Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ушки голдена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а какая уже теперь разница, как они лежат? Что вырастет, то вырастет. Если Вам скажут, что это НЕ норма, что изменится?

Мы изначально брали собаку для выставок, племенного разведения и конечно, как друга.Конечно, мы ее безумно любим и ничего неизменится, просто мы планируем собаку выставлять, а с такими ушками я думаю наша выставочная карьера обречена...

Опубликовано

Мы изначально брали собаку для выставок, племенного разведения и конечно, как друга.Конечно, мы ее безумно любим и ничего неизменится, просто мы планируем собаку выставлять, а с такими ушками я думаю наша выставочная карьера обречена...

Кто родители у Вашего щенка?

Опубликовано

Тогда клейте ухо и в будущем очень внимательно выбирайте пару, но если родятся такие же ухастики - сами будете разгребать.

Опубликовано

Это наш папа PACIFIK OKEAN

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, 2-Х КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН НКП, 3-Х КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РКФ, 3CACIB, R.CACIB, BIS1, BIS2, 5ЛПП МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВОК, 11ЛПП, 2-Х КРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА " САМО БЛАГОРОДСТВО"-ЛУЧШАЯ ГОЛОВА, НА "АЛТАЙ РЕТРИВЕР 2009, 2010".

11e7e36bb0ee.jpg

Это наша мама ЭДИТ ПИАФ(ХАРТ ЗЕ ГОЛД ИЗ СИБИРСКОГО КНЯЖЕСТВА Х ЗЕТА ДЖОНС ИЗ СИБИРСКОГО КНЯЖЕСТВА)

5хСАС, 5хЛС, 5хПК, 2хЛПП,ЧФ.

976e211535f3.jpg

Опубликовано

Тогда клейте ухо и в будущем очень внимательно выбирайте пару, но если родятся такие же ухастики - сами будете разгребать.

+1

Опубликовано

Я бы вообще такое не разводила...

Не понимаю, зачем вязать низкопородных собак

Опубликовано

Какая красивая пара! у нас в детстве тоже одно ухо заламывала.. причем постоянно. в течение какого-то периода. я поправляла все время. перечитала тут все темы про уши. в итоге, само встало на место. мне кажется, в нашем случае из-за неравномерного роста не хватало "тяжести" уху. и оно топорщилось.. сейчас хорошие ушки) может, и у вашего щенка ухи лягут потом правильно?

Опубликовано

зачем же так котегорично? У всех есть недостатки. К тому же есть вероятность, что испрвятся с возрастом.

Опубликовано

А в каких линиях такое бывает? :blush2:

Выложили в примере уже,не успела))) С нами гуляли внуки,дети Линдона,тоже такие же ушки были. Особые приметы :)

ps но как я уже говрила,это в породе есть и тянется откуда-то... :dntknw: Привела вот пример фото голдена на какой-то продукции, рыженький,оба ушка а-ля стаффи постав ну или типа того не знаю как назвать, такие же в общем.

Опубликовано

зачем же так котегорично? У всех есть недостатки. К тому же есть вероятность, что испрвятся с возрастом.

Если само исправится, то это одно дело, а не когда клейкой ушей. Конечно, это все может быть связано со сменой зубов. Но если честно, то для меня фото щенка не совсем информативны. Я все равно не понимаю, как у него лежат уши. И они, мне кажется, не такие, как у приведенных в примере собак с другими линиями. У папы щенка вообще голова мне очень нравится. Да и у мамы тоже вроде с ушами все хорошо

Опубликовано

Это был дубль помет Пацифик Океан-Эдит Пиаф. Щенки выставляются успешно на выставках. Мы поэтому и решили остановиться на этой паре.Помет был из 10 щенков и мы взяли самую маленькую.В месяц она весила 940 грамм.Вчера нам было 3 месяца.Вес наш 11 кг.Постепенно малышка набирает вес, но вот ушек таких я у голденов не видела, поэтому решила узнать у вас, у опытных заводчиков.Всем спасибо за участие в теме.Будем и дальше прислушиваться к вашим советам!!!

Опубликовано

То,что щен родня вышеприведённым по отцовской линии это да,тогда и не мудрено. Выскакивает через поколения.

Кстати в Сибирском княжестве вроде тоже базировались на Линдоне? Тогда и закрепили, выходит до кучи,в подобных комбинациях :)

Опубликовано

Я б тоже не стала рубить с плеча.

Крови - то хорошие

По маме XANTHOS PICKPOCKET Морис Стазел, Абигаль - ушки хорошие были.

У папы тоже постав корректный. (Родуху найти не могу в инете)

Может быть просто возрастное и кальция не хватает.

Кстати в Сибирском княжестве вроде тоже базировались на Линдоне? Тогда и закрепили, выходит до кучи,в подобных комбинациях :)

У них есть Линдон за одной из базовых сук. Ничего это не значит. Мало у кого из давних российских питомников Линдон не сидит в родухе базовых собак.

Опубликовано

Это не то что значит,или не значит, а тогда и не удивительно,что это закреплено уже - не совсем корректный постав ушек,потому как отмечается у многих потомков,и через поколения выскакивает,и кальций тут ни при чём.

Опубликовано

Это был дубль помет Пацифик Океан-Эдит Пиаф. Щенки выставляются успешно на выставках. Мы поэтому и решили остановиться на этой паре.Помет был из 10 щенков и мы взяли самую маленькую.В месяц она весила 940 грамм.Вчера нам было 3 месяца.Вес наш 11 кг.Постепенно малышка набирает вес, но вот ушек таких я у голденов не видела, поэтому решила узнать у вас, у опытных заводчиков.Всем спасибо за участие в теме.Будем и дальше прислушиваться к вашим советам!!!

