в воскресенье мне мама со своего участка откопала, плюс еще желтенькие примулы - все это рядышком высадили. Теперь вот на увиденную тут обриетту слюни пускаю - обязательно подсажу к можжевельникам :) В выходные сделаю фото, и выложу - только не судите строго, мы еще "не настоящие сварщики" :dribble:

Ничего себе - за два года такая коллекция :thumbup: Я максимум 1-2 растения в год могу себе позволить купить - иначе семейный бюджет треснет :doh: И обычно покупаю са-а-а-мые малюсенькие саженцы (в целях экономии опять же). А вот так здорово - купить, сразу посадить по местам - мечта...Я в этом году только купила себе маленькую елочку - конику, шаровидную тую и давно желаемую рябину - давно мечтала, чтобы осенью из окна были видны ягоды рябины. Посадила как раз напротив окна :) Очень ждём Ваших фото - с подписями! А то из тех растений, которые Вы перечислили, я многие не знаю. А вдруг захочется тоже приобрести - буду знать, что искать :ok:

Опубликовано

И обычно покупаю са-а-а-мые малюсенькие саженцы (в целях экономии опять же). А вот так здорово - купить, сразу посадить по местам - мечта...

У нас в живой изгороди 85 кустиков :doh: поэтому мы тоже покупали самых-самых малипусечек из экономии - они меньше чем за год изрядно махнули, некоторые даже пришлось подрезать немного.

А рябинку нам подарили :) это было самое первое деревце, посаженное на участке - два года она была мосластая, тощенькая, и не плодоносила, в этом году мы ей решительно подрезали верхушку, она вдруг как-то оформилась, и зацвела, ура! :thumbup:

Опубликовано

Ох, ребяты, а я уже мысленно, в мечтах, на новом болгарском участке. Подмосковная дача уже не то, все освоено, засажено, в общем не интересно. А там.... :nyam: Простор, почти 20 соток. Рядом пустой 20-ти соточный соседский, может его тоже удастся прикупить. Участок на склоне, значит можно террасировать, это огромный плюс по сравнению с подмосковными плоскими скучными участками. Виды на зеленые горы просто зашибенные. Камней красивых навалом. Участок конечно в жутком запустении, во время последней поездки что могла разгребла, покосила, что-то подрезала. Но нынешний участок тоже весь когда-то создавался с нуля, помню, как первый год вырубала ивово-елово-ольховый густейший подлесок и пыталась создать что-то отдаленно похожее на лужайку. Щас хоть опыт есть, а тогда все делалось методом проб и ошибок. Зато тогда была на 10 лет моложе, сил и энергии было больше.

На болгарском участке уже растут взрослые 9 яблонь, вишни, груша, сливы, кизил, грецкий орех, три то ли персика то ли абрикоса, инжир, какое-то столетнее огромное дерево, как называется по-русски не знаю, соседи сказали, что из его мелких плодов гонят ракию - местную самогонку. И виноград конечно, перед домом навес из несколько огромных лоз хорошего белого и за домом целая плантация сорняка изабеллы, но мне она очень нра, поэтому пока выкорчевывать не буду.

Цены на посадочный материал там копеечные. Прекрасные розы по 2-3 евро (в 10 раз дешевле чем мои Тантау и Кордес). На плодовые, рассаду цены тоже пролетарские. Насчет декоративных, в т.ч. хвойных, не знаю, но думаю тренд будет тот же.

Вощем скоро развернемся :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ох, ребяты, а я уже мысленно, в мечтах, на новом болгарском участке. Подмосковная дача уже не то, все освоено, засажено, в общем не интересно. А там.... :nyam: Простор, почти 20 соток. Рядом пустой 20-ти соточный соседский, может его тоже удастся прикупить. Участок на склоне, значит можно террасировать, это огромный плюс по сравнению с подмосковными плоскими скучными участками. Виды на зеленые горы просто зашибенные. Камней красивых навалом. Участок конечно в жутком запустении, во время последней поездки что могла разгребла, покосила, что-то подрезала. Но нынешний участок тоже весь когда-то создавался с нуля, помню, как первый год вырубала ивово-елово-ольховый густейший подлесок и пыталась создать что-то отдаленно похожее на лужайку. Щас хоть опыт есть, а тогда все делалось методом проб и ошибок. Зато тогда была на 10 лет моложе, сил и энергии было больше.

