Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение

Hippo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте РКФ появилось "Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение" с пометкой "New"

Сам документ датирован почему-то 2000 годом и касается всех пород.
/>http://rkf.org.ru/documents/regulations.html

Есть замечательные абзацы :)))

"3. Проверка социальной адаптированности.

Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек)Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время...

4.Звуковой тест (выстрел).

Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак."

Получается замечательный собирательный образ группы из 5 товарищей.

Милая такая группка получается :)))

5 человек, двигаются в разных направлениях, при этом жестикулируют, накланяются и приседают, при этом громко смеются и периодически постреливают из пистолета. В общем, по мнению РКФ, ведут себя абсолютно естественно :)

Опубликовано

На сайте РКФ появилось "Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение" с пометкой "New"

http://rkf.org.ru/do...egulations.html

Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек)Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время...

Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак."

5 человек, двигаются в разных направлениях, при этом жестикулируют, накланяются и приседают, при этом громко смеются и периодически постреливают из пистолета. В общем, по мнению РКФ, ведут себя абсолютно естественно :)

Ну если такую "естественную" толпу собака пройдет,то на любой людской праздник можно с ней будет в толпе ходить и быть спокойным)

Вообще мысль хорошая)

Интересно,а где можно будет пройти данный тест.

Опубликовано

Для полноты образа пусть они это делают в темное время суток! )))

Опубликовано

Каждый ретривер старше 12 месяцев хотя бы пару раз посещавший московские выставки в помещении пройдет этот тест не моргнув.

А те кто пережил Фаворит 2012 даже не поведет ухом. :lol2:

Опубликовано

Это тест "Т"-1,2.

Существует 100 лет, но видать из-за принятия закона о содержании собак он станет обязательным.

Для некоторых пород он уже давным давно обязательный.

Ничего в нем сложного нет, все легко и просто. Сдается он на любой учебно-дрессировочной площадке, которая заявляет о проведении тестирования.

Опубликовано

И даже тот, кто не посещал выставки, мне кажется должен проходить этот тест без проблем. Иначе как гулять вдоль проезжей части, например, когда едут громкие мотоциклы, или убитые колымаги с поздним зажиганием :dntknw: Уж лабр точно не должен бояться выстрела.

Ну судя по тому сколько ретриверов удирают во время новогодних праздников с петардами - выстрелы все же достаточно проблемная тема

Опубликовано

Мои под движками самолета на взлетной полосе проходили - вообще ноль по массе, что нам весело присядающие граждане с пистолетами - так танец "яблочко" :lol2:

Опубликовано

...а для ретриверов, сделать дополнительный пункт: безбоязненно войти в воду :gleam: .

Ведь есть такие, редко, но встречающиеся ретриверы, которые боятся залезть в воду... :dntknw: Этот момент здесь обсуждался, ранее. Что к дополнительным тестам, нужно еще и испытание на воде, что есть за границей :gleam:

Опубликовано

Оно у них на сайте с января месяца весит, но до сих пор никаких комментариев к нему нет, такое ощущение, что вспомнили о нем и повесили, сами не знают зачем.

В Положении о племенной работе есть упоминание о тесте РКФ, вполне возможно, что это он и есть: п.3 "Для пород, имеющих рабочий класс по FCI или РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс) - тут

Опубликовано

...а для ретриверов, сделать дополнительный пункт: безбоязненно войти в воду :gleam: .

Ведь есть такие, редко, но встречающиеся ретриверы, которые боятся залезть в воду... :dntknw: Этот момент здесь обсуждался, ранее. Что к дополнительным тестам, нужно еще и испытание на воде, что есть за границей :gleam:

еще можно сделать тест - вырасти умным и послушным у владельцев, которые считают, что ретриверы растут как трава :gleam:

родился - и сразу в воду, на охоту и гоняться за петардами :dribble:

Лучше бы ввели обязательное тестирование суставов и "лицензирование" заводчиков

тогда бы и темперамент не надо было проверять

Опубликовано

ну а если собака испугалась выстрела, что тогда? вот все хорошо - экспертные оценки, через пять приседающих рукомахов прошли, а выстрела испугались - выбраковка? :dntknw: я эмпирически интересуюсь, есть же собаки, которые боятся выстрелов.

