Таня и Джесси Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Слышала пару лет назад(когдасами одевали форесто) была целая партия поддельная. т.ч. не удивлюсь. но ваш случай-это непоказательно. на форесто тоже впиваются клещи. никто не дает 100% защиту. ну и как бы ничто не может отпугнуть клеща. убить-да.
lucky_looser Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Всем здравствуйте, подскажите плз, такой вопрос возник... от клещей пёс лопает какие то таблетки. Одна на месяц, проблем нет вроде. Сменили загородный дом в этом году, на новом месте клещей море. Впрочем и на старом в этом году тоже столько же. В обчем возник вопрос не только защиты собаки, но и нас самих. То бишь помимо убиения паразитов, понадобилось отпугивание, чтоб просто не садились и домой не тащились. Купил ошейник. Не знаю почему я решил, что именно он мне надо, почитал инструкцию - вроде те же капли, про отпугивание ничего не написано. В обчем вопросы такие: чего покупать, чтоб они вообще на собаку не лезли? И по поводу ошейника, раз уж купил - как собаку «тискать» если там написано, что снимать нельзя и трогать ошейник нежелательно?
Азазелька и Локи Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Всем здравствуйте, подскажите плз, такой вопрос возник... от клещей пёс лопает какие то таблетки. Одна на месяц, проблем нет вроде. Сменили загородный дом в этом году, на новом месте клещей море. Впрочем и на старом в этом году тоже столько же. В обчем возник вопрос не только защиты собаки, но и нас самих. То бишь помимо убиения паразитов, понадобилось отпугивание, чтоб просто не садились и домой не тащились. Купил ошейник. Не знаю почему я решил, что именно он мне надо, почитал инструкцию - вроде те же капли, про отпугивание ничего не написано. В обчем вопросы такие: чего покупать, чтоб они вообще на собаку не лезли? И по поводу ошейника, раз уж купил - как собаку «тискать» если там написано, что снимать нельзя и трогать ошейник нежелательно?Мои носили форесто. Обнимались штатно, но клещей снимали с собак. Подумайте об обработке участка
lucky_looser Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Участок то да, но лес, берег реки... с собакой нет особых проблем - садятся, кусают, помирают. Как сделать, чтоб не садились? Или это утопия?
Катюня и Грей Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 8 часов назад, lucky_looser сказал: Участок то да, но лес, берег реки... с собакой нет особых проблем - садятся, кусают, помирают. Как сделать, чтоб не садились? Или это утопия? Отпугивающий спрей для собак Гринфорт. Не думаю, что работает на 100%, но частично может отпугнет.
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Отпугивающий спрей для собак Гринфорт. Не думаю, что работает на 100%, но частично может отпугнет. Да ни фига он не отпугивает. Я начиталась, купила. С Барсом обычным меньше привозим. Пахнут они почти одинаково. Вот такой был. Может какой-то другой есть?
Катюня и Грей Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Да ни фига он не отпугивает. Я начиталась, купила. С Барсом обычным меньше привозим. Пахнут они почти одинаково. Я не пробовала, тоже только читала. Поэтому и написала "может отпугнет")))) Значит нет)))
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Я не пробовала, тоже только читала. Поэтому и написала "может отпугнет")))) Значит нет))) Я очень на него надеялась, там в составе эфирные масла, спирт и чёт ещё. Думала и не химия, и пахнуть будет вкусно. На деле пшЫк((( пахнет, почти как барс и толку нет. Про Больфо мне говорили, что отпугивает. С ним тоже тьму гадов собрали((((( Ничего их не отпугивает((((
Катюня и Грей Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я очень на него надеялась, там в составе эфирные масла, спирт и чёт ещё. Думала и не химия, и пахнуть будет вкусно. На деле пшЫк((( пахнет, почти как барс и толку нет. Про Больфо мне говорили, что отпугивает. С ним тоже тьму гадов собрали((((( Ничего их не отпугивает(((( Да, жалко. Мы то никуда особо не лазием в поля/леса, поэтому единичных снимаем у нас в городском лесу и на даче. Но вот однажды в поле наловили столько, что я раньше даже не представляла, что такое бывает ((( И когда все они поползли по квартире дома, я офигела. Поэтому понимаю, что если так гулять постоянно, то отпугивание, конечно, очень бы пригодилось. Надо сказать, что помимо капель он тогда в поле был хорошо облит как раз барсом и из этих десятков клещей не было ни одного присосавшегося, но зато все приехали на собаке к нам домой))) это жесть))) Может Вам надо эти какие-то комбинезоны с ловушками?