На болгарском участке уже растут взрослые 9 яблонь, вишни, груша, сливы, кизил, грецкий орех, три то ли персика то ли абрикоса, инжир, какое-то столетнее огромное дерево, как называется по-русски не знаю, соседи сказали, что из его мелких плодов гонят ракию - местную самогонку. И виноград конечно, перед домом навес из несколько огромных лоз хорошего белого и за домом целая плантация сорняка изабеллы, но мне она очень нра, поэтому пока выкорчевывать не буду.

Цены на посадочный материал там копеечные. Прекрасные розы по 2-3 евро (в 10 раз дешевле чем мои Тантау и Кордес). На плодовые, рассаду цены тоже пролетарские. Насчет декоративных, в т.ч. хвойных, не знаю, но думаю тренд будет тот же.

Читаешь вас и прям душа радуется.Если в Подмосковье такая красотень,то представляю что вы там сделаете.Удачи вообщем в освоении новой земли!

А у меня в эти выходные новый гном поселился на горке.В выходные фоток выставлю тоже,забыла карт ридер на даче,а до пятницы не получиться туда поехать.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

У нас в живой изгороди 85 кустиков :doh: поэтому мы тоже покупали самых-самых малипусечек из экономии - они меньше чем за год изрядно махнули, некоторые даже пришлось подрезать немного.

А рябинку нам подарили :) это было самое первое деревце, посаженное на участке - два года она была мосластая, тощенькая, и не плодоносила, в этом году мы ей решительно подрезали верхушку, она вдруг как-то оформилась, и зацвела, ура! :thumbup:

Срочно фото!!! :dribble:

Про ваш заграничный дом я думаю с тихой грустью...Это просто мечта...Рада за вас, сил Вам и средств!!! Меня прям гордость за Россиян распирает :gleam:

Я тоже вспоминаю свой энтузазизм 15 лет назад, когда на даче лес стеной стоял, а мы как первопроходцы его вырубали...Помню, темно, а я бархатцы на клумбу высаживаю... :lol2: Сейчас уже силы не те, наверное, не смогла бы опять вот так с нуля целину поднимать...Хотя, как знать...

Опубликовано (изменено)

Итак, неного обещанных фото нашего новоиспеченного садика :) Сильно не ругайтесь - снимала на айфон, вокруг носились два безумных лабрадора, постоянно влезая в кадр :doh: Ну, что вышло, то вышло :ok:

Живая изгородь - сажали так: четыре кустика барбариса тунберга, потом один куст чего-то другого (калины, чубушника, вейгелы, миндаля), потом снова 4ре кустика барбариса, и т.д. Сейчас выглядит это так - но кустики быстро очень растут, так что через пару лет будет вполне себе приличная изгородь.

Со стороны дороги

fa9e5a7ee40f.jpg

8375224bda7b.jpg

Со стороны соседей

6d82841ddc5b.jpg

Вейгела зацвела

68da57d9d697.jpg

И калина

357544012664.jpg

Клен фламинго (пока кустик, но должен вырасти метров до трех)

f1a385a9765c.jpg

Вид на дом со стороны соседей

a8369c004cb3.jpg

И на баню - со стороны дороги (деревца - сливы и ягодные яблоньки)

0c2537afdef1.jpg

2a11c1c748cb.jpg

Рябинка обыкновенная :)

59342091774a.jpg

Козьи ивы

ed40a6588abf.jpg

Хвойнички перед баней

53ba158258d5.jpg

Газон, конечно, пока далек от совершенства, но ему всего полтора года (засеяли осенью 2010), и в этом году он уже значительно лучше, чем прошлым летом.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Юля, хорошо, просторно! Но это правда, что все очень быстро разрастается, уже через пару-тройку лет участок будет выглядеть совсем по другому.