Опубликовано

ну а если собака испугалась выстрела, что тогда? вот все хорошо - экспертные оценки, через пять приседающих рукомахов прошли, а выстрела испугались - выбраковка? :dntknw: я эмпирически интересуюсь, есть же собаки, которые боятся выстрелов.

Норматив есть, почитайте.

Опубликовано

Думаю, что таких собак нужно выбраковывать из разведения. Ведь речь идет о племенном использовании?

Опубликовано

Думаю, что таких собак нужно выбраковывать из разведения. Ведь речь идет о племенном использовании?

я тоже так считаю...

Очень многие голдены, лабрадоры бояться петард=выстрелов. И это не нормально. Ретривер - охотничья собака

Опубликовано

теоретически да. просто интересно - ходит щенок на выставки, получает перспективу и пр., закрывает титулы и бац - пугается выстрела. то есть все выставки корове под хвост?

Опубликовано

я тоже так считаю...

Очень многие голдены, лабрадоры бояться петард=выстрелов. И это не нормально. Ретривер - охотничья собака

Лично я очень редко встречала ретриверов, которые реагируют на петарды и выстрелы, можно сказать всего один раз. Так вот этому бедному голдену петарду бросили прямо под ноги, в результате ожог и невыносимая боль. Да боится теперь и что?

Опубликовано

Лично я очень редко встречала ретриверов, которые реагируют на петарды и выстрелы, можно сказать всего один раз. Так вот этому бедному голдену петарду бросили прямо под ноги, в результате ожог и невыносимая боль. Да боится теперь и что?

это совсем другое...

Опубликовано

Да, другое, а тест не пройдет, и генетика тут совершенно не при чем, только фиг докажешь.

вот и я о том же.. если собака всю жизнь живет в квартире на диване и ей вдруг бабахнуть выстрелом - испугается же и наследственность тут не при чем

Опубликовано

вот и я о том же.. если собака всю жизнь живет в квартире на диване и ей вдруг бабахнуть выстрелом - испугается же и наследственность тут не при чем

собака , которую никогда не воспитывали - в принципе тест не прйдет.

а собака, которую воспитали, но она все равно шарахается - на фиг в племененом разведении не уперлась.

Опубликовано

Ну думаю просто так не должна пугаться. Моя не то, что не реагирует, она смотрит, как-то рядом прям настоящий салют запускали, мне лично было очень страшно, я все думала, что мне голову свалиться что-нибудь, а она с любопытством смотрела, даже хостом виляла, но не долго, потом пошла что-то нюхать.

Правда к толпе и шуму приучена с самого детства, я даже по Невскому проспекту с ней иногда гуляю, вот это испытание для психики. Не сразу, конечно, первый раз там случайно оказались, так она неслась без памяти.

Так что фиг тут поймешь, где генетика, а где несоциализованность.

Опубликовано

Тань, я говорю о собаке, которую никогда не возили на натаску, например. Обычная городская собака шоу-класса, ходит себе на выставки, получает свои оценки.. или теперь специально к выстрелам приучать, чтобы тест пройти в будущем?

Опубликовано

социализировать нужно, в том числе и на резкие, неожиданные звуки, в городе

Опубликовано

Тань, я говорю о собаке, которую никогда не возили на натаску, например. Обычная городская собака шоу-класса, ходит себе на выставки, получает свои оценки.. или теперь специально к выстрелам приучать, чтобы тест пройти в будущем?

всё таки ретривер - это охотничья собака и шоу титулы не должны ей мешать соответствовать и развивать в себе породные качества, а если владелец хочет просто собаку, то не надо пускать её в разведение. Если заводчик не сходил хотя бы раз со своим ретривером на натаску или не поставил его под выстрел для проверки породных качеств, можно задуматься - цель разведения улучшение породы или иная. Пусть собака не будет рьяной охотницей, но уметь подавать дичь и не бояться выстрелов - просто обязана, если это племя. ИМХО.

а то у нас как обычно - повысили штраф за пешеходов - все стали пропускать, введут тест - все поведут собак на натаску. Я - за!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...