Лиля и собаки Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Яркий хвойный -на Новый годБлинчиковый ранним утром - от бабушкиМамин запахЗапах моря - почти каждое лето отдыхала у моря в пионерских лагерях
MarinaSatt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Запах моря, запах горячего песка, запах свежих арбузов и персиков - и, извините, запах черной икры на завтрак Родилась на Каспии, ага )) И вот эта прохлада, шибающая по лицу, когда входишь в огромный подъезд сталинки - вот она еще мне голову снесла, когда я в 25 лет сняла квартиру первую - ностальгическое у меня тогда было лето. Каждый раз приходя домой - попадала обратно в детство.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Бабушки были противопоказаны по анамнезу?не было времени с ними встречаться и меня им не отдавали.
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Иногда это не так уж плохо...Но запах еще какой-то должен быть, он просто поглощен у вас другим запахом.
Тони и Оля Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Конфет из мороженого! Долгие года искала их рецепт, чтобы вернуть те детские чувства и именно на нашем форуме его нашла, кстати!
тётя Нюра Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Конфет из мороженого! Долгие года искала их рецепт, чтобы вернуть те детские чувства и именно на нашем форуме его нашла, кстати! а что, такое бывает? Как это выглядит хоть? :)
Тони и Оля Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 а что, такое бывает? Как это выглядит хоть? :)Ещё как бывает )) Шарики из смеси пломбира и молочной смеси (упс), обваленные в какао-порошке. Пахнут потрясающе, а вкус
дудоня Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ещё как бывает )) Шарики из смеси пломбира и молочной смеси (упс), обваленные в какао-порошке. Пахнут потрясающе, а вкус При чем смесь я искала всегда, как раньше Крепыш был, на нынешних смесях не совсем тот вкус. Еще сливочное масло надо добавлять Можно рецепт в студию? На пачку смеси( 350гр), я правда делала и на Малютке, и на Микамилке, но Малютку тогда, которая на овсяном отваре( что то типа того), пачка настоящего пломбира( 250гр)+ растопленное сл. масло. Все перемешать, обвалять в какао и в холодильник. Я в морозилку ставлю. Не обязательно шарики, можно, если не лень, конфетки слепить Плюсуюсь Запах черного хлеба в сочетании с запахом борща - постоянно нас встречали при входе в детский ад. И каждый раз, ощущая эти запахи, вспоминаю своё детство... Ага и подгоревшей каши
Марина и Айрон Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Запах дачи - именно вечером после дождичка.Запах манной каши.Как и у многих городских детей - запах прибитой дождиком пыли.Запах свежеубранной квартиры.Запах готовящейся баклажановой икры (синеньких).Запах бабушкиных, а потом тетиных пирогов.Запах одеколона Шипр и духов Красная Москва.Запах таких шампуней польских с розочкой и зубного порошка.Запах чистого снега на морозце и шерстяной шапки и варежек.Запах маминых вещей.Запах кустов смородины.Запах мыла Зеленое яблоко.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Забыла этот запах, но знаю название: дедушкин "Беломор".
Selar Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Смесь запахов - терпкий запах мужского пота и одеколона Саша.Современные мужчины так не пахнут, ибо не работают физически
Марина и Айрон Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Смесь запахов - терпкий запах мужского пота и одеколона Саша.Современные мужчины так не пахнут, ибо не работают физически ну кто-то же работает - или гастарбайтеры не мужчины?
Тинатин Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 ..Запах тополиных почек,липких и ароматных,уже лопающихся,в апреле/начале мая.Запах мокрого асфальта в жаркий летний день,после только что прошедшего теплого ливня.Запах козьего молока,которое бабуля заставляла нас пить каждое утро и вечер.Запах сена,которое сушили,чтоб кормить тех самых коз )) Запах земляники,которую папа собирал в ладонь,и потОм засыпАл мне в рот )) И запах черносмородиновых листьев,растираемых в руке..Спасибо за прекрасную тему )))
Персонаж Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 ну кто-то же работает - или гастарбайтеры не мужчины? Эээ... одеколоном они не пользуются, на работе, по крайней мере)) А на работе еще своей жвачкой пахнут.
