Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Отказ возвращать собаку владельцу = отъем собаки у валдельца.Разве нет? (причем независимо от мотивов)и не надо меня убеждать что если отняли из благих мотивов то не отняли вовсе ))))ее никто не отнимал.владелец собаку отдал сам,написав отказную. в рамках именно этой ситуации,будь я куратором,да. я бы вернула собаку по первой просьбе.НО если бы эта просьба прозвучала через месяц-полгода,то вероятнее всего нет.если бы речь шла о машине или квартире и человек написал дарственную в силу каких-то причин,а потом на попятную,то вопрос решался бы только через суд,верно? возможно и тут нужно было решать судом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а у меня ровно наоборот ....питомниковые переустаиваются без финансовых вложений фонда, мне кажетсяНадо попросить статистику у тех, через кого прошло много собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 ее никто не отнимал.владелец собаку отдал сам,написав отказную. в рамках именно этой ситуации,будь я куратором,да. я бы вернула собаку по первой просьбе.НО если бы эта просьба прозвучала через месяц-полгода,то вероятнее всего нет......почему не помогли без отказной???если знали о ситуации, почему не предложили помощь........"вилы" могут быть и у нормальных владельцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ситуация же с угрозами и шантажом со сороны кинологов или каких- то там функционеров, имеющих какую-то там власть в узких кругах, вообще никакой критике не поддается. Очень все это странно, что вдруг кинологи (или заводчики) - так рьяно вступились за каких-то Степана и Катерину, которые даже не владельцы собак их разведения какой-то бред. Видимо, здесь есть какой-то внутренний конфликт. Ну решали бы его внутри - зачем выносить это все на форум и вовлекать не посвященных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 может быть мало жертвовала?По 20 тырам вроде пытались отчитаться :)Блин а я-то тоже жертвовала 500 рублей на Мартина! И у меня чет никто ничего не спрашивал и отчет не предлагал...Мало,наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Сил нетчитать всю тему....по поводу вымогательства - форумчане дают деньги безвозмездно, а не взаймы Фондупочему Фонд требовал деньги с владельцев???тогда давайте всех, кому помогал Фонд попросим вернуть деньгиили Фонд возомнил себя отделением "НАШИ" собаки - этому дали, а этому только взаймы на эту собаку из фонда переведены 5т.р. все остальные деньги жертвователи переводили лично.что касается средств переводимых в фонд,если вы что-то перевели и посчитали,что фонд не верно их использует,то лучше переводить целевые,на конкретную собаку. на лечение хозяйских собак из фонда деньги не переводились никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ситуация же с угрозами и шантажом со сороны кинологов или каких- то там функционеров, имеющих какую-то там власть в узких кругах, вообще никакой критике не поддается. Очень все это странно, что вдруг кинологи (или заводчики) - так рьяно вступились за каких-то Степана и Катерину, которые даже не владельцы собак их разведения какой-то бред. Видимо, здесь есть какой-то внутренний конфликт. Ну решали бы его внутри - зачем выносить это все на форум и вовлекать не посвященных.Интересно, почему владельцы собаки, оказавшись без средств на лечение Ларса, не пошли сразу к этим кинологам и гомеопатам за помощью? Логично было бы обратиться к ним, имея такие связи, правда? Только ИМХО, не нужна просто собака владельцам, Ларс просто разменная монета между фондом и заводчиками. Так в чем же все же суть этого конфликта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Блин а я-то тоже жертвовала 500 рублей на Мартина! И у меня чет никто ничего не спрашивал и отчет не предлагал...Мало,наверное? Вы должны сами проявить инициативу и запросить отчёт. Он выдаётся по требованию. Выше я приложила цитату. Если я правильно поняла именно так регулируется благотворительность фонда (куратора?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estrellero Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 ее никто не отнимал.владелец собаку отдал сам,написав отказную. в рамках именно этой ситуации,будь я куратором,да. я бы вернула собаку по первой просьбе.НО если бы эта просьба прозвучала через месяц-полгода,то вероятнее всего нет.если бы речь шла о машине или квартире и человек написал дарственную в силу каких-то причин,а потом на попятную,то вопрос решался бы только через суд,верно? возможно и тут нужно было решать судом.Я сожалею, но Ваша позиция предвзята - я делаю вывод на основании Ваших интонаций и общего смысла Ваших реплик.Собаку обратно попросили не через месяц а через считанные дни и функционеры Фонда это подтверждают.Написать отказную владельца вынудили обманом. И обман со стороны функционеров продолжался, притом что владелец признал все свои ошибки и многократно извинился и умолял ему вернуть собаку. Продолжается он и сейчасОднако группа лиц продолжала тешить свое самолюбие, принимать величественную позу и демонстрировать свое Я при том, что в качестве гарантов чистоты намерений на стороне владельца выступили весьма уважаемые, мне казалось в т.ч. и Вами люди, за оскорбление которых Вы, кстати никого не баните из Ваших коллег по цеху ВФПР.Ну да впрочем как функционирует институт модераторов в данном форуме нам всем давно уже известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 грустно мне на Вас, много хороших людей которых одна с-ка стравила, предварительно шантажируя и угрожая ( да-да я не перестану это повторять, Dignori бессовестное мерзкое существо опустившееся до самых низов из желания вылизать попу своему гомеопату) Света ( Мишкин ) ты не права по деньгам по общему кошельку - все отчеты везде висят и ты ТОЧНО это знаешь, я тебя умоляю ты же хороший добрый ласковый человек ну не надо не поддавайся эмоциям!девушки и юноши пойдемте домой а? ну в смысле к себе в раздел, хватит трусами трясти перед всеми сами себя топимТС и так радости полные штаны -20 страниц флуда, пусть утопится в собственном...а я пойду пить пиво и заниматься офигенным сексом, чего и всем желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я сожалею, но Ваша позиция предвзята - я делаю вывод на основании Ваших интонаций и общего смысла Ваших реплик.Собаку обратно попросили не через месяц а через считанные дни и функционеры Фонда это подтверждают.Написать отказную владельца вынудили обманом. И обман со стороны функционеров продолжался, притом что владелец признал все свои ошибки и многократно извинился и умолял ему вернуть собаку. Продолжается он и сейчасОднако группа лиц продолжала тешить свое самолюбие, принимать величественную позу и демонстрировать свое Я при том, что в качестве гарантов чистоты намерений на стороне владельца выступили весьма уважаемые, мне казалось в т.ч. и Вами люди, за оскорбление которых Вы, кстати никого не баните из Ваших коллег по цеху ВФПР.Ну да впрочем как функционирует институт модераторов в данном форуме нам всем давно уже известно.Вот ни убавить ни прибавить. Все прям в точку! Мои мысли нормальными словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estrellero Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ну вот мне интересно - кто нибудь наберется совести и забанит таки это ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 да-да я не перестану это повторять, Dignori бессовестное мерзкое существо опустившееся до самых низов из желания вылизать попу своему гомеопату) А так можно писать на форуме? Это правила не нарушает? Каюсь, мне в тот раздел никак не дойти :(. Но судя по тому, что предупреждений у меня не много, интуитивно, всё таки я их чувствую :). Я Вас уважаю за то, что Вы делаете для потерях. Но в тех местах, где Вы перегибаете палку и позволяете себе то, за что других макают моськой и банят - это не айс :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 грустно мне на Вас, много хороших людей которых одна с-ка стравила, предварительно шантажируя и угрожая ( да-да я не перестану это повторять, Dignori бессовестное мерзкое существо опустившееся до самых низов из желания вылизать попу своему гомеопату) Света ( Мишкин ) ты не права по деньгам по общему кошельку - все отчеты везде висят и ты ТОЧНО это знаешь, я тебя умоляю ты же хороший добрый ласковый человек ну не надо не поддавайся эмоциям!девушки и юноши пойдемте домой а? ну в смысле к себе в раздел, хватит трусами трясти перед всеми сами себя топимТС и так радости полные штаны -20 страниц флуда, пусть утопится в собственном...а я пойду пить пиво и заниматься офигенным сексом, чего и всем желаюкхм.... а Вы считаете, что Вы не потрясли сейчас своими "трусами"? Я думаю, без анонса ваших "офигенных" вечерних занятий тема могла бы обойтись... грязненько какта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Цитирую пост # 1 той самой темы:Сразу были заданы условия и рамки, в которых так любит проявить себя Фонд.Чем больше экстрима - тем лучше и благороднее.Как там, несколько постов назад (или страниц) - солнцем палимые...в любую погоду, etc.Никто не оскорбляет Фонд, не наезжает - но просят сделать выводы. Хочу прояснить ситуацию, мы с Леной Шумахер как бы и не были в ФОНДЕ, в него не выходили и не входили. Замечу, что предложений НИКАКИХ не поступало. А мы как работали, так и продолжаем... Нам не нужны амбиции и дешевый авторитет... Кто знает, тот знает.. Стараемся , как можем и ВСЕ ради своих потерях. Лена говорила, чтобы я ничего не писала, потому, что все-равно ничего не поймут... А я думаю, ПОЙМУТ.... По крайней мере, кто нас знает... а кто нет- вел ком в ЛС или на тел. Всегда ответим по всем интересующим вопросам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRYs Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ну вот мне интересно - кто нибудь наберется совести и забанит таки это .....Я бы забанил Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estrellero Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А так можно писать на форуме? Это правила не нарушает? Каюсь, мне в тот раздел никак не дойти :(. Но судя по тому, что предупреждений у меня не много, интуитивно, всё таки я их чувствую :). Я Вас уважаю за то, что Вы делаете для потерях. Но в тех местах, где Вы перегибаете палку и позволяете себе то, за что других макают моськой и банят - это не айс :( Более того я полагаю, что жесткие высказывания возможно и могут прозвучать из уст обычного форумчанина (например меня) хотя это не гут...