Только имхо насчет барбарисов - не низенькие они будут в живой изгороди? У меня так всегда первое желание - отгородиться от соседей. Или у вас внутренние правила на этот счет? Такое бывает, у наших друзей нельзя сажать вдоль забора изгороди выше кажется полуметра.

Опубликовано

Только имхо насчет барбарисов - не низенькие они будут в живой изгороди? У меня так всегда первое желание - отгородиться от соседей.

Ну, у нас соседи только с двух сторон, и одни туи вдоль заборчика посадили, а с другими мы уже, можно сказать, дружим семьями, так что особо отгораживаться и не надо :) Правил у нас таких нет по высоте заграждения, нас просто особо как-то не беспокоит открытость - есть одна часть забора, где и кустиков нет (площадка парковочная примыкает), ее в выходные девичьим виноградом засадила.

Опубликовано

Спасибо за фото! Симпатичная изгородь получилась. Участок совсем молодой, и действительно, через 2-3 года выглядеть будет совсем иначе. Мне понравилось :thumbup: Только сегодня думала о том, что дом и участок должны быть гармоничны. Вот у вас гармония видна. И подумала том, что если бы у меня стоял сруб, например, в русском стиле, то и участок я планировала бы, наверное, по-другому... Спасибо, что всё показали. Мне ивы очень понравились.

Калина цветет красиво. Я у соседей видела - калина сформирована как штамб - прямой стволик и на нём шарообразный кустик - очень красиво смотрится.

А я продолжаю показывать свои любимые ирисы, которые распустились за неделю:

d514b93f99e3302929943da344a7bba7.jpg

6ade856744ff5ff1074736b9c9546631.jpg

0a614e0002683042744e090e6c6639a2.jpg

70ad42da13e21c328b8ded269699fd8f.jpg

9753402a6b9253b0499571497f579b9b.jpg

fa290c98aeb6ce63489f4b946b2900be.jpg

ba2d475dd533add166dcfbd0b4242ac8.jpg

b6047c3a5dfe6c66c41790aa0f702728.jpg

4b990840460d6572f3edc9d56387eed5.jpg

b527ac6a5b0f7c72b36988f794887a43.jpg

f9f72b72ceec2f1ccfe852f433832ec9.jpg

А эти смешные кадры удалось заснять совершенно случайно - дочка готовилась к экзаменам и уснула:

cc0f7f1b4673151ecc60c9567383bf9c.jpg

6a46d0553a19adddd61216fb227f5a23.jpg

Опубликовано

Ирисы шикарные! :thumbup: До цветов я еще не дозрела - всё ж очень и очень начинающие садоводы мы - но со временем и они появятся, надеюсь :)

Опубликовано

Юлия,Ирина,фото шикарные,красотища.

У меня вопросик,так как газону моему всего год,после зимы на нем образовались в некоторых местах круглые проплешены,штук так 5,из-за чего это могло произойти? Я конечно уже их подсеяла семянами и он просастать уже начал,но вот узнать от чего проплешены могут быть очень хочеться.

Опубликовано (изменено)

А вот и моя дача и участок.

5d41fce71984.jpg

Анечка, какая у вас дачка хорошенькая :thumbup: Вот этот уголок у березок просто потряс - делитесь опытом - как делали? Под кору (это ведь ею засыпано?)что-то подстилали? А газон обычно так вымокает, если есть небольшое углубление. Он у вас ещё молодой - с годами он станет плотнее и зимовать будет гораздо лучше.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано (изменено)

Анечка, какая у вас дачка хорошенькая :thumbup: Вот этот уголок у березок просто потряс - делитесь опытом - как делали? Под кору (это ведь ею засыпано?)что-то подстилали? А газон обычно так вымокает, если есть небольшое углубление. Он у вас ещё молодой - с годами он станет плотнее и зимовать будет гораздо лучше.

Спасибо Ириш. Участок мы и купили с этой кучкой березок,да и так жалко их стало вырубать(все советовали),вот и сделали под ними горку. Насыпали земли побольше,вот и получилось вот так. А под корой ничего нету,просто каждую весну(2 по счету) подсыпаю свеженькой коры,на этот участок примерно мешок коры уходит.

Да я тоже подумала что просто потому что первый год,посмотрим что будет дальше.

А дачку еще снаружи надо отделать,вот 2 год думаем чем.Поэтому пока думаем,дерево пропитываем защитой.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано (изменено)

Спасибо Ириш. Участок мы и купили с этой кучкой березок,да и так жалко их стало вырубать(все советовали),вот и сделали под ними горку. Насыпали земли побольше,вот и получилось вот так. А под корой ничего нету,просто каждую весну(2 по счету) подсыпаю свеженькой коры,на этот участок примерно мешок коры уходит.

Да я тоже подумала что просто потому что первый год,посмотрим что будет дальше.

А дачку еще снаружи надо отделать,вот 2 год думаем чем.Поэтому пока думаем,дерево пропитываем защитой.

А мне так нравится - очень симпатичный натуральный цвет... Он, конечно,нанадолго - как ни обрабатывай, а лет через 5-6 дерево начнёт темнеть. У нас из шлакоблока дачка. Вот тоже нужно отделывать, но это отдельная статья расхода - дорого получится, потому что муж хочет утеплителем сначала обложить, а потом плиты типа гипсокартона, но для улицы, покрасить, отделать темными рейками в скандинавском стиле. В ощем, пока только планы... Я вот с 15-го июня отпуск возьму и буду красить вагонку в большой комнате в белый оттенок - т.е. будет сохранена структура дерева, но комната будет практически белой. И в Икее уже присмотрела белые шторы с розами в эту комнату :nyam:

Березки симпатичные, но рано или поздно пилить придётся - у наших соседей такая береза выросла :doh: Пилили всем миром. Вокруг неё в радиусе 3 метров вообще ничего не росло - очень много питательных веществ она забирала из почвы.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

А мне так нравится - очень симпатичный натуральный цвет... Он, конечно,нанадолго - как ни обрабатывай, а лет через 5-6 дерево начнёт темнеть. У нас из шлакоблока дачка. Вот тоже нужно отделывать, но это отдельная статья расхода - дорого получится, потому что муж хочет утеплителем сначала обложить, а потом плиты типа гипсокартона, но для улицы, покрасить, отделать темными рейками в скандинавском стиле. В ощем, пока только планы... Я вот с 15-го июня отпуск возьму и буду красить вагонку в большой комнате в белый оттенок - т.е. будет сохранена структура дерева, но комната будет практически белой. И в Икее уже присмотрела белые шторы с розами в эту комнату :nyam:

Березки симпатичные, но рано или поздно пилить придётся - у наших соседей такая береза выросла :doh: Пилили всем миром. Вокруг неё в радиусе 3 метров вообще ничего не росло - очень много питательных веществ она забирала из почвы.

Ирин так дом 2 года назад уже покрывали составом,цвет "дуб". Вот сейчас тоже хотим обновить,думаем в какой цвет.Нам же нужно еще чтобы цвет дома,под цвет окон подходил. А я пойду с 10 июня в отпуск и буду своими цветочками заниматься,как все распуститься тогда выложу фотку,у нас север и все медленнее распускаеться,чем у вас.

А с березой потом решим,перерастут (их там 4 штуки и все вместе растут) спилим,а пока пусть стоят,с ними очень уютно и красиво. Ну и росту другого не мешают,тьфу-тьфу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...