Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой пес ко мне очень привязан (или мне хочется так думать). Когда он в первую ночь скулил я спала с ним на его матрасике. Потом просто спала на полу с ним. Он мог проснуться в 6 и час мы играли, не получалось по-другому. Когда подрос засыпал так, как описано выше (ложился рядом с кроватью, я его гладила, просто руку на спину клала, он чувствовал тепло и засыпал). В комнате, которой спит не гадил никогда! Выходил в коридор! Я его приучала на пеленку (газетку). Сейчас нам 9 и когда я дома спит только со мной в комнате с закрытой дверью! А еще любит спать так)) http://s54.radikal.ru/i143/1204/c1/a9aaf0a8b079.jpg

Опубликовано

вам нужен инструктор!!!

А кто-нибудь из Москвы может посоветовать инструктора?

Опубликовано (изменено)

Вы своего с инструктором приучали? Как это было, расскажите?

у меня пес фондовский, мудрый и нереально воспитанный. таким вот достался))) а вот мелочь - таксу - с кинологом приучала не выть, квартиру не громить, не ссать везде. выть - не воет, временами все-таки обосцыт че-нить чисто из вредности, ну и погрызает раз в месяц то сапог, то зонтик)))

вот список дрессировщиков http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22524, практически все присутствуют на форуме, практически 70% занимаются у Нечаевой.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы собака привыкла к своему новому дому и узнала свое место не обязятельно нужен инструктор!!!!! :dntknw: Это в состоянии сделать и хозяин, любящий своего пса!

О как :)

скажите, а почему у вас тогда не получилось?
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45774&st=0&p=1299056&fromsearch=1entry1299056

мож, все-таки инструктор нужен? ;)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

у меня пес фондовский, мудрый и нереально воспитанный. таким вот достался))) а вот мелочь - таксу - с кинологом приучала не выть, квартиру не громить, не ссать везде. выть - не воет, временами все-таки обосцыт че-нить чисто из вредности, ну и погрызает раз в месяц то сапог, то зонтик)))

вот список дрессировщиков http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22524, практически все присутствуют на форуме, практически 70% занимаются у Нечаевой.

Если бы у меня был свободный доступ к телу Ольги Нечаевой (человек, которого безумно уважаю, которому доверила бы свою собаку с превеликим удовольствием), я бы с удовольствием воспользовалась её советами и услугами. Но мы все понимаем, что все собаки разные, к каждой нужен подход, т.е. инструкции на растоянии скоре всего не помогут. Поэтому справиться можно и своими силами, было бы желание...А то что писали про отдавашек - ну не все собаки, которых отдают, так уж плохи по поведению, ну и те, что обошлись без инструктора, но остались в любящих семьях - не все поговловно невоспитанные дурни...Не могу сказать (пока), что у ТС собака прям срочно нуждается в неусыпном контроле инструктора. Немного более гибкое отношение, для начала, а там видно будет...

В этой теме я говорю про "место" и про то, что песик плачет, когда один.

А та тема, что вспомнили Вы про воровство и про погрызушки!

А инструктор нужен обязательно! Мы брали частные занятия на улице по послушанию.

Просто мне кажется, что если пользоваться услугами инструктора по каждому малейшему поводу, то так и работать придется только на его оплату. Услуги-то не дешевые. :blush2:

Нас инструктор, которого удалось найти, учил всё-таки командам, а не мифическим правилам поведения дома...А уже с помощью команд удалось объяснить, чего мы хотим от собаки дома и вне его...

Опубликовано

в случае ТС инструктор нужен не столько собаке, сколько человеку. насколько я знаю, Ольга Нечаева учит именно взаимодействию хозяина и собаки, а командам можно и на кликер научить, тем более ретривера.

Опубликовано

в случае ТС инструктор нужен не столько собаке, сколько человеку. насколько я знаю, Ольга Нечаева учит именно взаимодействию хозяина и собаки, а командам можно и на кликер научить, тем более ретривера.

Не спорю...

Опубликовано

В этой теме я говорю про "место" и про то, что песик плачет, когда один.

А та тема, что вспомнили Вы про воровство и про погрызушки!

если пользоваться услугами инструктора по каждому малейшему поводу, то так и работать придется только на его оплату. Услуги-то не дешевые. :blush2:

Все проблемы из детства (с)

и вылезшие у вас в год погрызы - тоже.

Если инструктора НОРМАЛЬНЫЙ, грамотный - он за первое занятие объяснит владельцам - как вести себя со щенком дома, как с ним играть, как приучать к туалету, где спать, как есть и как гулять. И владелец получит хотя бы азы, будет знать базу, фундамент, на котором строится воспитание щенка.

И следующий визит специалиста понадобится через пару недель.

А если человек не может себе позволить инструктора 2 раза/месяц, то стоит задуматься, а нужна ли собака? а вдруг заболеет? "Где деньги, Зин?" (с)

Опубликовано

Я взяла своего щена в 3 месяца. И по личным обстоятельствам не могла пустить спать вместе со мной в одну комнату. щенок один паниковал и рвался к людям. У нас в квартире живет много человек и скулящий ночью пес естественно сильно мешает. поэтому я спала всю ночь с ним на полу. да, спала плохо. иногда глаза слипались. и в эти дни, замечу, сдавала и одновременно учила экзамены.

Вы же брали собаку не для своего комфорта. Малышу он тоже нужен.

А для комфорта можно рыбок,например,завести)

А сейчас мой щен прекрасно существует один как днем так и ночью. Ваш дискомфорт в первую неделю вскоре оправдает себя.

Удачи!)

Опубликовано

У нас такая проблема: щенок скулит когда остается один в комнате закрытой, и днем когда уходят все, и всю ночь! Нам 5 месяцев! Забрали из питомника 5 дней назад. Я понимаю, что щенок еще не до конца освоился, но спать невозможно, затыкаем уши берушами. Оставляем в комнате свет ночью, пытались оставлять включенное радио, давали в ее домик игрушку и вкусняшку долго играющую. И пытались сидеть рядом с ее домиком пока не заснет, а потом тихо уходили, но через 10 минут просыпается и опять скулит. И перед сном долго гуляем, чтоб устала и завалились спать. В общем хочу узнать делаем мы правильно и когда это закончится? Я очень щенка люблю, но хочется чтоб он отдыхал или спал пока нас нет, и ночью нужно спать, а не надрывать голос.

Вы допустили ошибку отсюда и никак не прекращающийся вой и лай.

Жалость самое ужасное и бесполезное чувство.

А это значит, что нужно 1-2 ночи потерпеть и не идти на поводу у собаки.

Вы не осознно подкрепляете неправильное поведение, т.е. собака воет(лает) всегда с одно йцелью-привлечь внимание к себе и любое обращение внимания на неё является отличным поводом продлжить использовать выбранную модель поведения, потому как она приносит желаемый эффект.

Поэтому единственное лекарство-перетерпеть и не обращать вообще никакого внимания на собаку, когда она так себя ведет.

Никакого это значит: не ходить к ней, не сидеть с ней, не стоять под закрытой дверью, не разговаривать(ой, ты моя сладкая не плачь-спи и т.д.). Единственное что можно говорить собаке слово "фу", если она с ним знакома.

1-2 дня и это пройдет, главное терпение и настойчивость.

Опубликовано

Я взяла своего щена в 3 месяца. И по личным обстоятельствам не могла пустить спать вместе со мной в одну комнату. щенок один паниковал и рвался к людям. У нас в квартире живет много человек и скулящий ночью пес естественно сильно мешает. поэтому я спала всю ночь с ним на полу. да, спала плохо. иногда глаза слипались. и в эти дни, замечу, сдавала и одновременно учила экзамены.

Вы же брали собаку не для своего комфорта. Малышу он тоже нужен.

А для комфорта можно рыбок,например,завести)

А сейчас мой щен прекрасно существует один как днем так и ночью. Ваш дискомфорт в первую неделю вскоре оправдает себя.

Удачи!)

Ну как это не для своего комфорта? Собаку-то себе берут, для себя, другое дело, что первое время придется чем-то жертвовать(а кому сейчас легко), вместе учиться(учится вообще всю жизнь надо), устанавливать рамки дозволенного, а потом кайфовать. :dribble::clap_1:

Опубликовано

А Вы знаете такого инструктора,

знаю.

только с собакой надо работать. много и терпеливо. волшебной кнопки "вкл/выкл" нет.

Опубликовано

Ну как это не для своего комфорта? Собаку-то себе берут, для себя, другое дело, что первое время придется чем-то жертвовать(а кому сейчас легко), вместе учиться(учится вообще всю жизнь надо), устанавливать рамки дозволенного, а потом кайфовать. :dribble::clap_1:

Ну, я так и хотела выразится, видимо, неудачно) О том, что комфорт сам не образуется. Особенно в самом начале общения со щенком.

Опубликовано (изменено)

Не переживайте вы так сильно, малыш привыкнет к новой обстановке и к вам, и все у вас наладится.Терпения и любви к щенульке. Если не получается укладывать спать в отдельной комнате, то Поставьте клетку в своей спальне на первое время (не бойтесь щен повзрослеет и вы перенесете клетку на то место куда захотите), дайте щенку игрушку и вкусняшку, :nyam: закрывайте клетку на ночь, можете еще накрыть сверху, но так чтобы был доступ кислорода конечно :) ну и раз вы так чутко спите беруши в уши для лучшего эффекта. Можете поглаживать малыша сквозь решетку, если он помалкивает в это время, пока засыпаете гладьте, приговаривайте что нибудь ласковое ему, если разбуянится и будет выражать протест, то тут ни в коем случае не задабривайте.. строгим голосом "кашпировского" ФУ! СПАТЬ! :nono: если будет продолжать можете чуть встряхнуть клетку. Мы приучились за 2 ночи, :ok: засыпали хорошо, а вот ночью она выдрыхнется и пару раз решила поиграть и требовала выпустить ее, тут уж неласково ей ФУ! :nono: только Я с просонья клетку встряхивать не в силах была, просто рукой по ней шлепала, а утром когда выпускала собаню (предварительно уже одевшись и обувшись) встречала как родную и мы бежали на прогулку чтобы все что накопилось отдать природе :blush2: . Когда научились спать в клетке всю ночь, перенесли клетку в зал, собачка то не очень и огорчилась т.к. в маленькой спальне было жарко ей а в зале прохладнее, подросли приучились к туалету и клетку перестали закрывать когда мы дома, и ночью собака сама решала либо наш сон охранять в спальне, либо уходила к себе в зал :)))))) выросли живем не тужим :)) клетку давно убрали, но собака все равно знает где ее место (именно там где стояла клетка).

Терпения вам еще раз. Все будет хорошо. :thumbup:

Изменено пользователем Laki-Martina
Опубликовано

Вы не осознно подкрепляете неправильное поведение, т.е. собака воет(лает) всегда с одно йцелью-привлечь внимание к себе и любое обращение внимания на неё является отличным поводом продлжить использовать выбранную модель поведения, потому как она приносит желаемый эффект.

Поэтому единственное лекарство-перетерпеть и не обращать вообще никакого внимания на собаку, когда она так себя ведет.

Никакого это значит: не ходить к ней, не сидеть с ней, не стоять под закрытой дверью, не разговаривать(ой, ты моя сладкая не плачь-спи и т.д.). Единственное что можно говорить собаке слово "фу", если она с ним знакома.

Так вот мы так и делаем! Не обращаем внимания когда она скулит! 3 ночи так спим, и все не успокаивается!!!!

Не переживайте вы так сильно, малыш привыкнет к новой обстановке и к вам, и все у вас наладится.Терпения и любви к щенульке. Если не получается укладывать спать в отдельной комнате, то Поставьте клетку в своей спальне на первое время (не бойтесь щен повзрослеет и вы перенесете клетку на то место куда захотите), дайте щенку игрушку и вкусняшку, :nyam: закрывайте клетку на ночь, можете еще накрыть сверху, но так чтобы был доступ кислорода конечно :) ну и раз вы так чутко спите беруши в уши для лучшего эффекта. Можете поглаживать малыша сквозь решетку, если он помалкивает в это время, пока засыпаете гладьте, приговаривайте что нибудь ласковое ему, если разбуянится и будет выражать протест, то тут ни в коем случае не задабривайте.. строгим голосом "кашпировского" ФУ! СПАТЬ! :nono: если будет продолжать можете чуть встряхнуть клетку. Мы приучились за 2 ночи, :ok: засыпали хорошо, а вот ночью она выдрыхнется и пару раз решила поиграть и требовала выпустить ее, тут уж неласково ей ФУ! :nono: только Я с просонья клетку встряхивать не в силах была, просто рукой по ней шлепала, а утром когда выпускала собаню (предварительно уже одевшись и обувшись) встречала как родную и мы бежали на прогулку чтобы все что накопилось отдать природе :blush2: . Когда научились спать в клетке всю ночь, перенесли клетку в зал, собачка то не очень и огорчилась т.к. в маленькой спальне было жарко ей а в зале прохладнее, подросли приучились к туалету и клетку перестали закрывать когда мы дома, и ночью собака сама решала либо наш сон охранять в спальне, либо уходила к себе в зал :)))))) выросли живем не тужим :)) клетку давно убрали, но собака все равно знает где ее место (именно там где стояла клетка).

Терпения вам еще раз. Все будет хорошо. :thumbup:

Спасибо вам большое! Вы по-моему единственная одного мнения со мной! Будем стараться!!! Чтоб получилось так же:) спасибо!

Опубликовано

Не знаю: может я не права, но мои все собакины всегда со мной рядом, с щенявого возраста, никого никуда не закрывала и , да простите меня , не пойму - зачем? Мне хорошо с ними, им со мной, я от этого балдею! Но у каждого есть свой выбор и определенный уклад жизни...

Опубликовано

+100

Если не хотите принципиально, чтобы собака в комнате с вами спала, Вам дали дельный совет.

Только, конечно, я бы на ночь в клетку не запирала. Подумаешь, какашки размазала, ерунда. Оставьте в отдельном помещении, ночничок какой-нибудь включите, и постарайтесь не обращать внимания несколько ночей. Все пройдет.

Со старшей именно так и было, хотя ей было 2 месяца всего. Потом, правда, с годами, она пробралась в комнату, но мы уже и не возражали. А с маленькой изначально не возражаем, чтобы она рядом спала. Она не мешает совсем. :dntknw:

Кстати, старшая спит сейчас в другой комнате, выбрала себе место рядом с лоджией, и в нашу комнату никакими коврижками ее не заманешь, так, утром только поздороваться приходит. А мелкая спит у нас под кроватью.

Опубликовано

ИМХО,чтобы на ночь запирать в клетку, надо постепенно к этой клетке приучить.

Ну правда,вытрите вы потом эти какахи, щенок же,вы должны были быть готовы к вытираниям)

Скулить все равно будет, но запирая его сейчас в клетке без подготовки, вы можете получить просто отвращение у собаки к клетке потом. С ней не будет положительных ассоциаций и когда кобанчик подрастет, загонять будет станет все сложнее и сложнее.

Методики громыхания клеткой вообще убили..толи я старая стала,и по старинке стараюсь клетку сделать для собаки безопасным,спокойным домиком,где она может спрятаться и отдохнуть в любой момент, а поначалу еще и вкусняшку получить просто за нахождение там, толи резко резко метода приучения к клетке изменилась,да я клювом прощелкала..

В плане не нравится собака в спальне, тут у каждого свои тараканы. У нас например собаки в кухню не допускаются,но спать без них не могу. Дело лично каждого. Но со спальней один подвох - щенок в первые дни прибывания в новом доме, очень тяжко переносит одиночество. Не хотите потом чтобы у вас спал, поспите сейчас с ним.Все просто. Днем же приучайте постепенно к сидению одному, маленькими дозами,постепенно увеличивая время. Скорее всего, через неделю щенок уже спокойно будет спать ночью один,где бы вы его не оставляли, если все делать правильно, постепенно и последовательно.

Я вот с собаками хоть и в одной комнате сплю,но первые дни прибывания Нольки дома ночи 3 не спала, просто она ночью не спала,вот и я бдела,чтобы ребятенок ничего не сожрал. Ничего, на 4й день все спали уже как убитые, потому что она поняла, ночью играть с ней никто не будет, а если она попытается что-то бобрить, то ей тут же напомнят, что "нельзя". Хорошо, что мне с Тирой повезло, она собака привычки и спала первый же день как убитая, правда я не спала почти, тоже бдела,наивно ожидая подвоха) Но это редкий характер, настолько спокойная, выть в принципе не в ее привычке, будет молча с несчастнейшим видом ждать)

Это я к чему - завели щенка, будьте готовы к бдению. Ночью, днем,на улице,дома,везде. Подрастет,воспитаете, научите всему чему надо, тогда и будет вам спокойствие и сплошное удовольствие(хотя на мой взгляд собака по любому удовольствие, с любыми заморочками)) А если не знаете как общаться с собакой - обратитесь к кинологу.

Опубликовано

Мне тоже кажется сомнительным, что если щенок сначала спит в спальне-то потом взрослую собаку не выгонишь.

Старшая, как я уже писала, щенком не спала, потом перебралась в спальню, родился ребенок-опять не спала рядом. Сейчас сама предпочитает отдельную комнату. :lol2:

Вообще говоря, если я говорю собаке:"Вышла", то она выходит, вне зависимости от того, хочет она этого или нет. Правда я это редко говорю.

Опубликовано

Итак, попробывали сегодня пойти по компромисному варианту, сами легли в зале на диване (гораздо ближе к кухне, где постоянное место собаки, чем спальня), клетку поставили рядом. Пока засыпала, пару раз пыталась поскулить, попытки были присечены с помощью "фу" и постукиванию по клетке. Витоге всю ночь вела себя тихо, и, первый раз за 5 дней дотерпела до утреннего туалета. Сегодня наверное поступим таким же образом, а дальше начнем отодвигать клетку в сторону кухни.

Опубликовано (изменено)

Поделюсь личным опытом.

Щенок, 1,5 месяца, клетка, квартира.

Ну во первых - клетка ВСЕГДА стоит в той же комнате где сплю я. Со щенком - это обязательно, и связано прежде с безопасностью щенка. Щенки могут срыгнуть, застрять, сожрать подстилку,повредится о клетку - вобщем тысяча причин по которым щенок в клетке должен быть контролируем.

Второе - не менее важное, клетка должна быть безопасной и уютной, в ней не должно пахнуть, клетку желательно накрыть плотной хлопковой тканью, в клетке не должно быть сквозняков, лучше продумать как приподнять клетку от пола, если полы холодные, потому как во сне температура тела падает и температура, комфортная для деятельности, некомфортна для сна.

Я лично не кладу никаких абсолютно игрушек к клетку, вообще ничего для развлечения, я хочу чтобы щенок в клетке только спал и ничего больше. Еще важно реально оценивать возможности щенка - сколько в действительности непрерывно может спать щенок зависит от многих факторов, в частности от возраста. Я начинала приучать полуторамесячного щена, потому рассчитывала сразу на срок не более 6 часов. У меня расчет оправдался. То есть если щенок уснул в 10 вечера, значит он проснется в 4 утра железно. Следовательно, если я хочу встать хотя бы в 6, стоит укладывать щенка не ранее 12 ночи.

Ну и дальше сплошной здравый смысл - шенок убегивается, угуливается, кормится, делает туалетные делишки, постепенно, по щенку видно, что его активность падает, вот он гнездится по углам, глазки сонные - все, бац, отрубился под стулом... Вот только тогда, сонного щенка я несу в клетку, укладываю, клетку закрываю и занавешиваю. Моя первая ночь с полуторамесячным щеном, привезенным вечером прошла именно так - щен упал, был покладен в клетку, спал 6 часов. Утром при малейших писках и кряках клетка немедленно открывается ДО попыток щенка открыть или его воплей в клетке. Днем у меня клетка недоступна, клетка у меня не домик, а место для сна. И всякий раз, три-пять раз в течении суток я жду пока щенок уснет и несу его в клетку. Таким образом уже через пару недель я получаю желательное поведение - щенок спать идет к клетке, укладывается около, я открываю, он залезает и спит там. Через полтора месяца я уже могу поступать наоборот - я беру бодрого щенка и кладу его в клетку - он засыпает там в течении 15 минут.

это не совсем верные постулаты, начиная с того, что жалость - это очень человеческое чувство и поверьте щенок-сирота, выдернутый из привычной среды и НЕ понимающий ситуации должен быть жалеем и понимаем.

Собака воет или лает вовсе не с целью привлечь внимание- так поступают некоторые собаки с наученным поведением. Лает и воет собака испытывая дискомфорт, боль, страх. Вой щенка - это всегда сигнал о том, что ему дискомфортно. И если вы решили игнорировать подобные сигналы, то хотя бы понимайте, что они означают. Да, можно игнорировать вопли щенка, но гораздо проще и лучше просто не доводить ситуацию до того, что щенок начинает орать. Сделать это несложно, гораздо проще чем с детьми, например)) - удовлетворите все жизненные потребности щенка на данный момент, и как только потребности в активности, пище, общении будут удовлетворены, у собаки немедленно включится потребность в отдыхе. Замечу, что этот путь сложнее и гиморойнее для собаковладельца чем просто игнор потребностей щенка, да. Но тут уж каждый выбирает по себе.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

я помню, когда мой был мелким, на кровати он со мной не спал(жарко ему), а ходил всю ночь из одного места в другое и так громко заваливался спать, что вся семья просыпалась, т.е. идет он такой весь сонный с нагретого места в прохладно и как бубухнется на пол,а еще если у двери какой-нить, пробовала тоже в клетке оставлять, но хватило меня на пол ночи, она еще громче гремит :dribble:,я не знаю прошли ли его бубухонья или мы уже привыкли, но никто больше не посыпается

Опубликовано (изменено)

да, моя тоже перемещается по разным углам, но внутри клетки. Правда клетка у меня огромная - 6-ка, для щенка толлера хватает места для бубуханий) Впрочем, и взрослому толлеру там хватит места для бубуханий)

Изменено пользователем Lena_Q

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...