Но хамство и обзывательства со стороны должностного лица, пусть и добровольно-благотоврительного волонтера - несовместимы с дальнейшим пребыванием такого лица среди волонтеров сообщества претендующего на некий статусА брань и оскорбления неприемлемы ни для кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Моя очень хорошая знакомая родила больного ребенка...и под давлением родителей, мужа и врачей, которые сказали ей , что он не жилец,отказалась от него в роддоме.Ребенок выжил, за счет государства и квот ему сделали порядка 6 операций в Москве.Уверена, что у мамы бы не было не сил ни средств , что бы поднять его на ноги.Сначала она приходила в дом малютки , но благодаря активисткам с их погаными языками она перестала ходить к своему ребенку.Сейчас Данька живет в своей семье со своими мамой и папой ... им не устраивали ни допросов ни разборок просто малыш вернулся в свою семью.Это самая идеальная семья на сегодняшний день .но вфпр-это не государство,не соц.службы. это волонтеры. никто в фонд или "др.место", не отчисляет ежемесячно % с зарплат или продаж щенков,как государству.поэтому как действовать(пристраивать,отдавать,не отдавать) волонтерам,если это в рамках закона, дело самих волонтеров и жертвователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Последнее китайское.. Тема будет закрыта, если участники дискуссии не в состоянии управляться со своими эмоциями. Кто и каким бы ни был по чьему-либо мнению, на форуме просьба выражать свои мысли вежливо и корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury & Berny Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Estrellero, и сколько раз будете повторять свои вопросы (одни и те же)? перелив из пустого в порожнее ...просто интересно (курящий смайлик) у вас есть своё мнение основанное на мнении (и высказываниях) других людей а теперь вы просто "слегка попинываете мячик" мож кто побежит за ним :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estrellero Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я бы забанил Вас! Не надо провоцировать меня к переходу на личности ))))Estrellero, и сколько раз будете повторять свои вопросы (одни и те же)? перелив из пустого в порожнее ...просто интересно (курящий смайлик) у вас есть своё мнение основанное на мнении (и высказываниях) других людей а теперь вы просто "слегка попинываете мячик" мож кто побежит за ним :-)Какие вопросы я повторил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRYs Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А так можно писать на форуме? Это правила не нарушает? Каюсь, мне в тот раздел никак не дойти :(. Но судя по тому, что предупреждений у меня не много, интуитивно, всё таки я их чувствую :). Я Вас уважаю за то, что Вы делаете для потерях. Но в тех местах, где Вы перегибаете палку и позволяете себе то, за что других макают моськой и банят - это не айс :( Я свидетель того как "Дигиниори" шантажировала человека!.... no coments... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Из реальных то - только несколько прямо относят себя к фонду, а ты говоришь про потенциальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 грустно мне на Вас, много хороших людей которых одна с-ка стравила, предварительно шантажируя и угрожая ( да-да я не перестану это повторять, Dignori бессовестное мерзкое существо опустившееся до самых низов из желания вылизать попу своему гомеопату) Света ( Мишкин ) ты не права по деньгам по общему кошельку - все отчеты везде висят и ты ТОЧНО это знаешь, я тебя умоляю ты же хороший добрый ласковый человек ну не надо не поддавайся эмоциям!девушки и юноши пойдемте домой а? ну в смысле к себе в раздел, хватит трусами трясти перед всеми сами себя топимТС и так радости полные штаны -20 страниц флуда, пусть утопится в собственном...а я пойду пить пиво и заниматься офигенным сексом, чего и всем желаювот это по фондовски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 отъем вообще не юридический термин.А по поводу юр. составляющих отказа - я скидывала Свете, как юридически грамотно братьотказ от собаки, как передавать на ИС, чтобы потом, в случае ахтунга можно было ЛЕГАЛЬНО ЕЁ истребовать по суду, а не в кулуарах, какой договор заключать после успешного истечения ИС.. Но всё кануло в лету.. Так и продолжается "старый владелец" передаёт "новому владельцу" и.т.д. А потом будут вспдывать такие неоднознаяные моменты.. Но .. со своей стороны я предложила свои знания для пользования.. а по поводу - возврата.. помните тему, как хозяйка сдала свою собаку в приют, а потом через сутки - прозрела и как форум помогал ей её вернуть? По разному жизнь учит и разными путями.. Я лично не вижу подлости.. Но возможно я чего и не знаю, поэтому хочу опираться только на факты, а не на эмоции..ПыСы. Возможно, скидывала не Свете, а Кате (Катёнок Гав), не помню точно..всё тут http://vfpr.ru/poleznoe/14-dogovor.html ,кто хочет пользуется, обязать людей невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.