А Вы заводчице говорили, что щенка будете выставлять? Она Вам не советовала другого? Далеко не все щенки в помете шоу (а могут и вообще не быть). Почему выбрали самую маленькую?

Опубликовано

Вот из за таких вот заводчиков, так хочется что бы РКФ ужесточило правила вязки. ужас......

зачем же ярлыки развешивать? А ужесточить нужно, но по психике и здоровью, а не по поставу ушей.

Опубликовано

Это не то что значит,или не значит, а тогда и не удивительно,что это закреплено уже - не совсем корректный постав ушек,потому как отмечается у многих потомков,и через поколения выскакивает,и кальций тут ни при чём.

Чушь несусветная! Вы не можете по одному маленькому щенку, у которого кстати 1 ушко стоит нормально, утверждать, что кто-то что-то закрепил.

У меня у собаки Линдон в N поколении и уши идеальные.

У всех выставляющихся Ладиоликов и Ковешей, а так же детей Мавра (Слав Трофи Дискавери от Скрет) ушки нормальные, хотя за базовой сукой Ковешей - Линдон. .

Кстати, вот Линдон 078_1003.jpg Уши нормальные

А вот Craigiehill Perdita perdita.jpg Уши - сами видите.

Опубликовано

Помимо залома такого бывает встсречается постав ушек пельмешкой что ли,не знаю как назвать. Ну то есть не совсем треугольничком привычным. Ну вот,к примеру,с нами гуляла дочка Шишки и суки из помёта на А от Линдона(кличку не помню, однопомётницы Адель и Абигаль,короче) абсолютно так же одно ушко стояло как у этой малышки. Абсолютно. А встречалась тоже родня,но более дальние потомки их - ушки если не так сильно заломаны,то всё равно стоят как-то странно. Пельмешками,как я это называю. :dntknw:

Чушь несусветная! Вы не можете по одному маленькому щенку, у которого кстати 1 ушко стоит нормально, утверждать, что кто-то что-то закрепил
Я высказываю мнение. Есть заводчики,работавшие на этих же кровях у которых эти уши заломанные вылезали стабильно. Поэтому это не единичный пример. :dntknw:
Опубликовано

К тому же для всех наверно,понятие нормы несколько разное,если не придираться, но то,что вы можете назвать нормальным поставом,я назову "пельмешкой".%) Для меня норма - нормальный треугольник,который видно не сбоку,в стойке,а портрет мордочки. Для примера могу вставить фото

/вышеприведённых собак из вышеприведенных питомников вставлять фото-потрет не буду,покажу предка,для примера/

lana1.jpg8211875-purebred-golden-retriever-sitting-in-front-of-a-white-background.jpg

(рыжик взят просто из интеренета)

Повторюсь,у голдях это встречается само по себе, и,наверно,совсем это убрать нельзя,так как тянется всё из-за рубежа так или иначе,откуда,собственно,у нас и привоз производителей идёт и на чём мы и работаем. :dntknw:

Опубликовано

Помимо залома такого бывает встсречается постав ушек пельмешкой что ли,не знаю как назвать. Ну то есть не совсем треугольничком привычным. Ну вот,к примеру,с нами гуляла дочка Шишки и суки из помёта на А от Линдона(кличку не помню, однопомётницы Адель и Абигаль,короче) абсолютно так же одно ушко стояло как у этой малышки. Абсолютно. А встречалась тоже родня,но более дальние потомки их - ушки если не так сильно заломаны,то всё равно стоят как-то странно. Пельмешками,как я это называю. :dntknw:

Я высказываю мнение. Есть заводчики,работавшие на этих же кровях у которых эти уши заломанные вылезали стабильно. Поэтому это не единичный пример. :dntknw:

На счет Абигаль - уши у неё совсем не критичные adel.jpg,

а вот у того же Дена - её деда уши были американские - высоковатые, у Зули Принцесс тоже ушки высокие.

Вот девочка нашего разведения от Челси (Goldstep Acoustic Sound + Челси)- внучка Линдона и дочка Арса

tracy.jpg Ухи нормальные.

К тому же для всех наверно,понятие нормы несколько разное,если не придираться, но то,что вы можете назвать нормальным поставом,я назову "пельмешкой".%) Для меня норма - нормальный треугольник,который видно не сбоку,в стойке,а портрет мордочки. Для примера могу вставить фото

/вышеприведённых собак из вышеприведенных питомников вставлять фото-потрет не буду,покажу предка,для примера/

lana1.jpg

У этой суки еще и мама есть. Уши у суки мамины.

Опубликовано

зачем же ярлыки развешивать? А ужесточить нужно, но по психике и здоровью, а не по поставу ушей.

Я не о поставе ушей.

Щенок был продан как шоу и племенная сука, а заводчик только сказки рассказывает про норму в этом возрасте. Уже стоит задуматься.

Опубликовано

Тут родословная папы. Красивый папа.
/>http://retriever.net.ua/showthread.php?t=11791

Спасибо!

Папа в базе Ковеш - от Лады-Буси-Детки. Линдон там конечно есть - в 10-м! колене. :lol2:

Опубликовано

Я не о поставе ушей.

Щенок был продан как шоу и племенная сука, а заводчик только сказки рассказывает про норму в этом возрасте. Уже стоит задуматься.

А щенок продавался в Вашем присутствии???? - Вы бы тогда и подсказали бы, как выбирают щенка шоу и брид класса. А то очень часто бывает, что покупают самого дешевого или самого "милого", а потом решают, что быть ему звездой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...