Selar Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 ну кто-то же работает - или гастарбайтеры не мужчины? Вам захочется к ним принюхаться, чтобы уловить запах детства? Мне - нет Да, и одеколоном Саша врят ли кто-нибудь пользуется
Надя и Лиза Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 а дня меня запах детства - это запахи из кухни в детском садике О, да! Первая моя мысль о запахе из детсва - рисовая кашка с яблочком из садика, я его как будто и сейчас чувствую.
Марина и Айрон Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Вам захочется к ним принюхаться, чтобы уловить запах детства? Мне - нет Да, и одеколоном Саша врят ли кто-нибудь пользуется нееетХотя, Веруся зачем-то принюхалась - вон, запах жвачки даже уловила ;)
Персонаж Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 нееетХотя, Веруся зачем-то принюхалась - вон, запах жвачки даже уловила ;)У меня этот запах не любит недоспаниелица моя От нее встречные таджики на даче валятся в канавы с воплями Шайтан!
Фэнси Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 У меня этот запах не любит недоспаниелица моя От нее встречные таджики на даче валятся в канавы с воплями Шайтан! Тема-прелесть. Итак,то что еще не вспомнили:1. Свежая,хрустящая,еще теплая горбушечка(белый/черный хлеб,не важно!) с сливочным и подсолнечным маслом и сверху посыпать сахарным песочком. ЭТО ВНЕ ВСЯКОЙ КОНКУРЕНЦИИ!!!!!2. Запах школьной столовой: компота из сухофруктов + булочки свежеиспеченные поваром с маком и изюмом3. Стойкий запах перегара+лука репчатого от трудовика+НВПешника+физрука:lol2:4.Запах немецких ластиков разноцветных5. Запах вареной колбаски(ЛЮБОЙ!)6. Бабулины блинчики дрожжевые и каша тыквенная с медом и рисом7. Радуга над головой после грозы и я....,с косичками и громадными желтыми бантами из атласа,в платье-солнце с фонариками,бегу босиком по теплым лужам,зжимая в руках старенькие босоножки,жмурясь от майского солнышка,что-то напевая,счастливая,беззаботная .очень маленькая и беззащитная.....тридцать лет тому назад........ Фотографии нет,а в память врезалось на всю жизнь. Эхъ...всплакну....
*vikka* Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 7. Радуга над головой после грозы и я....,с косичками и громадными желтыми бантами из атласа,в платье-солнце с фонариками,бегу босиком по теплым лужам,зжимая в руках старенькие босоножки,жмурясь от майского солнышка,что-то напевая,счастливая,беззаботная .очень маленькая и беззащитная.....тридцать лет тому назад........ Фотографии нет,а в память врезалось на всю жизнь. Эхъ...всплакну....Красиво так!!! Мне тоже вспомнилось: После сильной летней грозы запах тополя и березы, что росли у нас во дворе. На пороге балкона (высокий у нас такой, что можно сидеть) сидит папа и дышит этой смесью летней. Мне лет 6 наверно. А если летний ливень застал на улице, то мы все (дети) снимали свои сандалии и бегали по лужам, прямо по проезжей части двора, т.к. машин мало, а асфальт ровный, то лужи надо было ещё найти и захватить босыми ногами первым и прыгать и скакать по ним! И этот запах тополино-березовый... Ещё вспомнилось: не запах, а вкус еловой смолы. Мы её в пионерском лагере жевали, как жевачку. Она сначала противная, на зубах скрипит песком, надо все сплевать (пардон), а потом, когда уже разжуёшь её, то очень приятная еловая горечь появляется. Я из лагеря тогда приехала вся черная от загара и с белоснежными (просто вырви глаз) зубами!)) Была звездой двора в то лето!))
Персонаж Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Да... запах столовок лидирует
Фэнси Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да... запах столовок лидирует Вчера,после прочитанного и написанного примчала по пробкам домой,а настальгия не отпускает...Говорю супругу "А у тебя,какой запах детства?". Ответ " Машинным маслом в гараже отца,запах пугача и пулек,полученного от старьевщика на обмен, вонь от стареющего кобеля овчара Чаруна и запах жаренного сахара на сковородке. Почему на сковородке??? Мы в ложке столовой делали!!!Вот они...мужИЦКИЕ ассоциации детства
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.