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Да, жалко. Мы то никуда особо не лазием в поля/леса, поэтому единичных снимаем у нас в городском лесу и на даче. Но вот однажды в поле наловили столько, что я раньше даже не представляла, что такое бывает ((( И когда все они поползли по квартире дома, я офигела. Поэтому понимаю, что если так гулять постоянно, то отпугивание, конечно, очень бы пригодилось. Надо сказать, что помимо капель он тогда в поле был хорошо облит как раз барсом и из этих десятков клещей не было ни одного присосавшегося, но зато все приехали на собаке к нам домой))) это жесть))) Может Вам надо эти какие-то комбинезоны с ловушками? Вот и у нас они домой приезжают(((( комбезы нам не помогут. У девок игры кусачие, порвут сразу. Химия и расческа наше фсё.
lucky_looser Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Надо признать, что в этом году их в принципе до фига. У нас по крайней мере. И в городе с обычных прогулок нередко приносим. И не факт что только на собаке. Че то я рассчитывал, что химия на них хоть как-то действует. А то каждый день хоть один да обнаружится. Двух уже пришлось на проверку отвезти. Фигня кака то - не прогулки, а сплошной экстрим.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Надо признать, что в этом году их в принципе до фига. У нас по крайней мере. И в городе с обычных прогулок нередко приносим. И не факт что только на собаке. Че то я рассчитывал, что химия на них хоть как-то действует. А то каждый день хоть один да обнаружится. Двух уже пришлось на проверку отвезти. Фигня кака то - не прогулки, а сплошной экстрим. Химия действует, но она не отпугивает, к сожалению(((
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 У клещей нету обонятельных рецепторов, поэтому их практически не возможно отпугнуть. Спреии пшикалки немного снижают двигательную активность клеща. Березовый деготь впрочим отлично отпугивает многих насекомых, тока вот мазать им собаку я бы не стал в силу очень своеобразного запаха. 1
Viva Gloria Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Данила,а свою собаку чем обрабатываете? 1
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 3 минуты назад, Viva Gloria сказал: Данила,а свою собаку чем обрабатываете? Бравекто. 1
lucky_looser Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Действует, понятно, что действует... Повторюсь, с собакой нет проблем - дохнут все как положено. Плохо, что домой тащит. С себя снял присосавшегося - бог с ним, невелика потеря если шо. Но седня с ребенка пришлось вытаскивать. Благо чистый был. По краней мере на энцефалит. На Лайма тока кровь в нашем селе теперь сдавать через две недели. В общем то и не тока собака их тащит - их просто до фига че то в этом году. Короче усилю контроль, раз ниче их не берет - к лету ближе глядишь умерят активность. 1
золотая собака Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 12 минут назад, lucky_looser сказал: Действует, понятно, что действует... Повторюсь, с собакой нет проблем - дохнут все как положено. Плохо, что домой тащит. С себя снял присосавшегося - бог с ним, невелика потеря если шо. Но седня с ребенка пришлось вытаскивать. Благо чистый был. По краней мере на энцефалит. На Лайма тока кровь в нашем селе теперь сдавать через две недели. В общем то и не тока собака их тащит - их просто до фига че то в этом году. Короче усилю контроль, раз ниче их не берет - к лету ближе глядишь умерят активность. если Вас укусил клещ. сдайте его на анализ. если нет возможности . вот. 2
lucky_looser Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) На анализ, понятно, сдаю, по крайней мере с детей которые. Но все равно не дело. Тем более, что тесты у нас тока на энцефалит делают. На Лайма надо тупо кровь через две недели сдавать. Че там через две недели будет - хз уже. Ща пока с собакой гулял дочь на себе дома клеща снова поймала. Откуда они берутся - бог их знает. Пока решил так действовать: спреем на всяк случай брызгать, мож все же как то но действует, плюс тотальный досмотр всех по приходу домой, плюс участок по периметру на обработку. Глядишь до лета дотянем, а там они успокоятся. Изменено 10 мая, 2018 пользователем lucky_looser
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Юмора немного. Жаль, что только мечты.))) Изменено 15 мая, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона 3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 По поводу Лайма. Нам ветеринарный врач как то сказал, что с Лаймом есть такой факт, что им заболевают (при условии, что клещ заражен), если клещ не просто присосался, а сидит уже несколько часов. Сказал, что в отличие от пироплазмоза, Лайм передается не с укусом клеща, а с его испражнениями. Хоть какая-то надежда, если клещ еще не надулся, что "пронесет". т.т.т.
MIL Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Доброго всем дня! В этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... Многие собачники рекомендовали) Собакен съел таблетку с удовольствием.
Катюня и Грей Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 3 минуты назад, MIL сказал: Доброго всем дня! В этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... Многие собачники рекомендовали) Собакен съел таблетку с удовольствием. Строго 12 недель! Не 3 месяца. Это важно. 4
золотая собака Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 минуты назад, MIL сказал: этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... 12 недель там написано! 12*7=84 дня! 1
MIL Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Всегда стараюсь давать таблетки заранее, боюсь что клещ прицепится... У нас у соседской овчарки в 8 лет после укуса клеща задние лапы отказали((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти