...Марта... Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Вчера вечером после прогулки сняли с нашей девочки впившегося клеща. Гуляли в городе, возле дома... похоже паразиты вовсю активизировались. Состояние собаки нормальное, ждем результаты тестов клеща. Ветеринар посоветовал Фронтлайн Комбо (до этого мы капали Адвантикс). У нас первая неделя беременности! Хотелось бы совета что еще в дополнение можно беременным собакам, не вредны ли ошейники и спреи? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем ...Марта...
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 У нас первая неделя беременности! Хотелось бы совета что еще в дополнение можно беременным собакам, не вредны ли ошейники и спреи?Ошейник Скалибор - беременным/кормящим можно. Таблетки Бравекто по аннотации тоже можно, но я всё же не рискнула своей давать :)
...Марта... Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ошейник Скалибор - беременным/кормящим можно. Таблетки Бравекто по аннотации тоже можно, но я всё же не рискнула своей давать :)Про ошейник почитала, прогуглила, отзывы хорошие про него....Достоинства: без запаха, безопасен для человека, безопасен для щенков и беременных, кормящих сук, водостойкий, длительный срок действия, защита от клещей, защита от комаров. Спасибо, будем брать! :sm24: Про таблетки я что то тоже насторожилась...они в продаже похоже недавно, отзывов мало еще. А вот еще интересно, насколько эффективны зоошампуни с различными маслами, в аннотации написано что противопоказаний не наблюдается, только про них мало кто пишет...или это недолгий и менее заметный эффект все же? :hmm:
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Масла - кратковременный отпугивающий эффект; на мой взгляд, больше для самоуспокоения. Можно брать спрей Гринфорт, и подбрызгивать им, если в какое-то заведомо клещевое место едете; он на эфирных маслах тоже - но только дополнительно к ошейнику. Бравекто дала всем своим в конце марта - посмотрим. Беременной на тот момент Ясмине не дала - вот откормит, и получит свою таблетку :)
...Марта... Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Масла - кратковременный отпугивающий эффект; на мой взгляд, больше для самоуспокоения. Можно брать спрей Гринфорт, и подбрызгивать им, если в какое-то заведомо клещевое место едете; он на эфирных маслах тоже - но только дополнительно к ошейнику. Бравекто дала всем своим в конце марта - посмотрим. Беременной на тот момент Ясмине не дала - вот откормит, и получит свою таблетку :)Отпишитесь потом как сезон весенний перенесли после таблеток, интересно) Спасибо за советики!!!
Аня и Блэйзи Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Англоязычный мануал по БравектоСтранно, что в нем не пишут, что беременным сукам можно, а в русскоязычном варианте пишут "Допускается применение препарата в период щенности и лактации". Bravecto was administered orally to intact, reproductively- sound male and female Beagles at a dose of up to 168 mg/kg (equivalent to 3X the maximum label dose) on three to four occasions at 8-week intervals. The dogs in the control group (0X) were untreated. There were no clinically-relevant, treatment-related effects on the body weights, food consumption, reproductive performance, semen analysis, litter data, gross necropsy (adult dogs) or histopathology findings (adult dogs and puppies). One adult treated dog suffered a seizure during the course of the study (46 days after the second treatment). Abnormal salivation was observed on 17 occasions: in six treated dogs (11 occasions) after dosing and four control dogs (6 occasions). The following abnormalities were noted in 7 pups from 2 of the 10 dams in only the treated group during gross necropsy examination: limb deformity (4 pups), enlarged heart (2 pups), enlarged spleen (3 pups), and cleft palate (2 pups). During veterinary examination at Week 7, two pups from the control group had inguinal testicles, and two and four pups from the treated group had inguinal and cryptorchid testicles, respectively. No undescended testicles were observed at the time of necropsy (days 50 to 71).И нигде не написано, что тератогенного действия препарат не имеет. Жалею, что забегалась и пропустила вебинар. Были вопросы по Бравекто... У нас первая неделя беременности! Хотелось бы совета что еще в дополнение можно беременным собакам, не вредны ли ошейники и спреи?Подавляющее большинство препаратов беременным и лактирующим нельзя, как я понимаю. Вот такую штуку нашла, но боюсь, что она только для успокоения нервов владельца и лучше прочесывания шерсти после каждого выгула ничего нет.
