Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня по всей квартире обычные окна, а балконный блок - пластик. Почему-то очень плохо отмываются сами рамы, а стекло я уже замучилась пытаться мыть - использую средство для мытья стекол и зеркал и резиновый водосгон, но все равно какие-то капли остаются. Классика в виде газеты - вообще ужас.

Вопрос: чем и как мыть рамы?

Чем и как мыть стекла?

Опубликовано

я пластик пропером мыла, уж не знаю насколько я права, но всё отмылось вроде. А окна сами средством Фрогг брызгала и насухо вытирала тряпкой, всё супер.

Опубликовано

Ещё вспомнила, какие-то пятна, которые не отмывались затирала прям тряпкой, которой мыла стёкла, т.е. пропитанной средством для мытья окон.

Опубликовано

Я обычно Клин использовала, а тут муж купил-грит кто-то сказал хрошее, ну вообщем-то и правда очень даже :thumbup:

такое

ага, фрош очень хорошие! пятновыводители правда не очень у них..

а я мою средством для автомобильных стекол,фирмы turtle wax, вонь конечно ужасная, зато результат налицо!!!!!!

Опубликовано

Комет гель мне помогает отмыть все! Окна, стены, мебель. Достаточно пару капель на губку, а потом смыть водой. Пахнет хлоркой, зато эффект супер!

Опубликовано (изменено)

Есть специальное ср-во для мытья пластиковых рам. Мы когда окна ставили, нам в подарок этот спрейчик дарили.

Не помню как называется, но думаю если прибиться, можно найти.

Если серость остаётся, может порошочком чистящим каким-нибудь попробовать. Ну типа Комета, Пемоксоли.

Я себе в прошлом году Karcher приобрела, теперь в шесть сек с окнами - зеркалами - плиткой справляюсь. Отдыхоза!!!

А ещё моя помощница в ентом деле - тряпочка от Белого кота :nyam: !

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Пластик мою средством CИФ для плиты кухонной(жидким),окна чем прилется.То есть мистер мускул для стекол и т.д. Бывает на стеклах жирный налет,думаю его тоже можно сначала чем то посильнее помыть,потом тем же мистером мускулом.

Кстати СИФом очень замечательно оттирается пластик подножка балконная.Она белая и следы собак все равно бывают.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Пластик мою средством CИФ для плиты кухонной(жидким),окна чем прилется.То есть мистер мускул для стекол и т.д. Бывает на стеклах жирный налет,думаю его тоже можно сначала чем то посильнее помыть,потом тем же мистером мускулом.

Кстати СИФом очень замечательно оттирается пластик подножка балконная.Она белая и следы собак все равно бывают.

Да, подножка и подоконник не гладкие - вообще не отмываются :sorry:

Опубликовано

А ещё моя помощница в ентом деле - тряпочка от Белого кота :nyam: !

валяется эт дрянь в кол-ве двух штук, не знаю куда деть. И выкинкть жалко (такие деньги!) и пользоваться не могу-не нравится :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Мне рамы тоже предстоит в этом году отмывать, чувствую, придётся попыхтеть, 9 окон :doh: А ещё следы от скотча намертво, после новогодних украшений

Видимо, у Вас окно некачественное, стекла отлично моются обычными средствами для мытья окон.

ой, думала серый налет - это Вы про стекла писали.

Я сначала просто водой слегка мыльной смываю, самую грязь смыть, а потом средством для мытья окон натираю сухими тряпками, как зеркала. А пластик мне тоже трудно даётся

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Пластик-это да..это ж..я мою и окна и рамы пластиковые Пемолюксом разведенным, на особо сложжные места прям порошка на губку и вперед.Отирается все, и скотч и желтый налёт от табака в "курящих" помещениях... Потом водичкой с тряпочкой, потом насухо тряпочкой и почти идеально получается.:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что у меня просто хреновое окно :sorry: Серый налет остается, как въелся.

Ну и забей!!!

Я вон просто водой тепленькой мою, всё на раз отмывается, только тряпку одну не более 2-х раз споласкивать, а то мажет... (это про пластик). А стекла, ваще не парюсь: просто водой и губкой, потом резиновым водосгоном... Фсё! Еси чо осталось. то и фиг с ним! Всё равно на следующий день можно опять мыть!

Я прошлый год окно в спальне не мыла, ибо то была комната мужа, а уже в этом году стала мыть, так и грязи не более, чем я каждые полгода мою...

Опубликовано

валяется эт дрянь в кол-ве двух штук, не знаю куда деть. И выкинкть жалко (такие деньги!) и пользоваться не могу-не нравится :dntknw:

Отдайте мне! :dribble:

Опубликовано

Я перед Пасхой времени не нашла окошечки надраить. Зато ужо два дня с ними ковыряюсь. Всё меня мужики мои отвлекают, с ритму так сказать

сбивают.

Про тряпочку Белого кота снова заступлюсь.

P.S. Лен,если она тебе не нужна, правда, отдай Анабель! :gleam:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не про окна, про потолок. Подскажите пжст чем и как отмыть без разводов прокуренный и грязный поток из гипсокартона, покрашен водоэмульсионной краской.

Опубликовано

Поднимаю, очень актуально. Завтра генеральную планирую, боюсь накосячить. Самой приходилось мыть, но не знаю какой там был потолок и чем покрашен, у знакомых мыла, разводов не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...