...Марта... Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сегодня пришли результаты тестов клеща и один из них положительный- Боррелиоз((((( Кровь еще не сдавали. Есть два варианта развития событий (у двух врачей проконсультировалась): так как эта инфекция не сразу проявляется кровь нужно сдавать через 3 недели, чтобы все проявилось и потом начать лечение, сейчас сдавать анализ крови бесполезно это первая врач рекомендует и по лечению прописывает синулокс. Второй вариант начать с сегодняшнего дня принимать Амоксиклав, Бифиформ и ЛИВ 52... таким образом мы можем вовремя остановить развитие инфекции и предотвратить плохие последствия заранее, а кровь сдать позже недели через 2. Но есть вероятность что собака не заразилась, поэтому если сейчас пить антибиотик то может и зря начнем. Напомню, что Марта беременна, срок маленький ровно неделя сегодня. Еще первая врач сказала, что плоды могут заразиться или вообще погибнуть((( Незнаю какой вариант выбрать, хотя я купила уже курс таблеток второго врача....не уверена что смогу 3 недели сидеть и ждать просто...Кто сталкивался с такой инфекцией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста?
Starfish Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Странно, что в нем не пишут, что беременным сукам можно, а в русскоязычном варианте пишут "Допускается применение препарата в период щенности и лактации".Тут пишут - в колонке слева: "Approved for use in adult dogs, including breeding, pregnant, and lactating dogs" ; и вообще - "противопоказаний нет" ("there are no known contraindications for the use of BRAVECTO")/>http://us.bravovets.com Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Starfish
...Марта... Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 А еще сказали такую вещь, первая врач,что лабрадоры такая специфическая порода-антибиотикина них плохо действуют :jawdrop: поэтому если и прописывать антибиотик то доксициклин-самый сильный. Что нибудь слышали про это? я очень удивлена, что такое в лабрадорах специфического...
Starfish Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) А еще сказали такую вещь, первая врач,что лабрадоры такая специфическая порода-антибиотикина них плохо действуют :jawdrop: поэтому если и прописывать антибиотик то доксициклин-самый сильный. Что нибудь слышали про это? я очень удивлена, что такое в лабрадорах специфического...Глупости Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Starfish
Kattyy Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо за советы. Мы пока Альберта адвантиксом обрабатываем - все нормально. Гуляли и в лесу на праздники, и в парк ходим все время по вечерам недалеко от дома. Пока ни одного клеща не сняли.
iera1990 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 А мы стали пользоваться каплями Вектра 3д, нам они очень понравились, за все время пока пользуемся клещей нет, еще очень нравится то что капли действуют не через укус, а через отпугивание и таким образом помогают защитить собаку не только от клещей но и блох, комаров, мух. Мы теперь хоть гулять ходим и не боимся этих паразитов.
Ирина Чудакова Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 По мне самый эффективный и недорогой- дана ультра нео капельки. У него в составе фипронил, тиаметоксам, пирипроксифен. Мы уже не первый год их используем. Отлично от клещей и от блох. Но клещи конечно самое большое зло. Гуляем по лесу, ездим часто в деревню и отрываемся. Осмотр обязателен, но мало когда находили клеща на шерсти. Впившихся - ни разу. Бывает, что клещей полно. Тогда еще дополнительно спреим тоже даной ультра по лапам и хвосту.
Yuriy_Samolin Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Как раз это средство мне предлагали в аптеке. Вроде клещей нет пока. Буду ждать, когда первые появятся.
Таня и Джесси Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 11 минуту назад, Yuriy_Samolin сказал: Как раз это средство мне предлагали в аптеке. Вроде клещей нет пока. Буду ждать, когда первые появятся. вчера, на даче!!! с выжлы сняли 5 клещей!!
Ryabko Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Скоро потеплеет и будем выезжать на природу. Надо Снежка подготовить к вылазке на природу ,чтобы не нахватался клещей. В прошлом году пользовались фронтлайном ,но его цена меня пугает. Кто чем еще обрабатывает своих животных?
Darrin Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Мы в последнее время каплями спасались и для надежности еще дополнительно покупаем ошейник от клещей и блох.
mary25 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 14 часа назад, Darrin сказал: Мы в последнее время каплями спасались и для надежности еще дополнительно покупаем ошейник от клещей и блох. Вроде бы нужно что-то одно использовать для обработки животного
Darrin Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Почему? Я все же со временем прихожу к пониманию, что есть разные мнения на этот счет
mary25 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 В 27.03.2017 в 11:47, Darrin сказал: Почему? Я все же со временем прихожу к пониманию, что есть разные мнения на этот счет Чтобы не снижать эффективность обработки.
Darrin Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Здесь главное использовать средства в которых действующие вещества будут из разных групп.
mary25 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 14 часа назад, Darrin сказал: Здесь главное использовать средства в которых действующие вещества будут из разных групп. Это главная ошибка при использовании защиты от клещей. Если капаете капли не надо применять что-то еще. Разные действующие вещества могут разрушать друг друга, а не усиливать свое действие. Мы выбрали Фиприст какое-то время назад и довольны. Сейчас появился Фиприст комбо с усиленной защитой от блох.
Елена и @@@ Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, mary25 сказал: Это главная ошибка при использовании защиты от клещей. Если капаете капли не надо применять что-то еще. Разные действующие вещества могут разрушать друг друга, а не усиливать свое действие. Мы выбрали Фиприст какое-то время назад и довольны. Сейчас появился Фиприст комбо с усиленной защитой от блох. Цитата Примеры сочетаний: на практике владельцы собак давно уже поняли, что обработка одним средством неэффективна и сочетают несколько разных препаратов, например, капли+спрей, капли+ошейник, руководствуясь при этом «методом научного тыка». Как же подобрать сочетание действующих веществ, чтобы этот «тык» был хоть немного научным? 1. Действующие вещества должны быть разные! Понятно, что не нужно сочетать препараты, имеющие одинаковое действующее вещество, это может привести к передозировке, отравлению, либо сильнейшей аллергии у собаки, и бесполезно для борьбы с клещами. 2. Действующие вещества должны быть из разных химических групп! Выше уже говорилось о перекрестной устойчивости клещей к препаратам, нет смысла поливать собаку двумя пиретроидами, например, для клещей бесполезно, для пса вредно, у него-то нет к ним невосприимчивости. Ошейник Килтикс (Bayer , Германия) – действующие вещества пропаксур и флуметрин Капли Адвантикс (Bayer , Германия) — действующие вещества имидаклоприд и перметрин Спрей Фронтлайн (Merial, Франция) — действующее вещество фипронил Или Ошейник Скалибор (MSDAnimal Health Нидерланды) – действующее вещество дельтаметрин Капли Барс (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество фипронил Спрей Больфо (Bayer , Германия) — действующее вещество пропоксур Или Ошейник Больфо или Килтикс- действующее вещество пропоксур Капли Прак-тик (Novartis Animal Health, Германия) — действующее вещество пирипрол Спрей Дана (Апи-Сан, Россия) – действующее вещество перметрин Полная версияhttp://dogmama.ru/kak-zashhitit-sobaku-ot-kleshhej/
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 15 часов назад, Darrin сказал: 1 час назад, mary25 сказал: Ваша "рекламная акция" уже порядком надоела. Уже второй год общаетесь друг с другом (появляетесь откуда ни возьмись обязательно вдвоём и ведете свой великосветский диалог),всегда в темах о клещах, ну иногда для отвода глаз где-то ещё.Странно,что подружка Novicia еще не появилась))))) Были и другие "однодневки". Я понимаю,что вы очень легко и ненавязчиво рекламируете фиприст,но,блин,реально засоряете эфир и реально все-равно это очень заметно,когда на форуме не первый год и всех знаешь "в лицо". Понимаю,что не согласитесь со мной,просто знайте,что это видно,хоть и лучше,чем просто боты со спам -рассылкой. :-)
Алексъ Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Средство от клещей есть (брелок ультразвуковой) http://uzumeti.ru/ и оно, по-моему, помогает. Во всяком случая, бывая в лесу, беру его с собой и до сих пор клещ ещё ни разу не впивался ( 2года ). На собаку тоже вешал, правда, только один раз. И результат тот же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти